| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Переезд в Воронеж
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1951 |
|
Форумец
|
Добрый день Воронежцы, спосибо что так отзываетесь о своем городе
очень интересные коментарии и отзывы . вообще расматриваю конкретно правый берег, есть машина ну и конечно нехотелось нюхать запах отчисных , сами из Волгоградской облости мы тут и так нюхаем.
|
|
|
|
|
#1952 |
|
Форумец
|
Спосибо большое конечно было бы неплохо. Сам собираюсь приехать в июне ,был тут один форум с фотками воронежа, там их очень много и добовляют люди новые, весь инет облазил забыл как называется может кто помнит , что помню там было страниц 50-60
Последний раз редактировалось Filin796; 26.05.2014 в 20:45. |
|
|
|
|
#1953 |
|
Registered User
|
фоток много и в инете, а еще лучше всего посмотрите камеры-онлайн, уже будет определенное представление
|
|
|
|
|
#1954 |
|
Супер Енот
|
|
|
|
|
|
#1957 |
|
Око мира
|
zyzuk, многие, переезжающие из других городов, говорят, что в Воронеже народ хамовитый и грубый в принципе. Самой мне трудно судить, насколько воронежцы отличаются от жителей иных мест в худшую сторону, я здесь родилась и живу всю жизнь. Какого-то особенного отношения к переехавшим я не замечала. Тем более, что Вы - русский.
|
|
|
|
|
#1958 |
|
Форумец
|
я конечно не нахваливаю город, но у нас куда хуже отношение, тем более что у нас не очень хорошо относятся к русским. не привыкать.
я просто слышал историю, что приезжий не в праве жить лучше местного, бывали случаи что дома сжигали, не давали спокойной жизни.. я в это не верю и хочу услышать подтверждение спасибо |
|
|
|
|
#1959 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1966 |
|
Око мира
|
Я слышала, что у немцев, переехавших из Казахстана, сжигали заборы и травили скот в селах Воронежской области. Про то, что подобное было в Воронеже, я ничего не знаю.
|
|
|
|
|
#1969 |
|
Форумец
|
zyzuk,
Да было дело - воевали сними .Если серьёзно, всё дело в зависти... Люди приехали в колхоз купили дом работают и зарабатывают и не пьют, а многие привыкли бухать целыми днями.Есть такая пословица "Если не пьёт или больной или сволочь" . Со мной работает немец из Казахстана живёт в селе ,на аборигенов не жалуется. |
|
|
|
|
#1971 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Просто у нас не европы: без всех этих "пардон муа". Продавщица может не поздороваться, и уж дежурные улыбки, как икру метать не будет. Но это все особенности нашего русского менталитета. Местная особенность, мы уже южане, вся мелочь обсуждаться со взрывом эмоций, шум гам, со стороны кажется- сейчас начнем резать друг друга . Через минуту все забыли.Короче как итальянцы в классическом кино.
|
|
|
|
|
|
#1972 |
|
Форумец
|
Vvrn, если честно, то в Европе нет этих телячьих нежностей. Это принято только в Англии, а в остальных странах тебе не только нахамить могут, а отказать в обслуживании. У нас продавщицы в памперсах сидят, за 250 евро в месяц, какие там улыбки еще..
надеюсь в моем случае все будет хорошо, главное раствориться в обществе и завести знакомых
|
|
|
|
|
#1973 |
|
Форумец
|
Я! Я из Казахстана. Имею какое то отношение к немцам(дед немец). Но чтобы немцы переезжали в Россию!?как то странно. Обычно мы из Казахстана их провожали в Германию.В Россию переезжали такие как мы-смешанные семьи.Мама наполовину немка, папа русский.Нас и немцами то назвать трудно. Переселенцы из казахстана как правило не пьющие, без разницы-немец, русский, привыкшие очень хорошо работать. И могу с вероятностью 95% сказать, что немцы не переезжали в Россию. Зачем им шило на мыло менять? Что там не родной язык, что здесь.А в своих семьях они общались исключительно на немецком.
|
|
|
|
|
#1974 |
|
Око мира
|
В селе Петино проживают казахстанские немцы. Об этом мне поведала дама, работавшая в моем доме охранницей на парковке. С немецкой фамилией. Очень интересная дама, и много интересного рассказала. Часть ее родственников осела в ВО, часть уехала в Германию, причем некоторые собираются съехать оттуда в Воронеж. Нельзя сказать - вернуться, уезжали-то они из Казахстана.
|
|
|
|
|
#1975 |
|
Форумец
|
Лет 15 назад, впервые приехав в Воронеж, отважился в автобусе спросить у мужика брутального вида( амбал в кожане, с наколками. с косынкой на голове) как найти какую-то контору, забыл уже какую. этот мужик так на меня посмотрел, что я пожалел, что не взял с собой пистолет, но кончилось все как в советском добром кино - он вышел вместе со мной на остановке и проводил до самой этой конторы ...русские здесь живут
не бойтесь
|
|
|
|
|
#1976 |
|
Форумец
|
Asmodian, русский, русскую начальную школу ходил, дома все по русски, батька из нижнего тагила, мама белоруска, просто при развале остались заложниками ситуации..
grigor, может он подумал что ты бессмертный ?
|
|
|
|
|
#1978 |
|
Форумец
|
|
|
|