| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ленинградская 82в-Парнас
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 | |
|
блаблабла
|
Цитата:
Кто то самовольно увеличит площадь, объединив помещение с балконами. На 2м этаже высота потолков отличная от других этажей ( кубатура помещения совсем другая) , про первый этаж с магазинами,вообще темный лес. А платить "общаком"... Вашу позицию я услышал, готовлю жалобу и подаю в надзорные органы. Переливать из пустого в порожнее смыла не вижу. |
|
|
|
|
|
#182 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если бы мы не отстаивали интересы жильцов, то не вступали бы в разбирательства с собственниками нежилых помещений, которые "оккупировали весь дом", занявшие придомовую территорию, изменившие фасад здания, сделавшие незаконную перепланировку, изменившие конструкцию инженерных сетей водопровода (ту часть стояков, что проходит в их помещениях), вследствие чего весь первый подъезд был без горячей воды и путем больших усилий нам удалось исправить эту проблему. Мы бы не закидывали прокуратуру и прочие КНО жалобами на них. А все что вы указываете (высоту потолков и прочее) - это скорее вопрос к застройщику. И что это за понятие "общаком"? А Вы что думаете, что даже при ИПУ за отопление плата рассчитывается только по показаниям этого ИПУ?. А то, что у вас в подъездах батарей отопления по несколько штук на каждом этаже? 3_3. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, согласно пунктам 42_1 и 43 Правил определяется по формуле 3_3: Pi=(Vin+VОДН*Si/Sобщ)*Тт |
|
|
|
|
|
#183 |
|
Форумец
|
Все эти ИПУ шляпа. Заплатишь за квартиру меньше - добавят ОДН.
Тут больше вопрос в разумности, как оптимизировать общее потребления тепла. У меня в подъезде дышать нечем, +30 наверное, дверь на общий балкон открываем, иначе пока лифт дождешься - взмокнешь. Обращался к своей УК перекрыть отопление в подъезде - ответили что оно вместе с квартирным только отключается. Просил краны поставить - сказали нельзя, нет в проекте. Тупизм и дебилизм полный, зато все в соответствии с нормами. Топим улицу, оплачиваем конские платежки. Ведь ИМ ТАМ НАВЕРХУ виднее, кто эти нормы пишет. |
|
|
|
|
#184 | |
|
блаблабла
|
Цитата:
Цель оплаты по ИПУ, это больше собственник с 1232 квадаратами что бы за себя платил. Собственник там крупный,федеральный. В принципе,ему пофигу, налогами убьет платежи. Но почему то, по факту платить за него жильцам
|
|
|
|
|
|
#186 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ни за какие нежилые помещения собственникам квартир платить не придется! При любой системе расчета за отопление (будь то по ИПУ или пропорционально квадратным метрам) нежилые заплатят все, что им причитается. Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме 11936,5 кв.м из них 11029,8 - жилых и 906,7 - нежилых. Постараюсь привести расчет (то как должна рассчитать КВАДРА) отопление за октябрь 2018г : 1) По показаниям ОДПУ в октябре потрачено на дом Ленинградская 82в - 116 Гкал. 2) 116 Гкал /11936,5 ( на площадь всех помещений в доме) =0,00972 3) 0,00972 * 1970,34 (тариф за одну Гкал)=19,148 руб/кв.м 4) 19,148 * 52,5 (площадь двухкомнатной квартиры) = 1005,27 руб Нежилые помещения, соответственно заплатят свою долю 906,7*19,148 =17361,5 рублей Скажу сразу, чтобы не было вопросов - тариф на тепловую энергию для Квадры утверждает УРТ (управление регулирования тарифов ВО) |
|
|
|
|
|
#187 |
|
Форумец
|
Добрый день! Почему не пускаете Freedom??? Оставляли заявки на подключение дома, они говорят, что вы не подписываете договор с ними на подключения оборудования по Ленинградской, 82 в..
|
|
|
|
|
#188 | |
|
блаблабла
|
Цитата:
Если экспертиза не режет - читайте как закон. |
|
|
|
|
|
#189 |
|
Форумец
|
Голованова Алла, здравствуйте! Прошу предоставить Вас протокол с подписями жильцов дома, на основании которого дом был снят с конкурса по выбору управляющей компании. Жильцы дома очень хотят ознакомиться со своими подписями. Скажите, пожалуйста, когда можно будет взять у Вас копию?
|
|
|
|
|
#190 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вызывайте представителя Freedom на "очную ставку"! Готова в вашем присутствии встретиться с ними и послушать, что они там придумали? Кто, когда, почему отказал данному провайдеру?! |
|
|
|
|
|
#191 | |
|
блаблабла
|
SenyK.
Цитата:
Последний раз редактировалось Мatador; 30.11.2018 в 19:51. |
|
|
|
|
|
#193 | |
|
Форумец
|
Голованова Алла,
Цитата:
но работает ( по крайней мере во втором подъезде) вот уже скоро как пол года только один второй я так понял запускать уже никто и не собирается но оплату за него драть вот уже четвёртый месяц не забывают |
|
|
|
|
|
#194 |
|
блаблабла
|
Голованова Алла кстати, не притенения, а именно вопрос. У меня с вентиляции идет холодный воздух в квартиру. В квартире холоднее чем в подъезде. Мне самому решать свою проблему?
з.ы. я был к этому готов, когда брал квартиру. Теплый пол у меня уже ждет монтажа. НАХРЕНА мне платить за отопление квадре и топить квартиру электричеством через пол? В т.ч и соседей , оплачивая электроэнергию мне. - Ну так, для понимания о желании платить за тепло по счетчикам. |
|
|
|
|
#195 |
|
блаблабла
|
bob1974 пишите претензию через гис жкх. Пока У Партенра 18 проверок, 8 выявлено нарушений. По нашему дому лишь одно опубликовано. Куча в работе. Жалуемся в ФАС, ГИС ЖКХ , Прокуратуру. Чем больше будет жалоб, тем больше шансов добиться своих прав.
|
|
|
|
|
#196 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что за агрессия? Всегда на каждом доме будут проблемы, тем более в новом доме, где в процессе эксплуатации будут " вылазить" косяки качества строения и монтажа коммуникаций. Платить по счетчикам жильцы начнут очень скоро. Мы наконец-то согласовали и добились установки тепловых счетчиков на нежилые помещения.До 20 декабря они будут смонтированы и запущены. В 20-х же числах ( когда снимаются показания ОДПУ) будут опломбированы ваши счетчики и главное списаны показания ваших ИПУ, они будут начальными. И от них уже будет идти отчет потребления тепла. Но только, я не разделяю Вашего оптимизма, что платить вы станете меньше! Если все уменьшат у себя на батареях, то просто больше пойдет на отопление мест общего пользования, а эти ГКАЛ все равно по закону будут раскиданы на собственников.... Хотя может получиться и другая ситуация, что кто-то станет платить меньше, а кто-то больше.. Посмотрим... |
|
|
|
|
|
#197 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Печально, что для Вас главное не качество нашей работы, быстрота реагирования на заявки, доступность нашей УК (вы в любое время можете мне позвонить по любому вопросу), А ГЛАВНОЕ СОЗДАТЬ ШУМИХУ, ЧТО ЯКОБЫ КТО-ТО УЩЕМЛЯЕТ ВАШИ ПРАВА! Ведь 8 из 10 заявок в адрес УК возникают по причине того, что собственник либо не разобрался в ситуации, либо сам виноват (перенес стояк воды, неправильно заменил сушилку, с нарушениями переделал систему отопления, в конце-концов фильтр на стояках ГВС и ХВС засорился, а это уже зона ответственности собственника и тд. и тд. ). Либо, как сейчас действует один из собственников вашего дома, просто создает себе пиар, какая я мол активная, за каждого из вас заявку сделаю, всего добьюсь, такая я молодец! Давайте за мной в другую УК! Хотя ничего глобального она не решила! Пассажирский лифт мы и так планировали пустить с декабря месяца. Правда в первый же день его весь поцарапали. Будете десятилетия в таком ездить, пока до капремонта дело не дойдет! Тепловые счетчики- мы с октября добывались их установки... Вот только интересно новую УК тоже будете закидывать жалобами? Или просто надо всеми способами создать негативный образ нашей УК
|
|
|
|
|
|
#198 | |||||
|
блаблабла
|
Голованова Алла
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот Ваша позиция по счетчикам, и все же желание и ЗАКОННОЕ право жильцов дало свои результаты. А если бы не жаловались? - Было бы,как удобнее Вам. У УК очень тяжелая миссия - искать консенсус между желаниями жильцов. Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#199 | |
|
блаблабла
|
Голованова Алла
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#200 |
|
Форумец
|
а что за счётчики то можно поинтересоваться то?
лично у меня никаких счётчиков нет стоит правда на входе на обеих батареях какой то кран с пластмассовой крышкой на которой быбита градировка пяти положений а так чтобы счётчика с табло и данными то нету такого если этот кран и есть счётчик? то непонятно где там на нём данные смотреть считывать и батареи кстати самые уродские на квартиру 52 метра всего 2 небольшие батареи с буквально никакой теплоотдачей они даже защитную крышку нагреть не могут\ в подъезде правдо тепло теплее даже чем в квартире где температура даже сейчас без морозов то особых выше 20 градусов не поднимается а что будет когда мороз ударит даже не знаю |
|
|
|
|
#202 | |
|
Форумец
|
Цитата:
То есть сразу во все инстанции закидываются! Причем такие вопросы о которых не может УК узнать сама, без заявки собственника. Например, не работает домофон в квартире. Да, такая проблема есть в некоторых квартирах, особенно, второго подъезда. И причина банальна - в коробе где проходят электропровода, проходит и слаботочка. Кто-нибудь из жильцов полез делать работы по электрике для своей квартиры и повредил кабель слаботочки! Или, пример, нет напора воды в квартире, причем на ИТП давление в норме. Приходим, а там просто фильтр или редуктор забился. Прочистили - все вода пошла! Причем, так как он после первого запирающего устройства (крана), то это уже зона ответственности собственника. Но на сайт пишет не собственник, а г-жа Шарапова, предварительно выпытав у каждого из вас, что не так в квартире! Не разобравшись в чем дело. Но вот только толку от такой заявки ни какого.! Чтобы проверить наличие проблемы и устранить ее - надо попасть в квартиру! Как? Нет ни заявки от собственника, ни его контактов, ни времени, когда можно попасть в квартиру! Вы что ей, как модератору группы и ключи от квартир отдадите?
|
|
|
|
|
|
#203 |
|
Форумец
|
Голованова Алла, почему Вы отвечаете всем, кроме меня? Чем я Вас обидел?(( Когда можно будет взять копию протокола с подписями жильцов дома, на основании которого дом был снят с конкурса по выбору управляющей компании? Жильцы ну правда хотят посмотреть на свои подписи. Для этого нужно сделать какой-то официальный запрос? Помогите, пожалуйста, не игнорируйте. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
#204 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот что я Вам написала: По адресу г. Воронеж улица. Ленинградская 82в 1) над входом в третий подъезд отсутствует светильник уличного освещения. Торчит оголённые провод. Просьба устранить замечание, а именно повесить светильник уличного освещения. 2) в третьем подъезде не работает домофон. При нажатии кнопки вызов происходит сброс и на мониторе домофона отображается команда error. 3) во втором подъезде не корректно работает домофон. Звонок при нажатии кнопки вызов проходит, но не в нужную квартиру. Например вызвать из домофона жильцов квартиры 202 и 138 и 105 не получается. 4) в первом и втором подъезде не работает пассажирский лифт, хотя квитанция за лифт приходит исправно. При проходящих ремонтных работах нет возможности спуститься утром на работу и вечером подлечиться домой в квартиру. Приходится ждать по 15 минут когда освободится грузовой лифт. Просим повесить светильник над третьим подъездом, исправить работу домофона во втором подъезде, починить домофон в третьем подъезде, запустить пассажирские лифты во втором и третьем подъездах. Вы что, действительно считаете, что бы написать вот это всё нужно сделать допрос с пристрастием жильцам? В третьем подьезде месяц вас просят повесить светильник, пока я не написала, вы его не повесили. Про лифт, вы тоже мне лично 9.11.2018 сказали что завтра пустим. Пошел месяц, я написала через ГИС ЖКХ и ура, лифт квлючии. Только почему в лифте зеркало лопнутое? Скажете жильцы разбили. Так как только вы его запусти ли в нём сразу же и нашли трещину. |
|
|
|
|
|
#205 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Поменять лампочки, где перегорели, запустить лифт, посыпать придомовую территорию песком так как гололёд и повесить информацию об УК, это для вас не обоснованные жалобы теперь? Вы это должны были делать сами и не ждать когда мы у вас это попросим. И через ГЖИ мы об этом просим, т.к. Вы нам не оставили другого выбора. Так как на словах вы нас не слышите. И можно вопрос - покажите ваши доказательства, что это по вашей инициативе у нас будут счётчики Вот что вы мне ответили, когда я у вас спросила про счётчики: "Анна Викторовна, начисление за услугу отопления в многоквартирных домах по показаниям индивидуальных приборов учета возможно лишь в том случаи, если все помещения в доме оборудованы ИПУ. (ПП РФ 354) В вашем доме на момент ввода в эксплуатацию и по сегодняшний день, не все помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии. А именно 9 нежилых помещений общей площадью 906 кв.м не имеют данных приборов, о чем составлен акт представителями ООО "ЦКО УК "Партнер" и ООО "Квадра". На данный момент опломбировка индивидуальных приборов учета тепловой энергии не имеет смысла." На данный момент опломбировка индивидуальных приборов учета тепловой энергии не имеет смысла. - опломбироква не имеет смысла!!!! То что будут счётчики это заслуга нашей группы, что мы пишим в ГЖИ а не ваша. Последний раз редактировалось Анчютка; 05.12.2018 в 23:49. |
|
|
|
|
|
#206 | |
|
Форумец
|
Мatador,
Цитата:
первый раз тут от вас услышал про какой то шкаф и ключ с паспортом парнас никакого ключа с паспортом от теплосчётчика мне не давал от электросчётчика и от водяного да были бумажки я их потом показывал при опломбировке а про тепловые говорю ж никто ничего и не заикался только вот тут от вас первый раз услышал надо будет позвонить поинтересоваться что за ключ с паспортом такой кстати домофон у меня тоже не работает (ну я правда дубликатов брелков себе уже понаделал а так кому левому открывать и не собираюсь но факт есть факт |
|
|
|
|
|
#207 |
|
Форумец
|
И вообще, кто Вам разрешил размещать мою фамилию? Куда смотрят модераторы сайта? Я категорически против и буду на вас жаловаться!!! Вы на каком основании вы разглашаете мои личные данный и клевещите на меня?
И вообще, почему вы разбираете со мной, а не с проблемами дома. Вам была дана заявка, вы должны были по ней отработать, в чём тут проблема? Ваша работа, работать по заявкам - я вам их даю - берите и работайте! А раз вы на меня клевещите и обвиняете, что я чуть что за за каждый чих пишу в ГЖИ, то теперь я так и буду делать. Ну что бы это не было клеветой! И про провайдера.... Решетникова Ольга Владимировна лично мне говорила, что действительно они не пускают Фридом и не только в наш дом, но и в другие дома. Так что не надо нам лгать! ДА вы не пускаете фридом и что бы пустили. вы видимо ждёте что бы на голосовании мы всем домом за это проголосовали. И такой вопрос, какого лешего Вы опять к нашему собранию прилаживаетесь? Первый раз пришли без приглашения, второй раз прётесь. Соберите своё и решайте вопрос с жильцами, что вы к нам ходите? И ответе на вопрос людям, как им ознакомиться с информацией о проведённом собрании. Что Вы молчите? Вы же за нас родненьких радеете. Помогите уже как можете - посильно!!! Последний раз редактировалось Анчютка; 05.12.2018 в 23:56. |
|
|
|
|
#208 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#209 |
|
Форумец
|
Давайте разберемся,кто же из нас клевещет) Напомню наш разговор по телефону.. Данный провайдер посылал вам запрос о подключении дома по Ленинградской 82в в сентябре месяце,я называла ВАШ входящий номер регистрации писем. Вы мне внятно не ответили по какой причине они НЕ получили от вас официального ответа. А далее, я ещё более интересные вещи услышала.. оказывается вы не хотите пускать их из-за разногласий в техническом плане. Что они врезают свою слаботочку и оставляют после себя бардак. Правда?) Мне менеджер развития ( имя и фамилию я вам предоставляла кстати,но очень странно не знать человека ,с которым вы работаете) говорила,что они так не делают. В любом случае,как итог.. вы путаетесь в своих ответах.. то они запрос не делали,то вы их пускать не хотите из-за технических разногласий. Определитесь. Жду решения по моему вопросу! p.s. еще хочу напомнить, менеджер развития от провайдера Фридом общалась с директором вашим,ну это по мимо письма)
|
|
|