| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1951 |
|
Depecheистка
|
Жесть какая...я про рпц. И после этого они хотят, что б люди к уеркви обращались.
Мне скажите тоже где без крестных можно покрестить? |
|
|
|
|
#1952 | |
|
100% счастья
|
Цитата:
Не в той мы теме пишем. Погонят нас отседова))) |
|
|
|
|
|
#1953 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1956 |
|
Depecheистка
|
Dinarada, жесть в том, что посредники между богом и человеком много на себя берут. Это в двух словах..
|
|
|
|
|
#1957 |
|
BenAddicted
|
|
|
|
|
|
#1958 |
|
Depecheистка
|
Медуза_, напиши где можно без крестных покрестить...я что то упустила
|
|
|
|
|
#1959 |
|
100% счастья
|
|
|
|
|
|
#1960 |
|
Форумец
|
соглашусь, совсем не сложно с ними найти возможность поговорить, обязательно помогут найти решение....... но, девушки, хорошо бы поменять свое отношение с "мне все должны" на "что мне нужно сделать, чтобы..." в этом вопросе
|
|
|
|
|
#1962 |
|
Форумец
|
Dinarada, я думаю для Вас не секрет, что существует три Символа Веры - Никейский (тот, что у православных), Апостольский и Афанасьевский. Православные признают только первый; католики, лютеране и англикане признают все три, т.к. верят, что Святой Дух исходит от Отца и от Сына (то самое филиокве, которое во многом и раскололо церкви). Афанасьевский Символ Веры очень длинный, его читают как правило на Троицу, в остальное время читают либо Апостольский, либо Никейский, это зависит от традиций прихода. Я принадлежу к приходу Евангелическо-Лютеранской церкви Ингрии на территории России, у нас принят Никейский Символ Веры на богослужениях, но на конфирмации - Апостольский.
Надеюсь, узнали что-то новое для себя
|
|
|
|
|
#1963 |
|
Depecheистка
|
|
|
|
|
|
#1967 |
|
Depecheистка
|
Danusik,
Медуза_, спасибо)) |
|
|
|
|
#1968 |
|
Форумец
|
Проходила осенью 2014г собеседование в храме у каменного моста. Была крестной у брата . Крестили в церкви на Чижовском плацдарме. По поводу родства специально спрашивала у батюшки- сказал "а почему бы и нет".
Прошедшей осенью опять была крестной, предложила родителям церковь у Чижовского плацдарма. Прихожу к батюшке говорю:" собеседование надо?" А он мне: "а вы его ни разу не проходили? хотите еще раз послушать, приходите? а если нет, то на крещение приходите" Я послушала еще раз. Довольна батюшкой, люблю храм. |
|
|
|
|
#1970 |
|
просто я
|
|
|
|
|
|
#1973 |
|
Форумец
|
Обойтись без крестных - это нарушение обряда, на это идут в основном молодые батюшки. У нас батюшка строгий в этом плане. Крестные это же не свидетели на свадьбе, они за крестника перед Богом отвечают. И беседа у нас 3 часа длилась, у другой семьи батюшка не разрешил мужчине быть крестным, т.к. посчитал что тот не готов к такой серьезной роли. И не вижу смысла искать приход, где без беселы или по-быстрому и побежал. Сейчас мы очень не образованы в этом плане. Зачем же для галочки крестить ребёнка.
Сразу скажу, что этим постом никого не хотела обидеть или прочитать нравоучения. Просто мысли... |
|
|
|
|
#1974 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1975 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1977 |
|
Форумец
|
Дамы, насколько часто в семейной жизни вы переступаете через себя? Может я не права? Ситуация: я не переношу рыбу, меня мутит от одного ее запаха и вида. Когда жила с родителями, они готовили себе рыбу только когда меня не было дома. Мой муж в курсе, сам он ее очень любит. В итоге вчера купил несколько кило свежей. Я ему перед покупкой сказала, что если он покупает, то готовить ему придется самому. Он это проигнорировал, в итоге дома стал с меня требовать, чтобы я часть рыбы замариновала, часть потушила, часть пожарила. (Пишу это, а саму подташнивает от представления запаха свежей рыбы). Я естествеенно отказалась. Я накануне мало спала из за малышки и вчера вообще была не в состоянии ничего готовить, а рыбу тем более. (Предвидя возможные вопросы в доме всегда есть, что покушать, суп, второе и мясное). Муж собирается сегодня ехать в гости к саоим родителям и я предложила отвезти рыбу им, они как раз любят ее мариновать, тушить и не знаю что там с ней делать еще.
В итоге ссора, муж отказывыется меня везти завтра к врачу и еще в одно место, в которое обещал накануне. Мол если мне нет рыбы, то нет тебе поездок. Аргумент - первую жену рвало, когда она мне готовила рыбу, но она чтобы сделать мне приятное терпела, а ты не хочешь. В итоге я сейчас сижу и жду родителей, чтобы уехать на выходные к ним, завтра мама посидит с малышом, а папа меня будет возить. Ну и я хоть чуть-чуть передохну у них в выходные. Я просто в шоке от того, как малыш поменял наши отношения в худшую сторону(((( Думаю может я действительно делаю что-то не так? |
|
|
|
|
#1978 |
|
Кукарямба
|
Липовый мед, с появлением ребенка отношения действительно меняются, и часто - не в лучшую сторону. В той ситуации, которую Вы описываете, на мой взгляд, муж ведет себя как эгоист. И как-то не очень красиво с его стороны: ты мне рыбу, я отвезу к врачу; нет рыбы - нет врача. Он должен понимать, что у Вас, только что родившей женщины, свои вкусы и привычки. Надо донести это до него всеми возможными способами. В конкретном случае, я бы не стала уступать. не тот случай. Тем более, муж знал о Вашей нелюбви к рыбе.
я, например, не выношу запах жареного сала и не под каким предлогом не буду его готовить. Муж сам с ним ковыряется и закрывает на кухню дверь. |
|
|
|
|
#1979 |
|
Форумец
|
Я бы тоже не стала ему уступать. Действительно ведёт себя эгоистично. Но я замечаю у многих мужиков это - типа он работает, деньги в дом носит, а жена ничего не делает дома и ещё и претензии предъявляет.
Я своего периодически оставляю с малышом,а сама иду куда-нибудь ногти сделать или по магазинам - пусть почувствует себя родителем. Но у нас ИВ, в этом плане легко оставить ребёнка. А с первой женой он долго жил? Он старше Вас? |
|
|