Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Внимание, работают эвакуаторы |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
30.03.2015, 17:22 | #2042 | |
Форумец
Не в сети |
В центре Москвы эвакуировали около 10 машин сотрудников администрации президента
Цитата:
|
|
30.03.2015, 20:11 | #2045 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну, вот конкретный случай вчера, когда я , вместо терзания клавы со всеми, решил, так сказать, "проявить гражданскую позицию"(с) реально. Выхожу с 15-й аптеки. На остановке ОТ у Кукольного театра стоит 21099 Т821СУ породы "бомбила обыкновенный, стою - жду карася за триста рэ на три остановки". Сараи, разумеется, вынуждены останавливаться во втором ряду. Особая пикантная деталь на фоне остальных бомбил - задние номера стыдливо прикрыты "случайно" свисающей из багажника тряпочкой. Подхожу к посту ДПС в зоне прямой видимости у Пролетария. "Как водитель и гражданин, прошу обратить внимание на ряд нарушений у Вас на виду - авто под/за знаком Остановка запрещена - авто непосредственно на остановке ОТ - номера скрыты - явно работа нелегального такси " Дальше - явно все для того, чтобы я отвязался. "Мне нужны Ваши данные, мы сейчас пойдем на место и будем оформлять протокол". Зачем я там, если букет нарушений нагляден и не прекращен, а фиксируется легко? Зачем мне тратить до 30 минут (напомню, я срочно заезжал в аптеку) и еще общаться с бомбилой, если все это наблюдали и до меня два офицера? Старший наряда нашелся "Их там все время забирают, и его сейчас увезут, спасибо". Ага, увезут, с бомбилой.... Вот так работает система. Чуть дальше в это же время. У Кольцовского сквера с широкой пятирядной стороны, где когда то фирма одного из форумцев эвакуировала невероятно мешающий проезду авто супруги - там теперь идеально пусто, приучили и напугали. Но за то на узкой части, со стороны "стоянки мажоров" у юрфака - я насчитал 12 машин + ДТП сарая с одной из них + затор даже при слабом субботнем движении. Так что да, и ИДПС, и фирмы эвакуации работают как раз над устранением нарушений, создающих помехи дорожному движению, немедленно реагируют на обращения граждан. Вот именно(с). И никакого бизнеса в этом святом деле! Понедельник, сегодня. 2114 в раскраске То же место у Пролетария. Проспект почти на всём протяжении от ЦУМа до Кукольного заставлен вторым рядом авто, с аварийками и без. Прямая видимость на экипаж. Пушкинская от "Адидаса" до Среднемосковской заставлена вторым рядом авто, до экипажа 50 метров. Чего уж говорить про Среднемосковскую у БЦ Аксиома (2 ряда постоянно), про Энгельса с тыльной стороны института связи (два ряда парковки, включая ВАЗ-2104 "Дежурной Службы", ДТП рядом не было ). То есть на служебном авто как-то обязанности не очень выполняются? Нексию нужно обязательно или другую "коммерческую" машинку? |
|
30.03.2015, 20:31 | #2046 |
Сим карты...
Не в сети |
svoi-2,
Это все печально, вопрос такой. Причем тут служба эвакуации? На которую тут всё так ополчились? Потому что ИДПС не исполняют должным образом свою работу? Им даже тачку служебную не выдают )))) |
30.03.2015, 20:53 | #2047 |
Сим карты...
Не в сети |
|
30.03.2015, 22:29 | #2050 |
Форумец
Не в сети |
SHAMON, мы (я по крайней мере) не ополчились на эвакуацию, как таковую. Но и в отрыве от ИДПС рассматривать ее нельзя, они права не имеют отдельно работать.
Ничего лучше и эффективнее для борьбы с водятлами, МЕШАЮЩИМИ проезду, не придумано. Но у нас это выродилось , мне кажется, в бизнес-идею, когда выделяются "поляны для кормления" в виде знаков на тех участках, где технически удобно и безобидно по последствиям забирать авто. На тех же участках, где РЕАЛЬНО есть ПОМЕХИ движению, причем часто под носом у ИДПС - никто никого не трогает. А насчет "тачку служебную не выдают" - это делает тему еще более мутной. Просто нарушающих требования знака Остановка запрещена - наказывать через Паркон, я его сегодня видел. Чудесников с тряпкой как вышеописанный бомбила пока мало и с этим при желании легко бороться. Перемещать нужно только препятствующих проезду, но это неудобно и не так интересно, не тот бизнес. |
30.03.2015, 23:01 | #2053 | |
Сим карты...
Не в сети |
Цитата:
"Сожгите полянку" - не паркуйтесь там где забирают, в чем проблема? Тогда поедут в сложные места. Обычный пример. Вы торгуете на рынке скажем огурцами, берете у соседа и продаете на 3000р. в день. У другого товарища появились теже самые огурцы, но хартии ехать надо, прибыль такая же - 3000р. вопрос, вы поедете куда то, когда они, огурцы, тут - под боком? Конечно нет. Не будьте огурцами, паркуйтесь на грядка где не запрещено! |
|
30.03.2015, 23:31 | #2055 |
Форумец
Не в сети |
SHAMON, про огурцы интересно, таки да.
Я бы другую аналогию привел. Бригада ППСников ищет и забирает за курение на улице подростков, при этом из ИВС на краю города отдает их родителям за хороший штраф. Но при этом намеренно не замечает толпу гопников, мешающих проходу людей. Вроде и подростки виноваты немного, да. Но, "мы сначала с ними разберемся, проще и безопаснее, а потом может и до гопников руки дойдут". И копейка капает, да? |
30.03.2015, 23:54 | #2057 | |
Сим карты...
Не в сети |
Цитата:
Только с подъезда вышел и опаньки, ППС тут как тут. На всю жизнь отбили желание покупать "левак" и правильно! Перед родителями стыдно, в лагерь с пустыми руками приехал. А алкашам пох, их даже не трогают, потому что они "конченые". Тоже самое и с курением. Сам курю почти 2 пачки в день, но я за драконовские цены на табак, запрет на "поштучную продажу и прочее, потому, что у меня подростает дочь, чем недоступнее будут эти "блага общества" тем лучше. Тоже самое и с ПДД, не бывает нарушений плохих и очень плохих, остановка запрещена, значит запрещена. И не важно мешаешь или нет. Просто - нельзя! А за тряпочку на номере вообще лишение нах, что бы даже и в мыслях не было. У нас в стране очень мягкие законы. Штраф за парковку - 10000р. За ремень - 5000р. Вот тогда бы и вопросов не было. Кстати, вспомните, за ремень ужесточили с 50 до 500р. где о в 06-07 годах? и команду дали, всех "иметь" - теперь все пристегиваются, ну только дебилы думают, что без них лучше, те более с подушкой. чем выше мера наказания, тем меньше соблазна нарушить. Не будь огурцом......)))) |
|
31.03.2015, 03:07 | #2058 | |
Вечно пьяный
Не в сети |
Цитата:
Лично я курил курю и курить буду! По 3 пачки в день курю и на улице курю. Даже если пожизненное за это давать будут не брошу. И детям курение запрещать минимум глупо, все равно что запретить срать при поносе. |
|
31.03.2015, 07:49 | #2059 | |
Сим карты...
Не в сети |
Цитата:
А вот про детей какая то странная позиция у тебя. Но это уже совсем другая история..... |
|
31.03.2015, 09:17 | #2060 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кто-то помнится недавно рассказывал, как избежал штрафа в 5 тысяч рублей минимум за выезд на встречную. Так чего ты сейчас то тут лапшу вешаешь на уши? Действует не размер штрафа, а неотвратимость наказания. А пока этого нет, любое повышение - это увеличившаяся мзда в чей-то карман. |
||
31.03.2015, 09:53 | #2061 | |
Сим карты...
Не в сети |
Цитата:
да и какая ращзница, ошкурили бы на 5000р. я бы в 3 раза внимательней стал бы. Штрафы у нас невысокие.... так и знал что про карман начнется. вот тебе пример, штраф за ремень к примеру 2000р. и какая разница в карман или по квитанции все ровно попадешь на бабки!!! а еще лучше за тонировку. штраф всего 500р. и гемороя на пол дня (пока замериют и прочее) поэтому идпс и связываться не хотят. А вот был бы 5000р. вот это тема, ниодни "закатанный" мимо не проехал бы! |
|
31.03.2015, 10:13 | #2062 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но наши воронежские реалии учат другому. Вот ещё приведу аналогию. Допустим, ППСники постоянно ходят и утаскивают в ИВС мирных соседей, курящих на площадке 2-го этажа (нарушение, но тянущее на протокол по КоАП на месте). Но при этом в упор не видят, что этажом выше торчки колятся и ставят подножки соседям, в итога там пройти невозможно. "Сейчас отучим этих курить, потом туда дойдём". Так ведь? Поэтому, когда в мае прошлого года "ни разу не коммерческая" служба эвакуации мужественно утянула авто моей жены с пятирядного проезда у Кольцовского сквера (при этом её мама 78 лет и родственница-инвалид поковыляли до такси и домой, погуляли, ***ть), а я возил три часа туда-обратно Обручева-Острогожская 2 раза её и семью с маленьким ребёнком (тоже украли машину) - это норма. И когда вчера стоит Ауди Q7 (007 конечно номера) непосредственно на радиусе, на самом углу поворота со Среднемосковской на Энгельса и "ни разу никому не мешает" - это тоже норма. На 146% уверен, никто никогда его не заберёт. Место неудобное, машина тяжёлая, клиент "неудобный". Правильно? Про БЦ Аксиома, БЦ Мегион, Институт связи уже надоело говорить. |
|
31.03.2015, 11:47 | #2063 | |||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тряпочка же не мешала, там нет камер. Цитата:
Цитата:
Для перевоза сотрудников ДПС по служебным делам, есть служебные автомобили ДПС. А на служебной машине, можно включить "люстру" и не надо этого крючкотворства... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там регулярно таскают. И самое смешное, что в других местах, откуда производят эвакуацию, до людей как-то доходит теперь вдоль ГЧ можно нормально проехать, перед Спартаком тоже все норм, там - нифига. Как присерали, так и присерают. Висят конечно. |
|||||||||||
31.03.2015, 12:07 | #2064 | |
Вечно пьяный
Не в сети |
Цитата:
Это просто норма, в отличии от гейропейских стремлений по борьбе с курением! Им, петерастам, видете ли воняет. Носик напудри, бля! |
|
31.03.2015, 12:36 | #2065 |
Сим карты...
Не в сети |
|
31.03.2015, 12:41 | #2066 | |
Сим карты...
Не в сети |
Цитата:
Им что, можно будет без ИДПС таскать? или выдадут по сотруднику на борт или что еще??? |
|
31.03.2015, 12:52 | #2067 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я здесь про другое. Как должна работать эвакуация на мой взгляд: едет машина ДПС мимо авторынка в выходной день, ну или мимо той же "птички" и видят инспектора, что проблемы там с движением из-за паркунов кривых - и машинам не проехать, и пешим не пройти. Остановились, и занялись работой - водителям штрафы, пустых - на эвакуаторы. Или, к примеру, приехали инспектора на свой "пост" у пролётки, посмотрели, что есть нарушители парковки/стоянки - вызвали эвакуаторы. Сами эвакуаторы, независимо от того, частные они или муниципальные - всего лишь инструмент в работе инспекторов: есть необходимость в них - работают, нет - бамбук курят. А у нас в городе складывается впечатление, что перевозимый эвакуаторщиками инспектор - инструмент в работе эвакуаторов, протоколы писать и законность придавать. И это впечатление лишь усиливается от некоторых моментов, которые проскакивают то на видеороликах, то в рассказах очевидцев, то на собственных глазах. И да, предвидя последующие комментарии, обозначу пару моментов по тексту выше: 1. Это моё ИМХО. 2. Я не утверждаю, что одних эвакуировать нельзя, они не мешают, хотя и нарушают, а других - можно. 3. Основная мысль всего: инспектора должны принимать решение об эвакуации, руководствуясь интересами города в целом, а не удобством и рентабельностью работы конкретных людей. P.S.: а у нас вообще много таких мест, где почти всегда можно припарковаться без нарушений и в результате пройти пешком даже не 100-200 метров, а каких нибудь 10-15. ТЦ, рынки. Вообще, есть ощущение. что в местах концентрации торговых точек у людей уже на подъезде мозг перегружен мыслями что купить, где купить/кому запродать, как обмануть/не обмануться. Как то видел днём в выходной у молодёжного - в правом ряду баржа передо мной едет, смотрю притормаживает около свободных мест на парковке, ну думаю - видать парковаться будет, она вообще остановилась, стою жду спокойно, может заглох. Через минуту из баржи вылезают мужик и тётка под 50 лет, оба такие колоритные "колхозники", свою повозку закрыли и пошли на рынок, попутно громко разговаривая и махая руками с целью определиться, куда им сначала направиться, на мои попытки достучаться до их разума, точнее досигналиться, тётка обернулась и непонимающим взглядом посмотрела, типа чего там случился за шум, мужик даже головы не повернул. И вот стоит этам, сцука, баржа посреди правого ряда, затор начинает уже в пробку перерастать, ПАЗики своими движками уже неровно в сторону встречки урчать начинают, а справа от этого корыта 3 СВОБОДНЫХ ПАРКОВОЧНЫМ МЕСТА, закрытых этим же корытом. |
||
31.03.2015, 13:51 | #2068 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Целью не является очистка улиц от реально мешающих проезду. Бизнес-проект и при нём инструмент для формализации процесса. Наоборот, в тех местах где помехи есть, их в основном и не устраняют - либо потому, что просто неудобно (например, вчера у БЦ сзади Дома Офицеров на Ф.Энгельса второрядники всё закупорили, но куда там ещё эвакуатору встать), либо неявные административно-"позвоночные". Примеров тьма. "Стоянку мажоров" ЮФ ВГУ не трогали несколько лет, и сейчас там периодически авто есть. Про Мегионы и прочие Аксиомы тут уже кнопки клавы стёрли. |
|
31.03.2015, 13:55 | #2069 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вижу, они и им подобные тренируются в выходные на парковках вокруг Максимира и на внутренних бесплатных. Там конкурс "Запаркуйся через ж*пу и создай побольше помех, лишь бы ближе к двери" |
|
31.03.2015, 14:12 | #2070 | |||
Форумец
Не в сети |
Тем, что городская(читай муниципальная) занимается наполнением бюджета города, а частная наполняет частный карман.
Ничего, иначе это будет угон транспортного средства. Можно и так, можно и на синей нексии, но по всем правилам ДД, можно на патрульной. Вариантов много. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||