Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1981 |
Матёрый
|
Если вдаль зрение хорошее, то кроме очков - ничего. Таких технологии пока, увы, нет. Нужен адекватный подбор очков, не более.
Nichka, вы абсолютно бессмысленно пиарите Чубаксары в городе, где есть областная офтальмологическая больница и, как минимум, 4 частных офтальмохирургических центра, особенно если учесть, что из Воронежа до Чубаксар нет ни одного прямого поезда. ЗЫ: для категорически не желающих лечиться в Воронеже, есть гораздо ближе расположенные филиалы МНТК в Калуге и Тамбове, неплохие клиники в Ростове, Старом Осколе, Белгороде и Курске, да и до Москвы 4-5 часов на машине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1982 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, перечитала половину этой темы, остальное не осилила. Проблема такая. У мамы отслойка сетчатки, диагностировали поздно когда уже "нависать" стало. Год назад делала операцию по замене хрусталика в связи с катарактой. Теперь на этом глазе отслойка. Были в ВОКОБ на консультации, посоветовали делать операцию, как я поняла витрэктомия. С вливанием силиконого масла (извините в терминологии не сильна). Хотелось бы узнать какова вероятность после такой операции рецидива отслойки. И сколько эти рецидивы могут продолжатся. (стоит операция не мало, а если несколько их то вобще...) И при хорошем исходе на сколько зрение восстановится? после замены хрусталика глаз видел по ее словам 100%.
Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1983 |
Матёрый
|
Galo_4_ka, к сожалению, отслойка сетчатки - одно из тяжелейших состояний в офтальмологии. Операцию делать, однозначно, надо, хотя на высокое зрение после неё можно заранее не рассчитывать - хорошо, если останется 10-20% (1-2 строчки). Вероятность рецидива тоже достаточно высока, но делать, всё равно, надо, ибо неоперированная отслойка со временем однозначно приведёт к полной потере зрения, а за ней, с высокой долей вероятности, и к потере глаза, как органа.
Вот такая невесёлая ситуёвина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1984 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, а какова вероятность того что после 2 операции отслойка вновь не случится. Просто о рецидивах говорят многие, но сколько их может быть, 2 или 10 или больше. и каждый раз операция... Операцию делать будем тут иначе ни как. просто думаю на что расчитывать, если одна операция стоит 50 тыс...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1985 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1987 |
Форумец
![]() |
Можно на два, можно на один. Я сначала сделал на один, потом через год (вчера) на другой, для перестраховки. Пол - дня покряхтел и все нормально. Сегодня уже пишу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1988 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1989 |
Форумец
![]() |
Вадим Константинович, здравствуйте!
Выскажите, пожалуйста, ваше мнение про ночные линзы. Слышала реальные отзывы, но хочется узнать мнение специалиста. Есть ли опасность из использования детям? Конкретно, ребенку 9 лет, прогрессирующая миопия, сейчас -2,75, падение за год на 1,75. Заранее большое спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1990 | ||||
Матёрый
|
Ортокератология -
Теперь конкретно о том, о чём пиар умалчивает или на чём не акцентирует внимание (цитаты по тексту статьи). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Синдром сухого глаза - в 99,9% случаев - мифическое состояние, пугалка от фармкомпаний, продвигающих на рынке заменители слезы. Затем ещё и вот это: Цитата:
Цена вопроса. Цена не кислая: затраты на годовой курс (консультация, подбор линз, стоимость самих линз, стоимость расходников) в разных клиниках составляет от 14 до 18 тысяч в год, что примерно равно стоимости рефракционной операции 1 глаза. Комплект линз также служит около года. Добавьте сюда необходимость, как минимум, 4 раза в год, осмотров офтальмолога. Ну и, само собой, непостоянство эффекта и хроническая зависимость от линз. Таким образом, ортокератология - метод с весьма ограниченными возможностями, малокомфортный, многохлопотный, небезопасный, и, самое главное, убыточный. Тупиковая ветвь, одним словом. Конкретно по вашему случаю: Не связывайтесь. Лучше подберите обычные контактные линзы или очки. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1991 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1992 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1994 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1995 |
Форумец
![]() |
уточню вопрос. если близорукость определяется непропорциональным ростом глазного яблока, то каков механизм влияния на близорукость зрительной нагрузки вблизи? она влияет на непропорциональность роста в худшую сторону? или?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1996 |
Матёрый
|
О, это тема старинного офтальмосрача, тянущаяся из древней истории, аж прямо из 17 (семнадцатого!) века. Окончательного ответа на сей вопрос нет до сих пор.
Некоторые авторитеты считают, что при зрительной нагрузке вблизи при акте конвергенции (содружественного сведения глаз к носу) напрягающиеся глазодвигательные мышцы сдавливают глазное яблоко с экватора и придают ему "дынеобразную форму", увеличивая тем самым его длину и отдаляя задний полюс глаза от точки фокуса. Далее эта "деформация" каким-то образом фиксируется, а механизм становится патологическим. Впрочем, другие авторитеты не без основания считают описанный патогенез ересью окаянной и выдвигают на первое место в прогрессировании миопии другой механизм - хронический спазм аккомодации, что, с точки зрения физиологии зрительного акта является ересью ещё большей, ибо при клинически выраженной близорукости дальнейшая и, тем более, ближайшая точка зрения находятся в пределах вытянутой руки и ближе. Следовательно, у миопа аккомодации НЕТ – она отдыхает за ненадобностью, а раз нет акта аккомодации, то и "спазму" взяться неоткуда. ИМХО, и не только моё - преобладающая роль в возникновении и прогрессировании близорукости принадлежит, всё-таки, наследственной предрасположенности, как явной, так и латентной, причём для второй высокие зрительные нагрузки, с учётом вышесказанного, могут служить спусковым фактором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1997 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, Подскажите пожалуйста у Вас в клинике или как правильно называть Ваше учреждение проводят обследование? Я из Воронежской области. Несколько лет назад был удар в глаз, потеряв ориентацию в пространстве упал и думаю ударился затылком об асфальт, смог увидеть свет где то через дня 4-ри, начали спухать веки, не помню чтоб капали что в глаза мне в больнице нашей, просто капельницы и уколы от сотрясения мозга. Прошло время и вот недавно обратил внимание что упало зрение, не могу практически прочитать на мониторе\листе на вытянутую руку, всё плывет и нет чёткости. В городской больнице приписали капли и сказали что исправить не чего не могут, могут очки выписать. Начинаю видеть этим глазом кажется с 6 или 7 строчки с низу… Если не подводит память то слышал цифру 0.6 и 1.8 но я не уверен что их.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1998 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1999 |
Форумец
![]() |
Здравствуйте, скажите пожалуйста у дочки миопия - 0.75, выписали очки для чтения +0.75 и капать ирифрин, от капель орет что щипит сильно, а с доски так и видит не очень четко, диагноз спазм аккомодация что типа того. не сделает ли такое лечение еще хуже.спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2000 |
Матёрый
|
natalip, пока всё грамотно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2002 |
Форумец
![]() |
Рассматривал возможность операции наверно с 2003 года. Очень долго собирался, долгое время насил линзы, потом очки. Прошёл диагностику в двух клиниках в Липецке. По разным причинам отказался от их услуг. И тут наткнулся на этот форум. Прошёл диагностику и вот я уже прозревший около 3- месяцев. Привык быстро, правда очки на переносице ещё поправляю ))). Даже не буду перечислять все плюсы, они очевидны. Из минусов, все привыкли ко мне в очках, говорят, что выгляжу умнее )))
Кто всё ещё собирается с духом, не переживайте, всё не так страшно и вполне терпимо. Вот мне недавно халязион удаляли, вот это реальная жесть! Очень больно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2003 |
Форумец
![]() |
Можно ли вернуть зрение?
Здравствуйте,Черный Дембель,моему мужу 27 лет.У него астегматизм и близорукость.Не проверялся еще с армии.В 15 лет стал плохо видеть левый глаз.Сейчас правый глаз видит на 50%,а левый верхнюю строчку мутно.Очки и линзы никогда не носил.Как Вы считаете,поможет ли ему Lasik?Как можно с Вами связаться,для обследования и принятия каких либо мер?Муж работает физически,не упадет ли зрение после операции?Если противопаказания не выявятся,то хотелось уже в январе сделать ему Lasik.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2004 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2005 |
Форумец
![]() |
Авантюрист, в платном нет практически очереди, был на днях там, запись по времени с определённым отступом. Удалось попасть в кабинет к врачу даже раньше.
Понравилось что коллектив хорошо относиться к клиенту, вежливый. Прошёл обследование надеялся на чудо с возможность поправить зрение. Чуда не случилось, с корректировкой предложили подождать так как мало времени прошло с момента ухудшения зрения. Дали памятку для тренировки глаз, посоветовали капли и витамины. По совету купил перфорированные очки, не знаю каков в них принцип, но я в них вижу больным глазом как здоровым 2 и 3-и строки вижу практически (но снимая их опять всё плывёт). Надеюсь что тренируя ими глаза смогу улучшить зрение. Признали у меня развитии близорукости и что то не могу понять подчерк врача, а то что говорили забыл… Расстроился тем что на другом глазу тоже стало падать зрение, хотя буквально 2-е недели назад проверялся по месту жительства 2 и 3-и строки с низу читал лучше чем при этом обследовании в этот раз. Сказали можно очки выписать, дабы не страдал «здоровый» глаз, а лучше линзу на больной глаз и походить время, потом провериться снова и тогда уже будет видно есть ли смысл делать операцию, но я боюсь очки одевать, считаю что если их одеть, то глаза в паре с мозгом расслабятся и уже не будут стремиться к улучшению… В общем не жалею средств потраченных на обследование, жалко лишь что так сказать получил мало положительного заряда на выздоровление. Берегите глаза и нервы, от этого все Наши беды. На работе расстроили массовым сокращением работников. Нервы, травма пару лет назад и много времени провождения у монитора (практически 9 часов на работе, да дома часа 2-5) видимо дало толчок к ухудшению зрения и адским головокружениям. С праздников пойду к нервопатологу, буду требовать полного обследования кровеносной системы мозга… |
![]() |
![]() |
![]() |
#2006 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2007 |
Форумец
![]() |
Привет всем. Коррекцию делал давно, год уже прошел точно. Сейчас друзья к бане приучают и все бы хорошо, но глаза плохо реагируют, краснеют и как то плыть начинает. Сейчас пытаюсь париться с закрытыми глазами, вроде лучше, но может капли какие нибудь посоветуете до или после бани, чтоб глазам полегче ?
PS В аптеке не решились что либо предложить из капель, только аскорутин попить для профилактики, стоит ли ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2008 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Но в дверь лазерного центра меня тоже посылали, мне за 200 рублей там делали проверку, когда шарик воздушный и дорога... Так эт чё не там я был? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2009 |
Форумец
![]() |
Чёрный Дембель, поздравляю Ввас и коллектив всего отделения с наступившмм уже Новым Годом и наступающим Рождеством!
Здоровья вам и творческих успехов, чтобы оборудование не подводило, а пациенты быстро шли на поправку, поменьше нервотрепки и побольше радости и положительных эмоций! Большое вам спасибо за вашу работу и за то, что делаете нашу жизнь чётче и ярче) |
![]() |
![]() |