Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2015, 00:04   #1981   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Президент забросил семь шайб в игре против сборной Ночной хоккейной лиги.А на предвыборные дебаты не пошел сославшись на отсутствие времени,просто мастер многоходовочек.

Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
36rus, странный ответ от человека с высшим образованием
Как раз высшего образования у меня нет,именно по этому я прошу тебя самого ответить на свой вопрос,тем более что я до конца его не понял,образования не хватило.
Старый 08.10.2015, 00:20   #1982   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
36rus, обычный статистстисчический ответ .в чем собственно проблема?
Старый 08.10.2015, 00:45   #1983   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
36rus, обычный статистстисчический ответ .в чем собственно проблема?
Китай 202,43 миллиона http://bujet.ru/article/246518.php
Россия 41,3 миллиона http://www.pencioner.ru/node/18198

http://china-times.ru/rossijskie-pen...tae-2013-10-16
Российские пенсионеры в Китае: как обустроиться?
Вот пример из жизни: пожилая пара оставила свою квартиру в Благовещенске семье дочери и перебралась на другую сторону Амура в Хайхэ. Местные власти без проблем выдали им вид на жительство и сейчас пенсионеры возвращаются в России примерно раз в 3 месяца – снять пенсию и погостить у дочери. Кстати, по рассказам местных жителей, китайские власти вполне спокойно относятся к россиянам, нарушающим визово-регистрационный режим, особенно имеющим в Китае свою недвижимость. По крайней мере, активно вымогать взятки никто у вас не будет.

Примерные цены на коммунальные услуги:

Отопление (за год) — 70 руб. за 1 кв. м.
Вывоз мусора — 350 руб.
Телефон – 350 руб.
Электроэнергия – 1,5 руб. за 1 квт/час.
Холодная вода – 9 руб. за 1 т.
Скоростной безлимитный интернет (в год) — 2 тыс. руб.
Стоимость продуктов
В Китае семье из двух человек, чтобы питаться полноценно достаточно в месяц тратить около двух с половиной тысяч рублей. При этом здесь нет смысла готовить дома — на каждом шагу масса местных ресторанчиков, где вкусный обед обойдется примерно в 100 руб. На улице можно купить лепешки с мясом за 4–6 рублей, шашлык за 12 рублей, сосиски за 4 рубля, а популярный суп с лапшой – за 20.

http://top.rbc.ru/economics/23/08/2013/871343.shtml
Старый 08.10.2015, 05:08   #1984   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
им все равно подыхать!"
Именно так!
Старый 08.10.2015, 09:43   #1985   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Кстати еще недавно тантру-мантру талдычили что "все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме", и тут на тебе отказ от индексаций на уровень инфляции. Пацаны хозяева своего слова, слова дали, слово забрали...

А еще тем временем продажи машин и автоваза в частности с размаху наебенились. Ждем выделения камазов бабла на очередную реанимацию дефффективных менеджеров. С чего на этот раз срежут с образования или здравоохранения?

Кстати про бюджет сверстанный исходя из нереальных показателей (0,7% рост и 6,4% инфляция), за все заплатит пипл, просто опять девальвнут деревянного процентов на 30% чтобы наполнить бюджет. Хотя по нашей жизни 30% курса нацвалюты это так обычные кол****ия. И прикольная заначка президента на 1,1 трлн, так сказать подачки перед выборами с барского плеча, если не путин, то кто же поможет беднейшим слоям населения давая подачки из бюджета?

А в целом про пенсионную системукоторую опять задумывают реформировать, вы лохи копите и софинансируйте побольше, вам зачтется наперсточники меняют правила игры по ходу игры.
Старый 08.10.2015, 12:05   #1986   
Матёрый

Записей в дневнике: 2646

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
О колбасе и не только...

Цитата:
Ослик Иа-Иа, "колбаса" и перспективы ее получения

Анастасия Скогорева

Некоторые мои знакомые в последние пару недель напоминают мне персонажа из мультика, который, имея грустно-философское выражение морды, смотрелся в гладь пруда и изредка говорил: "Зачем это все?", "В чем смысл этого?" и "Что же дальше будет?". Видимо, ничего хорошего он от этого "дальше" не ожидал, поскольку в качестве резюме озвучивал следующие слова: "Грустное зрелище, душераздирающее зрелище..." Как, наверное, многие читатели уже поняли, речь идет о людях с либеральными убеждениями и военной операции России в Сирии.

Конечно, сравнение моих собеседников с осликом Иа-Иа в данном контексте является несколько натянутым - у моих знакомых словарный запас богаче, чем у мультяшного персонажа, и есть некоторые (правда, на мой взгляд, шапочные) познания в истории. Поэтому в ход идет весь арсенал того, что я называю исторической аргументацией - ссылки на Вьетнамскую и Корейские войны, на действия СССР в Афганистане и т.д. Аргументы разные, а вывод всегда почему-то один и тот же - столько наших людей погибло, СССР экономически истощился (если верить моим собеседникам, во всех вышеперечисленных случаях), а где же результат? В таких дискуссиях, по моему опыту, возможны три модели поведения. Первая - прервать дискуссию в силу ее полной неконструктивности, но для кого как, а для меня это равносильно тому, чтобы бежать с поля боя, при этом имея гордый вид запланированно отступающего участника сражения. Второй - приводить аргументы, к которым собеседник априори останется глух и слеп. Кстати, к сожалению, эту модель часто используют наши весьма уважаемые политологи и историки в различных ток-шоу.

Вот выступает, скажем, г-н Гозман и затапливает студию слезами по поводу низких пенсий, плохого здравоохранения в России, оттока капитала - и все это, по его мнению, вызвано тем, что российское руководство неправильно себя ведет, и вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами, проводит операцию в Сирии. А ему в ответ уважаемые специалисты начинают говорить о культурных и исторических связях между Россией и Сирией, о проповеди апостола Павла, которая была особенно успешной на территории Сирии... Помилуйте, люди добрые, вы же с Гозманом дискутируете - ясно как Божий день при свете фар, что для него подобные аргументы - максимум возможность посте6аться, а минимум пустой звук...

Поэтому лично я выбираю третью модель: знай собеседника и подбирай те аргументы, которые он услышит. Поскольку наши либералы - люди на удивление пристрастные к "колбасе" (а под колбасой в данном случае понимается некая совокупность социальных благ), то аргументы тоже должны быть "колбасными". И я в таких случаях рассказываю им об очень давнем разговоре, который 17 лет назад состоялся между мной и руководителем московского отделения одного западного фонда.

Имя собеседника и название фонда я называть не буду, поскольку разговор проходил на условиях анонимности, ограничусь только тем, что этот фонд слишком хорошо известен, чтобы его называть. Причем в данном случае - без всякого стеба. В те давние-давние времена я была... нет, конечно, не адептом англо-саксонской системы капитализма, но человеком, который искренне верил в то, что в Россию не приходят нормальные (то есть долгосрочные, а не спекулятивные) инвестиции потому, что у нас плохое законодательство, плохая правоприменительная практика, плохие дороги, плохие чиновники, плохие институты гражданского общества... Все это я и высказала своему собеседнику, который был на 20 лет с гаком старше меня.

Он слушал меня со снисходительной полуулыбкой, но под конец не выдержал и рассмеялся.
- Какую чушь ты несешь, - почти ласково сказал он. - Какое нам дело до ваших законов и дорог? Я готов держать с тобой пари на что угодно, что даже если у вас будут лучшие законы в мире и самые прекрасные дороги в истории человечества, все равно - инвестиции в Россию не придут. Тут дело в другом...
- В том, что у нас во главе государства - алкоголик?
- Это производное, - отмахнулся собеседник. - Тебе будет неприятно слышать то, что я скажу сейчас, но Россия - государство-лузер. Оно проиграло, а капиталы всегда тянутся к стране-победительнице. Им неважно, какой там обшественно-политический строй, какие там институты гражданского общества, и есть ли они вообще. Они знают, что страна, одержавшая победу в геополитическом противостоянии и признанная лидером мирового уровня, обеспечит им высокую доходность и сохранность. И пока ситуация не изменится, капиталы будут обходить стороной страну-лузера и притекать в страну-победительницу...

Тогда это рассуждение показалось мне чрезмерно циничным. Но, чем дольше я живу и чем больше наблюдаю за тем, как развивается ситуация в мировой экономике, тем чаще я вспоминаю слова моего надменно усмехавшегося собеседника. Он был прав! И, если коллективного ослика Иа-Иа так беспокоит "колбаса" и перспективы ее получения, то он должен понимать - если России удастся вернуть себе статус геополитического лидера (для начала - хотя бы одного из лидеров), то "колбаса" не замедлит появиться. Она всегда приходит к победителю в качестве дополнительного приза.
http://politikus.ru/articles/59835-o...lucheniya.html
Старый 08.10.2015, 12:09   #1987   
Bullet Ride

Новый бюджет.
Старый 08.10.2015, 12:16   #1988   
Матёрый

Romchik, просто красавчик, типа нашего хитрожопого Кеши, графики рисовал. Если по длине столбиков судить, то расходы на аппарат Президента и Госдуму такие же, как и на госбезопасность , и на соцподдержку. То есть. тот, кто не вчитывается, должен увидеть размер столбиков и прийти в ахyй. А вот если посмотреть на цифирки и прибегнуть к арифметическому сложению, доступному любому первокласснику, то выходит, что СУММАРНЫЕ расходы на власть - и на Президента, и на Премьера, и на Думу с Совфедом - меньше самой последней статьи расходов - на развитие Дальнего Востока.

Наглядное подтверждение тезиса о том, что статистика - инструмент пропаганды.
Старый 08.10.2015, 12:26   #1989   
Bullet Ride

Чёрный Дембель,
госдура: +38,36%
вся госвласть: +7,6%
Социальная поддержка: -3,6%
Вопрос не в абсолютных цифрах, а в в скромности и разделении с населением тягот и лишений тяжелого периода Как видим на себе любимых даже в кризис економить низя.
Содержание госдуры +38,4%, индексация пенсий +4%. красавчики, чо? мораль на лицо
Старый 08.10.2015, 12:27   #1990   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
статистика - инструмент пропаганды.
статистика это все таки инструмент, ведь топором можно и голову проломить....
Старый 08.10.2015, 13:10   #1991   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
госдура: +38,36%
вся госвласть: +7,6%
Социальная поддержка: -3,6%
Вопрос не в абсолютных цифрах, а в в скромности и разделении с населением тягот и лишений тяжелого периода Как видим на себе любимых даже в кризис економить низя.
Содержание госдуры +38,4%, индексация пенсий +4%. красавчики, чо? мораль на лицо
Знаешь, в организме в условиях шока главное - обеспечить кровоснабжение головного мозга, пусть и в ущерб остальным органам, ибо без мозговой деятельности всем органам - кирдык. А тут пока слегка подурезали, так что, некритично.

Да и вообще, крохоборство - не лучшая и далеко не самая красивая человеческая черта характера. Не будешь же разводиться с женой или просто выносить ей мозг только из-за того, что она подарила тебе на Новый год подарок дешевле, чем ты ей.
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
статистика это все таки инструмент, ведь топором можно и голову проломить.
Смотря, в чьих шаловливых ручонках, а то можно и микроскопом гвозди забивать.
Старый 08.10.2015, 13:16   #1992   
Bullet Ride

госдура это не мозг это не место для дискуссий, а место легимитизации того что принесут свыше.
ребята от вовы до дипутатов трындели про незыблемость социальных обязательств и т.д. а в итоге отошли от закона согласно которому индексация должна быть не менее чем инфляция. выходит не вывезли за свои слова. так хоть формально соблюли ,s приличия. а так это показывает отношение что люди своей деятельностью заведшие экономику в тупик как бы даже премируются за это
http://www.consultant.ru/document/co...1d9/#dst100199
Старый 08.10.2015, 13:24   #1993   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
СУММАРНЫЕ расходы на власть - и на Президента, и на Премьера, и на Думу с Совфедом - меньше самой последней статьи расходов - на развитие Дальнего Востока.
А должно быть наооборот, фуле нам Дальний Восток. Интересно, вот эти куколки из ГД понимают свою бесполезность для страны.
Старый 08.10.2015, 13:37   #1994   
Bullet Ride

Чувак играет в капитана-очевидность. http://top.rbc.ru/economics/08/10/20...794737eec733f6
Кстати вопрос, чо не начали строить нормальную пенсионную систему, кто мешал, кляты комуняки в последние 15 лет вставания с колен? А ведь сразу все здравомыслящие люди говорили что строится пирамида. НО мы строили строили и наконец построили, посмотрели и правда пирамида
Старый 08.10.2015, 14:18   #1995   
Форумец

http://www.dailystar.co.uk/news/late...-bombing-Syria
бритты грят награду ему давать надо
комменты очень показательны
Старый 08.10.2015, 19:29   #1996   
Форумец

Комсомольская правда
17:42
Звезду мирового футбола Лионеля Месси могут посадить в тюрьму
Государственный прокурор Испании попросил суд посадить спортсмена в тюрьму на 22 месяца за неуплату налогов. Речь идет о более четырех миллионах евро.
Он щя скажет ," нипонял, я же бюджет не пилил, откаты не брал, за што меня суки прессуют?" Но ему не повезло ..вот если бы он жил у нас
Старый 09.10.2015, 05:29   #1997   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Кстати еще недавно тантру-мантру талдычили что "все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме", и тут на тебе отказ от индексаций на уровень инфляции. Пацаны хозяева своего слова, слова дали, слово забрали...
А для них законы не писаны, причем написанные самими же. Мы имеем не эффективное правительство, но они "свои", поэтому выше любой критики.
Вон промелькнуло, как сынок газпромовского бонза убил мужика. гоняя 160 км/час. Найдите где есть упоминания об этом. Система отмаза в действии. При этом мальчонка, а на вид ему где то 20 - 22 уже генеральный директор чего то там.
Старый 09.10.2015, 06:04   #1998   
Форумец

А это время:
...В мировом рейтинге стран, комфортных для жизни стариков, Россия безнадежно отстала от Грузии и Эстонии, но опережает Украину и Молдавию....
...Что касается России, то уже второй год она занимает 65-е место в списке: наши старики живут чуть лучше сербских и чуть хуже белорусских. ...
... Одним из важнейших показателей в докладе приводится ожидаемая продолжительность жизни для людей, достигших 60 лет. В Японии этот показатель составляет 26 лет, в Афганистане, замыкающем рейтинг, — 16 лет, в России — 17 лет. Это ниже среднего по планете показателя (21 год), при этом ожидаемая продолжительность здоровой жизни в нашей стране составляет всего 14 лет. ...
http://www.gazeta.ru/science/2015/09...ource=infox.sg
Старый 09.10.2015, 13:07   #1999   
Форумец

Цитата:
Сообщение от сентябрь Посмотреть сообщение
ГРОЗНЫЙ, 7 октября. В Грозном открыли фонтан общей площадью 12 км и высотой струи до 100 метров, цена вопроса 60 000 000 000 руб.
У либералов и арифметика специальная, 300м х40м получается ровно 12 квадратных километров, выгнали из школы за тупость - прямая дорога в оппозицию, больше никому нах не нужен
Старый 09.10.2015, 13:10   #2000   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
высотой струи
а это не смутило
Старый 09.10.2015, 13:10   #2001   
Форумец

grigor,
так ты либерал или, не побоюсь произнести это слово, оппозиционер?

Цитата:
У либералов и арифметика специальная, 300м х40м получается ровно 12 квадратных километров, выгнали из школы за тупость - прямая дорога в оппозицию, больше никому нах не нужен
а то такой поток сознания осознать тяжко
Старый 09.10.2015, 13:18   #2002   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
300м х40м получается ровно 12 квадратных километров
ЕМНИП это общая площадь пруда вокруг фонтана
Старый 09.10.2015, 13:19   #2003   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от grigor
высотой струи
а это не смутило
Сильная струя у либерала? Не , не смутила, это обычное дело, по мощи струи и запаху всегда его узнаешь...визитная карточка
Старый 09.10.2015, 13:23   #2004   
Форумец

повторюсь -нет у нас либералов,есть шкурки продажные
Старый 09.10.2015, 13:26   #2005   
Форумец

Цитата:
повторюсь -нет у нас либералов,есть шкурки продажные
Ну, не знаю, воняют вроде одинаково
Старый 09.10.2015, 13:34   #2006   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Главный либерал России уже 15 лет в Кремле сидит.
Никого это не смущает.
Старый 09.10.2015, 13:36   #2007   
Форумец

Цитата:
Сильная струя у либерала? Не , не смутила, это обычное дело, по мощи струи и запаху всегда его узнаешь
не пробовал не нюхать по углам?
говорят помогает...
Старый 09.10.2015, 13:46   #2008   
Форумец

Цитата:
не пробовал не нюхать по углам?
говорят помогает...
А срать по углам обязательно? Кто за вами убирать-то будет?...
Старый 09.10.2015, 13:51   #2009   
Форумец

grigor, ты подсматриваешь? Во страсть то...
так по существу своего поноса сказать нечего?

Цитата:
grigor,
так ты либерал или, не побоюсь произнести это слово, оппозиционер?

Цитата:
а то такой поток сознания осознать тяжко
похоже у тебя мил человек каша в голове
оппозиционер = либералу?
Старый 09.10.2015, 13:55   #2010   
Форумец

Цитата:
так по существу своего поноса сказать нечего?
Я пошлю тебе баночку с утренними какашками, изучай, нюхай, можешь в чай положить.
Поиск в теме: