Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
23.10.2012, 16:15 | #1922 |
Registered User
Не в сети |
Dianochka , Был такой опыт. Вот ссылка
http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_na.../soc_vich/lec/ Из гемороя- только дополнительное посещение больницы, в бухгалтерию. Остальное делается не отрывая ж.. от стула. Ну и в саму налоговую надо сходить, по своему району. Еще копию лицензии требуют, но вот ее в госуд. больницах не выдают, что не мешает получить вычет. Если с серьезным выражением лица, принимая документы инспектор будет ссылаться на отсутствие лицензии и морально давить словами типа "камеральная проверка", можно просто игнорировать. Я к возмещению подавала только сумму за операцию. На лекарства заморачиваться не стала, во первых, дешевые, во вторых, для этого нужно сразу в аптеках правильные бумажки было собирать. Успехов! С того же сайта можно софтину качнуть для заполнения декларации http://www.r36.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/ |
23.10.2012, 17:14 | #1923 |
Форумец
Не в сети |
Моя племянница делала лазерную коррекцию зрения. Прошло больше10 лет.Сейчас нельзя ездить в машине с открытым оккном, ходить по улице без очков, ежедневно капать в глаза лекарства с гормонами. Что делать?
|
23.10.2012, 18:17 | #1924 | |
Матёрый
|
Цитата:
И, кстати, это кто же такой умный и по поводу чего назначил постоянные инстилляции кортикостероидов?!?! Так что, в любом случае, нужна консультация. |
|
23.10.2012, 19:52 | #1926 |
Матёрый
|
|
23.10.2012, 20:15 | #1928 |
Матёрый
|
Типа, если вам "проверенный эскулап ака многолетний друг семьи" предложит в качестве решения проблемы крюк, верёвку и мыло, вы безропотно пойдёте и выполните сие назначение?
Долговременное применение кортикостероидов, вообще-то, чревато крайне тяжёлыми осложнениями, и должно иметь под собой весьма серьёзные основания. Диагноз озвучьте, пожалуйста. |
24.10.2012, 14:59 | #1930 |
Матёрый
|
скарамуш, ну, кортикостероиды бесконтрольно на неопределённый срок-то назначил! Вы инструкцию к препаратам-то почитайте, особенно раздел про побочные эффекты и возможные осложнения.
|
24.10.2012, 16:39 | #1931 |
Форумец
Не в сети |
бНОПНЯ, спасибо за полезные ссылки!
|
24.10.2012, 17:46 | #1932 |
Форумец
Не в сети |
У меня прошла операция 18-го октября, все здорово - вижу лучше чем в очках и чем в линзах. Пока еще глазки переодически устают и вблизи немного мутновато, но это ничего. Я очень довольна! Спасибо Вадиму Константиновичу и всему персоналу Лазерного центра!
Для женской половины форума, кто собирается делать Ласик - мне, как и многим девушкам, трудно совсем обходится бех макияжа столько времени (по памятке 2 недели, но лучше и того месяц). Поэтому перед операцией я с позволения доктора нарастила ресницы. О чем немного пожалела, потому что:1) на операции они мешали 2) так как первое время глаза трогать нельзя, на ресницах скапливается все что можно - выглядит не айс 3) даже когда уже можно умыться - на нарощенных ресницах остается белый налет, то ли это от глазных капель, то ли клей такой мне попался.Вообщем, доставляет неудобство и смыть не получается. Вообщем, лучше на мой взгляд потерпеть и походить без макияжа. Это лично мой опыт, вдруг кому пригодится. |
24.10.2012, 18:21 | #1933 |
Матёрый
|
Мелкопакостная, спасибо! Рад, что у тебя всё хорошо.
В дополнение к твоим постам про ресницы, могу поделиться с дамами: ещё один выход - тату-макияж; по крайней мере, одна из пациенток так и поступила, и, вроде, была вполне довольна. |
24.10.2012, 20:49 | #1937 |
Матёрый
|
Можно - см. памятку в постах 2 и 1924 (послендний - чуть выше).
В Вашем возрасте исчезающе мала. |
25.10.2012, 10:16 | #1939 |
Форумец
Не в сети |
бНОПНЯ, спасибо за ссылки, оч полезные
скарамуш, странно , что свое сообщение про племянницу вы адресовали мне) операцию я уже сделала и как метод запугивания это выглядело не очень аргументированно)) Мелкопакостная, а я ничего не делала с глазами. Я думаю вполне можно потерпеть)) Правда вот то, что в начале несколько дней нельзя мыть голову - это остко конечно |
25.10.2012, 21:20 | #1940 |
Форумец
Не в сети |
Вадим Константинович, может, спрошу глупость, но сколько сохраняется эффект от операции по лазернои коррекции, возможно ли на всю жизнь сохранить, или это тотлько временное спасение при высокои степени миопии?
- это значит, что вероятность возвращения близорукости маленькая? Последний раз редактировалось Saule; 26.10.2012 в 11:20. |
26.10.2012, 08:04 | #1941 |
Матёрый
|
Пожизненно.
Конечно. Истиная близорукость после 20 прогрессировать НЕ может. Может возникать миопизация - оптический эффект, связанный с совсем другими заболеваниями глаза (к примеру, при начальной набухающей катаракте). Ну, а тут уж - как у кого на роду написано, вне зависимости от операции. Чрезвычайно маленькая. |
01.11.2012, 12:13 | #1945 |
Матёрый
|
exotic, смотреть надо - заочно такие консультации невозможны.
|
01.11.2012, 13:00 | #1947 |
Матёрый
|
|
01.11.2012, 13:11 | #1948 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, кто уже не помню! Женщина очень приятная!) я 20 с лишним лет жила с огромным комплексом! У меня скошенный асстигматизм! В детстве было ОЧЕНЬ сильно видно и я как и положено ходила с заклеенным глазиком! Ух! Чего я только из-за этого не натерпелась в школе...((( но! Мы на тот момент жили в Мск и тогда как раз открылась клиника микрохирургии глаза им. Святослава Федорова! Тогда там гражданам РФ было все бесплатно... Не знаю как щас... И родители меня туда постоянно возили на консультации и разные обследования на каких-аппаратах! Тогда сказали что операцию до 18 лет делать нельзя... Я даже ходила в спец дет сад для деток, у кого есть нарушения зрения! И вот мне исполнилось 20 лет, я познакомилась со своим будущим мужем и решила, что надо оперироваться! Надоело комплексовать каждую минуту! И пришла на консультацию в ВОКОБ! И эта женщина, я теперь ей очень благодарна, объяснила мне, что у меня очень маленький угол отклонения и есть хоть и небольшая вероятность что угол может наоборот увеличиться! И я подумала, все взвесила и решила: зачем мне это надо?))) и с того дня я свободный от комплексов человек! А муж кстати заметил что у меня косоглазие только спустя несколько дет почле нашего знакомства!))) а до этого и не замечал!))))
|
01.11.2012, 14:12 | #1949 |
Матёрый
|
Женщина эта, прости господи, просто некомпетентна и излишне консервативна. Что, впрочем, не редкость среди поликлинических офтальмологов. Многие из них живут и пользуют пациентов (лечением категорически не могу это назвать) по стандартам и знаниям 19 века, увы.
|
01.11.2012, 15:35 | #1950 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, добрый день.
Я недавно прошел диагностику зрения в Тамбове на предмет лазерной коррекции. Зрение -7,5 -9,2 диоптрий + астигматизм ок 2,5 (пишу примерно, как понял для себя). Мне сказали, что надо в любом случае делать лазрную коогуляцию на обоих глазах. А операция подходит только ФРК, Ласик не подходит. Надо ли заново проходить диагностику, или достаточно будет выписки из Тамбова, чтобы у вас сделать лазерокоогуляцию и проконсультироваться по поводу коррекции зрения? |