Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2009, 01:02   #181   
Форумец

Magicvip вне форума Не в сети
obender, оно, может быть и не показатель здоровья, да только мой "гломерулонефрит" (может написал неправильно) по мед карточке раньше меня каждую весну на 3-5 дней выстёгивал влёжку, да голова пару раз в месяц болела так сильно, что без обезболивающего не обходился, да супруга каждые 2 месяца неделю проводила на больничном (то из-за тонзилита, то из-за спины - беспокоило смещение в 5-м позвонке) так вот наше "почти" уменьшилось до того, что голова у меня болит не чаще раза в полгода, почки с 1998 года не беспокоили ни разу, осенних изжог не испытываю 11 лет, а супруга с сентября 1997 ни разу не была на больничном, состояние спины позволило носить рюкзак (с 2005 года гуляем с рюкзаками и палаткой по побережью Чёрного моря по 100 км) и раз в год бывает лёгкая простуда, которая проходит без медикаментов за пару дней. А медицинских обследований не делал, ещё возьмутся чего нибудь лечить, а мне моё сегодняшнее самочуствие слишком уж нравится. Да, я тут с 87 года ежедневно "балуюсь" Тайцзи цюань (это разновидность цигун) немножко научился "прислушиваться" к работе своего организма, так вот мои эксперименты с прекращением использования БАД через 3 месяца вызывают беспокойство в самочуствии (быстрее устаю, хуже высыпаюсь, соображалка тормозит, спина при физических нагрузках восстанавливается несколько дней вместо одной ночи). Что касается объяснений нашего знакомого гомеопата - он раньше всё время старался нас полечить, теперь за отсутствием такой надобности находит хитроумные объяснения, а может просто льстит или завидует, ведь у него с его гомеопатией проблем со здоровьем не сильно убавилось, хоть и справляется пока что своими средствами (по крайней мере так говорит), да только КАК ОН, чего то не хочется - напоминает иллюзиониста, подкручивающего тарелочки на шестах.

Saule, до гомеопата дочь лечили стандартно, да только толку не было, а после гомеопата - и обливание по Иванову и приготовление пищи на водяных банях по Шаталовой и очищение по Малхову (страшная жуть) и чего только не пробовала супруга - задача стояла найти способ решить проблемы, а не опускать руки, именно поэтому пробовали всё, что кто нибудь хвалил, и думаю это и позволило найти то, что помогло, наверное всё из-за отсутсвия склонности к обобщению (а, всё это .....). Если кому то помогает гомеопатия - да слава богу, если - нет, логично пойти искать то, что поможет и какая разница что это будет, по моему важен конечный результат.

Что касается "большей пользы траты денег на фрукты", то должен сообщить пренеприятнейшее известие - они за последние 10-20 лет потеряли до 80% своих полезных свойств (по результатам исследований витамина С в яблоках стало меньше относительно 86 года на 80% и т.д. и т.п.) люди нашей аграрной страны и так питаются преимущественно овощами и фруктами и при этом Россия занимает 142 место по продолжительности жизни.

Что касается позиции, очень выгодно говорить, что всё фигня (фигня: БАД, витамины, народные средства, гомеопатия и т.д.) , никогда не облажаешься, не берёшь никакой ответственности, никогда не будешь обсмеян и никакого риска, только смысл такой делёжки от таких пофигистов на форуме сводится к тому что либо ложись помирай, либо жди чуда - авось само всё пойдёт, либо сдавйтесь врачам.
А мы решили сдаться Гиппократу (твоим лекарством должна быть пища, а твоей пищей - лекарство), воспринимая БАД как качественную хорошо сбалансированную пищу созданную преимущественно из растительного хорошо изученного сырья и совсем немного из животного (рыбий жир). Это наш осознанный выбор, благодаря которому мы получили прекрасные результаты, которых не было ни на чём другом, а мы попробовали - немало.

Последний раз редактировалось Magicvip; 08.07.2009 в 02:06.
Старый 08.07.2009, 01:40   #182   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Magicvip Посмотреть сообщение
Если кому то помогает гомеопатия - да слава богу, если - нет, логично пойти искать то, что поможет и какая разница что это будет, по моему важен конечный результат.
Согласна. Помогает самовнушение, чувствуете себя хорошо - молодцы! Рада за вас
Но вот в это:
Цитата:
...беспокоило смещение в 5-м позвонке...
Цитата:
...состояние спины позволило носить рюкзак
ну НЕ ВЕРЮ!!! Уж простите меня, но проблемы с позвоночником, имхо, нельзя решить с помощью гомеопатии и БАДов!
Старый 08.07.2009, 04:10   #183   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Что касается позиции, очень выгодно говорить, что всё фигня (фигня: БАД, витамины, народные средства, гомеопатия и т.д.) , никогда не облажаешься, не берёшь никакой ответственности, никогда не будешь обсмеян и никакого риска, только смысл такой делёжки от таких пофигистов на форуме сводится к тому что либо ложись помирай, либо жди чуда - авось само всё пойдёт, либо сдавйтесь врачам.
В античной мифологии здоровьем человека управляли две богини, одна имела чудо-лекарство, вылечивающее от всех болезней, другая знала способ жить так, чтобы болезни вообще не возникали, их звали Панацея и Гигия. Метафорически это очень точное выражение стремлений большинства людей - одни ищут чудесные препараты, другие стараются правильно построить свою жизнь. Ты нашёл свой чудо препарат - ну и хорошо, за тебя можно порадоватся. А те кто их не ищет....... дело не в том что они "пофигисты", они им не нужны просто!
Старый 24.09.2009, 21:37   #184   
Форумец

Helinia вне форума Не в сети
Традиционная медицина и гомеопатия

Давно интересуют вопросы: являются ли гомеопатические препараты лекарственными? Интернет говорит, что, вроде как, не являются, хотя где-то пишут, что часть является... Имеют ли право врачи в поликлиниках назначать гомеопатические препараты?
Дело в том, что ЛОР поставил мне диагноз хронический ринофарингит и назначил вот что: Коризалия, Синупрет, Малавит(полоскать горло), Ротокан(тоже полоскать), Цетрин и Стрепсилс плюс.
Коризалия и Синупрет оказались гомеопатическми препаратами. Малавит и Ротокан тоже травки. Стрепсилс - местный антисептик. Цетрин, видимо, от отека.
Подскажите, почему ЛОР в поликлинике назначает гомеопатические средства, ведь я не к гомеопату ходила? Или все-таки от них есть какой-то положительный эффект?
Старый 24.09.2009, 22:06   #185   
форумец

oberst вне форума Не в сети
Helinia, синупрет это не гомеопатия, это растительный препарат, "травки" на вашем диалекте. очень кстати неплохо помогает при лор-патологии.
Старый 25.09.2009, 05:39   #186   
Форумец

vld777 вне форума Не в сети
Традиционная медицина и гомеопатия

ОТВЕТ:
В РОССИИ гомеопатия снова разрешена с 1995 года и относится нетрадиционному лечению. Эти средства продаются БЕЗ РЕЦЕПТА и их может применять, назначать любой, даже вы сами. Травы ведь назначают все и вся?! Печально, что доктор не имеет специализации при медакадемии любой по данному вопросу и занимается бездумным назначением гомеопатии, ориентируясь только на аннотацию в справочнике или проспект из аптеки. Тем самым он дискредитирует как результат лечения у пациента, так и весь гомеопатический метод.
Любое лечение от не профессионала опасно, так как никто не знает какой будет результат.

В данном случае назначения сделаны врачом не верно, ВЫ правы. Это связано с отсутствием знаний у врача о механизме действия гомеопатических средств и не уверенностью за результаты лечения у данного больного. Назначить ВСЁ и МНОГО - это подтверждение низкой квалификации специалиста.
Кроме того, не удивляет, но пугает назначение коммерческих средств-рекламы TV. Я не знаю за свою 35 летнюю врачебную деятельность, чтобы ЛОР врачи вылечивали данный диагноз таблетками полностью. Таблетки снимают быстро воспаление, но ФАРИНГИТ остается, также как и проблемы с носом на долгие годы.

Весь этот "винегрет" назначений опасен в некоторых случаях, так как и травы, и таблетки и гомеопатические средства работают по разному. Это сочетание может привести к не прогнозируемому результату, а может подавлять действия компонентов этой смеси. Лично я назначаю гомеопатию в данном случае с учетом КОНСТИТУЦИИ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ - недорогие монопрепараты, иногда отечественные комплексные в дополнение и не выворачиваю карманы пациента на покупку данных средств,а тем более таких дорогих, когда можно заменить дешевыми с таким же хорошим результатом!
Лечить надо не симптомы заболевания, а его причину и самого больного человека, имея соответствующие знания и моральное право!
С уважением Владимир Эткин, врач-терапевт, гомеопат, натуропат, Воронеж, naturopathy.mylivepage.ru
тел 30-78-49, vld707собака list.ru

Последний раз редактировалось vld777; 25.09.2009 в 06:14.
Старый 25.09.2009, 10:58   #187   
Форумец

vld777, спасибо, конечно, но я как-то больше доверяю традиционной медицине, потому и смутило назначение гомеопатического средства. Я скорее пойду к другому ЛОРу, чем к гомеопату...
Старый 25.09.2009, 17:25   #188   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
vld777, господин натуропат, какие заболевания вы лечите и главное вылечиваете? можно поинтересоваться?
Старый 25.09.2009, 18:03   #189   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Обычно гомеопаты лечат все заболевания. Встречал врача, который гарантировал 99% вылечивания гомеопатическими препаратами, приобретенными у него, не дорогими, но на 3 мес вперед (лечил он и СД 1типа), каждому пришедшему повторно ч/3 мес, и продолжающему болеть он сочувственно говорил - вы попали в тот несчастливый 1%.
Старый 25.09.2009, 18:37   #190   
Форумец

Авгур, а как Вы относитесь к гомеопатическим средствам? Как думаете, почему врачи в поликлинике назначают их помимо традиционных медикаментов?
Старый 25.09.2009, 18:51   #191   
Форумец

Helinia, Любое назначение препарата и (или) обследования, которое делает врач должно быть фиксировано не только на клочке бумажки, которую Вам выдают на руки и посылают в проштампованную аптеку или диагностику, но и БЫТЬ ЗАПИСАНЫ В И/Б ИЛИ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЕ - Вы видели когда-нибудь записанные в Вашей карточке, назначенные Вам гомеопатические препараты, БАДы, дорогостоящие анализы?
Helinia Как Вы сами думаете? Почему врач рискует и назначает препарат не входящий в список жизненноважных средств?
Старый 25.09.2009, 19:03   #192   
Форумец

Авгур, вот именно, что карточке все написано, специально прочитала! Причем это не первый гомеопатический препарат в моей карточке - 2 года назад назначили мне Циннабсин(был гайморит), а теперь вот Коризалия. Повторюсь, все отражено в карточке. Про конкретную аптеку речи не шло.
А чем конкретно рискует врач, назначая такие средства? Неужели это наказуемо?
Старый 25.09.2009, 19:22   #193   
Форумец

Helinia, А Вы в страховую компанию обратитесь с просьбой компенсации на потраченное лечение препаратами, не входящих в перечень жн.
Старый 25.09.2009, 20:16   #194   
Форумец

Авгур, то есть врач имеет право назначать только препараты из этого списка и никакие другие? Я правильно поняла?
Старый 25.09.2009, 20:49   #195   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Helinia Посмотреть сообщение
Авгур, то есть врач имеет право назначать только препараты из этого списка и никакие другие? Я правильно поняла?
Все правильно. А вот рекомендовать(как средство дополнительного воздействия), предварительно предупредив, что это за препарат и для какой цели - может любой из зарегестрированных в России
Старый 25.09.2009, 20:52   #196   
форумец

Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
А Вы в страховую компанию обратитесь с просьбой компенсации на потраченное лечение препаратами, не входящих в перечень жн.
доктор, вы тогда уж и пишите о последствиях своего совета. после такого обращения о появлении этого человека в пределах 500 метров от ЛПУ врачей будут предупреждать как о воздушном налете вражеской авиации.
Старый 25.09.2009, 21:00   #197   
Форумец

Авгур, спасибо, многое прояснилось, буду теперь все досконально выспрашивать, что и зачем. Теперь понимаю, почему в карточке таким почерком пишут, чтоб потом нельзя было прочитать)))
Старый 25.09.2009, 21:12   #198   
Форумец

oberst, Да таких дел полно и страховщики и так в картах копаются, выискивая за что оштрафовать,и, видимых причин бояться человеку за свои же права, я не вижу.
Старый 26.09.2009, 06:13   #199   
форумец

Авгур, одно дело плановая проверка страховой, а совсем другое - обращение пациента в страховую. имхо.
Старый 26.09.2009, 09:22   #200   
Форумец

oberst, А Вас, иной раз, не раздражает деятельность некокоторых наших коллег. До чего ж мы все запуганы? Работай по правилам и не надо бояться страховых, нравится в назначения включать БАДы и гомеопатию - объясни что это и для чего, а также предупреди, что это не основное средство лечения, а вспомогательное, на усмотрение пациента, без которого он не умрет. Врач больших денег на подобных назначениях не заработает, а вот пациент может время упустить, здоровью навредить, + денег потратит гораздо больших.
Старый 27.09.2009, 22:47   #201   
форумец

Цитата:
А Вас, иной раз, не раздражает деятельность некокоторых наших коллег.
раздражает, но советовать обратиться в страховую чтобы наказать врача это не самое лучшее решение, потому как оно ударит и по пациенту тоже, об этом надо предупреждать.
Старый 27.09.2009, 23:17   #202   
Форумец

oberst, Моя жена на 6 мес. нормальнопротекающей беременности пошла на плановый осмотр в ж/к. В итоге вышла от врача со списком гомопатии и БАДов на "фирменных" бланках, как говорила - врач их назначила, объяснив это тем, что химией в ее положении травиться нельзя. + Врач попросила ей обратно принести отрывной таллончик с рецепта после покупки.(один БАД она купила сама) далее по аптекам прогулялись уже вместе - стоимость препаратов(от ничего(баласта)) приблизился к 7т.р. К врачу пришли в след. раз уже вместе и вернули ей пузыречек - после 10 мин обсуждения, деньги за него вернула сама и сразу же (правда потеряли 10%).
Прошло вот уже 5 лет - никаких последствий не почувствовали, зато у тех, кто был за нами назначения были уже скромнее 300-700р.
Старый 28.09.2009, 08:12   #203   
форумец

Авгур, и где же в вашем рассказе страховая?
Старый 28.09.2009, 08:41   #204   
Форумец

oberst, Смысл примерно схож, только страховая еще и организацию оштрафует.
Старый 28.09.2009, 08:50   #205   
форумец

Авгур, смысл как раз-таки принципиально разный. я совершенно не против того, чтобы с врачом поговорить по-человечески, как это сделали вы. а со страховой это получится примерно как если бы у вас сосед дрелью жужжал несколько дней, а вы вместо того чтобы пойти с ним поговорить накатали на него заяву в милицию.
Старый 28.09.2009, 10:48   #206   
Форумец

Цитата:
Сообщение от oberst Посмотреть сообщение
я совершенно не против того, чтобы с врачом поговорить по-человечески, как это сделали вы
А если нормально поговорить не получается?
Как-то раз обратилась к ЛОРу по месту жительства, предварительно посетив фониатра в областной поликлинике. На руках была выписка, естественно, с диагнозом и назначениями. От районной пол-ки мне требовался б/л, чтобы соблюсти голосовой режим, и физиопроцедуры. Местное "светило" с диагнозом не согласилось, лечение фониатра отменило, взамен назначив свое - дорогое гомеопатическое, на которое элементарно не было денег. Естественно, купить нужно было в определенной аптеке и затем принести талончик. Сначала я "забила" на это, лечилась по назначениям фониатра. А вот потом ураган был - когда ЛОР не получила вожделенного талона, она просто "с катушек слетела": орала на меня, грозила, чтобы будут проблемы с б/л из-за несоблюдения режима (?), что я вообще симулирую болезнь и пр. Успокоившись, предложила занять (!) мне деньги на покупку гомеопатии. В общем, поговорить с этим человеком нормально не удалось. Говорили потом с ее начальством, т.к. я не поленилась написать заявление главврачу с подробным описанием ситуации, еще раз съездить в областную поликлинику, где меня осмотрели уже несколько врачей, которые подтвердили первичный диагноз и правильность первоначально назначенного лечения. И они же в один голос высказали свое мнение по поводу той гомеопатии - в вашем случае это "как мертвому припарки".
В общем, в результате я получила то, что хотела, но нервы мне при этом потрепали от души. Утешает лишь то, что и ЛОРу тому влетело по первое число.
Старый 28.09.2009, 12:45   #207   
форумец

Saule, ну все правильно - если врач в неадеквате нужно идти к зав. отделением, если и он в "секте" то к зам.глав.врача. страховая это последняя инстанция уже.
Старый 28.09.2009, 14:01   #208   
Форумец

Homeoshop вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
А если нормально поговорить не получается?
Как-то раз обратилась к ЛОРу по месту жительства, предварительно посетив фониатра в областной поликлинике. На руках была выписка, естественно, с диагнозом и назначениями. От районной пол-ки мне требовался б/л, чтобы соблюсти голосовой режим, и физиопроцедуры. Местное "светило" с диагнозом не согласилось, лечение фониатра отменило, взамен назначив свое - дорогое гомеопатическое, на которое элементарно не было денег. Естественно, купить нужно было в определенной аптеке и затем принести талончик. Сначала я "забила" на это, лечилась по назначениям фониатра. А вот потом ураган был - когда ЛОР не получила вожделенного талона, она просто "с катушек слетела": орала на меня, грозила, чтобы будут проблемы с б/л из-за несоблюдения режима (?), что я вообще симулирую болезнь и пр. Успокоившись, предложила занять (!) мне деньги на покупку гомеопатии. В общем, поговорить с этим человеком нормально не удалось. Говорили потом с ее начальством, т.к. я не поленилась написать заявление главврачу с подробным описанием ситуации, еще раз съездить в областную поликлинику, где меня осмотрели уже несколько врачей, которые подтвердили первичный диагноз и правильность первоначально назначенного лечения. И они же в один голос высказали свое мнение по поводу той гомеопатии - в вашем случае это "как мертвому припарки".
В общем, в результате я получила то, что хотела, но нервы мне при этом потрепали от души. Утешает лишь то, что и ЛОРу тому влетело по первое число.
Случаи конечно бывают разные, хотя не очень понятно, о каком-таком гомеопатическом очень дорогом лечении идет речь? Не слышал, если честно, о такой практике (врач-рецепт-аптека-врач) именно по гомеопатии. А вот по аллопатии - сплошь и рядом у врачей фирменные рецепты от тех или иных фармацевтических корпораций, с направлением в определенную аптеку. Так что в данном случае - гомеопатия как метод лечения тут совершенно не при чем.
А вот про гомеопатию можно поговорить, если есть конкретные вопросы. Но на вопросы, типа, докажите, что гомеопатия - это не г..., отвечать смысл вряд ли есть. На все остальные - насколько возможно, готов ответить. Я не врач-гомеопат, мы со стороны глядим, но уже лет 15...
Старый 28.09.2009, 14:24   #209   
Форумец

Цитата:
Сообщение от oberst Посмотреть сообщение
если врач в неадеквате нужно идти к зав. отделением, если и он в "секте" то к зам.глав.врача. страховая это последняя инстанция уже.
Согласна, в страховую - это через головы. Я вообще-то после приема у ЛОРа сразу пошла к зав. отделением, но она уехала на какое-то совещание без шансов в этот день вернуться. Человек я незлобивый, быстро остыла и хотела забить на это. Но знакомый юрист посоветовал на всякий случай написать заявление на имя главврача в 2 экземплярах и взять на следующий прием с собой. Юрист как в воду глядел. На следующем приеме ЛОР опять начала на меня орать, не отдала по требованию б/л, пообещав его просто порвать (!). Я молча вышла, поднялась к главврачу, отдала один экземпляр секретарше (приняли его без проблем), естественно, с регистрацией и ее росписью на моем экземпляре. В заявлении попросила дать письменный ответ в течение определенного времени. После этого с чистой совестью ушла домой.
Нашли меня очень быстро - телефон просто "оборвали", предлагали вернуться и поговорить. Из принципа не пошла + самочувствие было не айс, так они собирались навестить меня в тот же день лично. В общем, неожиданно для меня, все вокруг вдруг закрутилось. Потом очень приятно пообщались с зав. отделением. Единственно, кого жалко - это коллег ЛОРа. Участковый терапевт потом долго обижалась на меня: из-за этого случая у них состоялось специальное собрание, на котором из-за одной старой дуры попутно вздрючили всех. Перегибы на местах Но, тем не менее, не считаю, что в той ситуации я была не права.

P.S. очень подробно описываю свое поведение в ответ на хамство одно врача не для того, чтобы чем-то там "похвастаться", а чтобы поделиться с другими форумчанами опытом поведения в подобной ситуации. Таким образом приходилось поступать, к сожалению, не раз и мне, и папе. Во всех случаях для этого были объективные причины, а не капризы недовольных больных. Отношение со стороны врачей после этого в худшую сторону не менялось, скорее, наоборот ))) Поэтому не бойтесь отстаивать свои права!

Последний раз редактировалось Saule; 28.09.2009 в 14:48.
Старый 28.09.2009, 14:45   #210   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Homeoshop Посмотреть сообщение
Случаи конечно бывают разные, хотя не очень понятно, о каком-таком гомеопатическом очень дорогом лечении идет речь? Не слышал, если честно, о такой практике (врач-рецепт-аптека-врач) именно по гомеопатии. А вот по аллопатии - сплошь и рядом у врачей фирменные рецепты от тех или иных фармацевтических корпораций, с направлением в определенную аптеку. Так что в данном случае - гомеопатия как метод лечения тут совершенно не при чем.
А вот про гомеопатию можно поговорить, если есть конкретные вопросы. Но на вопросы, типа, докажите, что гомеопатия - это не г..., отвечать смысл вряд ли есть. На все остальные - насколько возможно, готов ответить. Я не врач-гомеопат, мы со стороны глядим, но уже лет 15...
Я не имела ввиду, что гомеопатия - это плохо. Мы рассуждаем на тему, имеет ли право врач-аллопат назначать гомеопатические препараты человеку, который этому методу не доверяет.
Каждый выбирает для себя то, что он хочет. Если я, например, захочу полечиться с помощью гомеопатии, то поищу опытного гомеопата со стажем и хорошими результатами. Но когда тетка-пенсионерка, занимающая место ЛОРа только потому, что никого лучше просто не нашли, назначает мне гомеопатическое лечение, отвергая диагноз доктора, которому я доверяю и к которому специально обратилась, то... сами понимаете.
"Дорого" - понятие относительное. Точную сумму уже не помню, но в тот момент это была половина моей з/п за месяц (а для кого-то эта же сумма была копейками). Платить такие деньги за "лекарства", в эффективности которых я не была уверена - увольте. А вот и еще один пример:
Цитата:
Врач попросила ей обратно принести отрывной таллончик с рецепта после покупки.(один БАД она купила сама) далее по аптекам прогулялись уже вместе - стоимость препаратов(от ничего(баласта)) приблизился к 7т.р.
7 тыр. это и сейчас недешево, но, насколько поняла, подобное "лечение" (причем человеку, которому это было и не нужно) было назначено лет эдак 5-6 назад.

Последний раз редактировалось Saule; 28.09.2009 в 18:36.
Поиск в теме: