Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2014, 10:39   #1921   
Форумец

Жека Тов. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
т.е. если взять, например, греческий пантеон (одних олимпийцев дюжина) - то все в порядке? )

Религия и бог - это вообще о разном. И, кстати, по вашему, верить в бога можно только трезвому быдлу? )
я говорю о том что НАСТОЯЩИХ верующих очень мало, остальные верят просто так, потому что с детства об этом родители говорили. Люди даже не читали Библию и не знают в кого верят. Верят потому что так принято, при этом ведут себя как скот.
Старый 04.11.2014, 12:55   #1922   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жека Тов. Посмотреть сообщение
С ягой и сигами к детям никто не лезет, по крайней мере в школе еще не ввели такой урок.
Цитата:
В России сегодня курят более 3 млн подростков: 2,5 млн юношей и 0,5 млн девушек. Среди учащихся профессиональных училищ курят 75% юношей и 64% девушек, из них выраженная табачная зависимость имеется у каждого десятого.

В последние годы в России наблюдается тенденция к увеличению распространения табакокурения среди молодежи и более раннему началу регулярного курения. Особенно заметно увеличивается распространение курения среди молодых женщин. Так, в возрастной группе 20-29 лет доля курящих женщин в 10 раз больше, чем в возрасте старше 60 лет.
Цитата:
Родители приобщают детей к выпивке в 60,5% случаев, преимущественно в возрасте до 10 лет, приобщение к алкоголю в кругу друзей происходит в более старшем возрасте.

По статистике, мальчики в 4 раза чаще пробуют спиртное в раннем возрасте, нежели девочки. Приобщение к алкоголю девочек протекает медленнее. Они в среднем на два года позже, чем мальчики, знакомятся с алкоголем, в более старшем возрасте происходит у них, и наибольшее приобщение к употреблению спиртного в 15-!6 лет (у мальчиков в 13-14 лет).
Это ж как нужно не лезть к детям с ягой и сигаретами, чтобы более двух третьих всех подростков были алкоголиками и наркоманами? Вот что я скажу. Это всё от безбожия, дорогие друзья. Давайте помолимся за спасение наших душ.
Старый 04.11.2014, 12:56   #1923   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
т.е. если взять, например, греческий пантеон (одних олимпийцев дюжина) - то все в порядке? )
Люди давно превзошли все божественные навыки олимпийцев, а вот до величия Яхве к счастью, пока не добрались, хотя уже близко подступились. Если дойдут, будет два варианта
1. как с Вавилонской башней или Потопом
2. Библия станет книгой сказок.
Старый 04.11.2014, 15:42   #1924   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Огуречик Посмотреть сообщение
Это ж как нужно не лезть к детям с ягой и сигаретами, чтобы более двух третьих всех подростков были алкоголиками и наркоманами? Вот что я скажу. Это всё от безбожия, дорогие друзья. Давайте помолимся за спасение наших душ.
Все идет из семьи, от воспитания. Нельзя людям навязывать бога, ребенок вырастет и выберет, в какого бога он будет верить. Вы будете приучать к вере в вашего бога, а он может быть захочет верить в макаронного монстра. От чего души спасать?
Старый 04.11.2014, 15:59   #1925   
без ГМО

Жека Тов., а ягу и сигареты можно навязывать?
Цитата:
От чего души спасать?
От яги и сигарет. Это же очевидно!
Старый 04.11.2014, 16:08   #1926   
Форумец

Цитата:
Жека Тов., а ягу и сигареты можно навязывать?От яги и сигарет. Это же очевидно!
Алкоголь и религия это разные вещи. Каждый сам делает свой выбор. А дети берут пример со взрослых.
А причем тут яга и спасение души?
Старый 04.11.2014, 16:37   #1927   
без ГМО

Жека Тов., тяжелый случай... Итак.

Первый вопрос на 500 рублей: "Ягу и сигареты можно навязывать?"

А) Можно;
Б) Нельзя;
Ц) Причеши карася;
Д) Алкоголь и религия это разные вещи.

У вас есть три подсказки.
Старый 05.11.2014, 09:43   #1928   
Форумец

Цитата:
Жека Тов., тяжелый случай... Итак.

Первый вопрос на 500 рублей: "Ягу и сигареты можно навязывать?"

А) Можно;
Б) Нельзя;
Ц) Причеши карася;
Д) Алкоголь и религия это разные вещи.

У вас есть три подсказки.
да верьте в кого хотите, все равно пользы от бога нет никакой.
Старый 05.11.2014, 10:17   #1929   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Жека Тов.,
Цитата:
я говорю о том что НАСТОЯЩИХ верующих очень мало
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". (Высоцкий, Канатчикова дача"
Цитата:
Люди даже не читали Библию и не знают в кого верят. Верят потому что так принято, при этом ведут себя как скот.
Это и есть настоящие верующие, а те которых мало режут бошки и взрывают дома со старухами и детьми.
Старый 05.11.2014, 10:34   #1930   
За державу

Кстати, с праздником. Забавно смотреть как день освобождения Москвы от поляков в 1612м году почему стал то вдруг чуть ли не главным православно-светским праздником. РПЦ в той истории показала себя во всей красе.
Цитата:
Успенском и Архангельском соборах Московского Кремля под именем Дмитрия I коронован Лжедмитрий

В Кремле его ожидало духовенство с образами и хоругвями. Впрочем, строгим ревнителям православия сразу же не понравилось, что нового царя сопровождали поляки, во время церковного пения игравшие на трубах и бившие в литавры. Помолившись вначале в Кремлёвских Успенском и Архангельском соборе, лил слёзы у гроба своего предполагаемого отца — Ивана Грозного. Но опять же, не осталось незамеченным, что вместе с ним в собор вошли чужеземцы, да и сам царь не по-московски прикладывался к образам. Впрочем, эти мелкие несоответствия списали на то, что Дмитрий слишком долго жил на чужбине и мог подзабыть русские обычаи.
Цитата:
Вскоре после этого Дмитрий короновался «венцом» Годунова, приняв его из рук нового патриарха Игнатия
Всякая власть от бога, подумал наверное патриарх Руси и по совместительству Православной Церкви.
Цитата:
В документах существуют глухие намёки, что вскоре после въезда в Москву царь приказал схватить и умертвить несколько монахов Чудова монастыря, как могущих узнать его. Однако документы, сообщающие об этом, составлены уже после свержения «расстриги» и потому не внушают полного доверия.
Это как водится. Как та самая история про преподобного Сергия "спасшего" Русь от "монголо-татар".

Ну и т.д. А Русь в тот раз спасал не пресловутый "список с иконы казанской божьей матери", а нижегородский бизнес. Что само по себе удивительно.
Старый 05.11.2014, 11:05   #1931   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Я помолюсь о спасении твоей души, сын мой.
Вот-вот, а от объяснений и доказательств ты уж воздерживайся по возможности. А то сомнение возникает что ты верующий.
Старый 05.11.2014, 12:49   #1932   
без ГМО

Цитата:
да верьте в кого хотите, все равно пользы от бога нет никакой.
Жека Тов., когда Бог впервые заговорил со мной, я держал в руке свою пятую сигарету. Мне было где-то лет семь или восемь. Первые четыре сигареты я "скурил" следующим образом: я поджигал сигарету и дул в нее, как дуют в шарик, чтобы надуть. Она красиво горела, красные огоньки ярко переливались на конце, и я думал, что в этом и есть удовольствие от курения.

Так вот на пятой сигарете со мной заговорил Бог. Он появился вдруг. Сел рядом и закурил косячок. А потом и говорит: "Ну, ты и тупой! Надо же не дуть, а втягивать внутрь! Балбес!" Я удивился: "Как это? Втягивать? О_о" А Бог и показывает: "Вот так! Пффффффф! А-а-а-а, как хорошо..." Бог так сильно затянулся, что упал куда-то назад и больше не поднялся. А я тем временем решил попробовать "правильно" покурить по инструкции самого Создателя. Сделал первую затяжку и... Кх-кх-буууээээааааа! Твою ж мать! Какое же это говно!

Вот так Бог оградил меня от курения.

Второй раз Бог спас меня от алкоголя. Хотя, стоп... О, Господи! Это был не второй раз, а первый! Аминь! Аллилуйя! Лет мне было пять или шесть. Мы отдыхали на даче. Было очень жарко и забежал в дом и попросил попить воды. Однако, как я уже ни раз рассказывал, Бог — большой юморист. И каким-то чудесным божественным образом в стакане оказалась не удотяющая жажду вода, а разрывающий ротовую полость на куски стопарь водки. Хлобысь! Кх-кх-буууээээааааа! Твою ж мать! Какое же это говно!

Вот так Бог оградил меня от яги.

А ты говоришь, что никакой пользы от Бога... Глупости ты говоришь, в самом деле. Покайся же в грехах своих!

Материалист, я уже давно не понимаю, что ты от меня хочешь. Давай просто помолимся о спасении твоей души вместе.
Старый 05.11.2014, 13:52   #1933   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Давай просто помолимся о спасении твоей души вместе.
Молятся ведь богу? Я не ошибся?

Ты в бога веруешь, поэтому для тебя не проблема. А я как буду молиться?

Цитата:
на пятой сигарете со мной заговорил Бог.
А почему на пятой?
Старый 05.11.2014, 14:08   #1934   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
А почему на пятой?
Вот ты умный человек. Образованный. Скажи, почему у человека пять пальцев?
Старый 05.11.2014, 14:58   #1935   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Скажи, почему у человека пять пальцев?
Потому что эволюция так распорядилась. Это оптимальное количество для приматов.
У лошади один палец, её бегать надо быстро, а нам с обезьянами хватать надо. Вот и сформировалось аж пять штук. Те наши предки у кого поменьше пальцев было, хватать не успевали, да и вымерли постепенно с голодухи.

Это я тебе так отвечаю, потому что образованный.

А вот ты мне как верующий скажи, зачем Христу нужно было пять пальцев? Птички божии ведь не жнут не пашут, а бог их питает.
Старый 05.11.2014, 15:22   #1936   
без ГМО

Цитата:
Это оптимальное количество
Вот ты и ответил на свой же вопрос.
Цитата:
А почему на пятой?
Ведь можешь, когда захочешь!
Цитата:
зачем Христу нужно было пять пальцев?
Материалист, какие еще пальцы? У нас речь про сигареты и пользу от Бога. Совсем не следишь за мыслью.
Старый 05.11.2014, 15:38   #1937   
За державу

Огуречик,
Цитата:
Совсем не следишь за мыслью.
Да я ведь объяснил, на примере лошади и обезьяны, почему пять пальцев оптимальное количество с точки зрения естественного отбора. А по твоему почему пять сигар для твоего курения количество оптимальное?

Заодно пояснил бы зачем Христу пальцы? При его то способностях он мог бы и вообще без пальцев курить и хватать. Народ, глядя на такие чудеса, толпами попер бы в адепты.

Или как обычно к богу за ответами отправишь? Неисповедимы пути, как обычно?
Старый 05.11.2014, 16:01   #1938   
без ГМО

Материалист, вот скажи мне. Разве автомобиль появился сам? Нет. Автомобиль придумали люди. Разве интернет появился сам? Нет. Интернет придумали люди. А естественный отбор появился сам? Лично мне Бог говорит, что это Он его придумал. С какой стати я должен не верить Богу, если он мой лучший друг? О_о Не понимаю.
Старый 05.11.2014, 16:51   #1939   
Форумец

Цитата:
Материалист, вот скажи мне. Разве автомобиль появился сам? Нет. Автомобиль придумали люди. Разве интернет появился сам? Нет. Интернет придумали люди. А естественный отбор появился сам? Лично мне Бог говорит, что это Он его придумал. С какой стати я должен не верить Богу, если он мой лучший друг? О_о Не понимаю.
Библию как бы тоже люди придумали (написали), она же не с неба свалилась. Если Бог твой лучший друг, то спроси его, почему он позволяет ублюдкам насиловать детей, а не убивает насильников до преступления, например. Интересно послушать, что он скажет.

Последний раз редактировалось Жека Тов.; 05.11.2014 в 21:39.
Старый 05.11.2014, 16:52   #1940   
Форумец

Цитата:
Материалист, С какой стати я должен не верить Богу, если он мой лучший друг? О_о Не понимаю.
и часто ты с ним разговариваешь?
Старый 05.11.2014, 20:38   #1941   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Старый 05.11.2014, 23:56   #1942   
без ГМО

Цитата:
Если Бог твой лучший друг, то спроси его, почему он позволяет ублюдкам насиловать детей, а не убивает насильников до преступления, например. Интересно послушать, что он скажет.
"Хороший вопрос!" — ответил мне Бог только что. А потом Бог добавил: "Слушай, сын мой Жека, почему ты не спрашиваешь Меня о том, зачем Я позволяю зайчикам кушать морковку? Или почему Я позволяю волкам кушать зайчиков? Не уже ли для тебя вполне приемлемым считается то, что Я позволяю акулам кушать людей? Сын мой Жека. Я позволяю ублюдкам насиловать детей по той же самой причине, по которой людям позволяю ставить эксперименты на животных. Понимаешь? Я построил мир на законе сохранения энергии. И если человеки насилуют природу, то природа насилует их. Аминь! Аллилуйя!"

Хм... Походу Бог сегодня опять наширялся какой-то дури... Не обращай снимания. Пусть Он проспится лучше. Завтра еще раз попробую задать Ему твой вопрос.
Цитата:
и часто ты с ним разговариваешь?
Да, постоянно... Иной раз сплю ночью, а Бог как закричит: "Гоооооол!" Ну, это Он в футбол по ночам рубится... ФИФА две тыщи какой-то номер... Черт их разберет там. Ты вообще к чему спросил-то?

Iozhin, Бог говорит, что Сатана — слабак и вообще денег Богу должен. А то, знаете ли, говорит: "Не убьешь! Не убьешь! Бебебе..." Нашел, кого на понт брать.

Последний раз редактировалось Огуречик; 06.11.2014 в 00:12.
Старый 06.11.2014, 00:53   #1943   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Iozhin, Бог говорит, что Сатана — слабак и вообще денег Богу должен. А то, знаете ли, говорит: "Не убьешь! Не убьешь! Бебебе..." Нашел, кого на понт брать.
Сатана не имеет власти над людьми. Все его убийства были совершены только с позволения Бога, то есть он был оружием в божьих руках. А представите, если Господь не убивал бы людей, Апокалипсис наступил бы наверно в веке 10.
Старый 06.11.2014, 13:05   #1944   
За державу

Огуречик,
Цитата:
А естественный отбор появился сам?
Боже сохрани! Как это сам? Он бог, что ли, этот естественный отбор?

Нет, Огуречик, конечно не сам, конечно его создала природа? Да ты должен подмечать за нею такую особенность. Я имею в виду получать всегда самый оптимальный вариант. 2+2 всегда 4, а не 3 и не 5, в пальто на морозе комфортнее чем голышом, а брошенный камень хоть и не всегда попадает в цель, но чем больше кидаешь, тем вероятнее попасть.

И как то оно без очевидного бога. По законам природы. Следишь за мыслью? 5 пальцев у человека по законам природы, которым бог вроде бы как и ни к чему. А пять сигарет у тебя с богом почему? Какая у вас с богом мотивация для выбора именно пяти штук? И, что самое любопытное, именно у бога какая мотивация? Ладно у тебя 5 пальцев (хоть и непонятно причем тут это), а у бога что пять?
Старый 06.11.2014, 13:11   #1945   
без ГМО

Материалист, а природа сама появилась?
Старый 06.11.2014, 13:29   #1946   
Форумец

Цитата:
А в какого именно Бога вы верите? Есть ведь Аллах, например. У мусульман другая книга, они отличаются от православных. Так если Бог один, то почему у разных народов он называется по разному, и у них у всех различия.
Старый 06.11.2014, 13:40   #1947   
Форумец

Цитата:
"Хороший вопрос!" — ответил мне Бог только что. А потом Бог добавил: "Слушай, сын мой Жека, почему ты не спрашиваешь Меня о том, зачем Я позволяю зайчикам кушать морковку? Или почему Я позволяю волкам кушать зайчиков? Не уже ли для тебя вполне приемлемым считается то, что Я позволяю акулам кушать людей? Сын мой Жека. Я позволяю ублюдкам насиловать детей по той же самой причине, по которой людям позволяю ставить эксперименты на животных. Понимаешь? Я построил мир на законе сохранения энергии. И если человеки насилуют природу, то природа насилует их. Аминь! Аллилуйя!"
т.е. по вашему, насилие над детьми вполне нормально?
Старый 06.11.2014, 13:55   #1948   
без ГМО

Жека Тов., ладно. Попробую объяснить попроще. Насилие над детьми — это не вещь в себе. Насилие над детьми — это следствие неразумной жизни человеческого общества. И насилие над детьми будет нормальным и даже естественным процессом до тех пор, пока человек продолжает вести неразумную жизнь. Нельзя избавиться от насилия над детьми, не изменив образ жизни целого общества.

Ты позволяешь другим людям навязывать ягу и сигареты детям, а потом возмущаешься, что кто-то где-то насилует детей. Но, погоди. Ведь насильник — это и есть тот самый ребенок, которому ты еще вчера позволил навязать ягу и сигареты. И теперь он обкурился, напился и у него родилась гениальная идея — трахнуть какую-нибудь девочку. И кто в этом виноват? Я? А ха хахахах.

Да, прости их души грешные! Ибо не ведают, что творят. Аминь.
Старый 06.11.2014, 14:04   #1949   
без ГМО

Цитата:
А в какого именно Бога вы верите? Есть ведь Аллах, например. У мусульман другая книга, они отличаются от православных. Так если Бог один, то почему у разных народов он называется по разному, и у них у всех различия.
У разных народов и языки разные. И даже цвет кожи иногда. Так что удивительного в том, что их боги различаются? Что же касается настоящего Создателя, то тут все просто. Настоящий Бог — это и Аллах, и Будда, и Иисус, и все остальные вместе взятые. У Истинного Бога нет рамок и границ, ибо Он всемогущ. А что определяет всемогущество? Правильно! Всемогущество определяет способность быть одновременно и всем, и ничем. С чего вы решили, что Истинный Бог, умея создавать вселенные, будет загонять себя в рамки какой-то одной определенной личности? Нет-нет. Сегодня Бог Иисус, а завтра Аллах, а через неделю мечет гром и молнии. Кто Ему запретит? Он же Бог!
Старый 06.11.2014, 14:22   #1950   
За державу

Цитата:
А зачем ей надо было появляться? Она же не бог какой-нибудь, который решает делать ему чего нибудь или нет. Природа предмет неодушевленный. Она может только быть, или не быть. А раз она есть, значит она и была. Мы ж с тобой выяснили, что для появления чего-нибудь обязательно надо нечто.

По крайней мере по современным научным представлениям так оно и есть. Да ты сам тут ссылался на струны и тому подобное. Забыл?
Поиск в теме: