Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Билайн - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества. |
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
|
Опции темы |
24.08.2011, 10:03 | #1951 |
Форумец
Не в сети |
NikIv, да не хотите не верьте, ваше полное право! Ну как бы я знаю все равно больше вас про тонкости и услуги компании так что спорить бессмысленно. А на сайте скажу по секрету еще много чего нет что есть в нашей внутренней документации
|
24.08.2011, 10:18 | #1952 |
Модератор
Не в сети |
Хельга, мне не понятен сам механизм отмены ранее подписанных сервисов , тем более предоставляемых не самим оператором.
Откуда оператор может знать что абонент отметился на пяти различных сайтах и на трех из них подписался? И в таком случае какое он имеет право отменять услуги не им предоставленные? Очевидно вы сами не до конца в курсе этого вопроса раз недоговариваете. Эта функция простого запрета отправки на короткие номера, но ни в коем случае не панацея от ранее допущенных подписок. Согласитесь что это так. |
24.08.2011, 13:49 | #1953 |
Форумец
Не в сети |
NikIv, я не понимаю почему вы спорите. Я занимаюсь обслуживанием абонентов в линии и уж поверьте знаю что говорю. Это то же самое как если я сейчас вас буду учить как вам правильно на вашей работе работать и говорить что вы что-то неправильно делаете. Как именно технически эта штука устроена я не берусь судить. Смысл работы сервиса в том что эта услуга блокирует доступ к СРА-сервисам на номере и со стороны абонента и со стороны СРА-партнеров. Зачем это нужно Билайну - защита абонентов.
|
24.08.2011, 13:59 | #1954 |
Лучшая
Не в сети |
Ой-ой-ой!
Я то думала мне в этой теме помогут, а здесь мистер всезнайка, которого не переспоришь и миссис билайн, у которой совета не допросишься. Вообщем разочаровалась я (( Тьфу на вас Кончатся деньги на счете - сменю оператора, а то как то с младенцем на руках всякие инстанции обходить не хочется. Тем более что вероятность чего то добиться близиться к нулю. ПыСы Фотки за мной |
24.08.2011, 14:20 | #1955 | |
Модератор
Не в сети |
Цитата:
Здесь насколько знают настолько и помогут , и даже если есть здесь представители Билайна то они неофициальные и и фактически в не в их праве оказывать вам помощь и консультацию, для этого существует официальный форум технической поддержки оператора . |
|
24.08.2011, 14:20 | #1956 |
Форумец
Не в сети |
natalia36, скорее всего Вы где то (через какой то сайт, например) "засветили" свой номер... а может даже и подключили что-то, а может пришло смс типа "Вам подключено то-то и то-то, что бы отключить отправте ..." отправили и на самом деле подключили, так вот вариантов может быть масса.
Кстати, не оператор подключал, не ему и отключать... Вам предложили как заблокировать. Попробуйте, заодно и спор решится выше обозначенный. PS в семье 5 номеров Би, ни разу не было такого,хотя смски всякие приходят иногда. Все по умолчанию удаляем. А теперь, спасибо, Хельге, их больше не будет вообще. |
24.08.2011, 19:13 | #1957 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
соответственно, если вы запрещаете снимать оператору ваши деньги в пользу определенного сервиса, оператор просто обязан выполнить ваше запрещение, деньги-то ведь ваши, к тому же оператор в вашем договоре с сервисом не является стороной договора.., т.е. абсолютно никакого отношения к вашему договору с сервисом не имеет. ну а если сервис считает, что он всё же прав, пускай собирает доказательства и может идти с вашей "подпиской" с вами судиться , а уж по решению суда оператор будет обязан снять вашего счета денюжку в пользу сервиса , даже если вы и против списания. а по иному никак. поправьте если что-то не так. |
|
25.08.2011, 05:19 | #1961 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
однако, если вы официально уведомляете оператора о том, что вы против списания ваших средств в пользу каких-то третьих лиц, то у него просто нет оснований для таких списаний (с даты вашего уведомления) , кроме как по решению суда. а вот если вы захотите вернуть ранее уже списанное, а оператор разводит руками, то увы, теперь уже вам в суд топать и самому доказательства собирать ... ну да это всё так, если руководствоваться законом , и в цивилизованной стране |
|
25.08.2011, 10:55 | #1963 |
Модератор
Не в сети |
|
25.08.2011, 13:45 | #1965 |
Форумец
Не в сети |
эх... прикупил себе симку билайна, решил её с ярким нулём запытать, но увы зона покрытия совсем не порадовала
решил тогда хоть на инет стартовый баланс выработать, чтоб зря денюжка не пропадала. подключил себе безлимитный инет и сижу сейчас на даче... инет от билайна - это что-то! то потухнет, то погаснет... скорость 2-20кбит\сек с постоянными обрывами... я даже уже и внешнюю антенну подключил к модему для усиления сигнала, "палки" на индикаторе сигнала в модеме появились, а вот инет если и стал получше, то совсем ненамного... тоска откровенная. а ведь помнится несколько лет назад у меня тут же на даче инет от билайна вполне сносно для мобильного варианта работал и без всяких внешних антенн. и в тоже самое время втыкаю сейчас в модем симку от мегафона - мегафоновский инет тут вполне комфортно и шустро работает, понятно что сигнал у мегафона чуток поболее, но ведь билайн-то и с внешней антенной аки лебедь умирающий видать в билайне на абонентов c EDGE на природе сидящих совсем обиделись, все силы на 3G в билайне ушли.. |
25.08.2011, 14:48 | #1967 |
Форумец
Не в сети |
andoid, сижу сейчас на форуме через интернет в телефоне, естессно Билайн. Работает шустро и без глюков. Не реклама если что! Ну это же мобильная связь, от местоположения зависит все сильно. У меня вот есть симка Мегафона, раньше всегда пользовалась, нареканий не было, а у товарища дома Мегафон ну никак не ловил, так что.... Каждый выбирает удобного ему оператора.
|
25.08.2011, 14:52 | #1968 |
Форумец
Не в сети |
Sure84, скидка делается в очень исключительных случаях и ее сумма и периодичность выдачи тоже строго регламентировна. В данной ситуации на скидку рассчитывать может и можно, но ее размер я уверена не удовлетворит пользователя
|
25.08.2011, 15:12 | #1969 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
для сравнения тот же самый мегафон тут стабильно 250-300 в этом же модеме и тут же и на том же самом EDGE выдает... буду в городе запытаю ещё и 3G, может там и впрямь нечто подобное 14мбит\сек будет? интересно просто... в городе инет мобильный мне не очень то и нужен, но запытать думаю стоит. |
|
25.08.2011, 15:17 | #1971 |
Модератор
Не в сети |
|
25.08.2011, 17:33 | #1972 |
Форумец
Не в сети |
хуавей k3806, под любого оператора, естессно точку доступа для каждого свою создаю... в городе скорость соединения мегафон\мтс - 14мбит\сек, но реальная больше 3мбит\сек. оч. и оч. редко, однажды только что-то в мегафоне приключилось, и полдня до 8-11 подскакивала, на билайне пока его в городе не пробовал, т.к. и симка моя старая билайновская давно просрочилась и кончилась, да и нужды не было.
|
26.08.2011, 09:01 | #1974 |
Форумец
Не в сети |
Sure84, чувствую совсем я некомпетентный работник, если каждый форумец знает мою работу лучше чем я ))))) Шучу конечно )))) А если серьезно то неправда. Измором не взять абонентскую службу, только нервы потрепите и себе и операторам
|
26.08.2011, 09:28 | #1976 |
Форумец
Не в сети |
соглашусь с Sure84, все зависит от настойчивости... была ситуация когда я подключал 2 номера и сразу менял их, нужно было их активировать вовремя, я забыл это сделать и сим заблокировало, а деньги пропали, так вот путем обращения все восстановили, в том числе и деньги. Правда когда устно обращался - меня заверяли в невозможности вернуть деньги, а года настоял и написал письменно, то все сделали, еще и позвонили проинформировали.
|
26.08.2011, 10:34 | #1977 |
Форумец
Не в сети |
FLYING, это у вас совсем другая ситуация была! Такие вопросы как ваш в принципе невозможно по телефону решить. Если бы сразу в офис обратились то и настойчивость проявлять не пришлось бы. Наверное )))
|
26.08.2011, 11:14 | #1979 |
Форумец
Не в сети |
Хельга, я сразу обратился в офис на Студенческой, а вот за стойкой меня убеждали что это не возможно (устно) и заявление не очень то и хотели брать...
НО все сделали, так что писАть заявление обязательно всегда и везде (и брать копию). |
28.08.2011, 13:11 | #1980 |
Форумец
Не в сети |
http://www.mobile-review.com/fullnew...ex.shtml#34589
=========== Билайн» в Воронеже модернизирует свою сотовую сеть [ 26-08-2011 16:52 ] Автор: Ирина Тюрина Послать новость другу обсудить в форуме Оператор ВымпелКом (бренд «Билайн») объявил о продолжении технических работ по модернизации сотовой сети в Воронеже и области. Модернизация предусматривает замену оборудования и площадки коммутатора - одного из главных элементов сети, отвечающего за выход (и вход) на городские телефонные линии и линии других операторов сотовой связи. Так же будут модернизированы узел пакетной передачи данных, контроллеры и сервисные платформы оператора. В результате модернизации увеличится скорость передачи данных по технологиям GPRS, EDGE и 3G, будет увеличена пропускная способность и емкость канала. Одним из первых мероприятий в рамках проекта стал переезд телекоммуникационного оборудования на новую площадку. Для реализации проекта были произведены дополнительные закупки оборудования радиодоступа и оборудование для пакетной передачи данных и голосового трафика PS/CS core. Работы проводятся в ночное время, чтобы снизить до минимума неудобства абонентам. На настоящий момент закончился первый этап по монтажу коммутатора, создана новая площадка, интегрированы основные функции, ответственные за передачу голосового и пакетного трафика. Завершение работ планируется на конец сентября 2011 года. |