Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" |
|
Опции темы |
21.12.2012, 11:35 | #1921 | ||
positive
Не в сети |
Цитата:
вообще, моему ребёнку это нравится, насчёт вредности не знаю))) а я пока делаю всё, что нравится ребёнку))) Цитата:
Укачать на сон в кроватке - это нереально, потому что мы засыпаем исключительно в процессе сосания)) А потом я уже перекладываю - или в кроватку, или в беремчатую подушку. |
||
21.12.2012, 11:41 | #1923 |
Форумец
Не в сети |
честно говоря, я не помню, когда перестала своего укачивать, кажется, гораздо раньше, так как к этому возрасту он уже прилично весил, но я ненормальная, ему 4, а он по-прежнему спит с нами, или я с ним, так как один не хочет. Знаю, что это неправильно, пока не знаю, как буду организовывать быт с двумя, но пока вот как-то так... К слову, муж тоже говорит, что спать с ре ему спокойнее, так что в каждой избушке свои погремушки.
|
21.12.2012, 11:50 | #1925 |
ReadOnly
Не в сети |
Mila, я вчера перегладила кучу шмоток и пеленок для малышки.... тяжко было, т.к. когда стою на одном месте отекают ноги =(
Меня постоянно бомбучит, то не хочу рожать, то думаю как бы классно было, если бы сегодня схватки начались.... крыша едет уже =( |
21.12.2012, 11:51 | #1926 |
Счастливая
Не в сети |
золотые слова нет правил и норм, подходящих всем. И дети разные и родители разные, и ситуации у всех разные, в любую тему зайдите. Для кого-то ГВ до 6 месяцев - потолок, потому что маму сильно напрягает, а кому-то до 2 лет - норма, спасает и выручает везде. Кто-то не мыслит отдых без ребенка, кому-то ребенок в отпуске мешает. И так до бесконечности - со слингом, с совместным сном, с укачиванием, с введением прикорма... Каждая мама выбирает то, что ей удобнее
|
21.12.2012, 11:59 | #1928 |
Форумец
Не в сети |
да боишься ты просто в глубине души, как и все, вот и противоречия. Как говорится, и хочется, и колется. Попробуй отпустить этот процесс от себя, понимаю, звучит глупо, но я сейчас делаю именно так. Я настроилась на то, что командовать парадом будет сын, а я просто сижу и жду этого момента. Так как-то легче. А в первый раз я боялась всего и напрочь, залегла в больничку как порядочная заранее, так вот не могу сказать, что те 2 недели, которые я там провела, для меня прошли легче, чем те, которые идут сейчас. А по поводу быта- о да-а-а! В беременном виде все представляется гораздо более иллюзорным: красивый и спокойный малыш, выспавшаяся мама с прической, гуляющая со стильной коляской, чистый дом и запах выпечки, встречающий мужа с работы (ведь жена-то теперь весь день дома) и т.п. Увы, жизнь гораздо прозаичнее.
|
21.12.2012, 12:08 | #1930 |
Форумец
Не в сети |
ой, ну вот вообще не согласна! Приучить не возможно, если у ребенка потребность быть с мамой, как его можно этого лишить?
Еще никто до совершенолетия на руках не оставался. Старший вырос на руках моих, мужа, бабушки. Никогда не оставляли плачущим в кровати или на полу. Заплакал - взяли на руки. И младшую так же ношу. Тут ниже в обсуждении все в кучу смешалось. И укачивания и секс с мужем и про себя не забывать. Все это вещи абсолютно разные. Я никого не укачивала, иногда могу поносить на руках, не более. Про себя не забываю, искренне считаю, что я мать ехидна)) Но если ребенок просится на руки - всегда возьму. Сама же писала, Наташ, что если бы поступали во многом как древние люди, то были бы здоровее. Так вот древние. точно с собой потомство таскали нон-стоп. Понятное дело, спит деть - положи в кровать. Но воспитывать с недельного возраста - не понимаю. Что ребенок "не приучаемые к рукам" вынесет из младенчества, что когда ему была нужна мама, ее не было? что самый родной человек его предавал? и что? так можно дойти до того, что беременности с мальчиками нужно на плацу проводить, что б привыкали к суровой действительности. У меня и мальчик и девочка. Пока воспитание до года не отличается. Нет у меня воспитания для малышей. Я просто их люблю. Воспитывать позже начну дочу, так же как сына стала воспитывать после 1,5 примерно, тогда уже стала какие-то вещи доносить |
21.12.2012, 12:08 | #1931 |
трисыномама
Не в сети |
Drama Queen, давно собираюсь рассказать и всё никак.
Я когда первого родила, то в 1,5 его месяца, сама после КС мы уехали из Воронежа и жили в деревне. Со скотинкой и огородом. И никого в помощь. Только горячая вода в доме и туалет. Стирка - руками. Ребёнок был...вспоминаю и вздрагиваю. От недосыпа теряла сознание с ребёнком на руках, будучи дома одна. А меж тем надо было мужа кормить и обстирывать. Про то, что в то время ещё писалась работа - это даже несерьёзно вспоминать, фигня. Так вот все мои умные тоерии и знания полетели в жо. И только тогда я поняла, что все эти умности хороши, когда сидишь ты в тепле и достатке, сытым и есть когда помочь. И ре здоров как минимум. Так что предлагаю тебе как врач и без 5 мин. к.м.н. засунуть все теории в жо. Честное слово. |
21.12.2012, 12:12 | #1933 | |
positive
Не в сети |
Цитата:
в общем, я думаю, что касается конкретно нашего случая, то ещё очень рано о чём-то говорить - ручной или нет, как воспитывать и т.п. Я пока что просто его люблю) и материнством стараюсь наслаждаться. |
|
21.12.2012, 12:14 | #1934 |
трисыномама
Не в сети |
|
21.12.2012, 12:16 | #1935 |
positive
Не в сети |
|
21.12.2012, 12:19 | #1936 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
У неё трое детей. Хлеб и всё, что можно кушать - растили и вырабатывали сами для покушать и для поменять на одежду - денег у населения нет почти. Детки опрятные, хозяйчтво огромное, сама - работала медсестрой в больнице посуточно. Ни нянек ни кого в помощь. Муж - занят в полях. Когда они приехала ко мне и увидела как я убиваюсь с 2-х мес. сыном. она была в шоке и сказала, что вот так и с ума можно сойти - что я тогда и делала, пытаясь следовать тому, чему нас учили и быть "правильной". Это вы, девочки, рассуждаете с позиции опять же тепла и помощи. Не в укор, нет-нет. Для сравнения. Ну и про руки или их отсутствие И да - надо следовать за ребёнком, его требованиями, постепенно приучая идти за собой |
|
21.12.2012, 12:46 | #1937 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но в декрете я ни дня за свою жизнь не находилась. Со страшим пятый курс очного заканчивала, и очень мне не хотелось портить свой диплом со средней оценкой "отл". Не испортила. На второго решилась только тогда, как выстроила более-менее вменяемый бизнес для себя. Конечно, я всегда жила в городе, и помощи у меня много. Но в детях я не растворюсь, нет. У меня и работа есть и я есть)) и муж. И как раз из-за принципа сохранности себя я погодок не хотела и не хочу. Цитата:
Цитата:
у нее выбора не было. Но, ИМХО, маме сидящей в декрете и воспитывающей одного ребенка, при всех благах цивилизации, особо жаловаться не на что. Можно и на руках поносить и у сиськи подержать подольше. |
|||
21.12.2012, 13:11 | #1939 | |
сыномама
Не в сети |
Цитата:
ты гвоздей возьми покрепче и расслабься)) |
|
21.12.2012, 13:27 | #1946 |
абстракция
Не в сети |
а я приседаю с Варькой на руках, ей нравится и мне нагрузка в ноги) вообще я приспосабливаюсь легко ко всему. вот вздумалось уснуть ей кормясь, потихоньку ложусь с ней, кладу ее на кровать, 10 минут с ней лежу и ухожу. деть спит, я свободна)
покушать успеваю приготовить, привести себя минимум в порядок тоже) тарелки могу поомыть, если настроение есть, а остальное все мужу |
21.12.2012, 14:28 | #1948 |
Царица я...
Не в сети |
Поддержу. Еще может быть история, как у меня, когда дети быстрее других растут и поэтому первое время очень часто едят. Младшая ела в первый месяц каждые 2-2,5 часа и набрала 1200 г. И во второй месяц - 1 килограмм. И сейчас в 5 лет выглядит на 7. В старшей - 175 см.
|
21.12.2012, 14:29 | #1949 |
Ведьма
|
Ой, девочки, я приползла домой... Все-таки, сидеть дома - зло злющее! Съездила отметиться на биржу, которая за Спартаком, оттуда - в точку выдачи заказов инет-магазина, забрала 3 набора для вышивания, потом в МаксиМир, прикупить кой-чего по мелочи, и к НГ койчего из подарков (купила 3 подарочных жестяных коробки с чаем и молочный улун, а то тут некоторые его так нахваливали, что захотелось попробовать), добралась до свекрови, которую не видела неделю уже - и вот Я ДОМА!!! С замерзшими щеками, но ДОМА!)))
|
21.12.2012, 14:38 | #1950 |
Ведьма
|
Вот каааааааак вышью 2 новых картинки и будет у моего масика вид из кроватки на Бабу Ягу (на которую я, кстати, загадывала беременность Мол, закончу ее и забеременею))) Кстати, так и вышло - в раму оформили, домой привезли, и вон чего ) и вот такую милую пару деток:
|