| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Автор: П.Коэльо - самый "правильный" писатель
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Чушь. Панк с 14 лет. Попсу чую за версту. Классик. Преподаваем при жизни в английских школах!
|
|
|
|
|
|
#182 |
|
кысонька
|
Гвендайлон, профессия это не человек, сама знаешь что важнее
Гордиться мне нечем, я долго плевалась на Коэльо, считая что активная реклама и бешеные тиражи признак некачественной попсы. Да, он - универсален, но в этом прелесть. |
|
|
|
|
#184 | |
|
Ешка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
Эл Финикиец
|
Уважаемый,rs36, а вы читали Коэльо?И вообще читаете-ли?
Попсой считаю книги-однодневки, легкие в своем чтении.О которых через пару десятков лет и не вспомнят,а Коэльо,по-моему уже достаточно твердо сидит на своем пьедестале. |
|
|
|
|
#188 |
|
Форумец
|
Al From Hell,
читал все, что нужно наверняка (с) О чем вы? Ему не грозит пару десятков лет. Ты вот вообще очухался через пять после пика! Да и не показатель это вовсе. В современном-то мире; где правит посредственность и реклама. Если он Вам нравится - это лишь проблема вашего вкуса. Это жвачка для людей, которые ни только не читали ничего достойного, но и обладают интеллектом 5-летнего ребенка. Поведую историю из моей жизни, иллюстрирующую всю парадигму. Знакомлюсь с мамзель. Закидываю удочку: -Книги читаешь? Какие любимые авторы? -Коэльо! -Чем еще увлекаешься? -Да вот, последнее время увлеклась философией Дальше еще полчаса "бла-бла-бла", и я вновь возвращаюсь. Ну, ой, как мне близка эта тема. -А что за философов, вы читаете? -(разгневаванно, глядя как на дебила) Ну, я же сказала! Коэльо!!! - …. (сдерживаю дикую истерику, изображаю смущение - далее поймете почему) Теперь представьте мое состояние! Состояние человека, перечитавшего горы книг по философии, и чего мне стоило не рассмеяться ей в лицо и не выдать себя. Такое самообладание и Штирлицу не снилось. |
|
|
|
|
#190 | ||
|
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, прочитать горы книг ещё не значит их понять. И уж тем более ни коим образом не свидетельствует о превосходстве над другими. Хотя дуры порой, конечно, встречаются. Хотя я знавала дур, которые читали Шопенгауэра и Кафку... им это мало помогало, но кичились они этим, дай боже
|
||
|
|
|
|
#191 |
|
so close....
|
я не спорю, что книги Коэльо хорошо пропиарили.
Черта Коэльо, что он проникает в мозг женщины, но это не особенность и не уникальность, есть много других авторов, которые делают это с большим успехом, среди них даже есть наши воронежские писатели. За, что им огромное спасибо, их читать намного интереснее, исмысла заложено больше. З.Ы. Мне стыдно за ту девушку... rs36, помог бы ей, дал список литературы, которую ей необходимо прочитать в близжайшие сроки, хотя бы, что-нибудь попроще. |
|
|
|
|
#192 | ||
|
so close....
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#197 |
|
Bogema
|
$t@R0stA, и мужики не лучше, тут верно подмечено. Причины же для чтения разные. С одними я на филфаке в свое время училась - читали, п.ч. нужно было то коллоквиум сдавать, то к семинару готовится, то к экзамену. А есть и те, что читают, чтобы прослыть супер-пупер модными. Прикинь, как круто звучит: "Я сейчас читаю Шпенглера. Ты знаешь, очень впечатляет..." И многозначительную паузу выдержать (если хоть чуть-чуть мозги позволят)...
Уж лучше пусть Коэльо читает, без поисков метатекста. Просто как сказочку... Хотя такие и Коэльо не понимают. Хотя, как верно заметил кто-то - это философия для бедных, выжимка, так сказать (однако я не вижу в этом недостатка)... Читай, увлекайся, а потом переходи на более сложный уровень... |
|
|
|
|
#198 | |
|
so close....
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
Форумец
|
Nataly, Мой агрессивный стиль ввел вас в заблуждение. Я очень скромен и прост. И никогда не выражаю своего превосходства. И я даже не уверен, что оно имеется. Да кичиться мне не чем. Ведь чтение этих книг мне не помогло, скорее напротив!
Как хорошо, что вы упомянули моих любимых авторов. Да еще в таком контексте. Только вот такая проблемка – я не воспринимаю книги, как это делают многие: для меня они музыка, а не прикладное руководство. |
|
|
|
|
#200 |
|
so close....
|
Nataly, я согласна с этим мнением, читать ради того, чтобы следовать моде нельзя! Я обожаю перечитывать классиков, жить не могу без Ремарка, не брезгую современной литературой, люблю Покопаться в Ницше. Что повесить на себя табличку: "Осторожно! Читает!"
|
|
|
|
|
#206 |
|
Форумец
|
По сабжу:
Коэльо не понравился по нескольким причинам: 1) Нарочито нравоучительный тон, пронизывающий те его произведения, которые я прочел (про все говорить не могу, так как мне хватило Алхимика, сколько-то там секунд и Вероника решает умереть). Писатель не дает своему читателю самостоятельно сделать какие-либо выводы, а прямо говорит, можно сказать кричит "это так и никак иначе", "Это хорошо, а это плохо", чем заведомо ставит себя на ступенькку выше своих читателей. Для меня это неприемлемо, предпочитаю произведения, после которые требуют рассуждения, дают пищу для размышлений, возможно немного подталкивают к ответам, но последий шаг должен быть сделан читателем. 2) Примитивный язык (но это на мой вкус) 3) Зачастую неправдоподобность наряду с предсказуемостью. Объясню. В процессе чтения задаю себе вопрос "а почему автор решил, что герой поступит так, а не иначе". Есть разница по сравнению с вопросом "А почему герой поступил так, а не иначе", не правда ли. Так вот, в процессе чтения книг данного автора, я не верю героям, я просто слежу за тем, что придумал Коэльо. Скажем когда читаешь Селфа или Берджесса, такими вопросами не задаешься. |
|
|