Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЖКХ в Воронеже |
|
Опции темы |
06.07.2013, 08:36 | #1951 | |
Banned
Не в сети |
Всё что касается жилья - это всё в ЖИ.
Вопрос в другом. ЖИ не хочет выполнять свои обязанности. Позвоните в службу домофона , которой вы платите. Телефон и название узнайте в УК. Оставьте им заявку на ремонт. Заодно , узнаете : расплачивается ли ваша УК с ними за услуги домофона. Я бы советовала бы, в вашей ситуации , позвонить в Водоканал и в котельную ( название узнайте в УК) и у них тоже уточнить : Какие долги и сколько висят за вашим домом? Возможно( я даже уверена) ,что ваша УК , не перечисляет ваши платежи поставщикам. И это серьёзнее и важнее , неработающего домофона. Цитата:
ПЖиВы специально всё так придумали , чтоб мошенникам и ворам из УК было комфортнее деньги из наших карманов доставать. Не факт , что ещё в суде Вы сможете , что либо доказать . В сентябре 2012г., я подала в суд на УК Лад , признать тариф на содержание и ремонт , незаконным. Тариф был установлен без ОСС и без Открытого конкурса. Просто, Вася Пупкин из УК, расписал штат сотрудников из 35 человек и решил , что на 30 000 кв. м. площади дома, тариф будет - 20 руб /кв. м. Судья прекрасно поняла всю ситуацию по нарушению ЖК РФ . И выносит решение: отклонить мой иск , на основании того , что тариф не превышает тарифа в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ ГОРОДА. )) Эту глупость, в своё время , УК лад нам выкладывал на форуме. Пробуйте сломать эту систему , может у ВАС - получится. Чем смогу , помогу... зы.Пока в стране творится беспредел , допущенный и "узаконненный " самими властями, так нам и жить со сломанными домофонами и говном в подъезде. |
|
10.07.2013, 18:18 | #1952 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Они зимой брали по счётчику по полной программе , а летом решили перейти на нормативы и опять берут по полной ... |
|
10.07.2013, 21:49 | #1953 |
Форумец
Не в сети |
|
11.07.2013, 06:45 | #1954 |
Banned
Не в сети |
Можно б было бороться , если б у нас суды были независимые.
Или народ с активной жизненной позицией , как бы вышли б на площадь ... А пока что мы - быдло бесприкословное , так и будем платить ворам , откупаться за своё сидение дома и спокойствие... |
12.07.2013, 20:44 | #1955 |
Banned
Не в сети |
ВКП решила самораспуститься http://facto.ru/glavnaya_lenta_novos...na_rynke_zhkh/
опять готовится новая афёра. |
20.07.2013, 10:54 | #1956 |
Форумец
Не в сети |
Решил перенести сюда. Все-таки это касается не одной ООО ЖКХ.
Цитата: Сообщение от wlt А вот представьте себе такую ситуацию. Положим пришли вы в магазин. Купили килограмм колбасы. Заплатили и ушли домой. А магазин не рассчитался с поставщиком колбасы. Что делать? Может с вас взять еще раз стоимость колбасы? Поставщик то должен получить за свою продукцию. Ну почему вы не проследили, чтобы магазин расплатился вовремя со своим поставщиком? Ничего не напоминает? Сообщение от NYSE Да ты сам себя не путай браток, из твоей глупых измышлений и сравнений я вижу что ты пытаешься превратить простое зло в огромное добро, поэтому я хочу чтобы ты сам нашел ошибку в своем вопросе. Наводящие: Откуда возъмется колбаса на прилавке и имеет ли право продавец ей торговать? Есль ли на нее документы? Сколько раз эта левая колбаса будет перепродаваться? Смотри не подавись в своих размышлениях Сообщение от wlt NYSE Я тебя пока не оскорблял. Хотя мне понятно кто ты такой. Отвлекись хоть на время от Палютина. Не будем сейчас о нем. Ты подумай о самой ситуации. Почему у нас власть следит за тем чтобы каждый житель обязательно платил за все услуги по жилью? Вон недавно даже проект закона публиковали о лишении жилья в случае неуплаты. И при этом не принимает никаких мер по контролю за УК. Эта же ситуация по неплатежам годами везде и давно длится. Я тут на форуме даже фильм о ситуации в Тамбовской области по этому поводу выкладывал. И мер никаких не принимается. Не кажется что кое-кто прямо заинтересован в такой ситуации. И это власти и связанные с ней структуры. |
22.07.2013, 14:44 | #1957 |
Форумец
Не в сети |
wlt, извини за личности, вырвалось, просто от всего этого беспредела и беззаконья уже не хватает эмоций.
В том то и дело что коррупционное влияние на власти отдельных личностей способствует безконтрольности действий УК, поэтому никаких крайних мер против таких как Палютин не принимается. Но это не повод простым честным людям запудривать мозг двойными платежками, обещаниями светлой коммунальной жизни. Насчет лишения жилья в случае неуплаты - это довольно сложный вопрос, но когда за "одну и ту же колбасу предлагают платить дважды - ненароком начинаешь задумываться, что кто-то нарушает закон и пытается наживиться на доверчивости жителей". Тогда люди начинают слать запросы о правомерности действий спорных УК. И когда с контролирующих инстанций идет информация о необеспечении договорных отношений с поставщиками услуг - люди имеют право засомневаться в честности УК. Я только не понял смысл вашего поста - т.е. надо смирно платить всем, согнув колени, потому-что ситуация -безисходность ... |
22.07.2013, 16:28 | #1958 |
Форумец
Не в сети |
Государству нельзя без контроля оставлять жителей один на один с УК. УК тоже надо контролировать. Ведь неплатежи УК ресурсопоставщикам имеют системный характер. Если жителей по платежам контролируют, то УК нет. Жители платят, а УК не платят, уводят деньги. А власти за счет бюджета, естественно только в интересах жителей покрывают это. Из года в год. Пора в этом наводить порядок и давно применять меры как я думаю даже уголовного характера.
|
22.07.2013, 20:15 | #1960 |
Форумец
Не в сети |
Деньги то уже получены. И они остаются у тех кого надо. И люди вроде бы не задеты. Но в бюджете то наши деньги. Их можно и надо направлять на насущные нужды. УК обязательно надо контролировать. И воров преследовать.
|
23.07.2013, 21:39 | #1962 |
Banned
Не в сети |
УК - это коммерческая организация. И собственник никогда и никак не сможет залезть , к ней в карман , чтоб что то проконтролировать.
возможно вам и будут показывать какие-то бумаги , но совсем не те , что надо. Это Вы сказок наслушались от наших правителей , про контроль , для самоуспокоения. Но в реальной жизни эти проверки - не осуществить, без технических , юридических , экономических знаний . Да и просто вам никто - НЕ ДАСТ. Уголовный кодекс надо переписывать и наделять полномочиями прокуратуру , полицию . Суды должны быть независимы. И т.д.... зы. Система ЖКХ, именно в нашей стране ,должна быть государственной ( это касается, и УК и поставщиков ресурсов). Но государством должны управлять - НЕ ВОРЫ. А иначе , смысла менять шило на мыло - нет. |
24.07.2013, 07:09 | #1963 |
Banned
Не в сети |
Как вариант , для желающих контролировать , но особо ничего не понимающих в сфере ЖКХ, могу рекомендовать запросить через заявление в УК или у самих поставщиков, АКТ СВЕРКИ ВЗАИМОРАСЧЁТОВ с поставщиком за определённый период.
В этом акте будет видно , есть ли задолжность у вашей УК перед поставщикам , т.е. доходят ли , уплаченные вами деньги до поставщика ( не выводятся ли деньги на лево). |
24.07.2013, 08:14 | #1964 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И я полностью согласен |
|
01.08.2013, 16:25 | #1967 |
Форумец
Не в сети |
Газета "АиФ Черноземье" №31 от 2013г. (31 июля - 6 августа) вышла на этой неделе
Стр. 4 "Сосед на соседа в битве за смену УК..." Применительно к дому 20 по ул. 25 Января там рассказывается: - о нелегальности действий компании ООО"ЖКХ", - о незаключении договоров ООО"ЖКХ" со снабженцами (со слов прокурора ЖД района) , - о незаконности выпуска квитанций ООО"ЖКХ", - о несоответствующей приказу Минрегразв форме квитанций ООО"ЖКХ", - о неуказании в квитанциях ООО"ЖКХ" счетов поставщиков ресурсов. Итак... полдома платят по одним квитанциям, вторая - по другим. Лотерея... Последний раз редактировалось NYSE; 01.08.2013 в 17:13. |
01.08.2013, 19:22 | #1968 |
Форумец
Не в сети |
Народ!!! Вчера на улицах Маршала Одинцова, Артамонова и Набережной Чуева (район остановки Завод Тельмана) не было света 21:25-22:15.
Говорили: авария. В этой связи у меня возник вопрос: КАК РОСАРХНАДЗОР ДОПУСТИЛ СДАЧУ ЭТИХ ДОМОВ, НЕ УДОСТОВЕРИВШИСЬ В СДАЧЕ ПОДСТАНЦИИ АРТАМОНОВА, 22?!! Дома-новостройки: Артамонова-Чуева, позиции 1-4 (ДСК), Артамонова, 38в (Еврострой) и первая очередь Маршала Одинцова, 25а (АРХСТРОЙ)!!! |
02.08.2013, 19:16 | #1969 |
Форумец
Не в сети |
Сообщение от NYSE
я уже сказал - ответы на все вопросы - см. посты сверху progbeard И где же? Я не нашёл. Что же по поводу настоящей УК, которая сейчас вами управляет? Что она делала и делает для вашего дома? Это вопрос, заданный в четвёртый раз, но, вполне очевидно, что оппонент совершенно не может ответить на него, потому и прикрывается откровенным словоблудием и хамством. По поводу прокурорских проверок, Вы пишете только то, что "направлено на рассмотрение", или "в мировой суд". И что? Есть решения, постановления? Где они? А Вы в курсе, сколько таких проверок было в Железнодорожной УК? Если интересно, я могу узнать точно, но знаю, что больше в разы! А сколько раз ЖД УК меняла управляющих, которые даже не были в Воронеже ни разу? О людях и организациях я привык судить по их делам, а тут пока Палютин вне конкуренции. Согласен, что он может делать что-то не так, или не в том объёме, как нам бы этого хотелось, но он делает! А другие - нет! Поддержу вопрос. Тоже очень интересно. У нас УК Железнодорожного района ничего не делала. А человек явно имеет ввиду именно ее. |
08.08.2013, 16:00 | #1970 |
Bullet Ride
Не в сети |
подскажите пожалуйста еслив договре не указан срок выставления корректировок за какой срок он может быть выставлен: 3, 6, 12 месяцев или больше? Может ли ТСЖ сейчас выставить счет за 1 половину 2012 года?
|
11.08.2013, 20:54 | #1971 |
Форумец
Не в сети |
wlt, Даже так, а почему же совет дома не требовал никаких действий от старой УК, а ООО ЖКХ прям все делают бесплатно, со слов председателя дома. И кстати, никаких документов на проведенных Палютиным работ по дому нет. Все покраски замазки затерки - показательные выступления для того чтобы вынудить людей поверить в безкорыстные помыслы и желание просто помочь, и чтобы люди незадумываясь оплатили его квитки,
которые признаны незаконными в ответе на запрос из прокуратуры. Так что не надо баламутить воду и делать из черного белое. |
11.08.2013, 23:20 | #1972 |
Registered User
Не в сети |
помощь
У нас вечные проблемы с ЖКХ, деятельные соседи (а такие есть у всех) периодически собирали собрания, подписи, писали жалобы. Не помогает, юристов в доме нет, вот и нет квалифицированной помощи. Натолкнулись недавно на сайт, где хотя бы можно проконсультироваться по все вопросам. Если кому поможет, вот ссылка pravogolosa.net
|
12.08.2013, 08:23 | #1973 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.08.2013, 21:32 | #1974 |
Форумец
Не в сети |
wlt, ок, ладно извиняюсь за шум, для себя так и не решил где правда где ложь,
вся информация по компаниям многоразово пережемана, перекручена, пропиарена и т.д., надоело в этом навозе копаться. wlt, а если ТСЖ, то зачем к УК прикрепляться, это же независимая организация? |
15.08.2013, 10:43 | #1975 |
Форумец
Не в сети |
Наверное многие слышали, что наше правительство подготовило новый вид поборов на капремонт. Есть 2 вида распределения собранного бабла:
-региональный фонд (областной оператор); -счет жилого дома (персонально вашего). Вот мне не хочется ни копейки платить в это региональный фонд, уж лучше свой домовой счет контролировать. Итак по 500р в месяц распиливает УК, а тут еще этих региональных дармоедов кормить. Посему вопрос: где могут проконсультировать по вопросам ЖКХ в Воронеже? Интересует ликбез по собранию жильцов и как потом все это правильно оформить, чтобы документы были юридически действительны. Про существование ЖК РФ и прочих мегатонн постановлений я знаю. Нужно чтобы кто-то простым человеческим языком объяснил. |
15.08.2013, 14:01 | #1976 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.08.2013, 12:11 | #1977 |
Форумец
Не в сети |
Вроде Борис Супренок в своей агитационной газете писал, что консультирует.
Но не думаю, что он заведует клубом "Любители разборок по ЖКХ". Вот есть какой-то "общественный совет по вопросам ЖКХ", но это похоже отросток администрации, а значит защищает прежде всего интересы УК. Пока для меня загадка, как расходуются деньги на текущий ремонт и обслуживание. Со стороны УК основная часть денег расходуется на обслуживание (аварийный ремонт, вывоз ТБО и КГО, ТО лифтов). А той малой части, что остается на текущий ремонт, хватает только на покраску 1 м стены и замену 5 патронов)))) Большинство жильцов свято верит, что ВСЕ ремонты обязана вести УК, чем и объясняют свою бездеятельность. |
26.08.2013, 15:22 | #1978 |
Я здесь.
Не в сети |
|
28.08.2013, 14:48 | #1979 |
Форумец
Не в сети |
Должников за услуги ЖКХ будут сажать в тюрьму
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) намерена жестко взяться за должников, которые не платят за услуги ЖКХ. Если раньше приставы относились к ним лояльно, то теперь они будут чаще возбуждать против них уголовные дела по нескольким основным составам — неисполнение решения суда, растрата арестованного имущества, а также злостное уклонение от уплаты долга. Должников за услуги ЖКХ будут сажать в тюрьму Санкции по этим статьям предусматривают в том числе и лишение свободы, пишет "Известия". Эксперты считают, что приставам будет непросто привлечь должников к уголовной ответственности. По данным издания, в июле 2013 года руководство ФССП направило во все структурные подразделения предписание обратить внимание на ситуацию с должниками в сфере ЖКХ. Поводом для этого стали результаты проверки, которую проводили в территориальных органах ревизоры ФССП. Как выяснилось, за пять первых месяцев года приставы так и не смогли взыскать долги по ЖКХ в 72% подобных дел. Анализ ведомственной отчетности показал, что с января по май из 2,6 млн всех заведенных исполнительных производств долги были получены только с 700 тыс. должников. Таким образом, среди "висяков" остается более 1,9 млн исполнительных производств. По данным ФССП, 70% должников по платежам ЖКХ — физические лица. Согласно отчету ревизоров ФССП, приставы не часто используют в работе с должниками жесткие меры. Например, не возбуждают против них уголовные дела. Формально действия должников могут подпадать под ст. 312 УК ("Растрата имущества, подвергнутого аресту"), ст. 315 УК ("Неисполнение приговора суда") и ст. 177 УК ("Злостное уклонение от погашения задолженности"), пишет "АМИТЕЛ". |