Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1951 |
Матёрый
|
Фигня какая-то. Как раз, у ФРК и возможности более ограниченные, и вероятность осложнений на два порядка выше.
Диагностику проходить придётся, ибо у нас лазер откалиброван под данные нашей диагностической аппаратуры, а вот насчёт необходимости коагуляции - ещё большой вопрос. По нашим наблюдениям, в Тамбове ею злоупотре6ляют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1952 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, ну я была не в поликлинике, а именно в Лазерном центре или как там его правильно!) и я кстати ничуть не жалею, что послушала ее!))) мне это жить никак не мешает! В детстве глаз был возле носа, а сейчас почти ничего не видно, если только сильный стресс или глаза устают сильно! Только иногда в глазах типа двоится, но это я так поняла особенности астигматизма! А операция дала бы в моем случае только косметический эффект, верно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1953 |
Форумец
![]() |
Ванильная, вы просто не знаете что такое хорошее зрение) разница колоссальная, когда у тебя -6 и когда хорошее зрение. Это не агитация, это личное дело каждого делать операцию или нет. НО я вижу только плюсы, можно сказать в прямом смысле этого слова)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1954 |
Форумец
![]() |
Dianochka, тая ж не против операций в целом! и с чего вы вообще взяли, что я не знаю что такое хорошее зрение?!))) У меня-то зрание хорошее! Пока во всяком случае!))) у меня только едва заметное косоллазие и не более, которое не мешает мне жить!) а если -6, то конечно я с вами полностью соглашусь, что лучшеьпрооперироваться и значительно улучшить качество своей жизни!) что у вас надеюсь и произошло!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1955 |
Матёрый
|
Ну, что значит "косметический эффект"? От очков бы избавила в любом случае, и обеспечила бы максимально возможную остроту зрения без дополнительных оптических устройств (линз или очков), следовательно, всё-таки лечебный, ибо близорукость/дальнозоркость, по большому счёту, не заболевания, а дефекты оптики. Теперь уже вполне устранимые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1956 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
в данный момент один глаз - очки для близи +5 для дали +1,5, второй глаз амблиопия с детства - зрение 0,1 без очков в очках максимум 0,3. Слышал про хрусталики с цилиндрами, но имея один хороший глаз как то боязно решиться на нее , да и возможна ли коррекция на всем диапазоне или будет скорректирован только один (даль). По поводу операции на амблиопийном глазе все в один голос говорят, что 100% результата ждать не приходится, возможно незначительное улучшение зрения - это верно? Сейчас испытываю дискомфорт от постоянного использования разных очков , рассматриваю вариант покупки очков с прогрессивными линзами, кстати куда лучше обратиться по этому вопросу в Воронеже? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1957 | |||
Матёрый
|
Коррекция осуществима.
Тут возможны два варианта: 1. Сделать эмметропию: хорошее зрение вдаль, очки для чтения +3 Д; 2. Сделать небольшую миопию: небольшие очки для дали (~ -1,5 -2,0 Д), зрение вблизи без коррекции (актуально, к примеру, для бухгалтеров/экономистов и т.п.) (То, что у Вас пресбиопия, подразумеватся, как я понимаю, само собой). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1958 | ||
Форумец
![]() |
Спасибо за ответ!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1959 |
Матёрый
|
В ВОКОБ от 10 до 14 тысяч за глаз.
Могут быть противопоказания, к примеру, далеко зашедшая глаукома или макулодистрофия - деньги отдадите, а зрения хорошего не получите; или подвывих хрусталика - тогда невозможно будет правильно установить линзу. Впрочем, обследование покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1960 |
Форумец
![]() |
так это по божески 55-65 вместе с хрусталиком выходит, но все равно страшно решиться имея всего один здоровый глаз, пока остановлюсь на прогрессивных линзах, а там , глядишь еще что нибудь придумают.
А катаракта у вас сколько стоит за глаз, а то бате один глаз сделали (остался доволен), теперь думает про второй глаз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1961 |
Матёрый
|
Факоэмульсификация катаракты и ленсэктомия - это одно и тоже. Только во втором случае удаляется прозрачный хрусталик. Цены на ИОЛ могут сильно разниться - цена всё по той же ссылке, раздел 17 в прейскуранте (ПОДБОР ИССКУСТВЕННОГО ХРУСТАЛИКА).
В Вашем случае это будет наиболее грамотным решением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1963 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, скажите, взаимосвязаны ли острота зрениия и частота моргания? Моя мама утверждает, что редкое моргание-это особенность именно близорукого глаза и что мне (теперь уже вроде как хорошо видящими глазами) нужно научиться чаще моргать....я, честно говоря, в легком замешательстве...мне и так хорошо. Так кто же из нас прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1964 |
Registered User
![]() |
Чёрный Дембель, с Днем офтальмолога!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1965 | |
Матёрый
|
Цитата:
бНОПНЯ, Спасибо!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1966 |
Алёша Фомкин
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1968 |
Матёрый
|
Миша Ложкин, Жекан...., спасибо, тронут. (смахнул скупую мужскую слезу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1969 |
Форумец
![]() |
Черный Дембель! Возможно ли коррекция после ранее проведенных коррекций? Мне в 2005 делали lasic в Тамбове. При недостаточной освещенности вижу не очень, очки -0,75 на каждый глаз это исправляют. Но все же хочется навсегда от них избавиться. Как вообще на состоянии глаз скажется 2 коррекция?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1971 |
Матёрый
|
После LASIK - легко. После радиальной кератотомии - гораздо проблематичнее.
Без негативных последствий. Да не за что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1975 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель,
У меня вопрос юридическо-медицинского плана. ![]() Подпадает ли операция факоэмульсификации с импл. ИОЛ под п.4 постановления Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 201 (хирургическое лечение тяжелых форм болезней и сочетанной патологии глаза и его придаточного аппарата, в том числе с использованием эндолазерных технологий) перечня дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1977 |
Мутный брачо
![]() |
Вот пишут,что после 25 лет близорукость не прогрессирует...Мне 28 и с каждым годом вижу все хуже...В январе 2011 года было -1,25, в апреле этого стало -2,75. А уже сейчас практически -4 на каждый глаз...Начинаю склоняться к операции, но боюсь,что и после нее зрение начнет ухудшаться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1979 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
1-2 Состояние роговицы, в первую очередь - её толщина. Цитата:
Нет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1980 |
зелёная
![]() |
Чёрный Дембель, а можно чо нибуть с возрастным сделать? вблизи нифига не вижу..в очках можно,но получается не та картинка,увеличение размеров,хоть и видно чётко.работать получается тяжело в очках..определение без них габаритов примерно,потом в них работать
зы...зрение не проверял конкретно..ес по таблице,то думаю всё увижу.. |
![]() |
![]() |