Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Результаты опроса: Что вас больше всего не устраивает в детском саду, который посещает ваш ребенок:
отношение воспитателей к детям 126 37.39%
уровень обучения 67 19.88%
качество питания 79 23.44%
бытовые условия 92 27.30%
состояние детских площадок 134 39.76%
отсутствие охраны 78 23.15%
размер оплаты за посещение 49 14.54%
другое 53 15.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2009, 21:21   #1981   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
У моего сына сопли начинают ручьем течь, когда ревет. Потом минут через 10-15 проходят, как успокоится. А у меня так вообще от ветра/холода, при заходе в помещение все проходит, тоже не сразу.

Старый 30.09.2009, 21:23   #1982   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Галэ Посмотреть сообщение
Моя дочь поначалу очень болела, три дня ходили в сад по две-три недели лечились,
не одни значит мы такие. Я как-то морально не готова была, раньше сын совсем не часто болел

Старый 30.09.2009, 21:46   #1983   
Форумец

Галэ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
сопли кстати не всегда простудными бывают, у моей например это аллергическая реакция причем сопли, извините за подробности, густые, зеленые и до колен если не высмаркивать каждые 3 минуты и справку на нее мне никто не даст, хорошо что мама может иногда посидеть
А у моей дочки пол прошлой зимы был кашель аллергический, и спрашивается ктож меня с работы то на пол зимы отпустит, больничный не дают, так что выкручивалась, таблетки в сад давала, брала без содержания ну и водила конечно с кашлем ничего не поделаешь, так что и не всякий кашель заразен!

Старый 30.09.2009, 21:48   #1984   
Форумец

шпулька вне форума Не в сети
Цитата:
Полностью согласна, иногда нет возможности сидеть по 2-3 недели дома, если врач в поликлинике пишет, что ребенок здоров, какой выход у матери которой закрыли больничный лист! Понятно, что иногда бывают, что детей и с темпиратурой с утра приводят и с соплями зелеными до колена, но это все уже крайности! Моя дочь поначалу очень болела, три дня ходили в сад по две-три недели лечились, но я это ни как не сваливаю на других детей, просто у ребенка еще не выробатался иммунитет к такому количеству вирусов, надо просто подождать и я ждала!
Мы тоже в сад пошли в этом году.....походили-поболели-походили-приболели-походили-походили-походили-и как заболели...ну посидела я с ней дома пока сопли ручьем,а потом в сад, а вечером лечебные процедуры. Я прекрасно знаю как надо сидеть дома и лечиться до "сухого" состояния, а что мне делать если я не могу себе этого позволить.Сказала, что если будет возможность буду ее или пораньше забирать, или не приводить вообще, но попросила в группу ее брать. Кстати в текущем межсезонье в группе все сидят с недолеченными носами, а еще у нас не особо тепло. Поэтому считаю, что это надо просто пережить и коллекционировать народные средства лечения носиков

Старый 30.09.2009, 21:57   #1985   
Форумец

Katen@ вне форума Не в сети
Question Детский сад № 103

Подскажите, может кто-то его посещал или посещает или что-то знает про него? Насколько все ужасно? Просто имеется возможность попасть пока что только туда...

Старый 30.09.2009, 21:59   #1986   
Форумец

Записей в дневнике: 6

pjenny вне форума Не в сети
Видимо в этом вопросе я союзниц не найду...Все вы конечно правильно пишите...но мой личный опыт показал, что если все сегодня в группу привели больного ребенка, то завтра еще двоих не привели...Конечно обстоятельства у всех разные..но если бы мы чуть больше думали о других, то когда-нибудь и другие стали бы больше думать о нас....

Старый 30.09.2009, 22:02   #1987   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pjenny Посмотреть сообщение
но если бы мы чуть больше думали о других, то когда-нибудь и другие стали бы больше думать о нас....
Ну давайте вы нам подадите положительный пример!

Старый 30.09.2009, 22:22   #1988   
!Великий человек, однако!

Паханисимус вне форума Не в сети
pjenny, Не переживайте так, наступит момент, и вы так же приведете с соплями/кашлем.

Старый 30.09.2009, 22:32   #1989   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Паханисимус Посмотреть сообщение
pjenny, Не переживайте так, наступит момент, и вы так же приведете с соплями/кашлем.
ну конечно все в этом мире может быть...но на сегодняшний день я думаю, что поступаю правильно, а там кто знает..вермя покажет)

Старый 30.09.2009, 22:47   #1990   
Форумец

Selena вне форума Не в сети
Вожу ребенка в 97 сад. Он ужасно недоволет. Говорит что садик плохой...потому что там: бегать не разрешают, на стульчик все время сажают(типа наказывают они так ) книжки не читают, музыка только 1 раз и вообще там неинтересно...Вот так вот...Ходим в сад со слезами...Да и то не ходим потому что болеем 3 недели в месяц

Старый 30.09.2009, 22:57   #1991   
Форумец

шпулька вне форума Не в сети
pjenny, Правильно, то правильно. Я сама раньше втихоря психовала, когда приходили в гости мамашки с больными детьми или мамочки выводили больного дитя на площадку. Сами больные выходим гулять, но дитю рассказываю, что с детками нельзя быть рядом, потому что ты болеешь и мы идем не на площадку, а в лесок(благо местность позволяет найти этот лесок). К грудным и беременным с больным дитем не пойду, если дети нашего возраста и старше, то прежде чем идти, предупрежу маму, что "сопли сушим феном" и они у нас на финишной прямой и спрошу разрешения прийти.

Старый 30.09.2009, 23:07   #1992   
Форумец

[QUOTE=шпулька;9484774]pjenny, Правильно, то правильно. Я сама раньше втихоря психовала, когда приходили в гости мамашки с больными детьми или мамочки выводили больного дитя на площадку. Сами больные выходим гулять, но дитю рассказываю, что с детками нельзя быть рядом, потому что ты болеешь и мы идем не на площадку, а в лесок(благо местность позволяет найти этот лесок). К грудным и беременным с больным дитем не пойду, если дети нашего возраста и старше, то прежде чем идти, предупрежу маму, что "сопли сушим феном" и они у нас на финишной прямой и спрошу разрешения прийти.[/QUO

Вот это правильно! Вот это мне понятно! Это называется как ты так и к тебе..знаете как раньше в стародавние времена в магазинах вешали таблички:"Требуя вежливости, будь сам вежлив!" Это из той же серии...я уверена вас за это уважают и ценят...ну по крайней мере должны ценить!! Я бы точно оценила..жаль вы не моя соседка

Старый 01.10.2009, 08:00   #1993   
Форумец

Вот это правильно! Вот это мне понятно! Это называется как ты так и к тебе..знаете как раньше в стародавние времена в магазинах вешали таблички:"Требуя вежливости, будь сам вежлив!" Это из той же серии...я уверена вас за это уважают и ценят...ну по крайней мере должны ценить!! Я бы точно оценила..жаль вы не моя соседка [/QUOTE]

Ну а по поводу того, что не подходить к грудным детям или беременным с больным ребенком: неужели вы думаете, что если кто то водит ребенка в сад, замечу которого уже выписал с больничного листа участковый врач и написал, что он здоров, в сад с остаточными проявлениями болезни то и к грудным будет ребенка своего пускать, даже если немножко ребенок сопливит, моя дочка знает, что когда ребенок грудной спит надо шепотом разговаривать, не то что подходить к нему да ещо и больной!

Старый 01.10.2009, 08:05   #1994   
Форумец

pjenny, а можно вам маленький вопросик задать? Вы работаете? если да, то ваше начальство не против вашего долечивания ребенка по 2-3 недели, после уже проведенных на больничном к примеру тех же 2х недель, ну иили меньше. Да и мне очень сложновато больничный получить хотя бы на 2 недели, если ребенок пошел на поправку, то врач говарит все уже здоров, идите в сад!

Старый 01.10.2009, 08:16   #1995   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
а мне вот интересно, почему мамы, которые НЕ РАБОТАЮТ, ведут в сад сопливых детей! вот убейте меня, но я этого не понимаю

Старый 01.10.2009, 08:28   #1996   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Анемонка, Потому что сопли-соплям рознь. Есть аллергические сопли, например. Только врач может решить, выздоровел ребенок или нет.

Старый 01.10.2009, 08:49   #1997   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Natalia a Посмотреть сообщение
Анемонка, Потому что сопли-соплям рознь. Есть аллергические сопли, например. Только врач может решить, выздоровел ребенок или нет.
дык я вижу (как врач), что сопли там не аллергические ни разу,у ребёнка глаза красные ( с гноем!!) + дети кашляют!

Старый 01.10.2009, 08:52   #1998   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Анемонка, Не пугай меня!!! Мне таких детей жалко

Старый 01.10.2009, 09:42   #1999   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
Он ужасно недоволет. Говорит что садик плохой...потому что там: бегать не разрешают, на стульчик все время сажают(типа наказывают они так ) книжки не читают, музыка только 1 раз и вообще там неинтересно...Вот так вот...Ходим в сад со слезами...Да и то не ходим потому что болеем 3 недели в месяц
мы в другой,но ситуация оч похожа( в прошлом году помучались..неделю в сад со слезами..месяц болеем.В этом году уже и не пытаемся(

Старый 01.10.2009, 10:12   #2000   
Форумец

Цитата:
pjenny, а можно вам маленький вопросик задать? Вы работаете? если да, то ваше начальство не против вашего долечивания ребенка по 2-3 недели, после уже проведенных на больничном к примеру тех же 2х недель, ну иили меньше. Да и мне очень сложновато больничный получить хотя бы на 2 недели, если ребенок пошел на поправку, то врач говарит все уже здоров, идите в сад!
Да я работаю. И вас я прекрасно понимаю, и понимаю что работа работе рознь, и что достаток у всех разный...но и вы поймите меня тоже: у меня ребенок ОДИН...он самый мой любимый и желанный(как наверное и у каждой из нас) и ЕЙ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ХОДИТЬ В САД ( уж не знаю почему) и я не против чтоб она ходила(иначе взяла бы няню), но мы сидим дома (хотя как вы его называете острый период уже прошел).Как вы думает почему? Во-первых потомучто всетаки ,как я считаю, мой ребенок еще слаб (для новых контактов с вирусами), а во-вторых потомучто он может быть опасен как раз для недолеченого Пети или Васи, которого привели в сад, потому что родителям нужно идти на работу...
А с работодателем я договорилась и у меня есть определенные задачи, которые я должна выполнить и никого не должно волновать дома я это буду делать или в офисе...пока он терпит Видимо устраивает результат.
РЕБЕНОК ВАЖНЕЕ и если работодатель (при 100% выполнении задач с вашей стороны) этого не понимает то грош цена и ему и такой работе.

Старый 01.10.2009, 10:14   #2001   
Форумец

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Анемонка Посмотреть сообщение
а мне вот интересно, почему мамы, которые НЕ РАБОТАЮТ, ведут в сад сопливых детей! вот убейте меня, но я этого не понимаю
вот супер вопрос..супер присупер!!!
Думаю вряд ли на него будут ответы....

Старый 01.10.2009, 10:26   #2002   
Нимфомамка

ifiber вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pjenny Посмотреть сообщение
если работодатель (при 100% выполнении задач с вашей стороны) этого не понимает то грош цена и ему и такой работе.
а что делать.... дома сидеть? тож не вариант. Мы тоже бывает выходим не совсем долеченными, выписывают и все, но, на сколько я знаю, инкубационный период вирусов меньше, чем 2 недели. Вот аж бесит, у ребенка куча прогреваний и всего-всего, назначенного врачом, а нас уже выписали. Как водить - непонятно!

Старый 01.10.2009, 10:29   #2003   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ifiber Посмотреть сообщение
а что делать.... дома сидеть? тож не вариант. Мы тоже бывает выходим не совсем долеченными, выписывают и все, но, на сколько я знаю, инкубационный период вирусов меньше, чем 2 недели.
и бывает, что недолеченный ребёнок хватает новый вирус ( принесённый кем-то ещё) и порочный круг замыкается........
а потом говорят:да мы вот так и ходим, 2 дня ходим, 2 недели болеем.Так если б больных (источники) и недолеченных( потенциальные ПЕРВЫЕ жертвы вирусов) не водили, болезней меньше было б ИМХО

Старый 01.10.2009, 10:33   #2004   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Анемонка Посмотреть сообщение
и бывает, что недолеченный ребёнок хватает новый вирус ( принесённый кем-то ещё) и порочный круг замыкается........
а потом говорят:да мы вот так и ходим, 2 дня ходим, 2 недели болеем.Так если б больных (источники) и недолеченных( потенциальные ПЕРВЫЕ жертвы вирусов) не водили, болезней меньше было б ИМХО
Под каждым словом подписываюсь!!!

Старый 01.10.2009, 10:35   #2005   
Форумец

Ну разве я или кто-то другой говарит, что ребенок НЕ ВАЖНЕЕ работы! И только тот кто договарился с работодателем не может понять. что с некоторыми работодателями договариться в принципе нельзя! Я вот например работаю в гос. организации, ну никто мне не разрешит после каждой болезни без больняка сидеть ещо неделю! Да я кстати и не говарю, что я вожу дочку больной в сад, но и не позволяю себе говарить, что меня БЕСИТ что то, у каждого свои проблемы. Я сейчас на больнично. лечу ребенка, который мне важнее работы! Е сли вас не устраивает ваша медсестра в саду пойдите к заведующей и постате вопрос о ее компетенции!

Старый 01.10.2009, 10:44   #2006   
Нимфомамка

Анемонка,
pjenny, девочки, вы безусловно правы!!!! Но мне кажется, что тут дело во врачах!!! Я не понимаю, как она выписывают недолеченного ребенка. Я уж и ругалась, а толку, сказала, что 2 недели можно сидеть, а дальше она обязана отправить в больницу. С чем? С ОРВИ?
ЗЫ. Если есть малейшая возможность не повести ребенка в сад (больной он или здоровый), лично я ей пользуюсь всегда!!!!

Старый 01.10.2009, 10:46   #2007   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ifiber Посмотреть сообщение
Анемонка,
pjenny, девочки, вы безусловно правы!!!! Но мне кажется, что тут дело во врачах!!! Я не понимаю, как она выписывают недолеченного ребенка. Я уж и ругалась, а толку, сказала, что 2 недели можно сидеть, а дальше она обязана отправить в больницу. С чем? С ОРВИ?
ЗЫ. Если есть малейшая возможность не повести ребенка в сад (больной он или здоровый), лично я ей пользуюсь всегда!!!!
Вот вот вот! И я про те же!

Старый 01.10.2009, 10:47   #2008   
Форумец

Цитата:
что меня БЕСИТ что то, у каждого свои проблемы. Я сейчас на больнично. лечу ребенка, который мне важнее работы! Е сли вас не устраивает ваша медсестра в саду пойдите к заведующей и постате вопрос о ее компетенции!
Простите...но кто говорит о том что его БЕСЯТ что у каждого свои проблемы???Вы видимо что то не допоняли...
и вопрос не в медсестре как в таковой, а в целом в тенденции.И как я уже убедилась....здесь жена форуме....вряд ли это будет кардинально меняться.

Старый 01.10.2009, 10:47   #2009   
Нимфомамка

Цитата:
Е сли вас не устраивает ваша медсестра в саду пойдите к заведующей и постате вопрос о ее компетенции!
я такой вопрос поставила (ребенка с комариным укусом отправили домой, сказав, что это ветрянка), на что получила ответ, что задача детсадовской медсестры - составлять меню, а не диагностировать, а уж тем более лечить заболевания. С этим она справляется.

Старый 01.10.2009, 10:48   #2010   
Форумец

нет смысла спорить, ибо на глазах примеры, когда мамы, сидящие дома, водят сопливых и кашляющих детей.Наверное, они не среди нас здесь и это радует.

Поиск в теме: