Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
От КЕЕСХОНДА ДО ПОМЕРАНЦА II (продолжение) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
20.07.2011, 12:41 | #1927 |
Форумец
Не в сети |
Юлечка с днем рождения! Здоровья, достатка, удачи во всех начинаниях! Оставайся таким же светлым человечком!
Прекрасный подарок! Я знаю этот питомник - это наш Тамбовский - очень ответственная заводчица! еще раз С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ |
20.07.2011, 13:33 | #1929 |
Форумец
Не в сети |
Dog*Lover,
Юличка! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Здоровья тебе, удачи, много радости в жизни и хорошего настроения! Подарок, родители сделали замечательный! Теперь у Альфы и у тебя появится новый большой и мягкий друг! |
20.07.2011, 17:13 | #1932 |
Форумец
Не в сети |
Да оно и понятно-такой классный меховик! Крепкий,широкогрудый!
Мишка-игрушка! Dog*Lover, Юлечка,с Днём рождения тебя! Счастья,здоровья,упорства и терпения-с нашим собачьим народцем оно не помешает.И также поздравляю с новым питомцем-Альфочке не будет теперь скучно. |
20.07.2011, 22:51 | #1938 |
Форумец
Не в сети |
Ой,девочки,у меня вчера чуть не погиб Сенди.Весь день его реанимировала.
Обычно он в жару лежит в тенёчке во дворе.а там работали рабочие.Я его закрыла в комнате со шпицами и включила вентилятор. Через некоторое время слышу в комнате какой-то переполох,собаки лают.Захожу-Сенди лежит на боку,хватает ртом воздух-а язык-темно-синеватый. Пытается встать-а не может.Глаза жутко испуганные. Я его скорее на улицу в тень,дала воды-стал жадно пить-а голова не держится,падает в чашку. Нашла и вколола сульфакамфакоин,потом гамовит. Помню,где то была тема про тепловой удар-читать не стала,а сейчас пожалела. Намочила ему и голову,и сердечко,на холку полила... Язык стал розоветь-но ходить ещё не мог.А у него шерсти такая гора,да ещё и линька-старая шерсть отделилась и стала,как войлок.Я его положила на столик и потихоньку стригла-совсем коротко-и вычёсывала старую шерсть. К вечеру потихоньку поднялся и пошёл. Сегодня утром вроде ничего-покушал хорошо,весёлый.Несколько раз сажала его в бассейн с водой и ещё мочила голову и холку. Колю сульфакамфакоин. Вроде пронесло... Вот думаю-а если бы я ушла надолго-что бы было?Ведь ему уже 10 лет... Как же собакам тяжело в жару без кондиционера! Особенно в квартире. |
20.07.2011, 23:20 | #1939 |
Форумец
Не в сети |
iren-46vrn,
Повезло Сенди! Я вот думаю, что всем собачкам в возрасте надо в такую жару сульфакамфакоин колоть. А вот по поводу мокрой головы мнения разделяются. Еще кровопускание делают, но надо в вену уметь колоть. |
21.07.2011, 06:10 | #1946 |
какая есть..
|
Dog*Lover, Юлия! С Днём Рождения! Пусть всегда сбываются самые заветные мечты!
|
21.07.2011, 09:41 | #1950 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже читала разные мнения про смачивание головы. На всякий случай я не стала сразу её смачивать-когда получшало ему,тогда и намочила.
Я думаю,нельзя мочить голову,когда собака на солнце -мокрое сильнее печёт или постоянно смачивать,не дожидаясь теплового удара. Как я понимаю-тепловой удар-это что-то вроде инсульта-спазм сосудов головного мозга и резкое охлаждение головы может ухудшить состояние. А в тени я стараюсь им мочить и головы и спинки-ни разу не было никому плохо. Сенди у нас-драгоценный пёс,самый уважаемый всеми пёс,очень умный и добрый. Мики очень его любит.каждое утро умывает ему глазки,вылизывает ушки. Хотелось бы,чтоб ещё пожил... После стрижки ему стало гораздо легче,он повеселел,бегает опять. С появлением шпицев он стал подвижнее и шустрее,они у него,как тренажёры. У меня как камень с души свалился! Всем спасибо за участие. |