Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В ожидании ребенка (Обязательно смотрим пост #1) |
|
Опции темы |
21.06.2012, 18:39 | #1984 |
Форумец
Не в сети |
Всё прочитала.
В первую очередь нужно постараться выявить и устранить причину, вызвавшую нарушение функции плаценты. Нужно проводить своевременное лечение гестоза и угрозы прерывания беременности, активно выявлять и лечить инфекцию в организме. Компенсированная ФПН госпитализации не требует. Декомпенсированную и субкомпенсированную ФПН лечат в стационаре. Беременной необходимо обеспечить достаточный отдых. Ночной сон должен быть не менее 9-10 часов, необходимо оградить женщину от психо-эмоциональных нагрузок. Имеет значение рациональное питание, с которым женщина должна получать достаточное количество белка, необходимых витаминов и микроэлементов. Целесообразно применение поливитаминов, особенно в холодное время года, когда мало свежих фруктов и овощей. Эффективных средств, позволяющих полностью избавиться от имеющейся фетоплацентарной недостаточности и восстановить нормальное морфологическое строение плаценты нет. Применяемые средства направлены на стабилизацию патологического процесса и поддержание компенсаторно-приспособительных механизмов. Цели лечение – это улучшение маточно-плацентарного кровотока, улучшение газообмена, коррекция свертывающей системы крови, нормализация тонуса сосудов и матки, оптимизация обменных процессов. Для лечения и профилактики гипоксии плода могут назначаться кислородные коктейли. В настоящее время в аптеках можно купить комплект для изготовления кислородного коктейля в домашних условиях. Коктейль обычно готовится на основе соков или воды. Часто при ФПН используется препарат курантил. Он улучшает микроциркуляцию, предупреждает дистрофические изменения в плаценте, устраняет гипоксию в тканях плода. Побочные эффекты если применять препарат с учетом противопоказаний бывают крайне редко. При одновременном приеме с гепарином или аспирином повышен риск кровотечения. Обычно препарат назначается курсами до 1 месяца. Еще один распространенный препарат – Актовегин. Его назначают достаточно часто, так как он активирует обменные процессы в тканях и улучшает микроциркуляцию. Точно эффект Актовегина при ФПН не доказан, но он предполагается исходя из механизма действия препарата. Есть данные, что после приема Актовегина чаще бывает крупный плод, поэтому при тенденции к крупному плоду его стараются не назначать. Если лечение проводится в стационаре, в комплексную терапию включают капельницы, улучшающие маточно-плацентарный кровоток (глюкозо-новокаиновую смесь, эуфиллин). Для расслабления матки применяются капельницы с магнезией или гинипралом. |
21.06.2012, 18:40 | #1985 |
ГуРРу
Не в сети |
Целитель, ФПН лечится. А плацента сама либо поднимется, либо нет. Скорее поднимется.
А, ещё при низкой плацентации есть ограничения: ванну принимать нельзя (душ можно), физическую активность ограничить, т.е. бассейны и физ. нагрузки не для вас. Ну и половую жизнь тоже нельзя, мдя Это всё потому что низкая плацентация чревата отслойкой плаценты — кровотечениями. Поэтому нужно поберечься. |
21.06.2012, 19:16 | #1990 |
сыномама
Не в сети |
эх, маман опять начала приставать с тем, что надо ложиться спать в 10 вечера.. а вставать в 7 утра, а еще надо спать днем, иначе у ребенка будет плохой график, он не будет спать по ночам. С тем, что она хоть и рожала 28 лет назад, но знает все лучше и больше врачей и опыт недавно родивших ей не указ.. Единственное, с чем я согласилась - так это с тем, что днем можно и поспать - это я с удовольствием..
|
21.06.2012, 19:19 | #1991 |
3.0R
Не в сети |
Mila, Дык в чем проблема-скажи, что ложишься в 10))))
Зы моя на днях выдала:я тут про питание беременных передачу смотрела.... Договорить ей не дала-сразу спросила, как она собирается регулировать мое питание на расстоянии 1500 км))) |
21.06.2012, 19:21 | #1992 |
Форумец
Не в сети |
Горечь, наверно. Хорошо, если это можно улучшить.
Mila, и не надейтесь ))) Говорю же, мне в субботу еще дачу надо посмотреть )))) Таня М., праааавильно говоришь ))) Блин, завтра в ЖК надо показаться, а так не хочется. И ведь только сейчас вспомнила. |
21.06.2012, 21:28 | #1997 |
WOWfree...
Не в сети |
Кстати, про то, можно ли "раскормить" ребенка. Вчера на курсах врач из 2 РД рассказывала, что на весе ребенка очень сказываются - сладкая выпечка, сладкие фрукты, мед и картоха.
ЗЫ. У меня вес может всю неделю вообще не расти, потом резко скакнуть грамм на 400-500, потом опять вниз упасть. Я не заморачиваюсь - это всякие вкусности медленно в организме рассасываются |
21.06.2012, 21:44 | #1999 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
Правда в состоянии полного покоя вообще крайне редко. У меня была миграция. Четко доказано. Сначала плацентация по передней стенке, затем - после наложения циркляжа и 3-х дневного выхода из наркоза с 40-разовой рвотой ( за сутки ) - произошла миграция плаценты на заднюю стенку. |
|
21.06.2012, 21:54 | #2001 |
Форумец
Не в сети |
|
21.06.2012, 22:00 | #2002 |
enchantress
Не в сети |
|
21.06.2012, 22:02 | #2003 |
enchantress
Не в сети |
|
21.06.2012, 22:02 | #2004 |
Форумец
Не в сети |
Berkana, да, за такой результат, как наши детки однозначно можно вытерпеть многое.
|
21.06.2012, 22:16 | #2009 |
Форумец
Не в сети |
А можно подробнее? У меня не праздный интерес, поставили диагноз ФПН 1А. Несколько разных врачей (и ЖК, и РД) сказали, что с этим ничего не поделаешь, можно только поддерживать и наблюдать за состоянием малыша. Если будут ухудшения, то рожать. Если состояние детки в норме, то ждать срок. Прокололи/прокапали 2 курса актовегина. Курантил назначили, но отменили из-за падения тромбоцитов. КТГ все в норме (делали 4 раза с периодичностью в 7 - 10 дней)
|