Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1981 |
тоже кошка
![]() |
Энджи, ну она ж бульдог, они малочувствительны к боли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1982 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1984 |
Форумец
![]() |
Да особо никак. Мокнут, кровят. Они носятся, особенно бульдог, ничего не зарастает. Бинтую, мажу, присыпаю. Осложняется еще тем, что Эльза ночью стаскивает повязку. Сорвать не может, она фиксируется у пальцев и лапа отекает от завязки. Теперь не бинтую на ночь, а она втихушку разлизывает. Замучилась с ними уже( У Эльзы хоть срезано, а у бульдога глубокий порез-все мясо ходит(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1985 |
тоже кошка
![]() |
когда приходилось коту бинтовать лапу, то надевала на лапу носок, к краям пришита резинка и резинка надевалась на другую лапу, конечно неудобно, но хоть носок не слетал
все некогда написать, Трезор сразу после НГ стал уверенно задирать лапу на все кусты и деревья) Все старался оттеснить Лютика и обоссать куст первым. Дома по-прежнему хулиганит, стырить и остаться безнаказанным - это, похоже, смысл жизни, пока так, он знает, что можно, что нельзя, но все равно делает, когда застану, старается сразу скрыться с моих глаз, Лютик не такой, ЛЮтик готов понести наказание за содеянное, а Трезор нет. И по-прежнему охранять дом он не собирается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1986 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1987 |
тоже кошка
![]() |
ВЭнджи, да вроде есть с кого пример брать, Лютик сторожит еще как, а Трезор и гав не скажет на чужого, но зато такой ласковый, неимоверно, и терпеливый, внук на каникулах его заездил, только рад, внук и верхом на нем катался и по полу, что он только с ним не делал, Трезор ни разу не огрызнулся, даже Лютик не выдержал и стал прятаться от Артюхи, а Трезор нет, рад только) посмотрим, что дальше будет, может его на канистератию? Сам он ни к кому не лезет, только поддерживает чужое желание играть, но мне сказали, что большие собаки могут после 2 лет начать сторожить, да мне уже и надо, это только осложнит жизнь, людей один его вид пугает, а бояться скорее надо Лютика
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1988 |
Форумец
![]() |
У меня Дана-охранница ещё та.
Вообще прихожу к выводу, что Дана, если бы жила на улице в стае-выжила бы, очень пластичная психика у неё. А вот Буня-точно нет. Робкая, какая-то нецклюжая. Дана к собакам нашим запросто втирается. Да и редко Гайка на неё рявкает, Дана её держит в поле зрения и никакихвольностей не позволяет. А вот Буня, если играют или передо мной скачет, частенько на Гайку наступает. И извиняться у Даны лучше получается. Начинает тут же к Гайке подлизываться, та порычит и смягчается. Буня тоже пытается так делать, но не получается. Буня, с её характером, в стае была бы изгоем. А Дана, если не лидером, то заместителем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1989 |
Форумец
![]() |
У нас тоже все больше боятся бульдога и очень удивляются, когда я говорю, что Эльза злее. Бульдог будет лаять или прыгать, а Эльза может за ногу сзади укусить. А если Эльза видит поддержку Бони, то она становится еще активнее. Мы гуляем в безлюдном месте, если что всегда беру ее на поводок. А вот сосед ее совсем не боялся, заходил сам в калитку, ну и получил два раза за ногу. Теперь звонит в дверь)))) Что тоже хорошо))) И еще почтальон наше все, уже ящик перевесили с ворот, женщина ее боится. Эльза так орет и бьется в ворота, что мне не по себе))))
Охраняет или нет? Я, вообще, свою Эльзу не представляю где-то на улице, в стае. Даже не знаю как она бы выживала без дома. Она вроде и хитрая, и к ситуации приспосабливается в домашних условиях, но нелюдимая, осторожная, никогда не подойдет, даже если часто видит человека (соседи, родственники). Ляжет под столом мне на ноги и наблюдает, чтоб она поигралась-пожалелась как Боня- никогда. Если руку кто-то протянет, она сначала будет скалиться, а потом может тяпнуть. С собаками особо тоже никак, чаще облает и пошла по своим делам. Со мной-то она очень ласковая, мужа любит, играет, спит с нами на кровати. А вот окружающий мир для нее, как она считает, опасен и требует повышенной осторожности во всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1990 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1991 |
Форумец
![]() |
Лично для меня это плюс. Для проживания в деревне, в частном доме, моя Эльза очень хороша. Она вписалась. Она хозяйничает, гоняет кошек, сторожит, везде сует свой длинный шнобель)) Не представляю ее в квартире, с детьми. Вот Ева была другая, ей бы семью большую, кучу детей, она бы с ними возилась день и ночь, слюнявилась бы, игралась. А Боньке, вообще, по фигу. Девиз:" Меня не трогайте, иначе мало вам не покажется". Кормить, гулять разрешается, еще играть, НО только сколько я хочу и когда я хочу. Иначе см. мой девиз.
Вот сфоткала кошку Муську. Уже чуть отъелась, вычесывается, но ссыт, дура, себе на подстилку. Ничего не могу поделать. Выношу ее, ходит в туалет на улицу, как утром-так лужа. Все подстилки убрала, сидит на одноразовой пеленке. Если за лето не исправится, будет жить на улице в сарае. Ну куда в дом такое ссанье... Последний раз редактировалось Энджи; 24.01.2018 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1994 |
тоже кошка
![]() |
может у нее МКБ? персы склонны, у знакомых перс ссал везде, потом оказалось МКБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1995 |
Форумец
![]() |
Я не знаю. Ест она хорошо, в туалет по маленькому ходит много и редко, крови нет, не кричит. К вету запланировали через месяц, пока карантин, глистогонки. Она ссыт не везде, а только на мягкую подстилку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1996 |
Форумец
![]() |
У Гайки всё-таки говорящие глаза. Вчера приходит и выразительно на меня смотрит. Понимаю-хочет что-то сказать. Со страхом думаю-вдруг просится, недогуляла (уже после вечерней прогулки дело было, неохота). Оказалось, в другой комнате Рокки отрывает от обоев полоски, а Дана их у него тырит и дорывает на мелкие кусочки. Гайка пришла и "заложила"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1997 |
тоже кошка
![]() |
РАКША, Лютик почти такой) если Трезор на кухне полез в помойку, то Лютик приходит с "извиняющимся" видом, глазки в пол, хвост слегка виляется в опущенном состоянии, ну и если сам что-то сделает ведет себя так же, тогда начинаю искать, где непорядок)
Сегодня утром, Трезора на снегу фотографировать - дело неблагодарное, один силует виден Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 25.01.2018 в 09:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1998 |
тоже кошка
![]() |
Энджи, как-то я невнятно выразилась, ссал он у них на кухонной плите, на кухонном столе и т.п., т.е. явно хотел обратить внимание на себя, они не сразу поняли, лучше б, конечно, чтобы не ваш случай, может ей в снег холодно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2000 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Лютик красавчик! А черный тоже заматерел, распушился. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2001 |
Форумец
![]() |
Ходит моя Муська в лоток с обычным наполнителем
![]() Лапки наши тоже заживают потихоньку. Эльза наступает через раз, рана затягивается. Бонька как всегда носится галопом, но хоть не кровит и подсыхает разрез. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2002 |
Форумец
![]() |
Олесь, а я как раз думала, что , судя по её поведению, она чисто квартирная и жутко боится улицы. Вот и льёт на подстилку, как в лоток.
У меня муж всё за Буню переживал, как она гулять будет в морозы. Великолепно гуляет! Скачет на своих длинных ногах по снегу, как Тигра в американском мультике про Винни Пуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2003 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
МодЕль! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2004 |
.
![]() |
1.Болталки в разделе не существует
2.Наверное, кощунство спрашивать в теме о не породистых о породистых, но см. п.1 3.В теме про выставки можно спрашивать только о расписании. 4.Чойто ностальгия накрыла Девчонки, вы на выставки ходите? Хочу как в детстве, как в 80х - чтоб на стадионе, чтоб это не столько выставка ради всяких титулов, сколько просто праздник, на крайняк - себя показать, и других посмотреть. Не только скучная пробежка по рингу, но и показательные по ЗКС и спасательным работам. В общем, как зритель хочу, а не как участник. И хочу не терьеров/лабрадоров/хаски, а эрделей, колли, сенбернаров, ньфов, сеттеров, афганских и русских борзых, немецких догов, ризеншнауцеров и боксеров ... блин, даже корело-финских, западно-сибирских и пуделей хочу. В общем, а ля ретро-фестиваль " |
![]() |
![]() |
![]() |
#2005 |
Форумец
![]() |
Мы не ходим, у меня 2 собаки- дворняжка и бульдог. Ей девятый год. Я на выставке сто лет не была. Лет 8 наверно. Ходила, тоже как зритель, на немецких догов посмотреть. Правда, там всего 1 был.
У Лины РАКША, выставочные собаки, может она подскажет что там сейчас и как ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2006 |
Форумец
![]() |
YUreal, хотя собаки у меня и выставочные тоже есть, но выставки не люблю, в смысле участвовать. Ну нет у меня того спортивного азарта. Сейчас стало слишком много выставок, слишком мало собак в рингах. Больше внимания уделяется хэндлингу, нежели собакам. Показательные выступления бывают (но не ЗКС), но больше на САСIВе - это самая крупная выставка в Воронеже. Но бывает осенью. Когда-то сама участвовала в показательных выступлениях от ДОСААФа. У нас была агитбригада, выступали с ЗКС (но усложнённые, групповые, цирковуха и ЗКС.
На фото-несколько членов нашей агитбригады в парке у ДК Коминтерна. САО Хазар, ВЕО Крис, Ризеншнауцеры Ризо и РАкша (моя, некупированная). В тот день мы выступили на выставке в Первомайском, а потом пешком , через вокзал, рванули в Коминтерна и выступили на другой выставке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2007 |
.
![]() |
Да вот же... погуглил, посмотрел что к чему, сложилось впечатление, что де-факто и нет никаких выставок. Есть буквально еженедельные попытки заманить владельцев в любой захудалый ДК, лишь бы "добровольный членский взнос 2000р." был уплачен. Организаторам взносы, владельцам грамоты и титулы. Может неправ и титулы достаются потом и кровью, в тяжелейшей конкурентной борьбе, но мнение такое вот сложилось. Ладно, таки схожу 11го, сам гляну насколько современные выставки отличаются от детских воспоминаний.
пс. жаль, что ностальжи раньше не накрыла - профукал world dog show-2016 в Москве, теперь всё, в этой жизни уже не попасть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2008 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2009 | |
.