Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Борьба за Южный парк |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
27.07.2015, 01:51 | #181 |
Форумец
Не в сети |
....
заметьте, это ВАША логика. я не говорил про то что у современной школы он низкий. я говорил о том что он в школе низкий, потому что это, на секундочку, детская школа. каким бы невероятным открытием это для Вас ни было. и заставлять их думать не с помощью ОПК, а с помощью разностороннего взгляда на вещи, отсутствия догматики, к которой стремятся по отдельности как физика, так и религия. |
27.07.2015, 22:35 | #182 |
Форумец
Не в сети |
Да хоть о зеленых человечках, не об ОПК же. Странно, когда человек спорит с голосами в своей голове, а отвечает мне при этом. Да ещё и по-хамски, как персонаж выше) Я начинала с ответа на сообщение Аякса, в котором он писал, что лучше всего вернуть советскую программу. Дальше всё было с цитатами, так что можно отследить всю ветку. При желании. А нет, так лучше промолчать. В общем, закрыли тему.
О своем мнении по поводу основ православия намеренно ничего не писала тут, т.к. не знаю деталей - что там за программа и т.д. |
28.07.2015, 01:38 | #183 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.07.2015, 02:06 | #184 |
Форумец
Не в сети |
Ёшкин кот, сколько тут всего высказано, пока я на даче был...
Ладно, с этим завтра разберусь, а пока новости по теме. Здесь опубликована видеозапись передачи с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием - http://www.vob-eparhia.ru/index.php?...D0%CE%CD%C5%C6 . Коми лень смотреть - вкратце - можно услышать два посыла: 1. Все слушания уже проведены, никто ничего менять не будет (очень понравилась аргументация - мы попросили, земли перевели из парковых в те, на которых можно строить, и теперь, если не построить храм, там тогда ещё чего-нить построят; получается, сам же и проговорился о вредительской роли РПЦ). 2. Против только госдеповские шпионы (блин, а почему я не в курсе? хочу получать госдеповскую зарплату в вечнозелёных тугриках, раз уж в шпиёны зачислили). Как связана Украина и храм в парке Южный - видимо, сам Создатель не в курсе. Так что никакой готовности к диалогу и никакого уважения к мнению протестующих я не увидел. Все жители района, оказывается, просили храм. А потом ЦРУ США сбросили в парк десант из протестующих бабушек и дедушек. Завтра, 28-го июля, состоится митинг за защиту парка в самом парке в 19.00. Судя по всему и РПЦ и местные власти считают, что против строительства лишь небольшая горстка сектантов. Поэтому просьба присоединяться к этой акции всех жителей города. Если вам не безразлична судьба парков в нашем городе - приходите. Дело не ограничится только одним парком - аппетиты наших церковников во время еды только разгораются. Пока РПЦ не получит несварение желудка хотя бы в одном месте - не успокоится, они ведь уже и музеи себе начинают отжимать, если строения, в которых они располагаются, имели хоть минимальное отношение к церкви. |
28.07.2015, 08:09 | #185 |
Форумец
Не в сети |
|
28.07.2015, 14:27 | #186 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ на митинге быть не могу, ибо держу нейтралитет. С удовольствием посмотрю видео отчет. Посмотрела, ничего крамольного не нашла. Очень сдержано комментировал протестные настроения. Наличие несогласных не отрицал, удивился почему так поздно народ спохватился? По поводу деревьев сказал, что за одно спиленное будет посажено два. Логично. Про шпионов госдепа не услышала. (это вообще откуда взялось? два раза просмотрела) Украина упомянулась, как беспокойный сосед, в силу чего не нужно "кипятить говны в стакане" (пояснение автора) и не нагнетать обстановку на ровном месте, поэтому РПЦ и не проводит всякие там митинги в виде крестного хода и молебнов в пику протестов, а сидит тихо и выслушивает претензии. В одном он прав точно- если запретят храм, там будет банк или Магнит. И будет он так быстро, что вы не то что на митинг не соберетесь, вы даже понять не успеете. Вечером не было, утром уже открытие и раздача бесплатных консерв. Что было не так? Последний раз редактировалось Эксперт2; 28.07.2015 в 14:50. |
|
28.07.2015, 14:53 | #187 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
православной - совсем не обязательно, поскольку православие само есть только ветвь христианства. если в Ваших фантазиях за то время, которое отведут в школе под ОПК, кто либо способен объять вопросы, которые уже неоднозначно рассматриваются в разных течениях даже христианства, а не только православия, то в реальности так не выйдет ну никак, если не ставить только такую цель изначально. |
|
28.07.2015, 23:29 | #188 | |
Форумец
Не в сети |
Конечно, иначе я не писал бы здесь о нём.
Цитата:
Т.е., отбрасывая кучу словесной шелухи и увёрток - недовольные бессовестностью властей и РПЦ жители подрывают нашу страну. Т.е. все мы, подавляющее число жителей близлежащих домов - враги Родины, так понимать? За такие намёки, знаете ли, в приличном обществе в рыло надо бить... В "добрые" 90-е парк уже пытались застроить - обломались. Потому как местные жители так же дружно восстали. Надеюсь, что в интересах Епархии исправить то, что они сами наговняли, и поспособствовать возвращению территории парка статуса рекреационной зоны. Чтобы не выглядеть в глазах людей чем-то похуже немецких оккупантов. Потому как во время войны он сохранился, а с подачи церковников... Пару слов о сегодняшнем митинге. Несмотря на явно нелётную погоду, народу собралось много, больше, чем в прошлый раз, на мой взгляд - 400-500 человек. Причём дождь, который всех периодически поливал, так что стоять приходилось под плащами и зонтиками, никого не разогнал - сразу видно. что люди пришли не просто провести время, а целенаправленно. Сторонников храма было подавляющее меньшинство - несколько бабулек-божьих одуванчиков. Из них неадекватных была, кажется, всего парочка. От них я заработал себе почётное звание "врага всего православного мира" и "проклятого безбожника", хоть просто стоял и молчал. Несколько бабулек, которые за строительство, просто наивно надеялись, что вот храм построят - и Боженька из-за этого сделает их жизнь хоть чуточку менее хреновой, с ними душевно пообщались и мирно разошлись, хоть каждый остался при своём мнении. В целом народ настроен так - храм, может быть, и нужен, но только не за счёт парка. Пусть попЫ берут и облагораживают какой-нить дикий неухоженный участок, и люди им будут только благодарны, но в парке им делать нечего. Перед митингом связывались с представителями всех основных политических партий. Активное участие приняли яблочники и коммунисты (яблочники даже сделали плакаты). ЕР не отреагировали, хоть предварительно изобразили некоторый интерес, ЛДПР вообще отказались. Когда будет что-нить в прессе - кину ссылку. |
|
28.07.2015, 23:55 | #189 | ||
Форумец
Не в сети |
А
Цитата:
Цитата:
|
||
29.07.2015, 00:50 | #190 | ||
Форумец
Не в сети |
Когда он явно выражен и довольно ясно озвучен? Не знаю - не знаю, готов прощать многое, но тут вынужден вспомнить пана Спортсмена: "Я не буду бить рекорд, но и вы меня не трогайте". Уж дюже эти слова находятся в русле той самой методички для сторонников храмостроительства, которую я уже выкладывал выше.
Я не организатор, и мой единственный фотоаппарат сейчас в ремонте. Я в этот раз даже не выступал, а скромно стоял и держал зонтик над теми, кто выступал, и особенно над аппаратурой, которая дождя не любит. Цитата:
Цитата:
Как то особенно задела одна бабуля... скромненькая такая, мне сперва казалось, что она за строительство. Подходит ближе к концу, спрашивает: "Ребятки, миленькие, вот вы сейчас помитингуете, а потом ведь вы нас не бросите, никуда не уедете, а то я ведь среди всего этого останусь..." Пришлось объяснять, что мы никакие не политики и не приезжие, а такие же обычные жители, её соседи. Решилась и подписалась. |
||
29.07.2015, 13:26 | #191 | |
Кэп Улитка
Не в сети |
Фотографировал на микроволновку
По численности, также показалось 400-500 человек. Как дождь начался многие по сторонам под деревья разбежались. Кто-то сразу сидел на лавках поодаль. Про подписи так все невнятно было, что копец. А ведь ради них и собирался митинг. Храм строить надо, поскольку Цитата:
|
|
29.07.2015, 14:41 | #192 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну да ладно. Резолюцию отправили уже? Что в ней было? Держите в курсе про ответ на нее (если будет). Цитата:
|
||
30.07.2015, 03:02 | #193 | ||
Форумец
Не в сети |
Пока не в курсе, отправлено или нет. Как только текст у меня окажется - сразу выложу сюда. Естественно, если будут официальные ответы - тоже выложу.
Пока вот первый материал из прессы, который появился в сети: http://blo*******oronezh.ru/news/zhi...-rayona-612216 Цитата:
Вот это как раз и были просто отдыхающие. Они потом от дождика разбежались. Могло бы быть, кстати, и больше, если бы православнутые не срывали объявления о митинге сразу после их расклейки. Из нашего, хорошо информированного подъезда вообще пришло больше половины жильцов. Многие просто нигде не успевали прочесть. Цитата:
Вообще, на примере всей этой хрени, лишний раз убедился, что Зло всегда более наглое и организованное, чем Добро. |
||
30.07.2015, 12:56 | #196 | |
Registered User
Не в сети |
Xenon, как это невежественно с твоей стороны. Ты почти что оскорбил мои чувства. Запомни раз и навсегда шестую «Лучше бы ты этого не делал»!
Цитата:
|
|
30.07.2015, 13:33 | #198 | |
Кэп Улитка
Не в сети |
Цитата:
В обед в магазин ходил - увидел объявление. Когда в шесть вечера выбежал еще раз в магазин, то все объявления, в том числе и про митинг, у подъезда были сняты. |
|
30.07.2015, 15:15 | #199 |
Registered User
Не в сети |
Yandex, расклейка объявлений в неположеном месте — это административное правонарушение. Сдирают их с дверей подъездов не "православнутые", а уборщицы из ТСЖ, ЖКХ, РБК, ПМЖ или как там всё это называется, куда вы деньги каждый месяц относите на содержание жилья и прилегающей территории...
|
30.07.2015, 21:20 | #201 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что, разоблачения не получилось. Цитата:
|
||
30.07.2015, 23:58 | #203 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот-вот, у дома напротив тоже доска висит - и с неё объявления срывались. Зато сейчас висят спокойно - их повесили буквально за час до митинга и их ликвидация стала уже неактуальной. Цитата:
Цитата:
Ещё интересный момент. Он озвучивает цифру 5000 подписей за храм - в нашем районе, конечно, столько жителей всё-таки наберётся. Только вот в близлежащих домах почему-то никто не подтверждает, что сбор подписей проводился и что вообще вопрос о постройке храма в парке ставился. А в епархии вообще озвучивают только 500 подписей. Зато против собрано уже несколько тысяч (точную цифру пока не назову, потому что не вхожу в число организаторов). Это как так можно - на порядок ошибиться в свою пользу? И почему несколько тысяч "против" - ничто против полутысячи "за"? Как и обещал - новые материалы в прессе: http://riavrn.ru/news/miting-protiv-...-voronezhtsev/ http://4pera.ru/news/picture_of_the_...za_litsemerie/ http://vrn.mk.ru/articles/2015/07/29...y-stroyki.html |
|||
31.07.2015, 09:53 | #205 |
Форумец
Не в сети |
ну а то что это просто люди срывают, те что против тех кто против строительства храма? откуда у Вас дурная мысль что это кто-то пришлый специально патрулирует дворы?)))
|
31.07.2015, 12:30 | #207 |
Форумец
Не в сети |
|
31.07.2015, 13:30 | #208 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Детишки, кстати, эти объявления частично и развешивали. Они, кстати, тоже жаловались на личностей непонятного генеза, которые следом ходили и объявления срывали. Смех-смехом, а ведь дойдёт и до этого. Потому как уже есть случаи судебных исков на всю голову опровославленных личностей на учителей, что те заставляют несчастных детишек учить богомерзкую теорию эволюции. Это пока не у нас, а в Москве и Питере, но у нас же всё новое идёт, как правило, из столиц. А у нас тут стройка, блин, развернулась вовсю. Торопятся, сволочи... Пинзец парку... |
|