Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоклубы по интересам > » Автоклуб "Москвич"

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2014, 13:45   #1981
Форумец

Qbert, ага, а потом какой-нить отбитый идиот найдет твои старые номера, прикрутит себе (возможно даже на похожую машину), и натворит дел уголовно наказуемых. И доказывай потом ментам, что ты не при делах, а номера у тебя давно скрутили, заявы-то нет. А если в ментовке лежит заява о краже номеров, то тебе предъявить в таком случае нечего.
Fugas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2014, 17:04   #1982
Москвичевод

Записей в дневнике: 1
Fugas, заяву у тебя сейчас вряд ли примут, как впрочем и раньше, а на руках будет квитанция о выдаче дубликатов. А если продолжать твою консперологическую теорию то не только на похожей машине но ещё и человек похожий на тебя, а может даже твой двойник, а может даже клон.
Поверь те кому нужны твои номера для таких дел всё сделают так что ты даже не узнаешь что у тебя номера пропадали это слишком палевно.

Mr.kirpich, надо было сразу говорить про украинские номера, вполне возможно что сделали чтобы тупо напакостить.

Хорошие новости:
Цитата:
Михаэль Шумахер очнулся после долгой комы.
Qbert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2014, 17:27   #1983
Форумец

Цитата:
Сообщение от Qbert Посмотреть сообщение
те кому нужны твои номера для таких дел всё сделают так что ты даже не узнаешь
и
Цитата:
Сообщение от Fugas Посмотреть сообщение
какой-нить отбитый идиот
не стыкуется

В случае если снимут со старого москвича, то да - классический москвич узнаваем, и с другой тачкой его сложно спутать, но новые-то машины все на одно лицо. Я например большинство бюджетных иномарок одного класса различаю друг от друга только по шильдикам. А какая-нить бабка, смотрящая в окно, или идущая мимо, не отличит даже белую девятку от белого сорокпервого, особенно если темно.
Оно-то понятно, что в конце концов все равно разберутся, что тачка не та, но он нужен этот гемор?

А заявы сейчас весьма неохотно, но все-таки принимают, если упереться рогом как баран и стоять на своем. А если по району идет волна скручиваний номеров, то принимают проще, т.к. собирают все заявы в одно дело.

Последний раз редактировалось Fugas; 04.04.2014 в 17:47.
Старый 04.04.2014, 20:01   #1984
Форумец

Fugas, если упереться рогом, то на тебя как на барана и посмотрят, а стоять на своем - больно. Сейчас просто шлют подальше с заявой, а точнее за дубликатом и советуют с такой фигней не мешать людям работать. Вот если иногородний или из другой страны, то наверное примут заяву. Им лишние нераскрытые дела не нужны.
MadMax5684 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2014, 20:27   #1985
Форумец

MadMax5684, не знаю, у знакомого не так давно приняли заяву, сначала конечно не хотели, потом смотрели как на барана, но в результате приняли просто чтобы он отъе... кхм... отвязался, но правда у него еще и вскрыли, т.к. закрывалась тачкка личинкой, но ничего не взяли, т.к. ничего там не было кроме нерабочей кассетной магнитолы.
Старый 07.04.2014, 00:19   #1986
Registered User

Цитата:
У одного и того же производителя торм/колодки на одну и ту же модель авто могут предлагаться по трём разным ценам (в зависимости от состава феродо получаем разные: ресурс, "расход" торм/диска, скрипоустойчивость, сохрание торм/свойств при нагреве).

Lucas, Bendix, Jurid, BREMBO, TRW, ATE - классические производители колодок, у которых немецкие (и не только) автопроизводители заказывали, в разное время, торм/колодки для своих автомобилей (конвеера и запчастей).

В состав феродо торм/колодок обязательно входит измельчённая металлическая стружка. В хороших колодках - это цветмет, в колодках экономкласса - чермет, бросовые отходы.
В хороших колодках используется стружка цветметаллов с низкой температурой плавления (у латуни здесь оч.большой разбег по сортам (аж до непремлемой жёсткости), а медь хороша в любых ипостасях, даже удешевляющие сплавы со свинцом её не портят), - при торможении эта стружка начинает плавиться и образует "липкий" слой между колодкой и торм/диском, продляя ресурс обоим и увеличивая эффективность торможения.

Старайтесь купить колодки, где видны жёлтые металлические вкрапления (латунь), если увидите колодки с медными металлическими вкраплениями (цвЭт мЭди знаетЭ? - красный такой, Да!) - брать даже при втрое большей цене (по сравнению с другими). Уж оч.заметно эта самая медь продляет ресурс дискам с колодками, - и торможение даёт эффективное; ну и медь - дорогой металл. Смотрите внимательно при выборе: может использоваться одновременно стружка цветмета и чермета, - конечно лучше выбрать только с цветметом.
Повышенный износ торм/дисков наблюдается в первую очередь из-за использования в торм/колодках стружки чермета. Во всех случаях такого использования - это отходы каких-либо производств. Иногда производитель теряет совесть и использует чермет по-плотности выше чем торм/диск, - и это как раз случай ускоренного износа дисков. Собственно, плотность чермета близкая по плотности к торм/диску - тоже совершенно неправильно! Зато как фантастически бережёт от износа торм/диск медная стружка!!

Колодки разных производителей имеют один и тот же принципиальный рецепт феродо: набор одних и тех же базовых составляющих, пропорции которых совпадают до полпроцента. Просто возможны нюансы с заменителями-удешевителями.
Чтобы зря не туманить мозг, - описал самую решающую ценовую (и ресурсную) составляющую этого рецепта.

Ещё добавлю, - остерегайтесь колодок которые мажут сажей, хорошая колодка "мажется" графитом, а сажей пытаются уменьшить процент графита с целью удешевления.
Сажевая колодка более склонна к разрушению (трещинам, отслаиваниям) и к скрипу. За отстутсвие скрипа в колодке отвечает графит (ну и слоистость-податливость (марка) асбеста).

Не стоит возбуждаться на т.н. безасбестовые колодки (керамические в их числе): полностью безасбестовых нет, а заменители асбеста - все они проблемны на предмет скрипа, да и онкоопасность асбеста безъаппелиционно не доказана (зато асбестозаменители - суть удешёвители, поверьте).
П.С. Торм/колодки даже заштатных корейских производителей могут быть оч.хорошими. Во всяком случае с медью - брать!
П.С.№2 Часто попадаются торм/колодки с закрашенным снаружи феродо, - не доверяю таким.
П.С.№3 Закупаться неоргиналом хорошо в проверенных мелких магазинах автозапчастей (со стол-заказом) с продавцами-бывшимиСервисменами: при малейшем вопросе сами Вам расскажут "что такое хорошо и что такое плохо", без мЭнЭджЭровских Бе-Ме
Marshall, 22 фев 2014
взято отсюда http://www.rd-forum.ru/threads/tormoznje-kolodki.5088/
LesnikSBR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 02:22   #1987
Москвичевод

LesnikSBR, Кому что, а ..... баня....
Никакого откровения не произошло, просто может не стоит экономить на тормозах?
Вечного ничего не бывает, колодки надо менять по регламенту или по износу смотря что раньше наступит.
Старый 07.04.2014, 04:58   #1988
Форумец

LesnikSBR, тебе это не поможет,всеравно съэкономишь или забъёшь всвязи с нехватой средств
дизайн потолка в курилке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zTdu0SkMz2w.jpg
Просмотров: 33
Размер:	56.4 Кб
ID:	2460766  

Последний раз редактировалось Руслик; 07.04.2014 в 20:29.
Руслик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 23:56   #1989
Registered User

Руслик, хренушки, я закажу основание на лазерке, настрогаю меди с абестом и карандашами, одолжу пресс, и будут у меня свои колодки в форме олимпийских мишек с блекджеком и ...гравировкой))))

а если серьезно, меня всегда интересовала разница в цене колодок, полосатые изъеденные диски и вообще в целом тонкости их работы. Никто мне на эти вопросы конкретикой не ответил, нашел ответ сам и решил поделиться. Заодно вспомнилось, что колодки на 41го, которые брал у Оли, были крашеные полностью
Старый 08.04.2014, 00:11   #1990
Москвичевод

Цитата:
Сообщение от LesnikSBR Посмотреть сообщение
Заодно вспомнилось, что колодки на 41го, которые брал у Оли, были крашеные полностью
Что ничуть не мешало им иметь в своём составе стружку путь и не столь выраженную как у других производителей. Это лишь разница производства, гораздо проще обоссать краской всю деталь чем отдельно покрывать её фигурную металлическую часть.
Старый 08.04.2014, 02:47   #1991
Registered User

Цитата:
Что ничуть не мешало им иметь в своём составе стружку путь и не столь выраженную как у других производителей. Это лишь разница производства, гораздо проще обоссать краской всю деталь чем отдельно покрывать её фигурную металлическую часть.
обоссать краской... жжешь, дядька)))))
ну обоссы какую-нибудь для эксперимента, потом расскажешь что с ней станет после 10-15 км пробега.

для окраски такого предмета как тормозная колодка, используется высокотемпературная порошковая краска, которая запекается на ней. и тут как раз проще положить ее рабочей поверхностью на стол, нанеся порошок на все остальное, чем изголяться и вывешивать ее, дабы окрасить всю. тем более что покрасить надо несущую стальную пластину, а не фрикционную накладку. порошок в принципе ложится только на токопроводящие поверхности, и после запекания останется только на фигурной стальной части.

а если колодка тупо обоссана вкруг, как ты говоришь, то это очень даже говорит о качестве ее изготовления.
Старый 08.04.2014, 09:46   #1992
Форумец

Qbert,LesnikSBR во вам не спится посреди ночи!
MadMax5684 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2014, 12:20   #1993
Форумец

Здравствуйте!Необходимо запаять радиатор на 2141,подскажите телефончик специалиста. Или попробовать залепить холодной сваркой? жидкость для устранения тест не помогла.
TheDarkSoul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2014, 12:41   #1994
Москвичевод

LesnikSBR,
Производитель один, модель одна, технологии разные:

Крашенная:
Название: kolodki-tormoznyje-perednije-trw-gdb3200.jpg
Просмотров: 30
Размер:	203.5 Кб
ID:	2461163

Не крашенная:
Название: TRW_Komplekt_tormoznih_kolodok_GDB3200_140254_238898.jpg
Просмотров: 21
Размер:	80.1 Кб
ID:	2461162

Ещё вопросы будут?
Старый 08.04.2014, 12:53   #1995
Форумец

TheDarkSoul, холодную сварку скорее всего сорвет давлением, надо паять. Да, кстати, на классическом москвиче радиатор медный и паяется отлично, но на 2141 алюминиевый, паяется ли он вообще? А то я че-то не в курсе про это.

Последний раз редактировалось Fugas; 08.04.2014 в 13:15.
Старый 08.04.2014, 13:05   #1996
Москвичевод

TheDarkSoul, не проще ли новый поставить?
http://avtopasker.ru/goods/33815.htm 1,370.00 руб вроде не безумные деньги.
Старый 08.04.2014, 14:15   #1997
ФорумЕц

Цитата:
Сообщение от Fugas Посмотреть сообщение
но на 2141 алюминиевый, паяется ли он вообще?
Есть и для 2141 медные, стоят правда дороже, у меня такой валяется как раз с отломанным штуцером пароотводящей трубки, тупо был вставлен, не знаю даже как я с ним почти 2 года ездил, но вывалился он от руки без усилий. Не стал заморачиваться с пайкой, взял тогда просто новый алюминиевый Лузар.
extravert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2014, 17:49   #1998
Форумец

TheDarkSoul, бери лучше новый алюминевый,и будет тебе счастье
extravert, а штуцер я знаю как пределать,но не подводкй для смесителя а именно штуцер,а то подводку тосол съедает
Старый 08.04.2014, 18:35   #1999
Форумец

Привет всем! Ищу человека который любит москвичи и хорошо разбирается в двигателе УЗАМ-3317, нужно чтобы он его осмотрел и вынес диагноз и сказал собственно что с ним дальше делать, с меня естественно причитается. Сразу говорю ситуация непростая, а так подробности в ЛС.
galiafff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2014, 19:48   #2000
Форумец

galiafff, ушатал, а теперь просишь помощи
Старый 08.04.2014, 20:18   #2001
Форумец

Спасибо всем откликнувшимся, правда телефона я так и не увидел. Но москвичеводы не ищут легких путей, завтра попробую запаять самостоятельно.
Старый 08.04.2014, 20:25   #2002
ФорумЕц

galiafff, твоя тема на азлк-тиме: http://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=65121.0 ?

Руслик, только учти, бачки радиатора тоже медные, а не пластмассовые, ну и штуцер тоже медный, или всё равно?
extravert вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 00:12   #2003
Registered User

Цитата:
LesnikSBR,
Ещё вопросы будут?
К тебе - нет. это бесполезно.

Руслик, ты че злой такой?))

Последний раз редактировалось Qbert; 09.04.2014 в 02:12.
Старый 09.04.2014, 04:42   #2004
Форумец

LesnikSBR, это я ещё добрый
Старый 09.04.2014, 21:25   #2005
Форумец

Запаял таки радиатор, оказывается это очень просто, гораздо больше времени ушло на его демонтаж-монтаж. Буду наблюдать пациента на предмет протечек.

Название: 2014-04-09 11.24.16.jpg
Просмотров: 22
Размер:	497.7 Кб
ID:	2462318

Подскажите, пожалуйста, как можно лечить такое и примерный ценник на эту процедуру. Интересует только удаление вмятины.

Название: 2014-02-19 17.21.01.jpg
Просмотров: 28
Размер:	380.3 Кб
ID:	2462319
Старый 09.04.2014, 21:37   #2006
Москвичевод

TheDarkSoul, А чём смысл удалять такую вмятину?
Такую вмятину без порчи ЛКП не поправить, а потом подкрашивать крыло смысла особо не вижу, так как в таком случае надо будет устранять все недочёты по кузову и красить машину целиком.

P.S.
Если уж прямо так есть желание, то сними повортник засунь туда обычную камеру из колеса и попробуй накачать.
Хотя судя по залому это не должно дать требуемого результата.
Старый 09.04.2014, 21:54   #2007
Форумец

Есть сильное желание при потеплении пройтись ко кузову и закрасить всю ржавчину, приблизительно попав в цвет. Вот и залом надо устранить, и порог замятый.
Красить целиком - неоправданно дорого, при цене на 2141, даже на Реногоры.
Старый 09.04.2014, 21:57   #2008
Москвичевод

TheDarkSoul, Судя по тому что он весь зацвел простым замазать тут вряд ли обойдёшься.

Кстати пока радиатор снят, я бы его посоветовал промыть хорошенько.
Старый 09.04.2014, 22:40   #2009
Форумец

А я вот считаю, что подкрашивать стоит. У меня тоже ржавеет в местах сколов, особенно после зимы. Но я периодически подкрашиваю. На полную перекраску я пока не готов выделить деньги, а вот подкрасить - запросто. Дешево и не сложно. Считаю, что лучше пусть машина будет в разноцветную пятнышку, чем в ржавчине. А если оставить как есть - со временем будет дырка.

Водительская дверь и переднее крыло у меня вообще целиком с баллончиков покрашены после дтп. Да не попал точно в цвет, да не идеально ровно и с парой-тройкой подтеков, но краска держится вот уже почти 3 года и не облазит. Главное общую технологию покраски соблюдать, а не так, как у нас любят в гаражах - задуть как попало даже не перетирая толком, а потом вопить, мол все это гавно и за месяц отваливается.

TheDarkSoul, просто за выправку твоей вмятины без покраски, какие-нибудь джамшуты в ближайших гаражах возьмут думаю в районе штуки. Мне дверь правил кузовщик, знакомый деда моего, но я слышал он уже не работает - пенсионер. А прежде чем красить/подкрашивать, советую изучить сначала как это делать правильно (в гугле полно инфы), иначе отвалится все за сезон.

Последний раз редактировалось Fugas; 09.04.2014 в 23:17.
Старый 09.04.2014, 23:04   #2010
Москвичевод

Fugas, Ты не путай свой москвич и 41 это две разные машины где качество метала отличается в разы.
Ответ