| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
а будут ли грибы?
|
||
| сбор грибов, места, советы грибников и все что связано с грибами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2011 |
|
Форумец
|
Подскажите!!! Где можно собрать лисичек?
|
|
|
|
|
#2013 |
|
Форумец
|
А координаты какие нибудь есть, а то когда не знаешь и заблудиться можно!
|
|
|
|
|
#2017 |
|
mutafakaz
|
NeoNовый, ухты это тоже в тресвятском? )
|
|
|
|
|
#2019 |
|
Форумец
|
Опёнок действительно пошёл, но не везде: за период с субботы по вторник были в четырёх разных местах, где оный произрастает - урожай только в двух из этих мест, думаю для опят это начало, польского пока нет, но уже самое время - хотя для массовости как всегда нужна влага.
.....однако изыскания наши были сполна вознаграждены белыми и молодыми подберёзовиками - фото ниже (хотя по правде говоря, место с достаточно специфической экосистемой - небольшие болотца, аккумулирующие влагу), в остальных местах ни намека на подобное.... Всем удачных осенних поисков
|
|
|
|
|
#2021 |
|
mutafakaz
|
Скука, нуну
|
|
|
|
|
#2025 |
|
Форумец
|
Ну, разбавил тему чувак, чё сразу: ".. гоните.." ))) А по теме - были в среду, в Бору Рамонском. Половину ведёрка опят срезали. Не очень весёлая охота. Растут на берёзовых и дубовых пеньках. Но не везде. После месячного перерыва - радость огромная! Всем удачи!
|
|
|
|
|
#2026 |
|
Форумец
|
Был по совету в Тресвятском, люди порадовал очень " дружелюбные и общительные". Встретил нескольких грибнеков, люди очень общительные, слова не вытенешь, вывод остаётся прежним- у грибнеков снега зимой не допросишься, не то, что подсказать где что ростет.
|
|
|
|
|
#2027 |
|
Форумец
|
Ну вот Вам всё расскажи и покажи)) Сезон не тот, батенька. Летом про маслята расскажу и покажу. Только триммер с собой берите. Этого добра на всех хватает. А вот про белые и подосиновики никому не говорю. Ибо ногами, бензином и чутьём находил. Ну и про опята тожъ. В сезон - пожалуйста, расскажу но не сейчас.
|
|
|
|
|
#2032 |
|
Форумец
|
Был сегодня утром в Тресвятской - первый раз. Таких красот, как выкладывает Dm24, встретить не удалось. Видимо, если мест не знаешь, то шансов найти опят в нынешнем сезоне мало. Результат сегодняшней поездки нулевой. Кому повезло больше?
|
|
|
|
|
#2033 |
|
Registered User
|
Да мне опять.. Встретил вчера "местного" грибника(деда) с 2мя большими сумками опят, так он сказал что за маклок ездиет на велике и там есть... Где это я не в курсе, но дед не врёт т.к. он мне и в 1-ай раз подсказал что опята пошли и где рвать..
|
|
|
|
|
#2035 |
|
Форумец
|
Народ либо втихаря огребается грибами,либо руки опустили,сколько ж раз можно бес толку в лес ездить. В лесу тихо,сухо,краааасивоооо!
А с грибами в этом году скромненько так. Сезон прощелкали. Один раз маслят собрали немного,страшно обидно было,что куча переростков была-т.е. не одни мы не предположили,что они вылезут,погода не грибная была. Второй раз за опятами в Тресвятское поехали,мест там не знаем,полазили зря,а на обратном пути в посадках возле Орлово набрали по 4 ведра белых груздей-посолили.Спасибо матушке природе хоть за это.Вот и усёёёё! ПИчально. А так хочется опят набрать,очень полюбляю. |
|
|
|
|
#2037 |
|
Форумец
|
Здравствуйте примите меня в грибоманию?! Очень люблю собирать и есть грибочки!
|
|
|
|
|
#2038 |
|
Форумец
|
Поздравляю с огромным грибосбором! А если не секрет, в какую сторону 80 км?
|
|
|