Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2011, 13:31   #1981   
Форумец

Мулька вне форума Не в сети
Билайн вообще отлично работает. Зачастую по работе приходится сталкиваться с использованием мобильной связи и интернета в районах области. Стабильнее всего работал Билайн. А после модернизации, думаю, будет еще лучше.
Старый 28.08.2011, 13:58   #1982   
Форумец

andoid вне форума Не в сети
ну уж насчет интернета в районах, наверное сильно сказано.. например в рамонском у меня на даче максимальные пики были до 50-60, а в остальное время 10-20 кбит\сек (EDGE ) несколько дней для прикола помучался и вернулся на мегафон, стабильно 150-200, пики до 300...
а в городе с 3G, только что ехал и пробовал, вроде б нормально, в среднем 1.5-2мбит\сек, но бывают скачки и до 7-8..
возможно после модернизации что-то и улучшится, поживем-увидим..
Старый 28.08.2011, 22:11   #1983   
Registered User

qnh вне форума Не в сети
так что ждем неожиданно всплывающих косяков со связью от билайна в сентябре
Старый 28.08.2011, 22:20   #1984   
Форумец

честно говоря, меня и нынешняя их связь вполне устраивала б, и без всякой модернизации, лишь зону покрытия побольше бы
Старый 29.08.2011, 06:40   #1985   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andoid Посмотреть сообщение
честно говоря, меня и нынешняя их связь вполне устраивала б, и без всякой модернизации, лишь зону покрытия побольше бы
Читая вас можно подумать, что у Билайна сплошные дыры, уточните о какой зоне покрытия вы говорите конкретно: голос или интернет?
Старый 29.08.2011, 08:51   #1986   
Форумец

FLYING вне форума Не в сети
дыры далеко не сплошные, но есть, особенно в области. И в этих местах как не было связи 5 лет назад, нет и сейчас.... Правда не ожидал что 3G по области так активно расширят! А в городе - это только в некоторых ТЦ, чему я, лично, скорее рад
Старый 29.08.2011, 09:16   #1987   
Форумец

Kenny_bolt вне форума Не в сети
Практически никогда не было проблем со связью Би в Северном и Центре, а после модернизации надеюсь мобильный интернет полетит а то через модем вечером туговато
Старый 29.08.2011, 09:20   #1988   
Форумец

Kenny_bolt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ Посмотреть сообщение
Т.е. есть ещё куча сайтов, зайдя на которые придётся платить за трафик?
Хорош безлимит! Карманный, так сказать

А перечень этих сайтов наверняка ещё и дополняется каждый день новыми.
Би-би обожает делать сюрпрайзы своим "любимым" абонентам

С названием тока их маркетологи немного не дотянули. "Безумный безлимит" больше подошёл бы
не знаете - лучше молчите. сайты с премиальной тарификацией существуют в независимости с симки какого оператора вы выходите в интернет и платить вы за них будете одинаково, что с Би, что с Меги, что с Телеков. Это - платные сайты! В основном порнушка всякая, если вы - любитель, то это конечно, для вас - существенный пункт.
Старый 29.08.2011, 10:33   #1989   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
Насчет порнушки, эт вы перегнули...
(Видел полный список на сайте оператора.. подобных сайтов в списке нет!)
Старый 29.08.2011, 15:19   #1990   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Читая вас можно подумать, что у Билайна сплошные дыры, уточните о какой зоне покрытия вы говорите конкретно: голос или интернет?
вовсе не сплошные ...но как назло либо где часто бываешь, либо где он конкретно по работе нужен (речь про голос)..
а конкретно, да например прям на площади Ленина, напротив Кольцовского сквера (жена там работает), в здании то связь есть, то её нет.. + она по городу много с клиентами ездит, и тож самое со связью.. сейчас её еле уболтал на теле2, пока вроде б довольна.
а мне например в галерее Чижова и в "Твоём доме" хотелось бы билайн реально видеть, а не только в избранных местах и если повезёт.
да и на даче, раньше билайн без всяких внешних антенн запросто две-три палки на индикаторе в мобильнике на земле давал, а сейчас на второй этаж лезть приходится, и то не всегда везёт ...
и тож самое и в Рамони, под горой, на речке..
и увы, но таких мест пока что-то меньше не становится, а вообще-то мне качество голоса в билайне нравится... и если б не эти досадные дырки в покрытии, то уже опять бы на билайн вернулся
Старый 29.08.2011, 16:35   #1991   
Модератор

andoid, а я с большим удовольствием ушел с теле2 (городской номер) несколько лет назад как появилась возможность на билайн тоже городской номер, резко улучшилось и качество связи а потом и 3Ж появился, по поводу приема - там где я бываю по городу да и по области косяков нет. Единственно был неприятно удивлен интернетом в роуминге в Анапе: скачки между едже и гпрс, правда голос не подводил.
Старый 29.08.2011, 22:38   #1992   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
А через какое время Билайн блокирует "симку", если с неё нет звонков и сообщений?
Кто знает?
Старый 29.08.2011, 23:57   #1993   
Форумец

Sure84 вне форума Не в сети
Афанасий, Договор на сайте почитайте!
Старый 30.08.2011, 07:29   #1994   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
andoid, а я с большим удовольствием ушел с теле2 (городской номер) несколько лет назад как появилась возможность на билайн тоже городской номер, резко улучшилось и качество связи ...
дык вот то-то и оно... несколько лет назад я теле2 вообще как вариант для нормальной связи не рассматривал, и даже несмотря на его цену. но прошло время, и теперь я с удивлением вижу что теле2 стал и вполне качественно работать и зона покрытия стала почти без явных дыр. а билайн остался по-моему впечатлению практически без изменений, ну кроме 3g. а в некоторых местах я даже вижу, что сигнал реально и послабше стал. например на даче я принимаю и билайн и теле2 практически с одного направления (чертвицкое), а там по одной вышке и у билайна и теле2, но теле2 я беру gsm1800, а билайн gsm900, по всей логике сигнал у билайна должен быть конкретно выше (и так оно раньше реально и было). а сейчас я на даче бегаю ищу сигнал теле2 (оно и понятно), и так же ищу билайн (а почему непонятно, раньше-то 2-4 палки было запросто и стабильно).
вот про это я и говорил, впечатление что либо билайновцы просто придушили чуток сигнал (чтоб например снизить нагрузку на оборудование или инет пропустить), либо им просто недосуг теперь вышки свои объезжать, замеры\регулировку проводить, и т.д.... ну и новых точек в покрытии я тоже в последние годы у билайна не увидел.
всё это несколько грустно. развитие-то должно быть, а старые заделы они конечно хороши и могучи, но время-то идёт.
Старый 30.08.2011, 07:31   #1995   
Модератор

andoid, не совсем так гладко у теле2: как работало у меня неважно дома так и осталось и еще есть пяток таких мест где качество на троечку, впрочем это касается всех операторов в той или иной степени.
Про Билайн ничего плохого не могу сказать , там где мне случается быть все ок.
Старый 30.08.2011, 07:57   #1996   
Форумец

согласен, косяки с покрытием есть у всех, и они неизбежны, да и понастроили в городе кучу всяко-разного... но почему у теле2 появились новые места, где его раньше вообще не было, да и у МТС тоже, а вот билайн как был, так и остался? ведь вряд ли уже на 100% они вопрос с покрытием решили...
хотя может мне просто не оч.везёт с местами где я бываю...всяко может быть. а вот про качество работы голосового билайна и впрямь ничего плохого сказать не могу.
Старый 30.08.2011, 08:59   #1997   
Форумец

WebGold вне форума Не в сети
Да, дыры есть у билайна(( На счет голоса все отлично!

Кстати, на сайте билайна опубликовано новость о том, что

«Билайн» в Воронеже модернизирует свою сотовую сеть.

Модернизация предусматривает замену оборудования площадки коммутатора - одного из главных элементов сети, отвечающего за выход (и вход) на городские телефонные линии и линии других операторов сотовой связи. Также будут модернизированы узел пакетной передачи данных, контроллеры и сервисные платформы оператора. В результате модернизации увеличится скорость передачи данных по технологиям GPRS, EDGE и 3G, будет увеличена пропускная способность, ёмкость и надёжность сети.

Одним из первых мероприятий в рамках проекта стал переезд телекоммуникационного оборудования на новую площадку. Для реализации проекта были произведены дополнительные закупки оборудования радиодоступа и оборудование для пакетной передачи данных и голосового трафика (PS/CS core).

Как отмечает технический директор Воронежского филиала ОАО «ВымпелКом» Владимир Коваленко: «Перенос и замена оборудования коммутатора – приоритетная задача филиала. Коммутатор – одна из важнейших составляющих работы сотовой сети не только в городе, но и в области. Кроме того, это – большое количество высокотехнологичного оборудования. Работы проводятся в ночное время, чтобы снизить до минимума неудобства абонентам. При этом, специалисты технической дирекции филиала круглосуточно выполняют мониторинг работы сети и оперативно реагируют на все внештатные ситуации».

На сегодня закончился первый этап по монтажу коммутатора, создана новая площадка, интегрированы основные функции, ответственные за передачу голосового и пакетного трафика.

Завершение работ планируется на конец сентября 2011 г.
Старый 31.08.2011, 19:25   #1998   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sure84 Посмотреть сообщение
Афанасий, Договор на сайте почитайте!
СПС за информацию.
Старый 02.09.2011, 19:01   #1999   
Форумец

это_я вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WebGold Посмотреть сообщение
Да, дыры есть у билайна(( ...
и даже местами немалые, особенно в новых крупных торговых центрах и на природе.
никто не в курсе - в этом плане ситуацию билайн не планирует хоть как-то поправлять?
Старый 02.09.2011, 19:57   #2000   
Модератор

Цитата:
Сообщение от это_я Посмотреть сообщение
на природе.
Точно нет, в центрах зависит от договоренности с собственником.
Старый 03.09.2011, 06:18   #2001   
Форумец

а разве собственник бывает против чтоб в его торговый центр больше покупателей шло? связь-то это ведь как удобная парковка или другие удобства для покупателей... а они ведь и в другой магазин могут пойти...
другой ворос -а заинтресован ли сам оператор в возможных доп.затратах чтоб хотяб удержать своих клиентов?

Последний раз редактировалось это_я; 03.09.2011 в 06:33.
Старый 03.09.2011, 07:29   #2002   
Модератор

это_я, а вы в торговый центр идете покупать или разговаривать по телефону ?
В окее например пролоббирован мегафон остальным доступ закрыт.
Да и оператор больше заинтересован конечно не в первую очередь покрытием торговых центров.
Старый 03.09.2011, 08:51   #2003   
Форумец

конечно покупать. но мне проще например раз в неделю уж время потратить, приехать и комфортно разглядеть\подумать\затарится, чем бегать каждый день по мелочам. а когда приехал не один, то бегать потом искать друга-друга как-то не оч.вдохновляет,мне как-то проще звякнуть и спросить типа "ты где?", "брать/не брать" ну и т.д. и ... ну или тогда уж бестолково ходить кучкой, аки пионэрский отряд
а вокруг все ходят и разговариют по мобильнику, но с другого оператора...

PS а откуда инфа, если не секрет "..пролоббирован мегафон остальным доступ закрыт" в окее?
Старый 03.09.2011, 09:58   #2004   
Модератор

Цитата:
Сообщение от это_я Посмотреть сообщение
PS а откуда инфа, если не секрет "..пролоббирован мегафон остальным доступ закрыт" в окее?
Ну я по аналогии - Окей питерский как и Мега.
Старый 03.09.2011, 10:31   #2005   
Форумец

да уж... ежель из из питера, то не всё так просто...
Старый 03.09.2011, 11:37   #2006   
Форумец

собственник заинтересован, что бы в магазине покупали, продавали... А не по телефонам трещали... :-)
Старый 03.09.2011, 12:35   #2007   
Форумец

маленько не соглашусь... я раз заеду к такому собственнику, и буду без связи, потом другой раз заеду, и опять без связи... ну а потом наверное к другому собственнику поеду, пускай может и менее крутому, но зато и не как в тюрьме без мобильника ... к тому же есть и такая фишка как мобильный банк и проч., которые без связи тоже "почему-то" не работают ....
Старый 03.09.2011, 13:25   #2008   
Форумец

andoid, да я тож согласен что связь желательна везде..
Только ее попрежнему не могут обеспечить...
И беда наверное в том что все пять,шесть операторов хотят поставить БС в одном и том же месте...
Какой собственник решится на такое? Просверлить кучу дырок в крыше, стенах, контейнеры и т.п.
Реальная тема выделять транспортную сеть отдельно от маркетинга, биллинга и т.п. Объединять усилия всех операторов, по использованию одной сети в интересах группы операторов...
(кстати, такая тенденция уже наметилась.. Уже аутсорсинг один и тот же обслуживает разных операторов, Нокиа-сименс, кажисть называется..)

P.S. Результат, будет:- это равномерное расположение БС на месности.. + самое главное, качественное покрытие сигналом!
Старый 03.09.2011, 14:34   #2009   
Форумец

думаю тут всеж причина не столько техничекская или ещё какая, а в том что конкуренция фактически умерла в 90-е, и рынок фактически поделен на свой\чужой, и измеряется у нас величиной отката и входного билета ... а вот это уже практически непреодимое теперь препятствие. да и портативные маломощные БС уже вроде бы появились, и цена уже не космос... вот только надо ли теперь всё это оператору, если вроде бы итак пока всё работает и клиент всё-равно никуда не денется?
Старый 03.09.2011, 17:54   #2010   
Форумец

Цитата:
вот только надо ли теперь всё это оператору, если вроде бы итак пока всё работает и клиент всё-равно никуда не денется?
Правильно замечено!
Цитата:
в том что конкуренция фактически умерла в 90-е
Тут не соглашусь... Имхо ее небыло никогда!
(и возможно не будет...)
Так что 100 процентного покрытия, не ожидаем...
Билайн это понял, раньше всех наверное... ;-)
Поиск в теме: