Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Раннее развитие детей. Центры и кружки. |
|
Опции темы |
27.10.2013, 20:54 | #1981 | |
МатьПеремать
Не в сети |
Цитата:
Если ребёнок наблюдается у невролога, имеет диагноз и т.д., можно попробовать в "Парус надежды" попасть, там есть программа для раннего возраста. Включены медицинские процедуры (массаж, ЛФК, бассейн, электрофарез и пр.) и педагогические (индивидуальные и групповые занятия с дефектологом, логопедом, психологом). Это бесплатно, но побегать для устройства придется. Тел. вахты 255-09-55, там подскажут, когда и к кому обратиться. Во втором корпусе (на ул. Урицкого) очень хороший бассейн и тренер в бассейне замечательный. Есть хозрасчетное отделение, цены вроде ниже среднегородских. Но я бы сначала на бюджет пыталась прорваться. |
|
29.10.2013, 08:51 | #1982 |
Форумец
Не в сети |
Мамки, привет всем ) Я Папка !
Ищу место для подготовки сына в школу. Он отлично все умеет, просто нужно его подтюнинговать ) Куда посоветуете? Ему 5 лет, живем в Юго западном районе Спасибо |
29.10.2013, 14:35 | #1984 |
Форумец
Не в сети |
be_be, Ага,моя,конечно,спать не будет,но боюсь ее затопчут)Так что наверное подождем пока.
|
29.10.2013, 21:34 | #1985 |
Форумец
Не в сети |
|
10.11.2013, 19:27 | #1988 |
Форумец
Не в сети |
Детский клуб на Шишкова
Всем доброго времени суток!
Есть желание открыть частный детский центр на Шишкова. Решила набраться смелости и узнать Ваше мнение, советы, рекомендации. Одним словом взгляд со стороны. Может у кого есть какие идеи на этот счет. Своих идей очень много, но хотелось бы узнать - это вообще кроме меня кому-нибудь еще нужно? Чтобы Вам хотелось увидеть в клубе для своих деток? Каким Вы видите клуб для своего ребенка? Дорогие форумчане!Жду от Вас поддержки и Ваших писем! Порассуждаем? С Уважением, Babuleok |
11.11.2013, 07:24 | #1989 | |
МатьПеремать
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.11.2013, 18:33 | #1990 |
Форумец
Не в сети |
Муми мама, спасибо. Про "продвинутых" мамочек и макароны, это ты верно подметила ). Ясное дело что деткам которые еще не умеют ходить, но точно знают как им найти в айпеде любимый мультик или игру, интереснее будет на интерактивной доске поработать. Но и без макарон с шишками не обойтись скорее всего. Может есть у кого то детальные рекомендации? Я вот о чем. Существует некий план занятий. Это целая программа разработанная профессионалами. Но свежий ветерок идей мне лишним не будет. За тем и обратилась. Кроме этого, хотелось бы услышать мнение именно по месту расположению детского центра - на ул.Шишкова? Район новый. Думаю там должен быть спрос. Кроме этого хочется осуществить свою мечту, не разориться и пользу принести по возможности. Совместить полезное с приятным. :-)
|
11.11.2013, 20:12 | #1991 | |
ДваждыМама
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.11.2013, 13:59 | #1993 |
Форумец
Не в сети |
ну незнаю мне кажется все дело в преподавателе если он находит общий язык с детьми то игрушки супер супер или шишки макароны все равно я лично ищу грамотного специалиста и чистоту помещений.
|
16.11.2013, 14:07 | #1994 |
МатьПеремать
Не в сети |
|
16.11.2013, 21:42 | #1995 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, спасибо что отзываетесь. Мне и правда очень нужны Ваши обсуждения. Уровень специалиста проверяется только временем и результатом работы на мой взгляд. Если детки идут с огромным удовольствием на занятия и не хотят уходить домой. Вот лучшая оценка профессионализма.
Хороших, а лучше всего очень хороших и грамотных специалистов достаточно трудно найти сейчас. А у нас как раз собралась такая команда опытнейших специалистов. И получилось от обратного. Сначала создалась команда единомышленников, а потом было принято решение открыть детский центр развития. Опыт этих людей просто бесценен. Это тот редкий случай когда возможности совпадают с желаниями ). Хочется работать на результат и на работу ходить с удовольствием! Мы пытаемся учесть предыдущий опыт конкурентов, взять на заметку замечания которые были сделаны и постараться избежать некоторых ошибок . Ведь хочется чтобы в нашем центре было хорошо всем и маленьким и большим! Благодаря общим усилиям мы сможем создать такой центр! Сейчас ломаю голову над оформлением холла и комнаты для творчества. При входе сделала отсек который будет отсекать холодный воздух и основную грязь от обуви. Как думаете что все-таки лучше чтобы был отдельный гардероб куда можно сдать одежду ребенка, или чтобы маме удобно было посадить ребенка, переодеть и сразу же за спиной повесить курточку? |
16.11.2013, 21:50 | #1996 |
ДваждыМама
Не в сети |
посадить, переодеть, куртки повесить отдельно, тк это не зал ожидания, а детей иногда приводят за час. в холле можно обустроить уголок игр на ковре. только в холле должно быть тепло, просторно и светло. кулер с водой обязателен.
|
16.11.2013, 23:01 | #1997 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне тоже кажется что если убрать одежду в гардеробную, будет намного эстетичнее и легче дышать. Кроме этого появится возможность посидеть во благе мамочкам и пообщаться не чувствуя что ты под вешалкой. Постараюсь оставить комнатушку не для материалов, пособий и т.д., а для гардеробной. А я сомневалась. Спасибо! Кулер будет. В холле планируем размещение свободной игровой. Позволяет площадь. Там же будем проводить соревнования, праздники, театральные представления... для родителей и гостей. Для этой цели мы планировали организовать мобильную игровую. Устанавливать игровую зону как в супермакетах и ТЦ не хотелось бы (я про "лазилки"). Но посмотрю какие получу отзывы и пожелания от родителей. Тогда и вынесу на обсуждение нашей команде. Хотя эти джунгли так много места съедят. Если их ставить, то уже не уберешь. Будут мешать. А хочется чтобы детки имели больше пространства. |
|
16.11.2013, 23:15 | #1998 |
ДваждыМама
Не в сети |
достаточно пары пластиковых столиков с табуретами детскими, коробки с деталями лего и лего дупло, набор советского конструктора с пимпочками:-), пять наборов пазлов 35 и 60 деталей и фломастеры с листками. лабиринты ни и чему - травмоопасно и детей тяжело будет увлечь необходимыми занятиями. но это смотря какой возраст воспитанников. для детей до 4 лет пазлы макси и лего дупло с фломастерами. обычные лего могут быть съедены
|
16.11.2013, 23:35 | #1999 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.11.2013, 20:34 | #2000 |
Форумец
Не в сети |
У меня несколько вопросов к родителям самых маленьких деток:
(напомню только,что речь идет о детском центре который планируется открыться в новом районе на Шишкова) 1. С какого возраста Вы бы хотели начать водить своего малыша в центр развития ребенка? 2. В какое время и по каким дням предпочтительнее для Вашего малыша приходить на занятия? 3. На какие занятия Вы бы привели своего ребенка? 4. Нужна ли Вам группа временного прибывания, в какое время и на какой период? Заранее всем спасибо за ответы! Они помогут нам в составлении удобного для деток расписания. :-) |
21.11.2013, 08:49 | #2001 |
Форумец
Не в сети |
Отвечу, хотя на Шишкова мне далеко.
1. С года с копейками (мне кажется зависит от времени рождения, нам год был весной,т.е. много времени мы проводили на улице до октября, а потом пошли в разв.центр,похолодало) 2. Мой ребенок встает рано (6-7утра), нам удобно в первой половине дня, потом обед,сон, а там и папе ужин готовить. Но у подруг многих детки спят до 9-10утра, они наоборот после дневного сна только выходят на улицу в принципе. 3. Мы сейчас ходим на занятие где чередуется небольшие спорт.упражнения и занятие за столом,но мой очень активный, я планирую своего перевести на детский фитнес мама+малыш. 4. Я думаю это нужно. Время зависит от возраста опять же. |
21.11.2013, 09:13 | #2002 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Киррочка, а ты дитенка водишь на комплексные занятие? Сколько раз в неделю? |
|
22.11.2013, 11:36 | #2003 | |
мама
Не в сети |
Цитата:
2. вторая полвина выходной день 3. активные, где надо бегать и прыгать 4. очень |
|
22.11.2013, 16:17 | #2005 |
Форумец
Не в сети |
Babuleok, планируем переезжать в сторону транспортной из северного, наверное буду искать что то на шишкова для дочки, водить с года- полутора, в первой половине дня, занятия, сочетающие задания на усидчивость (собрать, рассотрировать, склеить) и подвижности часть ближе к концу занятия обязательно.
Со старшим ходили в умницу и моя семья, дочку тоже водить планирую. Центры рассматриваю исключительно как инструмент социализации, возможности ребенка ощущиться себя в другой обстановке, а заниматься с ребенком нужно дома больше, а не рассчитывать, что за 30 минут 2 раза в неделю кто - тока вас это сделает |
22.11.2013, 16:37 | #2006 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.11.2013, 18:31 | #2007 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Я свою дочку начала водить с 2-х лет, некоторые готовы и раньше. Мы начинали водить еще в ДК 50 лет октября на обычные развивалки - игры, танцы, лепка-рисование-поделки, двигательные упражнения и развивающие за столом - все по 5 минут. К сожаленю, когда переехали, обошли несколько центров, но ничего настолько же интересного так и не нашли. То по возрасту не подходят, то организация занятия ни в какое сравнение не идет. Сейчас нам уже 3,5. Попытались пойти только на лепку-рисование, но, хотя результаты очень хорошие, ребенок за месяц стал гораздо лучше рисовать- все-таки решила не водить, тяжеловато ей еще. Да она и сама просится - "Мам, пойдем опять туда, где нам карточки показывали и мы с горки катались!". Так что я опять в поиске обычной группы раннего развития с адекватным преподавателем. Со следующего года обязательно хотела бы отдать на танцы. Здесь писали о фитнесе мама-ребенок, а я мечтаю найти танцы, чтобы мамам тоже можно было заниматся, а не томиться в коридоре. Но тут вопрос цены. За двойную оплату никто не пойдет, максимум +500-600 руб к обычной цене занятия. И еще английский - есть чудесный метод Валерии Мещеряковой, к сожалению, в Воронеже неизвестный. Если где-то появится преподаватель по этой методике, то будем возить. А уж о том, чтобы он на Шишкова появился, я и не мечтаю)) Я хочу, чтобы мой ребенок выучил язык естественным путем, как и свой родной, а не зубрежкой стишков. По группе временного пребывания - если у нас, то пока, думаю, не пойдет, может через год-два, так как дома активно сдаются. Да и вообще смотрите по типу застройки - покупатели жилья эконом-класса не будут в массе своей платить ни за частный сад, ни за группу, может только за субботнюю. |
|
25.11.2013, 21:36 | #2008 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.11.2013, 21:46 | #2010 | |
МатьПеремать
Не в сети |
Цитата:
Ещё я думаю, что при составлении расписания трудно учесть желание всех родителей, тут скорее следует исходить из усреднённого режима дня. Время традиционного тихого часа (примерно с 13 до 16) можно отдать для совсем малышей, которые 2 раза спят. Или наоборот, для подготовишек. |
|