![]() |
#1951 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1953 | |
Форумец
|
Цитата:
И водитель машины, сбившей девушку виновен в не соблюдении правил, а в той же ситуации сбивший бы меня нет, потому что законы физики и сам должен смотреть))) Последний раз редактировалось Злой Evil; 11.06.2014 в 16:26. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1954 |
Королевишна
|
Злой Evil, у вас смешались кони/люди, причем тут обслуживающий персонал и водитель/пешеход.
И пока вы будете думать что 'водитель должен сделать переход безопасным' так все и будет. Пешеходы думающие что если они ступили на пешеходный переход то мир вокруг должен замирать, будут пачками гибнуть под колесами. Ступая на пешеходный переход думайте не только что вам обязаны, но и то что у вас тоже есть обязательства. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1955 |
Форумец
|
Притом, что вы придерживаетесь теории "если большой сильный, я пережду, подчинюсь, уступлю. Я сторонник исполнения определенных правил.
Снова...))) Скажите, мадемуазель, какие у меня есть обязатальства когда я ступил на пешеходный переход (согласно ПДД)? Приведите пункт правил в котором описаны мои обязательства когда я нахожусь на переходе. Не вашу точку зрения, а правила согласно которым происходит дорожное движение и за не выполнение которых наказывают, невыполнение которых приводит к увечьям и гибели. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1956 |
Форумец
|
А как же 14.1. ПДД ?
Я, попервой, видя что-то большое и тяжелое, тоже пропускал метров за дцать. Сейчас понимаю, что в большинстве случаев он даже не успеет понять, что я выехал со второстепенной. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1957 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1958 |
Форумец
|
Ну вообще, да. Особенно если эта колонна сопровождается сотрудниками ДПС с включенными маячками и звуковым оповещением. Так говорят правила. А разум говорит, что кидаться под КАМАЗ, весом в несколько раз превышающим 3,5 тонны, равно самоубийству. Видимо у водителей разум несколько иначе работает. А еще, одно время, (сейчас вроде как нет) был пункт, прямо запрещающий вклиниваться в колонну.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1959 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ioann999; 12.06.2014 в 01:11. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1960 |
Форумец
|
К слову говоря, у меня один из дедов страшно боялся любой техники, вплоть до того, что своих детей он вез в Воронеж учиться строго на лошади (Правда было это лет 35 назад, но на каникулы и обратно они ездили на автобусе). День туда, день обратно. И даже когда у его внуков появились личные авто он в машину ни ногой. Такие дела.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1961 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1962 | |
Форумец
|
Цитата:
За двести метров переход не всегда виден. Но если автомобиль движется 79 км/ч и дорогу переходит рота солдат то думаю, должен начать снижение скорости и готовится к остановки, а не расчитывать на то что рота прекратит переход и его пропустит. Но это частный случай... И если вы все таки видите знак или разметку с 200 метров и группу пешеходов выходящую на проезжую часть и начинаете набирать скорость, в уверенности, что не пересечете траекторию то в случае ее не пересечения, вы будете виноваты в нарушении ПДД. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1963 |
Королевишна
|
Злой Evil, да все тебе правильно говорят, прежде чем встать на переход убедись что машины успеют остановиться. Встал, убедился что начинают торможение, пошел. Вот такой алгоритм поведения пешехода.
А обычно это происходит так: ой еп, моя маршрутка на той стороне, и побежал не смотря по сторонам. В тот момент когда пешеход собрался переходить дорогу он должен оценить расстояние от себя и до машины, и должен убедиться что ему уступят и только потом начинать движение. Это обсасывается уже столько страниц, что тут не ясного?? И не надо делать вид что вам не понятно почему машина не всегда может колом встать на переходе. Колом замереть может только пешеход, а вы этим огромным преимуществом не хотите пользоваться вообще. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1964 |
Форумец
|
Злой Evil, а вот почему пешик может просто стать спиной к авто на переходе -тупо на середине полосы --и п...ть по телефону???? Видя такую наглость подкрался, даже мотор заглушил, каак дудукнул! А уровень громкости примерно как у Камазовских пневматиков.... Сучонок в прыжке даже телефон выронил! И что мы дальше обсуждаем?. Кто ходит в правильном месте и по правилам -- всегда переходит без проблем и пропущен будет! И никогда не в западло даже не на переходе мамашку с коляской пропустить или с пешим киндером-- увы, наши пеш.дорожки устроены так, что угребешься лишние 200м с препятствиями коляской штурмовать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1965 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1966 | |
nona vita
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1967 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1968 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1972 | |||
Форумец
|
Потому что у них есть техническая возможность это сделать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1974 | |
Форумец
|
О, всем снова приветики. :3 General of State Pedestrian Army came back!
Цитата:
По поводу противоречия ПДД 14.1 и КоАП 12.18 - никакого противоречия нет, "пропустить" это тоже самое, что и "уступить дорогу", просто в пункте 14.1 указывается, как именно нужно это сделать: "снизить скорость или остановиться". И я, конечно, не говорю, что водитель, который едет в правом ряду должен резко тормозить, как только я вступлю на переход на противоположной стороне. Проблема в том, что у нас стандартно не пропускают, и когда ты стоишь на переходе, и когда ты по нему идешь. На некоторых переходах можно довольно долго стоять на разделительных полосах, на переходе между ост.Добролюбова и Заводская можно стоять до окончания потока. Короче, как-нибудь сниму видео, чисто для форума, ибо обращение в ГИБДД довольно бесполезное дело. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1975 |
Форумец
|
Вопрос был задан переходить, а не вставать. Переходить не безопасно, встать вполне безопасно. Если вы не понимаете значений "переходить проезжую часть" и "ступать не нее" то с вас сложно в чем то убедить. Ну нет у меня "технической возможности" остановиться перед пробкой, объеду ее через сплошную по встречки"))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1976 |
Форумец
|
1. Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
2. Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете. 3. Уступите дорогу всем пешеходам. Правильный ответ №3. И нет никаких "если есть техническая возможность" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1977 |
CREO'фил
|
Очередная легко отделавшаяся ТП
http://www.youtube.com/watch?v=5z0GHwro_Lo |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1978 |
Форумец
|
Злой Evil, картинка похожа на игру "3D инструктор". Модельки пешеходов полностью соответствуют игровым.
Последний раз редактировалось Ekzalt_McDixon; 14.06.2014 в 15:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1979 | |
Форумец
|
Цитата:
Про водителей и телефоны: да, разговаривают, да тупят. Категорически не приветствую. Сам беру только перед красным, и то не всегда. Лучше прижаться поправее, авариечку нажать, постоять и проболтаться. Ул. Менделеева, участок просматривается на 200-400 м обе стороны отлично. на дороге одно мое железо (никого ни встречных. ни сзади) и одно тело,которое посмотрело, увидело, постояло, перед носом пошло и встало , демонстративно отвернувшись. Прямо передо мной! Да, специально сделал! Надо было еще, выйти и леща хорошего влепить, чтобы в пустой балде чего-нибудь встряхнуть! Да больно прыжок понравился, удовлетворился.... А так, по жизни - шелудивую скотину уму разуму учат хворостиной....."ежели чо".... Beta в машине не закрываюсь, "Аликов" не боюсь, пусть они памперсы увлажняют. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1980 |
Королевишна
|
лучше купить хэнд фри или подключить к блютузу-)но это другая история.
Alex177, да не надо оправдываться, это все бесполезно. был ролик на ру_чп как одна дама с коляской стояла посреди проезда во двор и по телефону болтала,мужик подъехал и стал ждать пока расчухается, так потом еще и оказался виновен. онажежмать задом попятилась на машину и споткнулась об нее, и начала чмырить водилу за то что он на нее наехал! |
![]() |
![]() ![]() |