Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2019, 10:14   #181   
Матёрый

Записей в дневнике: 2643

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Продолжаем верить в ракету с непредсказуемой траекторией
Цитата:
- Суслика видишь? И я не вижу. А он есть.
Минобороны РФ вывело на орбиту спутник-инспектор.

И ещё свежачка "у нас":

Строительство трассы М11 завершено.

В Якутии сдан в эксплуатацию мост через реку Марха в Нюрбинском районе республики. Это самый большой мост в регионе — его длина составляет 560 м.

И даже в Воронеже:

Ремонт моста на Менделеева в Воронеже закончен раньше срока. Переправа открыта.

И у них. Пичалько.

Калифорния повышает налог на марихуану, шокируя развивающуюся индустрию!

Оригинал здесь.
Старый 26.11.2019, 10:28   #182   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
SFX, тебе сколько отрок ,коннотация уже была или пока в планах
Коннотация прорезается, как молочные зубки, вот и нервничает малчик)

Но вернемся к нашим сравнениям

Цитата:
Процентная ставка по ипотечным кредитам в Европе в первом квартале 2019 года, по странам
Опубликовано Джеймсом Чероубриером, 5 ноября 2019 г.
*Средние процентные ставки по ипотечным кредитам в Европе по состоянию на первый квартал 2019 года были ниже шести процентов, колебаясь от менее одного процента в Дании и Финляндии до 5,85 процента в Румынии. На индивидуальном уровне разница в один процент, скорее всего, будет означать тысячи евро в процентах по ипотеке, которую платит человек, что является ключевым моментом при покупке жилья.

Более низкие ставки для финансово подкованных
Процентные ставки по ипотечным кредитам, как правило, ниже в странах Северной Европы из-за финансовой стабильности и надежности своих заемщиков. К другим факторам, влияющим на процентные ставки по ипотечным кредитам, относятся инфляция, экономический рост, денежно-кредитная политика, рынок облигаций и общие условия рынка жилья. Более стабильные рынки также, как правило, имеют более высокие средние цены. В Великобритании (Великобритания) новое жилье стоит в среднем 4,4 тысячи евро за квадратный метр.

Большие экономики показывают стабильность
Размер экономики страны коррелирует со стабильностью процентов, выплачиваемых по ипотеке. В таких странах, как Германия, процентные ставки остаются ниже трех процентов в течение более пяти лет. По состоянию на первый квартал 2019 года процентные ставки по ипотечным кредитам в Германии, Франции, Испании и Италии составляли менее двух процентов.https://www.statista.com/statistics/...t-rate-europe/

Цитата:
Средневзвешенная ставка ипотеки, выданной в течение месяца, в августе впервые с января ушла ниже отметки в 10%: она достигла 9,91% годовых, сообщил в понедельник ЦБ.

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Строительство трассы М11 завершено.
Цитата:
Концессионером головного участка дороги является «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК). 50 % СЗКК принадлежит французской компании Vinci, а другие 50 % — российским акционерам, в числе которых структуры петербургского предпринимателя Аркадия Ротенберга (последний приобрёл этот пакет в декабре 2010 года у акционеров компании «Н-транс»).
Короче, если бы не французы, ну хоть так)
Старый 26.11.2019, 10:29   #183   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Назвать новый асфальт ремонтом моста на Менделеева это конечно сильно

Ну понятно, одно дело написать что положили 10 метров асфальта и совсем другое - отремонтировали мост
Старый 26.11.2019, 10:32   #184   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Калифорния повышает налог на марихуану, шокируя развивающуюся индустрию!
В России дебилы вообще перепили водки и запретили ганджабас. Это и понятно, если бы был гандж, то никому нахрен не пришло бы в голову воевать на Донбасе и строить Керченский мост. Такие мысли рождаются в голове только у пьяных варваров.
Старый 26.11.2019, 10:39   #185   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Концессионером головного участка дороги является «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК). 50 % СЗКК принадлежит французской компании Vinci, а другие 50 % — российским акционерам, в числе которых структуры петербургского предпринимателя Аркадия Ротенберга (последний приобрёл этот пакет в декабре 2010 года у акционеров компании «Н-транс»).
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Назвать новый асфальт ремонтом моста на Менделеева это конечно сильно
Мне, как пользователю, глубоко похyй, кто строил дорогу, кому она принадлежит, кто и как чинил мост и кто и сколько на этом заработал - мне важен результат.

А протест ради протеста - это символично и симптоматично.

Это говорит уже об органическом поражении головного мозга.
Старый 26.11.2019, 10:42   #186   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Протест ради протеста - это символично и симптоматично.
Протест у кого, против чего? По моему факт, пусть и не поцреотический) Извиняйте, других у нас для вас нет.

Кстати что там с М 4, когда достроят?

Цитата:
об органическом поражении головного мозга
Вот если бы поросили ПАФа, он бы вам отсыпал натурпродукт))
Старый 26.11.2019, 10:46   #187   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Это говорит уже об органическом поражении головного мозга.
"отечественными" деталями уазика?
Старый 26.11.2019, 11:08   #188   
Форумец

dr.borman вне форума Не в сети
Цитата:
Презентация пикапа Tesla Cybertruck запомнилась зрителям не только концептуальным дизайном электрокара, но и разбившимися в ходе показательного тестирования «бронированными» стёклами. Глава автопроизводителя Илон Маск сразу пообещал, что компания исправит этот недочёт, а позднее объяснил причину произошедшего курьёза и опубликовал видео с опровержением заявлений о хрупкости конструкции автомобиля.На презентации электромобиля главный дизайнер Tesla Франц фон Хольхаузен сначала несколько раз ударил кувалдой по его корпусу, после чего начал бросать металлический шар в боковые «ударопрочные» стёкла, оба из которых не выдержали такого обращения. «Он не пролетел насквозь, это плюс», — нашёлся тогда Маск, а позже рассказал в своём Twitter-блоге, в чём заключалась причина неудачной демонстрации.
Кмк, Маск-это нью-Остап Бендер,но при бабле...
Оправдалка еще более занятней...

Цитата:
«Воздействие кувалды на дверь надломило основание стёкол, поэтому стальной шар не отскочил. Следовало сначала бросать его в окна, потом бить по двери кувалдой», — заявил бизнесмен в своём Twitter-блоге.

http://4pda.ru/2019/11/26/364635/

Вот интересно,случись что-то подобное у нас-100% взрыв пуканов у либерастов. Но т.к. Маск-это кумир у либерастов потому и тишина.Или че..?
Старый 26.11.2019, 11:12   #189   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от dr.borman Посмотреть сообщение
Вот интересно,случись что-то подобное у нас-100% взрыв пуканов у либерастов. Но т.к. Маск-это кумир у либерастов потому и тишина.Или че..?
или че

мне лично поэбать, че там у макса, меня волнует моя страна.
Старый 26.11.2019, 11:14   #190   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Мне понравился дизайн пикапа который представил Маск. Надо сделать такой же но с 4-х литровым атмосферным дизелем и на мостах, тогда бы я эту машину купил, а электро это отстой.
Старый 26.11.2019, 11:30   #191   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Вот если бы поросили ПАФа, он бы вам отсыпал натурпродукт))
Даже не вздумайте сочинять про меня небылицы и ставить меня героем своих фантазий.
Говорите про меня только как о герое, как это сделали ребята в своём фильме В столице Черноземья презентуют фильм о развитии хип-хоп культуры в Воронеже
Старый 26.11.2019, 11:42   #192   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Даже не вздумайте сочинять про меня небылицы
Ни в коем случае.

Цитата:
сделали ребята в своём фильме
Обязательно посмотрим.

Да, вот темка для бесед о философии http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=14422&page=4

Кстати , люди довольно интересные мысли излагали 10 лет назад, у меня сложилось мнение что деградация таки присутствует

Последний раз редактировалось RUR; 26.11.2019 в 11:58.
Старый 26.11.2019, 11:47   #193   
Форумец

dr.borman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
мне лично поэбать, че там у макса, меня волнует моя страна.
Много пафоса,слился зачетно...

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Мне понравился дизайн пикапа который представил Маск. Надо сделать такой же но с 4-х литровым атмосферным дизелем и на мостах, тогда бы я эту машину купил, а электро это отстой.
Дизайн сильно на любителя.Практичности мало.Только для гиков.В остальном кмк нереально,ибо надежно и не сильно выгодно.
Старый 26.11.2019, 11:50   #194   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Паф,
Паф, а че скажешь ты про электромобиль Маска? Прикинь, эта телега не воняет. Это развитие или деградация? Обменял бы свою телегу на такой?
Старый 26.11.2019, 11:56   #195   
Матёрый

Цитата:
Кстати что там с М 4, когда достроят?
Обещают к концу года.
Старый 26.11.2019, 12:00   #196   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Обещают к концу года.
Это вряд ли, там работы много ещё с однополосками.
Старый 26.11.2019, 12:00   #197   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SFX Посмотреть сообщение
Паф,
Паф, а че скажешь ты про электромобиль Маска? Прикинь, эта телега не воняет. Это развитие или деградация? Обменял бы свою телегу на такой?
Выпуск электромобиля был возможен уже давно - кури биографию Теслы. Просто в те времена это бы обосрало всю малину более крутым дядькам.
Сейчас эта технология уже запоздала. И как после этого вас звать? ОПОЗДУНЫ

Цитата:
Обещают к концу года.
Пока вы радуетесь новому асфальту, в моём районе существуют улицы, где люди ходят с детьми по проезжей части из-за отсутствия тротуаров.
Старый 26.11.2019, 16:23   #198   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от dr.borman Посмотреть сообщение
Много пафоса,слился зачетно...
ты - да, ибо возразить на очевидные вещи нечего априори.
Старый 26.11.2019, 17:06   #199   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasha71 Посмотреть сообщение
Жаль Лукашенко ни на кого не нападает,напал бы на Россию.........
Интересно,дороги и другие цены тоже были бы в три дорога?
Как думаете Паф?
Мне кажется разогнал бы он все это кодло и была бы держава,они и другие страны даже без нефти живут лучше,а у нас и в Украине бандиты и тоталитарный режим. Из этого раяя не выйде никуя...
С разгоном, как показала практика, ничего не выйдет.
варианты:
1. Проникнуть в систему и внести в неё коррективы. Изучай метод на примере Александр Степанович Таранов-Белозёров
2. Применить инструмент демократии Байкот. Русские зря про него забыли.

Хотя чего только не теряли русские по пути. Навскидку, русские не написали ни одной древней книги или просрали их; русские часто меняют название страны, теряя при этом корни, память; русские просрали лошадей, рыбу, пчела на подходе; русские одержали победу в ВОВ так, что по натуральной выгоде только потеряли; у русских запрещена идеология, потому что она утрачена.
И как теперь выглядит русский сквозь всю русскую литературу и фольклор? Как наивные, пьяные, яростные разгильдяи с тяжёлой дубинкой. С одной стороны хочется иметь что-то своё, чем-то гордиться, а с другой стороны ПОXYЙ ваще
Старый 26.11.2019, 17:30   #200   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Моё последнее сообщение может нанести моральный надлом случайным юзерам, но вам, адептам, уже давно известно, что вы в моём словаре числитесь как поломашки
Старый 26.11.2019, 17:31   #201   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
чего только не теряли русские по пути.
Например форму вежливого обращения.
"Господин" и "сударь" звучит архаично, товарищи ушли в прошлое. Гражданин - отдает казенно-тюремным.
Осталось что - "мужчина", "женщина" и "молодой человек" разве?

А ведь это важно, если вдуматься. Язык - отражение менталитета.

Последний раз редактировалось Teddybear; 26.11.2019 в 17:52.
Старый 26.11.2019, 17:49   #202   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
sasha71, а кто тебе сказал что в Прибалтике живут как люди?
Уверен надо ехать смотреть самому
Старый 26.11.2019, 17:54   #203   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Например форму вежливого обращения.
"Господин" и "сударь" звучит архаично, товарищи ушли в прошлое. Гражданин - отдает казенно-тюремным.
Осталось что - "мужчина", "женщина" и "молодой человек" разве?
Гражданин - это тоже советское обращение, казенное, противоположное товарищу.
В тех случаях когда товарищем называть было не положено или не хотелось. Гражданин начальник, в тюрьме, например.
Лично мне после Ворошилова (который "Что-Где-Когда") обращение "господин" не кажется архаичным.
Старый 26.11.2019, 18:04   #204   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Лично мне после Ворошилова (который "Что-Где-Когда") обращение "господин" не кажется архаичным.
Представил сцену в маршрутке:
-Господин, Вы выходите на следующей?
Могут не понять..
Это бытовой уровень. В официально-эпистолярном жанре тоже предпочитают просто обращаться по имени-отчеству. Ну разве с прилагательным "Уважаемый".

Меж тем, у других братьев-славян (чехов, поляков) фраза "Пан выходит на следующей?" звучит вполне обыденно и диссонанса не вызывает, может быть оттого, что употребляется в 3-м лице при обращении к незнакомцу. А скорее потому, что они не теряли эту форму в отличие от нас:

https://youtu.be/8w6WcN1RVlk
Старый 26.11.2019, 18:16   #205   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Могут не понять..
А господа?
По-моему это просто следствие именно того что мы еще не привыкли к тому что не товарищи. То есть это не устаревшее. Это, наоборот, еще не вошедшее.

Цитата:
Это бытовой уровень. В официально-эпистолярном жанре тоже предпочитают просто обращаться по имени-отчеству.
Всему своё место, это разные вещи. Обращение господин, если ты знаешь как человека зовут, это уже совсем другое. Этикет раньше строго определял разные формы, в зависимости от того - известно ли тебе имя человека, должность и т.д. или же нет.

Цитата:
Меж тем у других братьев-славян фраза "Пан выходит на следующей?" звучит вполне обыденно и диссонанса не вызывает. Просто они не теряли эту форму.
Ну да, о чём и речь. Что был какой-то промежуток в истории, когда это всё сознательно перемешали, и даже пытались избавиться. И причина, по которой ты не можешь обратиться в маршрутке к господину соседу, она именно в этом. Мы просто еще не успели привыкнуть.
IMHO.
Старый 26.11.2019, 18:21   #206   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasha71 Посмотреть сообщение
Как это запрещена идеология? А Ленин,Сталин,Путин..,это не идолы? По моему у нас идеология,еще раз идеология и идеологией погоняет.... Вот в Прибалтике нет идеологии,нет полезных ископаемых,а живут как люди.
Там другое.
Вот например, банальная крымская история. Был заброшенный неухоженный пляж и кто-то прибрал его к рукам. Пляж вроде бы для людей, но уже не для всех.
2 подхода к этой ситуации:
1. Я странник, иду по береговой линии и вдруг забор. Это неудобно и даже противозаконно.
2. Я москвич и хочу вырваться на юга. Огороженный пляж - это то, что мне нужно.

СССРань была и красивая и удобная, но искусственная. Это как русский в турецком платье - с виду тур, а внутри рус. Скинь с него платье, и отлетит вся мнимая напыщенность.
Старый 26.11.2019, 18:24   #207   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Могут не понять..
Это тот момент в нашей истории, когда ты уже не товарищ но ещё не господин)

Цитата:
Меж тем, у других братьев-славян (чехов, поляков) фраза "Пан выходит на следующей?" звучит вполне обыденно и диссонанса не вызывает, может быть оттого, что употребляется в 3-м лице при обращении к незнакомцу. А скорее потому, что они не теряли эту форму.
Не только у них, в Европе все к незнакомым людям обращаются "господин" и "госпожа" разумеется каждый на своём языке. В Польше да, обращаться в третьем лице вполне нормально, в других странах не встречал.

Цитата:
Язык - отражение менталитета
Эт точно.
Старый 26.11.2019, 18:25   #208   
*** **й**

Цитата:
А господа?
Звучит пока еще скорее как шутливое обращение.
Цитата:
Не только у них,
Разумеется.. Их я привел в пример как самых близких в плане языка.

Цитата:
в Европе все к незнакомым людям обращаются "господин" и "госпожа" разумеется каждый на своём языке.
Не только в Европе.
А вообще, ЕМНИП гендерная форма типа мужчина/женщина кроме современного русского есть только в Корее и кажется во Вьетнаме. У всех остальных есть уважительные формы 2-го и 3-го лица, личные и безличные.
Старый 26.11.2019, 18:34   #209   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
А вообще, ЕМНИП гендерная форма типа мужчина/женщина кроме современного русского есть только во вьетнамском.
В нашей бывшей средней Азии нормально обращаться к незнакомым "братишка" "сестренка".
Старый 26.11.2019, 18:48   #210   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
IMHO.
Я знаю, что у тебя на всё своё особое мнение. Повторяю, оно ни разу не помогает прояснить ситуацию. Ты не выглядишь понятным и понятливым, ты глючишь.

Поясняю суть обращения.
На Руси не было не то, чтобы фамилий, практически не было прозваний. Имена русь придумывала из бошки. Естественно ни о каком особом обращении речи быть не может. Единственное, прибавка к имени могла указывать пост, например, Князь Игорь, Митрополит Кирилл.
Такие обращения как "пан", "товарищ", "мистер" - это часть ТЕАТРа, призванного помочь человеку в преодолении коммуникационных барьеров. Так, если человек тебе неприятен или ненавистен, наигранная уважительность помогает не выдать свои действительные гневные чувства. Как выяснилось, эта форма отношений также помогает проще устанавливать контакты, позже становится частью этикета и превращается в итоге в то, что называют сейчас "проявлять уважение".

Театр во всех смыслах помогает человеку. Жалко, что пропал Гуливер из одноимённого ресторана. Хоть он и выглядел инвалидом, он был эпичен. Осталась только бабка-регулировщица. Может ещё парочка персонажей преклонного возраста. И всё, проибали мы театр
Поиск в теме: