| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Легализация короткоствольного оружия
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Легализация короткоствольного оружия ? | |||
| За |
|
338 | 55.87% |
| Против |
|
236 | 39.01% |
| Не знаю |
|
31 | 5.12% |
| Голосовавшие: 605. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1951 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ну как же - у каждой бабушки МОЖЕТ быть пистолет, потому все преступники друг другу морды бьют, а бабушек не трогают |
|
|
|
|
|
#1952 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1953 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1954 |
|
Форумец
|
Я думал, что взрослый человек, который считает, что ему как сознательной личности можно доверить оружие для самообороны, понимает - пьяному оружие как раз доверять нельзя.
|
|
|
|
|
#1955 |
|
Нетральное зло
|
борух, вы наверное не врубаетесь, любое оружие годится для неправомерных действий, но не каждое годится для самообороны.
|
|
|
|
|
#1956 |
|
тыкватаква
|
|
|
|
|
|
#1957 | |
|
Форумец
|
зато присутствуют
и что конечно в ооочень сильно отличается от слова "все" и производных. Цитата:
очевидно, что оружие годное для самообороны гораздо удобнее для выстрела в колено водителю снегоуборочной машины. Или нет? Не очевидно? Почему тогда мент не достал из багажника рысь-к, не объясните? |
|
|
|
|
|
#1958 |
|
Нетральное зло
|
борух, он применял его правомерно? Он применял легальное оружие?
|
|
|
|
|
#1959 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Понятно что белую горячку и студенческие годы никто не отменял, но ведь и оружие всем подряд я раздавать не предлагаю. 25 лет минимум, отсутствие проблем с алкоголем и психологических заболеваний и пр. |
|
|
|
|
|
#1960 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я вот например однажды двое суток свояка по притонам на левом берегу разыскивал. Был бы ствол, мне было бы спокойнее. Хотя это обязанность ментов, но в нашей стране всё приходится делать самому. |
|
|
|
|
|
#1961 |
|
Форумец
|
Попытайтесь понять смысл, а не придирайтесь к словам.
Под 100% бабушек подразумевалось понятие бабушек как класса, которых сегодня взрослый здоровый гопник не боится, а с появлением возможности наличия оружия в ветхих сумочках бабушек бояться будет. Так понятнее? |
|
|
|
|
#1962 |
|
Форумец
|
Спасибо, я так и знал. Теперь я тоже за право на владение-ношение КС.
Нет конечно. Фиг разберешь - вроде сейчас пишут, что разрешение на резинострел он получил, но после покупки его не зарегистрировал. Т.е. скорее нелегальное. |
|
|
|
|
#1964 |
|
Нетральное зло
|
Так что с такой же вероятностью он мог вынуть обрез двухстволки и прострелить ногу. Например двух ппсников московской электричке расстреляли именно из обреза.
|
|
|
|
|
#1965 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
з.ы. и кстати: Попытайтесь понять смысл, а не придирайтесь к словам. Цитата:
Исключительно потому, что преступнику удалось достать только ружье для переделки. Была бы возможность, он достал бы пистолет. |
||
|
|
|
|
#1966 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У нас же нет толком ментов (кто сомневается - напейтесь и прогуляйтесь ночью по городу, сколько раз вас спросят - кто вы, откуда, попросят показать документы, обыщут на предмет наличия оружия), и нет возможности носить оружие добропорядочным гражданам. Потому что 99% что меня не обыщут, если я буду с ножом шастать по городу, но в том 1% мне будет несладко, потому для защиты его постоянно таскать я не буду - я, к слову, попадался в молодости пару раз с раскладным ножом милиционерам, меня не посадили, поскольку такой нож носить можно, но мозги прочищали - мама не горюй. А вот если я захочу "пойти на дело", то вероятности 1% более чем достаточно для гарантии того что уж один то раз я пройду с этим ножом куда захочу и когда захочу. Что мы имеем - криминальные элементы могут носить оружие, а я - нет. Было бы иначе - был бы другой разговор. |
|
|
|
|
|
#1967 |
|
Нетральное зло
|
борух, я бы даже сказал что к обрезу патроны проще найти. Что мешает гопнику сделать обрез и ходить с ним мобилы отжимать? С пистолетом значит гопник страшный а с обрезом нет. Могу сказать что от пистолетного ранения выжить можно, от ружейного вязанной картечью шансов просто нет.
Я уж не говорю что пистолет можно отследить по пуле, а гладкоствол и резинострел нет. |
|
|
|
|
#1968 |
|
Женёк
|
Zhelezniy_Felix,
Ну наверно гопнику мешает запрет на ношение обреза ,а пистолет он будет носить вполне законно. Пистолет удобнее. Доказать же, что он угрожал тебе оружием при отсутствии свидетелей практически невозможно. |
|
|
|
|
#1970 |
|
Нетральное зло
|
ZSky, так пусть угражает я ему отдам кошелек, при его ретировании он будет аккуратно подстрелен с мои лопатником в руках. Тем самым лишится здоровья,оружия и еще посидит в застенках лет 10 за грабеж с использованием оружия.
Это я уж не говорю что подстреленный гопник расскажет все что знает милиции потому что соображалка после ранения функционировать будет слабо. Мало того я могу сказать что щас можно купить осу для для гоп стопа, самое то, делает больно, отследить невозможно. |
|
|
|
|
#1971 |
|
Форумец
|
У нас ментов больше, чем в СССР, только не ходят они теперь по ночам, как раньше.
А если с краденного пистолета будут стрелять? И вы посидите, стреляя в спину. |
|
|
|
|
#1972 |
|
Форумец
|
Чтобы обеспечить себе надежное преимущество ему придется носить не пистолет, а пулемет, что уже незаконно и крайне сложно.
|
|
|
|
|
#1974 |
|
Нетральное зло
|
Вы законодательство читали?
УК РФ Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление 1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер. 2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда. |
|
|
|
|
#1975 | ||
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Цитата:
Любой суд скаже, чтоже вы граждании за какие то 1-100 тыщ рублей живого человека убивать.... |
||
|
|
|
|
#1976 |
|
Форумец
|
Да. А при легализации КС и сам пистолет и патроны к нему будут доступны в тойже мере как и ружье сейчас, если не доступнее.
какая ему разница? пистолет прошлой ночью отобран у крутого короткостволиста. |
|
|
|
|
#1977 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Куда они пропадают потом на весь день - я понятия не имею, я видел гуляющих по улицам полицейских в американских фильмах, я помню доблестных прогуливающихся по улицам милицейских в советские времена. Сейчас я что-то даже гаишников не наблюдаю. Они наверняка есть, но только на пешеходов им плевать - они заняты выслеживаванием из кустов иномарок, видимо. Чтобы стрелять из краденного пистолета, сначала нужно украсть этот пистолет. А украсть его можно только у человека, у которого он есть, а это означает что при попытке кражи можно и пулю в лоб схлопотать. Да и просто быть задержанным группой вооруженных людей. Представьте себе что вы - карманник, и вокруг вас - человек 50 вооруженных людей, которым не нравятся карманники. Не притупилось желание залезть в карман? |
|
|
|
|
|
#1978 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#1979 |
|
Нетральное зло
|
Праведник, в вас тыкали пистолетом, говорили что убьют, пистолетом объект махал в разные стороны говорил что всех убьет, с применением оружия вымагал кошелек, получил кошелек, вы для задержания опасного размахивающего оружием преступника совершившего открытый грабеж применили оружие для его задержания. ЧТО ТУТ ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПОНЯТНО, или вам кажется что уровень общественной опасности преступника с пистолетом не таков чтобы к нему применить оружие?
|
|
|
|
|
#1980 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Особенно если в темном переулке, поздно ночью. |
|