Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Длинношерстные росКОШИ |
всё о кошках |
|
Опции темы |
29.04.2007, 12:55 | #182 | |
В Гималаях
Не в сети |
Цитата:
Разведение - совершенно другой вопрос. Это скорее диагноз. Горы литературы о генетике, физиологии, психологии кошек. Здесь кошка не имеющая титулов, но за которой стоят кровные линии знаменитых питомников, ценится гораздо выше многих титулованных особ. И подход к выбору животных соответственно другой. На Западе всегда советуют (я раньше сильно протестовала, сейчас понимаю - правильно) начинающему сначала пройти весь выставочный путь с котом-кастратом, научиться грумингу, потереться на выставках, послушать "беды" заводчиков со стажем, определиться с желаемыми породами, типами, окрасами и т.д. А потом уже принимать решение о дальнейших приобретениях. Хотя, это конечно, идеальный вариант, у меня самой все было совершенно по другому. |
|
29.04.2007, 13:36 | #183 |
В Гималаях
Не в сети |
Про родителей и окрасы.
Папа очень симпатишный, глазков токо хотелось бы побольше. Но это уже мой пунктик - я на глазах помешана. Хочу предупредить, что котят окраса колор-пойнт будет невозможно получить от вашего красного кота, если кто-то из его родителей не был такого окраса. |
29.04.2007, 14:33 | #184 | |
Гость
|
Цитата:
Сорьки, что лезу не в свою темку - мы всё же КШ. Хотя ПДШ рожать планируем - хайленды возможны...теортически. |
|
29.04.2007, 15:40 | #185 |
В Гималаях
Не в сети |
kaplja, Почему не в свою? Разведение - тема общая для всех пород, тем более, что принципы и проблемы у всех очень схожи. Так что присоединяйтесь, очень интересно мнение всех заводчиков кошек, их на форуме живет не много.
|
29.04.2007, 15:59 | #186 | |||
Форумец
Не в сети |
Мне,как новичку,трудно ответить на все эти встающие вопросы сразу.
Поэтому сразу скажу,что с приобретением не спешу. Ищу инфу,читаю,присматриваюсь... KotDaVinchi, Цитата:
Биколориков у нас в роду нет. Я вот подумала...наверное кремовую кошечку надо искать, нашему красному мальчику? Опять же...неизвестно еще и что с пацаном получится...прикус то я его еще не вижу... Цитата:
Смущает то, что в обьявах выставляют, как мне показалось далеко не весь помет.Или мне так показалось? Как заглянешь, в архив котяток, там ТАКИЕ кисы!!! Цитата:
|
|||
29.04.2007, 21:53 | #189 |
Гость
|
Вот кремовую кису под красного котика я бы не брала - дети будут все красные и может, кремовые (могут, но не обязательно - зависит, есть ли ген-осветлитель у кота).
С другой стороны, кошка без красного будет давать кошек-черепах и котов "своей гаммы" - конкретнее не буду развивать, есть тема насчет наследования окрасов. Вообще, с моей точки зрения мечта заводчика - кошка-черепаха. Но - это в нашей породе. Хотя - какой породе вредит разнообразие? И еще - колоры и биколоры - вещи разные. Колоры- это акромеланический окрас (т.н. "сиамский", если понятнее). А биколоры - это окрасы с белым. Наследуются принципиально по-разному. Биколорность - доминанта. Колорность - рецессив. Т.е. от двух "ровных" колоры рождаются (при соотв. генотипе), биколоры - никогда. |
30.04.2007, 00:19 | #190 | |
В Гималаях
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.04.2007, 00:28 | #191 |
В Гималаях
Не в сети |
А это фотки персов, выходивших на бест на CFA выставке, проходящей примерно в то же время. Что называется, почувствуйте разницу!
|
30.04.2007, 01:06 | #192 |
В Гималаях
Не в сети |
Я не про то, что какая то система лучше или хуже. Систему в конечном счете именно заводчики составляют. Здесь мы подходим вплотную к вашему вопросу, который я с вашего разрешения хочу задать всем присутствующим в теме:
"Обязательно нужна программа разведения? Как насчет просто красивых котят, соответствующих породе?" В моем понимании, получение здоровых котят, отвечающих стандарту породы и есть цель разведения, которой невозможно достичь, не имея определенных знаний стандартов, генетики, принципов подбора пар и т.п. Без этого будет простое размножение "наудачу". Пример: не имея программы разведения колор-пойнтов, берем понравившуюся кошечку ред-пойнт (голубоглазую), вяжем её красным котиком сплошного окраса (с медными глазами), и можем получить в результате деток-колороносителей красного окраса с зелеными глазами (дефект породы). В моем питомнике, например, две отдельные программы разведения - персы и экзоты. Можно, конечно, выбрать любую "красивую кису", но здесь я вам не советчик. Для начала вы должны четко представлять для себя, что такое перс современного типа и каким хотите видеть его вы (т.е. основанный на стандарте свой собственный идеал породы, свою цель разведения). Посмотрите, например, здесь. Много полезной информации. http://forum.mau.ru/index.php Также интересный форум по персо/экзотам: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=40653&start=0 С окрасами можно не заморачиваться до тех пор, пока не определитесь, бутет ли производителем ваш кот, ведь к коту всегда предъявляются основные требования по соответствию породе. В любом случае,kaplja права, - черепаха идеальный вариант практически для любого окраса. |
08.05.2007, 20:32 | #193 |
Форумец
Не в сети |
Мой киска
|
08.05.2007, 21:35 | #194 |
В Гималаях
Не в сети |
Sapienti_Sati, Прикольный котяра, кремовый!
|
09.05.2007, 12:28 | #195 |
Форумец
Не в сети |
KotDaVinchi, cпасибо за ссылочки...
фотки персов, выходивших на бест на CFA выставке, проходящей примерно в то же время - видела...красивые киски, что сказать... по поводу черепахи подумаю... покупать кису не в воронеже хотела, что-бы кровь "свежая" была... да и не особо много в воронеже видела хороших персов...есть какие нибудь сайты наших питомников? под разведение они продают? |
09.05.2007, 12:31 | #196 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.05.2007, 21:41 | #199 | |
В Гималаях
Не в сети |
Цитата:
С другой стороны, покупать здесь животное для разведения тоже мало желающих Насколько мне известно, в Воронеже персоводы имеют только следующие сайты: 1. У председателя клуба Люкс (насколько я поняла, вы там зарегистрированы). 2. У питомника Эсперанс. http://your-kitten.h11.ru/ есть еще сайты питомников, расположенных в Воронеже: http://www.aelitacats.com и http://caramelcats.com Э... все... |
|
10.05.2007, 21:46 | #200 | |
В Гималаях
Не в сети |
Цитата:
Если типы голов (черепных костей) сильно отличаются, могут возникнуть лицевые деформации. |
|
10.05.2007, 22:03 | #201 |
Гость
|
Вполне естественно, что в архивах пометов котята ТАКИЕ - там же лучшие. Иной раз за десяток лет. Иной раз случайно получившиеся роскошными, а не продуманно (и так бывает).
Выставляют не весь помет - тоже вполне естественно. Кто-то показывать пэтов не любит. Хотя лично мне предпочтительней видеть всех - есть у нас такая фишка в породе - при покупке страйта надо смотреть на уши фолдов-однопометников. Еще заметила, что психология у воронежцев "кривая" - хоть расшибись, хочется проданного, несмотря на то, что самые средненькие уходят первыми (видимо, потому что дешевле). Самые лучшие - далеко не первыми и не последними. Может, не всегда показывать всех - хорошо? |
10.05.2007, 22:57 | #202 | |||
Форумец
Не в сети |
KotDaVinchi, а на ваш сайтик можно глянуть? ,можно в приват...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[QUOTE]есть еще сайты питомников, расположенных в Воронеже: http://www.aelitacats.com и http://caramelcats.com тут вроде ничего кисы...по крайней мере на первый взгляд понравились,но там все голубоглазые... На второй фотке,красный кот,с голубыми глазами...он пет? (все равно красив...любоффф у меня к рыжим))) ) |
|||
10.05.2007, 23:04 | #203 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А когда показывают всех,конечно,глаза разбегаются от маленьких лапок (п.с. мне например,больше всех,из ваших котят, понравился батон, уж не знаю, лучший он или нет) |
|
10.05.2007, 23:12 | #204 |
В Гималаях
Не в сети |
Котята рождаются все голубоглазыми, красный котенок еще маленький (на вид около 5-6 недель), глаза видимо, не прокрасились.
Мой сайт - второй из тех где "вроде ничего кисы". А про персов Люкса лучше спрашивать у них непосредственно - и ближе, и нагляднее, поскольку многие животные питомника живут не в Воронеже. |
20.05.2007, 17:10 | #207 |
В Гималаях
Не в сети |
alena u, Своих стригу сама. Из тех, к кому можно обратиться, слышала только про вет.центр Велес. Рекомендовать не могу - не посещала.
Если декоративный эффект особо не важен, и кошка не боится причесываться, в стрижке нет ничего сложного. Основное правило - ОБЯЗАТЕЛЬНО пропускать расческу между шкуркой и ножницами. |
20.05.2007, 22:50 | #209 |
В Гималаях
Не в сети |
Сорри-сорри, только советами!
Не бойтесь, ничего страшного нет. Удобнее всего - машинкой, если шерсть не очень густая (в нашей просто вязнет). Но и ножницы подойдут. Значицца так: укладываем сухую кошь собе на колени пупком вверх (начинаем с самого трудного - живота и штанов). Расчесываем, как обычно, потом аккуратненько состригаем лишнюю шерсть над расческой. То же самое со штанами. Лапы, хвост и гриву не трогаем. Теперь осталось убрать лишнюю шерсть со спины, искупать и навести красоту после сушки. |
30.05.2007, 15:49 | #210 |
ниагара
Не в сети |
Нашла в сети изображения кош "под персов/экзотов".
|