| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
о Душе..
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#182 |
|
Satan inside
|
Гречка, по крайней мере, он был вполне адекватным товарищем, а не помешанным и озабоченным. как Фрейд тот же. который, кстати, тоже еще тот "водолей". Да и в конце концов: он достаточно весомый вклад в психологию сделал. не нам с вами судить,не так ли?
пушисТЕГ, Сартр великолепен. тоже, кстати, был чудесным психологом. и его экзистенциальный психоанализ ого-го как радовал)). а его "Комнату" просто в культ возвела для себя.) Сарт был вполне гуманным,если что). да и социалистом. только вот его критику Бодлера я ему не прощу. сам-то так не мог, но ,сцка, наезжал на прекрасного мужчину-декадента)..ыых.)) |
|
|
|
|
#184 |
|
вкусная
|
Гречка, по крайней мере, он был вполне адекватным товарищем, а не помешанным и озабоченным. как Фрейд тот же. который, кстати, тоже еще тот "водолей". Да и в конце концов: он достаточно весомый вклад в психологию сделал. не нам с вами судить,не так ли?
Юнг адекавтным? )) ну-ну) Какая разница в общем-то, озабоченный или нет, судить то как раз надо по вкладу. Ладно, оставим их в покое. Только почемуже не нам судить то?
|
|
|
|
|
#185 | |||
|
Satan inside
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#186 |
|
вкусная
|
"так вот именно тот. кто меньше озабочен - больше вкладывает."
не всегда. "пришла к выводу, что относительно меня он в принципе адекватен)).." вот тут не буду умничать, бо забыла.. Кто-то из психологов мне рассказывал, что Юнг еще та шиза был "Гречка, уважаемая, а вы разве что-то такое, БОЛЬШОЕ и ВЕСОМОЕ уже вложили ,чтобы судить? м?))) Я вот лично пока нет. честно скажу. но, кто знает. кто знает.. собираюсь).." Что бы судить о вкусе блюда надо быть шеф-поваром? Лично - вложила. Насколько весомое и большое - буду судть лет через ..ат, подводя итоги. |
|
|
|
|
#187 | |||
|
Satan inside
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что бы судить о вкусе - надо быть ОЧЕНЬ грамотноразбирающимся во вкусах вообще..) |
|||
|
|
|
|
#189 | |
|
Satan inside
|
Цитата:
Советую: Чезоре Ломброзо "Гениальность и помешательство".. чудесная книга.. |
|
|
|
|
|
#190 |
|
вкусная
|
да надо, руки никак не дойдут.
толкьо в самой фразе о сумасшедших гениях есть внутренне противоречие. оно - на лицо. просто надо ответить на вопрос - что такое сумасшествие и что такое гениальность (кто такой гений) |
|
|
|
|
#191 |
|
Satan inside
|
Гречка, ну. противоречия есть везде. Товарищ Ломброзо эти два явления рассматривает с медицинской точки зрения.
И, вот как уже в гототе писала: "Все гении - помешанные, но не все помешанные - гении." )) |
|
|
|
|
#192 |
|
Форумец
|
C любой точки зрения и то и другое - отклонение от среднестатистических величин, сиречь - от "нормальности". Но только ещё знак много чего значит, как ни крути, а Чикатилу с Кэвендишем хрен сравнишь... Многие гении довольно эксцентричны, что есть - то есть, только причина тому вполне.. "нормальная".. связанная с эволюцией, а не деградацией...
А Ламброзо много чего нагородил, что даже для его века было отнюдь не прогрессивным... имхо, конечно, поскольку именно в его идеи особо не вникал... кстати, Aquit Arenada, если есть возможность, плиз книжку в студию... почитать не мешало бы, имхо опять же... |
|
|
|
|
#193 |
|
Satan inside
|
Warsangel, книжка не моя.. но я попрошу))..
|
|
|
|
|
#195 | |||
|
Satan inside
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да. ваша мысль мне ясна. абсолютно. ДА. Гении - ненормальные люди с точки зрения обыденности. Абсолютно ненормальные. Плюс очень немаловажный факт: почти все гениальные люди имели среди родственников(как правило ,наследственное) душевнобольных. |
|||
|
|
|
|
#197 | |
|
Satan inside
|
Цитата:
ну.... Почитаете Ломброзо, может, поймете меня верно.... а я вас.. |
|
|
|
|
|
#198 |
|
Форумец
|
Гении - они несомненно больные, вот только не вижу в этом ничего плохого. Ведь "обычные" люди - они как церковные просвирки, пресные и неинтересные
|
|
|
|
|
#199 | |
|
Satan inside
|
Цитата:
и именно это. и выше сказанное, объективно и конструктивно доказывает Ч. Ломброзо).. |
|
|
|
|
|
#203 |
|
вкусная
|
Т.е. болезнь - это УЩЕРБНОСТЬ, НЕКАЧЕСТВЕННОСТЬ.
Гений - это человек, обладающий способностями выше среднего. Но этими способностями мало обладать. Они остануться ничем, если их не реализовать на деле. Т.е гений чтобы быть гением, должен сделать что-то выше среднего, совершить "суперкачественный" поступок. Пример. Леонардо да Винчи с его идеями в области авиаконструкторства. Мир не был готов их принять, нужны были тысячелетия для этого. Но, тем не меннее, Да Винчи реализовался и в своем времени - стал отцом крупнейшей художественной школы. Таким образом, гений определяется прежде всего в своих постпуках, в своей высокой социальной адаптации. Гений, где твой подвиг? Ну,а если вы считаете непонятого несчастного, имеющего супепридею, но не могущего её реализоваьь - гением... Ваше право
|
|
|
|
|
#205 | |||
|
Satan inside
|
Цитата:
Цитата:
Гречка, вы меня,если честно, несколько пугаете.... ваша способность некоторые вещи в рамки загонять... ууух.... может, я и несколько не до конца сформулировала,но мне просто сейчас некогда об этом так уж конкретно задумываться.. но непременно уточню. да.(но для начала: не воспринимайте все настолько буквально...)) Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#206 |
|
вкусная
|
"в прекрасном смысле этого слова"
Болезнь в прекрасном смысле слова?! Вот вы меня действительно пугаете своей амбивалентностью... Я не пытаюсь что-либо загнать в рамки, напротив я пытаюсь помочь выйти вашему мышлению (а вы, как я поняла, стремитесь с его помощью что-то великое постичь) выйти из рамок стереотипов. Кстати, чтобы стать на путь гениальности, первое что надо сделать, это начать бороться со стереотипами. Ну а ваше "болезнь в прекрасном смысле слова" я занесу в золотые страницы софизмов )) Если вас обыватель (желаю для вас казаться таковой) назовет софистом, вам это тоже польстит |
|
|
|
|
#207 | ||
|
Satan inside
|
Цитата:
*таинственным шепотом:* А в чем проявляется моя стереотипность, если не секрет? ![]() Цитата:
))
|
||
|
|
|
|
#209 |
|
Форумец
|
Вы будто на разных языках разговариваете.
Почему нормальность ассоциируется со здоровьем, а ненормальность с болезнью? Разве отклонение от средних показателей может быть только отрицательным? Это же нонсенс. Разумеется, гении ненормальные, иначе гениальность была бы нормой. зы: http://www.mhealth.ru/health/organizm/152454?print=1 (шутка, конечно, но...) |
|
|