Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Озерки" ВАИ - Выбор |
|
Опции темы |
09.10.2015, 20:53 | #181 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если че раньше в Северный и ночью маршрутки ходили)) Я пишу про сейчас и про выходной со слов коллег, специально уточняю в будни жалоб на утро не было. И если утром вдруг не к Цирку ?)) Или вот если вечером не с Димитрова ?)) ЗЫ Кстати сейчас и в Северном без машины как бы не совсем уж шыколадно)) PS повторяю Основная мысль в ироничной форме была, что 1300 бесплатных парковок +3700 платных на 18000 квартир- это просто п...ц. Тем более в отличии от вышеупомянутых районов- место под парковки хоть жопой ешь, но нет впихнуть лучше еще пару свечек. Ежели, кто счтитает, что народ на Озерках скажет гневное нет! буржуазному излишеству- личному автомобилю, а будет предпочитать пользоваться кошерными ваевскими маршрутками спорить не буду. Последний раз редактировалось Vvrn; 09.10.2015 в 21:13. |
|
09.10.2015, 21:21 | #182 |
Форумец
|
Не шоколадно, но на ОТ доехать во многие места.
В отличии от Бабяково, Новой Усмани и Александровки с ОТ в данном месте получше. |
09.10.2015, 23:32 | #183 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Ну сейчас проблем уехать нету с ВАЕВ. Вот лет 6-8 назад приходилось штурмом брать автобусы.
|
09.10.2015, 23:33 | #184 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Воронежским властям ради нового квартала «Выбора» придется прокладывать путепровод под железной дорогой у ст. Придача
Воронеж. 03.09.2015. ABIREG.RU – Для обеспечения нового квартала «Озерки» на левом берегу Воронежа (ул. Илюшина, 1,25 млн кв. м. жилья) транспортной инфраструктурой городские власти готовы организовать путепровод под железной дорогой на ул. Циолковского (в районе ст. Придача), рассказал «Абирегу» вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин. По его словам, «пробивка магистрали» по ул. Циолковского позволит снять большинство транспортных проблем в этом районе Воронежа. «Создание путепровода предусмотрено генпланом, и такая задача стоит в планах. Необходимо сделать развязку разных уровней и развести железнодорожные пути и ул. Циолковского», – резюмировал господин Астанин. Сейчас ул. Циолковского, берущая начало от ул. Илюшина и заканчивающаяся на наб. Авиастроителей, фактически разделена на две части железнодорожными путями (в районе ст. Придача). Пешеходное движение там организовано по надземному мосту, а вот движение автомобильного транспорта отсутствует как таковое. В результате жители микрорайона «ВАИ» вынуждены добираться до центральных городских магистралей многокилометровыми «крюками»: или через ул. Волгоградскую, или через ул. Лебедева. При этом общественный транспорт ходит исключительно через ул. Волгоградскую, что неизменно приводит к образованию пробок и заторов. Учитывая, что новоселами «Озерков» в обозримом будущем должны стать более 30 тыс. человек, вопрос развития транспортной инфраструктуры в этом районе Воронежа становится особенно актуальным. Между тем источник финансирования строительства нового путепровода еще не определен. Более того, его появление пока вызывает вопросы, ведь в ноябре прошлого года многие проекты уже запланированных развязок оказались под угрозой из-за сокращения объемов финансирования дорожной отрасли. Речь, в частности, шла о развязках на Московском проспекте, ул. 9 Января и ул. Остужева. Как оказалось, в бюджете на 2015 год на дороги было запланировано всего 971 млн, тогда как первоначально речь шла о почти 2,4 млрд рублей. При этом отказ от проектов грозил транспортным коллапсом, поскольку речь шла в том числе о сообщении с крупными застраиваемыми микрорайонами города. В декабре проблема дорожного строительства озаботила чиновников уже федерального уровня. В итоге критической ситуации удалось избежать за счет дополнительного финансирования на 1,2 млрд рублей, однако достоверной информации о судьбе городских развязок так и не появлялось. Напомним, что общая площадь нового квартала «Озерки» составит 72,2 га. Микрорайон разделен на пять кварталов, основу которых составят 17-этажные и 25-этажные высотки (1,25 млн кв. м). В 18,3 тыс. квартир общей площадью 957 тыс. кв. м смогут разместиться 32,3 тыс. человек. Возведением квартала займется ООО «Озерки» - структура строительной компании «Выбор» депутата Облдумы Александра Цыбаня. Сроки реализации проекта и его стоимость пока не афишируются. В конце прошлого года господин Цыбань оценивал последний показатель в «десятки миллиардов рублей». http://www.abireg.ru/n_48560.html |
14.10.2015, 09:45 | #190 |
Denny Crane
Не в сети |
voronezh6,
т.е. один садик на такое кол-во домов это нормально? А школы? |
14.10.2015, 19:14 | #191 |
USA forever
Не в сети |
кто сказал что один?
я сказал что у Выбора у Хамина и у ДСК свои садики, просто пока не все открылись Вообще есть нормативы на 1000 жителей 20 мест в дет.саду если не ошибаюсь это общефедеральные. потом дома большей частью не достроены и/или не заселены, так что реально е кол-во жителей а тем более с детьми на сегодня довольно мало. через 2-3 года все будет готово. в полном объеме. и дома и садики и школы. |
20.10.2015, 17:34 | #192 |
Registered User
Не в сети |
проезжал там на днях. быстро все строится.
а про то, что мало транспорта, так сразу все быстро и не будет. будет спрос - будет и предложение. Северный вот на отшибе был, а как разросся. однозначно продлевать будут маршруты. не заметим, как это будет уже развитый район. |
23.10.2015, 11:20 | #194 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
То же самое будет и с другими, в том же Хамине одна молодёжь живёт, вечером там пройдитесь. Школы где будут? В батаническом нет, в остальных мест на 250? ТАк что тут явно замануха была, как и в Скандиноваии, сад на 100 мест и нихрена там больше ничего нет, но народ радуется - дёшево |
|
23.10.2015, 11:27 | #195 |
Форумец
Не в сети |
Вопрос тут в другом.
если человек имеет 2 машины на семью, готов на них каждый день ездить, стоять в пробках и прочее, то это обеспеченная семья и нафига ей эти Озерки? Свежий воздух в жёпе мира? То же Шилово более привлекательно тогда стоит. Продать тут что либо будет проблемой конктретной, в лучшем случае за что купил за то и продал. В третьих туда заселяться те кто там живёт либо реально у кого денег нет. Многих знаю кто живёт на машмете и там покупают хаты, ибо по их словам район офигенный, они правы конечно в чём-то. В четвёртых вечером уехать будет тяжко, после 9 вообще тяжко. Тут с северного на 9января после 9 уехать проблема, а если работаешь в северном как на Озерки попасть?, через пересадки? нефига не дёшево. В пятых программа социального жилья за год помогла лишь 66 квартир продать, ибо ни кто не хочет их брать)))) ЗА 1400 Скандинавия продаётся, а это не жёпа мира а 9ка вполне ухоженная и в 100раз лучше ВАИ |
24.10.2015, 21:21 | #196 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Постоянно вонь какая-то здесь (живем тут на Туполева с самого детства). Еще такой забавный момент, может конечно чисто субъективно, но много замечаю тут людей с залысинам и проплешинами на голове. Как бы экология здесь - вообще никакая. В том же Юго-Западном дышится гораздо легче. Добавить к этому еще и порядочное количество наркоманов и алкоголиков, так и задаром не нужны выходят эти квартиры)) Хотя кому как конечно. Кого-то и такое соседство устраивает. |
|
26.10.2015, 14:46 | #198 |
Registered User
Не в сети |
Вчера ко мне в окно на первом этаже ломились, им надо было к соседке, они думали что в ее окна ломятся. Залез прям на окно, за решетку зацепился и висел.
По соседке постоянно из полиции приходят за показаниями, подозревают в кражах и употреблении (в наркодиспансере состоит уже, да, по словам одной сотрудницы). В общем не только я один в 90х застрял. Тут весь район в них живет до сих пор. И как бы я с самого детства тут живу, и в школе учился здесь же, своими глазами все это наблюдал, так что если у Вас все хорошо, это не значит что везде все хорошо |
26.10.2015, 15:21 | #200 |
Registered User
Не в сети |
Да, на Туполева сильно как-то чувствуется. У нас тем более первый этаж.
А в целом по криминалу и уровню жизни не я один уже замечаю, что здесь район больше похож на глухую деревню, смешанную с индустриальной зоной. Например иногда приезжают знакомые из Коминтерновского района - тоже впадают в шок)) Своими глазами все видят)) Не буду отрицать, что в "Озерках" возможно контингент будет другой уже, молодые люди и семьи, но уже живущее тут население никуда, к сожалению, не деть) В общем-то ту же самую ситуацию наблюдаю и в центральном районе в старых кварталах. Например рядом с Диагностическим Центром, если спускаться вниз в частный сектор, там куча бомжей и алкоголиков очень часто сидит, рядом со зданием казначейства. Есть ли среди них наркоманы, я не в курсе, но на ВАИ точно есть и в ассортименте)) Ну и по транспорту я бы не сказал что сюда реально доехать из центра часов в 10-11 вечера. В то время как в Коминтерновский или Юго-Западный или на Ленинский пр-т будут ходить маршрутки, на ВАИ придется очень долго ждать. Только если до Димитрова с пересадкой на что-нибудь (если повезет). Или пешочком через Парк Авиастроителей (или гостиницу Полет), если не страшно)) В будни отсюда иногда бывает тоже трудно уехать (не утром, утром тут толпы стоят на остановках и благополучно уезжают), часто ходят в основном 65-е. Ощущение как в деревне, где надо на автобус ко времени подходить)) Вот, эдакий инсайд получился) Но это все про Туполева. Про остальные места не знаю, но почему-то кажется, что ситуация похожая) |
26.10.2015, 18:01 | #201 |
Форумец
Не в сети |
goodzone, уточните вы про улицу Туполева или остановку Туполева? Не поверите, но живу здесь уже 7 лет, в нашем и ближайших домах не видела ни одного наркомана, алкаши вроде есть, но они уже старые и тихие, поэтому их не заметно, в окна никто не лезет, машины во дворах не жгут.. До этого жила в других районах, контингент там ничем не лучше (новые жилые комплексы в расчет не берем, там в основном молодежь). По общественному транспорту ничего не скажу, т.к. практически не пользуюсь им. Но в свое время я от Детского мира до Остужева в 22ч не смогла уехать
|
26.10.2015, 18:41 | #203 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Приходите к нам, покажу Вам наркоманов))) На самом деле весь наркоманский "бомонд" не находится здесь где-то в одном месте. Они же по квартирам сидят обычно, ходят по магазинам/супермаркетам воруют, потом ходят продают все это дело по домам, например на частном секторе (Красный Октябрь). На Писарева тоже неблагополучные дома есть (малосемейки). Все-таки 7 лет - достаточно небольшой срок) Семь лет назад мне было 19 лет, и я бы не сказал что что-то тут поменялось. Алкаши да, старые и тихие, но среди бела дня вполне реально встретить и буйного (из тех, кто помоложе). Неоднократно попадали на такое. Опять же район остановки Туполева. В районе 30-й школы тоже частенько наркоманские движения наводятся. Видимо у Вас просто благополучная семья и окружение, ну и дай Бог, как говорится С машин благополучно сливали бензин в соседнем дворе несколько лет назад. Другу один раз личинку замка сломали в машине, хотели видимо чем-то открыть. Я и не говорю что их нет в других местах, к примеру, в том же Юго-Западном (там тоже есть райончики те еще). Просто ВАИ сами по себе маленькие, поэтому все что есть - все на виду. |
|
26.10.2015, 20:18 | #204 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Всяк кулик своё болото хвалит просто)) |
|
31.10.2015, 13:15 | #206 |
Registered User
Не в сети |
|
31.10.2015, 13:21 | #207 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.10.2015, 17:58 | #208 |
Форумец
|
MiSchu,
софьяzz, +1, всю жизнь в районе ВАИ прожил, не сказал бы, что самый плохой район. последние лет 10 уж точно наркоманов не больше. чем во всех других районах города. хотя может в том же Глинозёме нариков побольше будет. |
01.11.2015, 13:42 | #209 |
Registered User
Не в сети |
Да я не напугать хотел, а просто донести до людей мнение местного жителя о благоустроенности района).
И вот как раз по моему мнению, я бы с удовольствием поменял бы место жительства на Коминтерновский или Советский (опять же не во всех местах). Просто по контрасту сужу, жил несколько лет в Юго-Западном (между Перхоровича и Комарова). Так мне показалось, что даже те самые алконавты и наркеты в ЮЗ одеваются лучше и со вкусом в сравнении с ваями)) Уж и не говорю про инфраструктуру и места отдыха. На ВАИ даже погулять негде, кроме разве что этих самых "Озерок", которые теперь вот застраиваются домами. В целом все относительно, на полноту информации не претендую конечно. |
02.11.2015, 15:54 | #210 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А если серьезно, то в этом районе как и везде в Воронеже - "в семье не без урода". Везде хорошо, где нас нет. Все сейчас обустраивается, развивается. Наркоманы и алкаши были, есть и будут. Без этого никуда. Это издержки нашей жизни так сказать. Хотя сейчас наметилась тенденция здорового образа жизни. Многие бросают курить, пить. Спортом занимаются, здоровое питание всякое. Как говорят "не пугай ежа голой задницей" Цитата:
Раньше дальше памятника Славы ничего и не было. А сейчас посмотрите. Пипец все разрослось и обустроилось. Все в шаговой доступности. Там также будет. Приехал с работы и все под боком. Никуда особо выдвигаться не надо. Сходил хлебушка и т.д. купил. Все там так и будет. Произойдет освоение территории! |
||