Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1951 | ||
_
|
Цитата:
зы. нервов жалко, конечно. с утра включила мультики, сел смотреть. пришла - он их выключил, размалевал себя фломастерами, описался, поменял штаны, положил в машинку, застала его за конструктором блинчики с творогом. Цитата:
зы. по поводу несчастных случаев. береженого бог бережет, конечно. тут можно как угодно манипулировать статистикой я уже писала про травмпункты. мамиными мозгами всю жизнь он не проживет. когда приучать и как - вот вся разница. может быть как слишком рано, так и слишком поздно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1952 |
Форумец
![]() |
Равно как нельзя оставлять без надлежащего ухода немощных стариков, так и детей. Я уверена, что это даже законодательно каким-то образом прописано.
Не, ну одно дело, когда у моей знакомой ребёнок в деревне под окном один на улице, а другое - в городе во дворе. Концентрация всяких ублюдков в разы больше. чё дрочить судьбу-то? смысл? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1953 |
_
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1954 |
_
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1955 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
т.е. в 4,5 года мультики весь день - правильное занятие? не уверенна. проблемы с психикой вызывает. достойное питаение.... а смысл? это отговорки. всех денег не заработаешь. если хочешь быть рядом с сыном - будь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1956 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
у меня частный дом. территория перед ним огорожена символическим заборчиком от собак. Дочка играла там в песке, я зашла домой. выхожу - стоит мужик полупьяный смотрит........... чё стоит? чё смотрит? и не в самостоятельности моей дочери дело же.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1957 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
этапы развития мозга существуют. +-1 год - согласна, но не в 2 же раза. а почему 10 лет? а потому, что в 7-8 происходит очередной бурный рост и взросление коры головного мозга. Как раз к моменту "устаканивания" бурных процессов ребёнок и начинает быть готовым принимать более обдуманные решения и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1959 |
Форумец
![]() |
Про оставлять дома ребенка одного... У меня брат с женой развелись, когда ребенку было 6 лет, когда ему исполнилось 7 мама вышла на работу и оставляла его одного не на полный рабочий день, а на несколько часов. При ней он не плакал, был как здесь многие пишут МУЖЧИНОЙ, но когда он приезжал к отцу и к бабушке на выходные, он срывался, и мог по полдня рыдать, что он не может больше один сидеть, что ему плохо, страшно, он маме не нужен и к ней он больше не поедет... В сад не ходил по неизвестным мне причинам и отцу она его не отдала (свиданий по выходным он добивался через суд). Я не против того, что нужно приучать детей к самостоятельности (сам поел, сам оделся, сам за собой убрал и т.д.), но оставлять дома ребенка одного, тем более надолго, опсно не только физически, но и для психики ребенка это не полезно(((.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1960 |
_
|
какие? проблемы с психикой от недостаточного внимания с моей стороны, а не от мультиков
ага. без жилья, без денег, безо всего ))) я как-то рыпнулась недавно работать дома, но не получается пока |
![]() |
![]() |
![]() |
#1964 |
_
|
у него мозг как раз на быт работает. обучается в плане образования он крайне трудно, можно даже сказать, что почти не обучаем. зато в плане быта очень приспособлен. хотя я знала и более приспособленных детей младшего возраста
я бы тоже помучала, кстати. но нам пока одной развивающей группы достаточно. потом обязательно Negodyaika, а почему в 7 лет в школу не ходил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1965 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
ВНЕЗАПНО оставлять - опасно, будет срыв. оставлять ВООБЩЕ - думаю ничего страшного нету.
местные психологи меня поправят есличо. главное не вымещать на ребенке остальные комплексы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1966 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
в двух словах объясню, но врятли ты мне поверишь. Нервное возбуждение в коре головного мозга обязательно должно быть, но оно должно гаситься. А при постоянном просмотре мультов этого не происходит. ну эт так, поверхностно. Как минимум может и эпилептический приступ вызвать, даже и не у эпилептика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1967 |
_
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1968 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1969 | |
_
|
Цитата:
безусловно. я же его воспитываю, а не соседи какие-нибудь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1970 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1971 | |
_
|
Цитата:
конечно. психика на глазах меняется Последний раз редактировалось Kamelia; 24.10.2012 в 18:47. Причина: плохо читаю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1972 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1976 |
_
|
rasat, ходит. постоянно. просто приболел сегодня. решила пусть лучше дома посидит. оставить не с кем было. сейчас проблема решена, папка забрал. он на себя работает и живет с двумя родственницами. там есть кому присмотреть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1978 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
на полном серьезе было такое исследование по японским аниме
частое мельтешение разноцветных картинок действительно увеличивало риск припадков эпилепсии телевизор вообще в принципе много смотреть вредно независимо от мультиков |
![]() |
![]() |
![]() |
#1979 |
_
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1980 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
и не только мультики. компьютер, телефон, игровая приставка. звуковое сопровождение сна (некоторые родители любят посмотреть телевизор, пока деть спит рядом.) любое постоянное раздражение опасно для детского мозга и его неокрепших нейронов. собственно |
|
![]() |
![]() |