Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Йоркширские терьеры |
всё о собаках |
|
Опции темы |
29.05.2011, 21:31 | #1981 |
Форумец
Не в сети |
Мармадюк, мы тоже с Барни клеща сняли , перепугались! Утром подбегает ко мне- а на спине - пассажир, а муж еще раньше на работу ушел- рядом с ним одного подобрал, так мы целый день мальчика рассматривали! Тоже не успели напиться, паразиты, но вечером их на нем не было, вот как!
Последний раз редактировалось Барни; 29.05.2011 в 22:18. |
30.05.2011, 14:34 | #1982 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо, очень приятно!!!
Полностью согласна, надо их постепенно приучать, может ещё повзрослеют попроще станут всё воспринимать, понимаю, что посадить его в квартире тоже не вариант... |
30.05.2011, 14:37 | #1983 |
Форумец
Не в сети |
Кошмар!!! А вы вечером где с ним гуляли, во дворе, или выезжали на природу?
|
30.05.2011, 23:13 | #1984 |
Форумец
|
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...2#post15323482
Кое-кто из форумчан узнает здесь свою собачку. ;-) |
31.05.2011, 20:51 | #1985 |
Форумец
Не в сети |
Дошли до родителей и назад, причем полдороги ехал на руках,дома песика просмотрели-клещей не было. Поэтому решили, что мы притащили каким-то образом на себе или с вещами- в прошлый выходной ездили к друзьям в деревню
Последний раз редактировалось Барни; 31.05.2011 в 21:39. |
31.05.2011, 22:58 | #1986 |
Форумец
Не в сети |
Я в сомнениях. Собрались ехать в июле на море. Зюма (естественно, куда он без меня) решили взять с собой. С жильём вопрос решили, с билетами тоже. Но...эта моя дурацкая привычка всё изучать досконально - меня заведёт когда-нибудь...Интернет бурлит информацией, причём, два полярных мнения (середины нет): категорически брать и столь же категорически не брать. За: собака не расстаётся с хозяином - значит нет стресса, дышит воздухом, купается в море, против: всё остальное: дорога, новое место, перегрев, приставучие дети на пляже, опасение оставить одного в номере и т.д. Голова крУгом! Реально не знаю что делать... Он за мной в огонь и в воду, готов терпеть тошноту, жару, страх - лишь бы не оставила, взяла с собой. Но по здоровью мой малый - не сильно крепыш, даже наоборот. Вот сижу и думаю: может всё же оставить дома с бабушкой, Жулей и кошкой? Обстановка та же, один из людей и всё зверьё на месте. Правда, ни меня ни Тёмки не будет. А там он вдруг без меня один в номере ни за что не останется? Это значит - сын обречён на тупое хождение море - номер, без экскурсий и приключений. И одного ребёнка жаль и другого бросить страшно. Наверное, попробуем уехать вместе с сыном на сутки из дома - посмотрим, как он будет себя вести. Если будет сильно скучать, интересно, через какое время это можно определить? Суток хватит или мало? В душЕ - паника!
|
31.05.2011, 23:24 | #1987 | |
Форумец
|
Цитата:
Выбор нужно делать, исходя из индивидуальных особенностей конкретной собаки. Для кого-то меньшим злом будет остаться дома, в знакомой обстановке, а кому-то лучше быть ближе к хозяину. Нужно смотреть реакцию на длительное воздействие суммарного количества раздражителей. Т.е., как пример: двух сугубо "комнатных" собак выводим на оживлённую улицу в час пик и долго там с ними гуляем. Обе собаки первым делом показывают испуг. Но через некоторое время одна из них начинает успокаиваться, проявляет интерес к окружающему миру, бежит нюхать углы и деревья. А другая всё больше и больше "зажимается", уходит в себя, затормаживается. Первый вариант адаптируется к обстановке, второй - нет. Первого можно брать в поездки, второму лучше остаться дома. Если по-грубому, то примерно так. |
|
31.05.2011, 23:49 | #1988 |
ФОТОграф
Не в сети |
Привет всем! Мы тоже были на даче в субботу,вечером приехали причесались,вроде ничего не нащупала,а на утро погладила малыша и нащупала бугорок, это клещ, испугалась,что делать не знаю,сначала пыталась его водкой задушить,потом маслом подсолнечным и всё бесполезно,в 8 утра пошли в ветеринарку,она рядом,пока сидели увидела еще двух на шее внизу,и потом еще одного сбоку шеи,кошмар конечно, больше мы на дачу не поедем!
|
01.06.2011, 07:03 | #1989 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, cпасибо за участие. На улице он ведёт себя хорошо, если бы не поводок, иногда забыл бы про меня точно - настолько ему это интересно. И в магазины (торговые центры) мы с ним заходим частенько - не потому что он игрушка, а потому что готов сопровождать всегда и везде, а мы редко просто без дела гуляем, всегда по пути решаем ещё кучу вопросов - там он тоже не буянит, сидит на руках и всех разглядывает. Но с другой стороны, если я оставляю его дома, он минут пять кричит и плачет, и то, если дома нет никого из людей, потом быстренько успокаивается и начинает возню с собратьями, а если ему приходится остаться без меня в незнакомом месте хоть на пять минут, его колотун пробивает, сердце бухает так, что готово выпрыгнуть и долго потом не может успокоиться (пробивает его на стресс). Вот поэтому я и сомневаюсь. И немножко пугает отношение наших сограждан к собакам вообще. Я была в Хорватии, так там ты совершенно свободно можешь зайти в то же кафе даже с крупной собакой, а у нас иногда и к йорку, который обычно вызывает только всеобщее умиление, выскажут столько претензий, что мама не горюй. Но это не основное. Основное, конечно то, что будет для мыша моего большим стрессом. Вик, как думаешь, может, покатать его пару раз на местные водоёмы, посмотреть, как вести себя будет? Я только из-за клещей не таскаю его, а попробовать может быть и стоит? Вдруг, пёс вообще жару не переносит, тогда о чём разговор...
|
01.06.2011, 08:27 | #1991 |
Форумец
Не в сети |
gress, у меня пес очень к маме привязан, бегает за ней хвостиком постоянно. когда я уезжала на море-такое ощущение, что он вообще этого не заметил))) а вот когда уехала мама-поверьте, это было жутко...первые 3 дня он на каждый шорох бежал в прихожую к двери, спал даже там на ковре,видно, что очень скучал. конечно брать с собой-это ужасно неудобно и вам и ему. когда мои соседи уехали летом на неделю к родственникам, а мы ходили к ним домой, подкармливали и играли с кошкой. по приезду обнаружилось, что у кошки от стресса вылезла почти вся шерсть на животе и стало много седины
|
01.06.2011, 08:50 | #1992 |
ФОТОграф
Не в сети |
gress, мне соседка давала какие то капельки,но название не вспомню,вот только на срок годности надо было посмотреть,а я как то это упустила,а потом я ему купила тоже капли на холку называются фронтлайн,но пока не обрабатывала,потому что врач сказала пока понаблюдать за собакой,температура,общее самочувствие и т,д, но пока вроде всё нормально,температура 38, кушает нормально и веселый,так что думаю у нас все обошлось,потому что сегодня пятый день уже получается,клещи не заразные попались слава богу!
|
01.06.2011, 09:02 | #1993 |
ReadOnly
Не в сети |
gress, я тут прочитала про Ваши мучительные раздумья и сама задумалась - у меня вообще комплекс. Мне кажется, что лучше и внимательнее чем я вообще никто не сможет присмотреть за моими ребятами - не так накормят, не вовремя от клещей обработают или плохо осмотрят и не найдут, не досмотрят и они убегут и прочее. Тут самой пора капли пить начинать
Тоже хочется отдохнуть на море недельку-две, а вот никому не могу доверить))) и с собой моих двух крокодилов не возьмешь - у одного непереносимость трансорта (укачивает ужасно), другой чрезмерно активный - с ним только в кемпинг и на дикий-дикий пляж Вот еще думаю - гостиница для животных, например в "Здоровье животных", там вет. осмотр и корм можно свой. С одной стороны хорошо - вроде под наблюдением врача и люди несут юридическую ответственность за здоровье и сохранность собаки, родителей не напрягать - у них своя собака, а три сразу - это тяжело им будет, да и обязательно чем-нибудь не тем детей накормят по доброте душевной... А с другой стороны - опять же - стресс для парней, они меня только признают в качестве хозяйки, т.к. со мной постоянно и уход, воспитание, кормление только мной осуществляется, да и стоимость 320 руб. на собаку/день*2=640 руб. в день - на две недели почти 9 тыщ - кругленькая сумма получается... Прямо тупик какой-то Последний раз редактировалось NushaVVV; 01.06.2011 в 09:35. |
01.06.2011, 11:10 | #1994 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
lilu1, мы пока обрабатываемся Фронтлайном, подбрызгиваю через некоторое время после купания (пока, т-т-т, ничего, хотя с себя я клещей снимала). Веты посоветовали PrakTik, купили капли. Вчера искупала, собираюсь обработать. NushaVVV, у нас бабушка, не смотря на то, что шнауцера не хочет, этих собак любит и позаботиться о них сможет, оставлять с ней я не боюсь. Боюсь только, что Зюм будет сильно скучать. Гостиницу даже не рассматривала бы, знакомых тоже - тогда только с собой. А здесь проблема: не думаю, что экскурсии, поездки на джипах, водопады и путешествия на различных видах транспорта пойдут ему на пользу, дома гораздо спокойней, но как он перенесёт наше отсутствие... |
|
01.06.2011, 13:09 | #1998 | |||
Форумец
|
Цитата:
А если в нормальное место - почему бы и нет? Зюм сейчас подстрижен, осматривать на тему клещей проще, чем с длинной шерстью. Пока на речке будете, несколько раз тщательно осмотрите его (а потом ещё вечером дома, конечно, тоже). Вот только с обработкой надо будет как-то рассчитать, поскольку, во-первых, даже самые лучшие из средств помогают от клещей лишь половину из указанного в инструкции срока (пока не сильно "выдохлись"), а во-вторых, если собака купается, то водой отчасти смывается и жир с кожи, в котором как раз накапливается инсектицид. Заново он восстанавливается не менее чем через сутки. А обрабатывать по выходе из воды "долгоиграющими" средствами по-новой - значит, заведомо их передозировать. Короче, тут надо будет чего-нибудь придумывать, в зависимости от средства, которым пользуетесь. Я своего оболтуса обрабатываю спреем "Больфо". Если едем на речку, то брызгаю сначала перед самым выходом из дома, а потом - когда оттуда домой собираемся. Но "Больфо" - он кратковременного действия, им так можно пользоваться, а с долговременными надо осторожно. В плане посмотреть реакцию на жару - неплохая идея. По крайней мере, если сразу увидите, что плохо переносит, то будет всё ясно. Но, правда, благоприятный результат будет не совсем показательным. Всё же однодневная поездка - это не многодневная. Цитата:
Цитата:
Гостиница для животных в плане переживаний для собаки как раз самый худший из вариантов. Да, конечно, уход, врач, кормёжка, но: а)чужое место (и даже не квартира!), б)чужие люди. Этот вариант лучше использовать для собак с крепкой нервной системой, или для тех, кому совершенно всё равно, с кем оставаться, кто всех окружающих одинаково любит. |
|||
01.06.2011, 14:40 | #1999 |
Форумец
Не в сети |
Почти с хозяйкой, он целый день с бабулей, пока я на работе. Это по приходу с работы - я его человек насовсем и до бесконечности, а так он дома себя очень хорошо ведёт: и поспит, и поиграет. Плюс Жулька всё время рядом, он с ней с малолетства. Но время пока есть подумать и порепетировать разные ситуации -так что будем искать наиболее безболезненный для пёски вариант.
|
01.06.2011, 14:43 | #2000 |
Форумец
Не в сети |
ShNika, фотографии классные! http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1306922596 - ну просто счастье! Куда выезжали? Где такие ГРИБЫ? Может, за корзинкой пора?..
|
01.06.2011, 15:02 | #2001 |
Форумец
Не в сети |
Лиля, да вот это задача...хоть прям на улицу не выходить не самим, не с питомцами...Девочки, когда же наконец этот пик активности у клещей закончится???
|
01.06.2011, 15:14 | #2002 |
Форумец
Не в сети |
lilu1, сочуствую, как уже эти клещи достали и нас и наших любимцев! Причём читаю, что все обрабатывали разными средствами: мы, например, месяца два назад БлохНэт на холку капали, так наш щенок его плохо перенёс, а в данный момент обрабатывали спреем Барс форте, вот в выходные сняли с него одного гада, хорошо хоть не впился.
|
01.06.2011, 15:15 | #2003 |
Форумец
Не в сети |
gress, первые три дня он даже спал не как обычно в кровати родителей, а у порога на ковре, все ждал что с минуты на минуту она придет. потом смирился, но бегал к двери до последнего. когда они приехали, вы не представляете, он просто "снес" ее и зализал)) (хотя наверняка представляете ) а гостиница для собак-это правда "последний" вариант который я выбрала ИМХО. как бы за ними там не присматривали, моя вольная птица привыкла спать на самых комфортных местах, привык, что его тискают, жалеют, играются. а там его посадят в клетку метр на метр...для нашего это был бы по-любому шок! как я недавно своим друзьям сказала, что никогда не смогу отдать своих собак,т.к. знаю, что сильнее меня их никто любить не будет и не будет так с ними возиться. на наш юг я бы взяла Джекки с собой, он дорогу ттт нормально переносит. а вот заграница-это уже другое дело
|
01.06.2011, 15:45 | #2004 |
Форумец
Не в сети |
gress,
NushaVVV, как я Вас понимаю! Сама всегда очень маюсь, когда приходится делать выбор. Приходилось делать дважда: зимой - оставляла с родителями в их квартире, всё прошло отлично: и прощание(я только рыдала) и встреча, никто ни на кого не обижался, и на прошлых выходных - взяла с собой в незнакомое место, прошло не очень (описывала ранее). И сами намаялись с ним и его замучили. В следующий раз, думаю, что оставлю его с родителями, думаю именно для нашего, это будет меньшим стрессом. Хотя, может пока такое поведение, потому что ещё щенок, может чуть повзрослеет и всё будет по-другому. |
01.06.2011, 15:56 | #2005 |
Форумец
Не в сети |
gress, у меня знакомые, в прошлом году брали с собой чиха в Геленджик, всё перенёс отлично и дорогу на машине, и каждодневные походы на пляж. Сидел с ними там без поводка, никуда не убегал, к отдыхающим был равнодушен, они с ним и на экскурсиях были. Но ему два года. Может всё дело в возрасте?
Марин, может Изюмку всё-таки с бабушкой оставить, тем более в родной его квартире, мне кажется пока он ещё не совсем повзрослел Вам, да и ему будет труднова-то на отдыхе в незнакомых условиях? |
01.06.2011, 18:40 | #2007 |
Форумец
Не в сети |
Imaginary,
Мармадюк, да я уже тоже подумываю: может, всё же оставить. Бабушка его любит, он любит всех (это же зализун жуткий), играть есть с кем. Возможно в этом году съездим на разведку, т.к никогда в этих местах не были. А дальше будет видно, да и Зюм подрастёт. Но решение всё же пока не принято, время ещё есть - будем смотреть по обстоятельствам. |
01.06.2011, 19:01 | #2008 |
ReadOnly
Не в сети |
gress, я тоже если честно думаю, что лучше Зюмке будет дома. Во-первых, акклиматизация, как ни крути это тяжело, если это наш Кавказ, так там ещё и влажность высокая. Плюс по себе знаю, на солнце прямом никогда не загораю, но тепловых ударов стабильно два-три за поездку получаю - те же экскурсии. Наши же как, стремятся съэкономить и заработать, то есть автобусы без кондеев. Да и в поезде по жаре без нормального кондиционирования далеко не уедешь. Во-вторых, смена обстановки, точно будет стрессом-тем более если планируется развлекательная программа. Аквапарки, атракционы это же шум, музыка.
Но если хотите Зюмочку проверить можно дня на два куда-нибудь уехать с ночевкой, например к родственникам или на турбазу, а Зюмку дома оставить, и реакцию посмотреть. Все-таки из двух зол я бы выбрала меньшее (побыть ему дома пока). Но это, конечно, Вам решать. А по поводу гостиницы для животных, согласна со всеми мнениями выше - чужой дом, это не дом и вариант только для экстремальных ситуаций, когда ну совсем не с кем оставить собак. |
01.06.2011, 19:39 | #2010 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мармадюк, спасипки! |
|