Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Русская Усадьба" пос. Бобяково |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
01.12.2009, 19:22 | #2041 |
Форумец
Не в сети |
и что?? Прошу понять меня правильно не в коем случае никого принизить не хочу и не собираюсь, более чем положительно отношусь ко многим(даже к Гончаровой) в каждом из них есть свои плюсы и минусы.. просто процитировала эту фразу, так как увидела в ней контекст "он круче ибо МС" уверяю вас разряды - это не панацея.. Справка Мастера Спорта можно получить, оказавшись в нужное время в нужном месте(ни в коем случае к Сергею не отношу этот пример).. Ну вот представьте себе, полную конюшню спортивных лошадей, высокого класса, подготовленных к маршруту 150, нам остается всего лишь не мешать лошади, и она привезет нам
А вот в глухой глубинке, какой-нибудь чувак, спасший БП с мясокомбината см 145 в холке, выездил выхолил проехал маршрут, ну скажем 130 и сдаст на первый разряд)) (выходит первый персонаж, гораздо круче второго, но ИМХО это совсем не так) ситуации разные бывают)) это раз, во-вторых троеборье несколько отличается от таких дисциплин как конкур и выездка, это два, ну и в-третьих, мои совет, при выборе тренера, превое на что я смотрю это на плод его трудов, каких лошадей он воспитал, каких людей и чему он научил, а не на его "медали")) Так как медали тренера это его ученики)) |
01.12.2009, 19:27 | #2042 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А про то что Королёв МС по конкуру...это я к тому что Ершов КМС по троеборью...действительно направление одно...но разные вещи..главное найти общий язык с тренером.. |
|
01.12.2009, 19:56 | #2043 |
Форумец
Не в сети |
МС на 130 не получить никак это первый разряд, я просто к тому, что обыватель может между мастером спорта и разрядником, подумать, что разрядник "лох" а мастер "крут", так вот это может быть совсем не так.. При выборе тренера, определяющим фактором должно являться не его заслуги, а заслуги его учеников, и лошадей, которых он подготовил..
А на счет направлений.. не всякий конкурист может на той же лошади которой едит маршрут проехать езду, как и не всякий выездковик может на тойже лошади, на которой едит езду - достойно отпрыгать маршрут.. А вот троеборец, должен уметь и то и другое, да еще и проскакать, и все на одной и той же лошади)) это действительно сложно, на мой взгляд |
06.12.2009, 18:40 | #2044 |
призрак
Не в сети |
Меня сегодня внезапно занесло в РУ. Помогала подруге решать проблему с докатыванием абонемента. Заодно смогла почувствовать себя на другой лошади и оценить преимущества нормальной одежды для ВЕ. Весь мой скарб живет в Есауле и каталась в старых сапогах, трениках и без перчаток
Amber V, Юль! Спасибо за поддержку и советы! Я практически поняла, как нужно было поддталкивать Планера на рыси. Через раз у меня начало получаться ближе к концу. Чувствовать я его не чувствовала ( ), но он начинал пошустрее бежать, когда шенкель доходил до адресата Краги спасут мир - это точно |
06.12.2009, 18:45 | #2045 |
Satan inside
Не в сети |
|
06.12.2009, 19:51 | #2047 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, сапасибо))) ну я то думаю, что ты поняла, что я имею ввиду)))
Ох а я в субб таки добралась до РУ, погонзала в крытом тепленьком манежике)) пообщалась с милым конем по прозвищу Колобок)) правда Колобок ненавязчево пытался мне продемонстрировать, что он не Колобок, а самый настоящий сумоист хотел побить даже кобыл)) я таки пыталась ему объяснить, что, кхе, за дамами ухаживать надо, пучок сена высылать, но никак не драться)) но лошадка мне понравилась, как и конюшня в целом Последний раз редактировалось Корсика; 06.12.2009 в 22:02. |
06.12.2009, 20:16 | #2048 |
призрак
Не в сети |
|
06.12.2009, 22:10 | #2050 |
призрак
Не в сети |
Amber V, совершенно согласна, что в ногах дело. Когда езжу, постоянно говорю себе "пятки вниз!". Теперь добавлю команду "двигай лошадь НОГАМИ!"
За седло мерси! Оч удобное! |
06.12.2009, 22:16 | #2051 |
Рыжая
Не в сети |
У нас две "новые лошадки")))
" " - потому что они тут стояли два с хвостиком года назад, а все это время пребывали на ипподроме в качестве маток. Арабка Нарва, сестра Наварха и Планера по отцу Анчару, мать ее Нормочка. Кобыле если память не изменяет 6 лет, она скакала в прошлом. За время на ипподроме родила двух жеребят: от Жан Поля серого Нежинского (чв) и еще один жеребенок тоже от ЖП у нее есть. Кобыла изумительно шоколадная, невероятно породная, пор-арабски горячая.Движекения на свободе у нее... мой Бог.. Планер отдыхает просто.. она потрясающа.. Сегодня на ней поездила. Очччень горячая и нервная девочка, при этом безумно мягкая на рот, хорошо реагирует на шенкель, ( бить ее не надо, хлыстов никаких тоже, ибо и так порхает). Сказать по правде, когда начала спокойно бегать направо, то обнаружилось, что налевыо она ВООБЩЕ у меня не бежит.. с пзором на скорости несет в центр,.. аа.. Снл ВЛ, поездил, пормально стало. Села я, тоже в разные стороны начала, все хорошо стало. Несмотря на эти не очень приятные трудности, кобыла ооочень понравилась. Надо ее правда успокаивать.. Характерная, видно.. шикарная.. мягкая.. аа... Про Хопёрку(Хирпу), тракененскую кобылу, лучше Бронз Хорс впечатления напишет, ибо она же на ней ездила. Я за ними наблюдала, Юльк, мне очень понравилось. Со стороны показалось, что Хирпа тоже очень хороша на шенкель, мягкая на рот, уравновешенная, адекватная, спокойная) Дополню новости фоточками..извините за качество( сейчас из левады еще немного Последний раз редактировалось Amber V; 06.12.2009 в 22:55. |
06.12.2009, 22:47 | #2052 |
призрак
Не в сети |
Да, Юль, Нарва красотка. Ни за что бы не подумала, что она сестра Планера. Про бегание в разные стороны я тоже заметила. Вы вправо шустрее бегали, ну и мы, когда за вами топали, тоже бодренько так. А вот налево сильнее всего приходилось толкать.
|
06.12.2009, 23:00 | #2053 |
Рыжая
Не в сети |
Интересующаяся, я ее налево оч пыталась держать внутренним шекелем.. но как-то не особо удачно)) и хорошо в ту сторону стала бегат после пятиминутной езды ВЛ)))
ну да ничего) Интересно, у меня сильно ноги цеплялись за грунт манежа? XD новая любимица) Последний раз редактировалось Amber V; 06.12.2009 в 23:19. |
06.12.2009, 23:59 | #2055 |
Satan inside
Не в сети |
оч красивые девочки.
но, судя по тому,как Хирпа в 2007 от проката отходила, так может и дальше быть.. жаль их,короче. |
07.12.2009, 00:05 | #2056 |
Рыжая
Не в сети |
очень хочется верить, что их не будут использовать .массовым образом.. Нарва так вообще вся такая.. впечатлительная.. ей нужны спокойные мягкие руки... просто вот это вроде те лошади, которых именно НЕ надо перетягивать, пинать ногами со всей силы..они адекватны средствами управления очень.. ну если еще подъездить.. ибо вот и у меня с левой стороной был позор.Надеюсь этого больше не повторится
Последний раз редактировалось Amber V; 07.12.2009 в 00:25. |
07.12.2009, 00:29 | #2060 |
Satan inside
Не в сети |
Amber V, Юля. да всем лошадям нужны спокойные и мягкие руки.
Юлька ездила в субботу к вам - на Колобке каталась. ей больше никого не дали,как я поняла,заявив, что не справится. пегашек еще предлагали и араба с отекшей связкой. *Корсик,не побьешь меня за разглашение инфы) Я тоже очень жажду приехать. Марина уж точно меня помнит и Катерина. интересно,пустят ли на порог.. я искренне надеюсь, что мне пегашек уж не предложат). Кто-нить может мне объяснить слова ВЛ, когда ездила смена в манеже, что "эти лошади могут бегать только в одну сторону".на предложение Юли сменить направление. это КАК? Они у вас болеют что ли на ноги с той стороны(я не уточнила,к сожалению,с какой именно)? |
07.12.2009, 00:32 | #2062 |
Рыжая
Не в сети |
Aquit Arenada, XD как это с Колобком справится, а с другими нет???о.О.....
фига се))) Как ей Колобок?.. а у Планера давно Бурсит. аа.. это Мальбора плюс Турист( он в боооольшей степени) бегаю в одну сторону. так как в другую они клиентов разворачивают мигом... Я вот Туриста развернуть не смогла(((( |
07.12.2009, 00:32 | #2063 |
Форумец
Не в сети |
Вот сейчас короткий рассказ про Хирпу. Долго меня соблазняли сесть на неё, а я что-то не решалась, ну потом поняла, что решилась всё таки не зря) Первые минут 5 проехал Ванька так как хотел посмотреть мало ли что ведь недавно же переехала всё таки, ну у него она бегала просто шикарно, а какие движения, я Ваню в прямом смысле потихоньку с неё стянула, получила пяти-минутный экскурс в историю этой кобылы и мы как говориться с места в "карьер" в общем на месте не стояли. Сначала я подумала, что разучилась ездить, так как подтаскивала регулярно, но потом нашла куда и на какие кнопки нажимать, кобыла очень мягкая на рот и на шенкель, но по уголкам толкай конечно, и в галоп поначалу пробовала переходить, но потом мы наладили общение, и последние 30 минут я в прямом смысле наслаждалась мягчайшей, умнице кобыле) В общем я так понимаю, что Базиса поменяю на эту чудесную девчонку)
|
07.12.2009, 00:37 | #2064 |
Satan inside
Не в сети |
|
07.12.2009, 00:48 | #2066 |
Форумец
Не в сети |
Он же кордовый, а там только в одну сторону, и ещё пугается если смена которая в манеже ездит, в разные с ним стороны ходит. Ну мне так ВЛ говорил.А мальбора просто разбалованная.
|
07.12.2009, 01:00 | #2069 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А инструктора-тренера на что??? подсаживаться на коней, работать их не надо?.. пущай бегают так?.. а если лошади как-нибудь в принципе рысью ходить откажутся... так и останется???.. пускай..?. |
|