Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..." |
всё о собаках |
|
Опции темы |
16.12.2010, 12:46 | #1981 |
какая есть..
|
CHARISMA, Маша, люди разные и по разному к этому относятся, я тоже первой мыслью, после прошедшего шока, когда Феньку сбили, думала о том, как наказать этого водилу. Но я бы без суда и следствия, конечно....
Cygne blanc, там кто-то,, помниться громко кричал про вздорных и базарных баб?!?!? В зеркальце посмотритесь! |
16.12.2010, 13:42 | #1984 | |||||||||||
поветруля
|
Цитата:
очень уважаю ваше мнение всегда. Цитата:
делают из собак монстров. а монстры - это, в большинстве своем, ХОЗЯЕВА невоспитанных собак. Цитата:
однако на деле все комментарии сводятся к подобным вот этому: Цитата:
да никого не нужно - это я в сердцах. от обиды =) вроде как стараешься, стараешься, а тебе говорят - не лезь, всё испортишь... возможно. если так, то пардон) Цитата:
Цитата:
я изначально говорила вам, что мы сделаем на этом акцент. потому что это самое интересное. а сам по себе дрессированный пудель - это замечательно, но не уникально. и даже если вы ПРОСИЛИ этого не делать, у авторов материала может быть другая позиция Цитата:
мы его не украли, не разглашали конфиденциальную информацию... не предупредили, потому что очень спешили выдать в эфир сюжет в тот же день. не откладывая в долгий ящик. Цитата:
Цитата:
Цитата:
и понимаю настороженность собаководов. и все же я уверена, что показывать собак надо. хороших, рабочих, замечательных собак. и их ВМЕНЯЕМЫХ хозяев. или не надо? Цитата:
кстати, да. вот сейчас мы делаем сюжет про МИФИЧЕСКИЙ закон о намордниках. (никак не разыщу его полный текст)... я бы лично хотела показать всю его абсурдность. вот я сама, была б моя воля, сказала бы, что намордник на собаку я надеваю только в транспорте или подобных местах, где собака может кого-то лизнуть))) я надеваю его не потому что обязана (у меня собаке только полгода), а потому что всегда допускаю, что вокруг могут оказаться люди, которые боятся собак.. к сожалению, МНЕ выступать не очень этично. может, ТУТ есть собаководы, желающие высказаться по поводу этого закона? |
|||||||||||
16.12.2010, 14:56 | #1985 |
Форумец
Не в сети |
комметарий DoTaFe не показателен в данной теме: она собачник, человек и заинтересованный, и то что называется "в теме". я же имела в виду комментарии людей неособаченных, запуганных истерией в СМИ.
я разверну немного тему кусачек. то, что собачка умеет кусаться - ни для кого не секрет. то, что собака умеет кусаться по команде - тоже. у меня вон такса прекрасно на рукав идет, ни стека не боится, не выстрелов, полной пастью держит)) я просто, честно, не понимаю каковы смысл и цель показа кусающегося по команде пуделя? такой разворот темы можно было бы понять, если бы речь шла о том, что само по себе обучение защите вовсе не провоцирует кусачесть собак, а, ровно наоборот, делает собак более уверенными в себе, управляемыми, предсказуемыми в критичных ситуациях в быту. как пример темы. (разумеется, все это касается обучения у грамотного инструктора здоровой, психически полноценной собаки.) честно говоря, я пока не очень понимаю проблемы с законом о намордниках (это касаемо второй части вашего поста). в общественных (читай - людных) местах моя собака в наморднике, не потому, что кусается, а потому, что есть люди очень боящиеся собак. приучение к наморднику - одна из важных частей обучения собаки послушанию. кроме того, глядя на то, сколько владельцев собак заводят себе крупых недобрых питомцев, совершенно не будучи готовыми ни физически, ни интеллектуально с ними справляться, - пока закон о намордниках нужен. к сожалению, лично моему, по крайней мере. говорить, мне кажется, надо о том, о чем шла речь в сюжете ШЗ с Типикиной: о необходимости жесткой ответственности владельцев за любой проступок собаки. вот это гораздо актуальнее и эффективнее. |
16.12.2010, 16:05 | #1986 | ||||||||
поветруля
|
Цитата:
по-моему, люди запуганы собаками не настолько, как собаководы журналистами а ведь это тоже стереотип. и его тоже надо ломать =))) Цитата:
Цитата:
мне просто не хватило ума, видимо)) а мы делали развлекательный сюжет про красивого необычного кусающегося по команде пуделя. у нас это называется "бантик" =)) Цитата:
сплошные разговоры и страшилки)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
корреспонденту, который будет готовить материал, я строго настрого велела внимательно посмотреть эту передачу (это НЕ СЮЖЕТ!!!). вот посмотрит - тогда будем разговаривать. вообще, тема сама по себе очень непростая. у каждого свое мнение. и я, надо сказать, подставляюсь, говоря в ЭТОЙ ТЕМЕ о своем намерении. ведь в любом случае всем не угодишь... правда, у нас нет ни технических, ни человеческих, ни временных ресурсов вышеупомянутой передачи))) но совсем игнорировать эти вопросы я считаю для себя недопустимым. |
||||||||
16.12.2010, 16:57 | #1988 | |
Форумец
Не в сети |
знаете, у среднестатистических людей очень странное встречается, в массе своей, мировосприятие. пример. предыдущей моей собакой была доберманша, нрава крайне сурового. нынешний стафф - существо крайне любвеобильное. регулярная картина - встреча его с гуляющими во дворе детьми, как местными, так и пришлыми. на глазах у соседей дети виснут на нем гроздьями, делят собачку, дерутся с криками "моя очередь Бубу гладить!" прямо у него над головой. стафф счастлив - чем больше внимания, тем лучше. с доберманшей это было невозможным, ее просто погладить никто не мог, не говоря о большем. так вот половина взрослых соседей страшно боится стаффа и рассказывают мне о том, что вот Гея была дааа, а этот - ужас и монстр.
понимаете о чем я?)) Цитата:
стараюсь решать ситуативно. поздно вечером в лесу - на фиг нам намордник. хотя бывает, что прибегают, запыхавшись, с другого конца леса в полдвенадцатого ночи спросить где намордник моей собаки. рассказываю о большом прогрессе медицины в области разработки седативных препаратов. если планирую поход днем по людной улице - лучше надеть. спасибо, что не игнорируете. дай бог, чтобы задуманное получилось. |
|
16.12.2010, 19:08 | #1989 | |||
поветруля
|
вот именно! отлично понимаю!
и словосочетание "пудель-монстр" по моему замыслу в голове такого обывателя могло создать короткое замыкание Цитата:
а лучше обоих. ну, или гуманно усыпить Цитата:
как насчет днем в парке или в семь вечера по почти безлюдной улице? ))) Цитата:
|
|||
16.12.2010, 22:56 | #1992 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
перед таким выбором не вставала еще)) днем мы выходим на 5-10 минутный попис или в выходные ездим в безлюдный загород. а в 7 вечера собаки сидят дома)) вообще, если есть есть сомнения - трактую их в пользу намордника: моим собакам более чем достаточно двух полуторачасовых прогулок по лесу без намордника в течение дня. |
||
17.12.2010, 00:03 | #1993 | |
меня тут нет
Не в сети |
Цитата:
Я бы и рад выяснить зачем моей собаке намордник если это не общественное место, а если всё же это место общественное то какого дьявола они тут спиртное распивают? Ан нет все молчат... Походу когда у гопоты нет 100% гарантии выйти морально удовлетворёнными из ситуации то азарт уже не тот... |
|
17.12.2010, 00:14 | #1994 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.12.2010, 00:38 | #1995 | |
меня тут нет
Не в сети |
Цитата:
Вот нас только однажды в прямом смысле слова облаял проезжавший мимо велосипедист, проехал, обернулся и залаял... К чему бы это... Я просто поделился таким вот наблюдением, из всех знакомых собачников проблемы "а почему собака без намордника" в основном у представительниц прекрасной половины человечества. |
|
17.12.2010, 06:57 | #1996 |
Форумец
Не в сети |
Вот нас только однажды в прямом смысле слова облаял проезжавший мимо велосипедист, проехал, обернулся и залаял... К чему бы это... Я просто поделился таким вот наблюдением, из всех знакомых собачников проблемы "а почему собака без намордника" в основном у представительниц прекрасной половины человечества. [/QUOTE] я бы немного не согласилась ...... еще ситуация - летом ездим на Усманку, есть у нас место довольно удаленное и уединенное, но в этом году некоторые добрались и туда, ну да бог с ними--им тоже жарко. Так вот, папашка долго пыхтел: уберите собаку из воды,собака блохастая, собака мешает, без намардника и почему приехали с собакой на речку и т.д. Что-то нужно отвечать?? |
17.12.2010, 07:41 | #1997 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.12.2010, 07:50 | #1998 |
Форумец
Не в сети |
cameli, да.очень просто!тоже унижайте.я,например,в таком случае громко говорю:"Малыш,выйди из воды,там тетя без прививок купается!"Желательно очень громко,чаще всего если есть "левые компания"начинают хохотать и долго эту тетю склонять на наличие бешенства.Не бойтесь вы культурно хамить.Тоже самое касается мамаш,которые вечерами в парках пиво пьют и сигаретой дымят,пока их дети носятся,а потом кричат:"уберите собаку".мило отвечаю:"а вы детей от моей собаки.сами знаете.сколько бактерий на руках".я понимаю,что это наверно,плохо,но извините,лучше я буду сволочью,с кем связываться не захочешь.чем моего любимого угнетать будут.И так,ни один вменяемый хозяин свою собаку не потащит на детскую песочницу и не будет выгуливать на площади.
Черный Лис, на нас кстати больше тетки орут,а гопота "целоваться" лезет и пытается какой-нибудь фигней накормить. хотя..всю ветку не читала,но судя по посл.постам и страхам,что скоро пудель будет ассоциироваться с монстром,боюсь и до спаниелей докатится))))) |
17.12.2010, 08:49 | #1999 |
какая есть..
|
Я обычно, когда мне внушают очень настойчиво одеть на собак намордник, отвечаю: - у меня собаки молчат, пока некоторые очень громко голосят, давайте теперь порассуждаем о том, кому этот намордник сей-час нужнее.
И пока люди переваривают ( обычно с трудом) эту информацию, мы с собаками медленно, но гордо удаляемся)))))))) |
17.12.2010, 10:07 | #2001 | |
Форумец
Не в сети |
БРАЗИЛИЯ, соболезную Вам.
Цитата:
А вот за это можно и самим угодить за решетку. Хотя, если честно, руки чешутся... Последний раз редактировалось akvarel; 17.12.2010 в 10:27. |
|
17.12.2010, 10:11 | #2002 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.12.2010, 11:04 | #2003 | |
меня тут нет
Не в сети |
Цитата:
Остальные вещи прописаны правилами, того же "провоза собак охотничьих и служебных пород в общественном транспорте" и тд которые опять же адекватные владельцы соблюдали и без федеральных законов, а неадекватные и на них плевать хотели... А невменяемым им хоть сто законов издай всё едино... Получается картина маслом, ничего в жизни не поменялось, а депутаты как бы свою функцию выполнили, позаботились о благе электората, закон мудрый написали, а чтоб ни у кого не возникло сомнений в необходимости и злободневности этого закона, дали денюг тому же Малахову, дабы он пуганул народонаселение, что он и сделал, к слову весьма качественно и профессионально. А что? Если я что помню из истории породы, большой пудель до того как огламуриться, (случилось это, как бы не при Людовике XIV, в прочем относительно порядкового номера монарха я не очень уверен...) вполне успешно использовался как охотничья и пастушья собака. Так что чему собственно удивляться когда он и на рукав идёт и следовую тянет? |
|
17.12.2010, 11:31 | #2004 |
Форумец
Не в сети |
Черный Лис, только вы и я как владельцы понимаем,что домашняя дрессированная собака кинется на человека только в крайнем случае(и у большинства этот крайний случай даже если не его обидят,а хозяина).И о чистоте и здоровье мы знаем.и прививки,и купания,и прочее.(Меня летом иногда аж передергивает,когда к моему вычесанному,пахнущему ванилькой мальчику тянет ручки детёнок,который у нас в танаисе,ползал по земле в чем есть и шишки с бутылками подбирал,а его мама с подружкой сидит на сваленном пеньке,пиво с подругой хлещет и орет ему:"не трогай собаку,она блохастая!"причем собака на поводке!!!а потом мне :"какого черта без намордника?"так и хочется спросить:"какого черта ты в 10 вечера торчишь в заброшенном месте парка,позволяешь своему ребенку плевки подбирать и не объясняешь ему дома,что к чужим собакам лезть нельзя?") а для многих это просто машины убийств и бактерий.
|
17.12.2010, 12:26 | #2005 | |
меня тут нет
Не в сети |
"Изменения в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Изменения вводят запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах для совершеннолетних граждан.
Напомним, в соответствии с действующим законодательством аналогичный запрет действует в отношении алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 9%. Штраф за распитие алкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах установлен Кодексом РФ об административных правонарушениях в размере от 300 до 500 руб." Цитата:
Как говорится хотите по закону, посмотрим кому хуже станет... Прямо таки запуганные собачники сделались, у нас в стране законов на всех хватит. |
|
17.12.2010, 12:29 | #2006 |
Форумец
Не в сети |
хорошо, если они действительно только думают, или хотя бы и говорят, но сидя на тех же пеньках. а когда подходят, бьются в истерике, замахиваются руками-ногами на вас или собаку, кидают в вас тем, что находят под ногами? пару раз попав в такую ситуацию, я была в растерянности: собаку на них спустить? так ведь она их покалечит, это и наказание значительно более сильное, чем их истерика, и отвечай потом за идиотов...
|
17.12.2010, 12:44 | #2007 |
Форумец
Не в сети |
dushka, у меня то ли к сожалению,то ли к счастью пёс реагирует только на угрозу в отношении меня.себя он защитить не может((так приучен.была у нас ситуация,когда его ударила одна тетка,но это было не на прогулке,а одна маникюрщица в павловске,за то,что вертелся(я,дурочка,покурить вышла,а она..)Короче.я вернулась,а она Шера по заднице.Тот рычит,а укусить не может.Я как раз поводок в руке держала.так ей по спине и зарядила как хлыстом.Честно,меня потом многие осудили,но я и опять так же бы поступила.
|
17.12.2010, 13:16 | #2008 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Но собака ухоженная - мордочка выстрижена, видно недавно потерялась. |
|
17.12.2010, 13:17 | #2009 | ||
абгдрвлал
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ ой, зря я это написал Цитата:
Последний раз редактировалось Terrabitia; 19.12.2010 в 06:02. Причина: синоним |
||