07.11.2005, 21:18 | #186 |
Форумец
Не в сети |
Недопенили слегка - либо пена была дешевая и слаборасширяющаяся, либо доступ к этому месту затруднен. Хотя это не оправдание. Вообще, так ставят все фирмы - просто на следующий день приходят, срезают лишнюю пену и проходят силиконом.
Но! Не стоит считать это гидроизоляцией. Ибо силикон призван всего лишь защитить пену от прямого дождя и солнечных лучей. Сквозь впитывающий воду кирпич, через небольшие дефекты силиконового покрытия, в любую погоду в результате диффузии водяных паров влага свободно проникает в пену, что уменьшает ее теплоизоляционные свойства. Для борьбы с этим явлением был разработан и принят соответствующий ГОСТ (номер не помню, но в любой конторе пластиковых окон он есть обязательно. Но не покажут), в котором четко расписана технология монтажа с применением тепло/пароизоляции. Процесс достаточно непростой и требующий соответствующей подготовки, оборудования и дополнительных материалов. Что не может не сказаться на цене. В более-менее солидных конторах когда клиент об этом спрашивает, ему все объясняют, показывают разницу и предупреждают об увеличении цены. Если клиент настаивает на монтаже по новым нормам, делается добавка цены и все нормально. Чаще всего клиент не настаивает и практически все окна ставятся по старинке. Знаю только две конторы, ставившие окна по новым нормам - Випласт и Витраж. |
07.11.2005, 21:22 | #187 |
Форумец
Не в сети |
Самое интересное,что в АВА-ПЛАСТе меня уговорили заказать окна сразу с москитными сетками.Говорили,что москитки лучше изготовить и установить сразу на заводе,а не потом.Если заказать сразу ,то получается аккуратнее и точнее,т.к.все разметят при производстве.
ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ,А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА. Москитная сетка в первом окне установлена на три сантиметра ниже,а не по периметру окна. |
08.11.2005, 01:45 | #192 |
Форумец
Не в сети |
Даа... Отверстий они насверлили для креплений сетки...
С качеством монтажа АВА-пласт столкнуться пришлось еще года два назад, когда они остекляли коттедж у нашего клиента. Поскольку качество нашей работы в какой-то мере зависит от качества их монтажа, ибо мы приступаем к работе сразу за ними, то пришлось до начала работ объяснить ребятам, что бы мы желали иметь. Требования несложные - все четыре окна зимнего сада должны быть расположены в одном уровне по горизонтали, вертикальные линии окон дожны быть вертикальными, глубина установки окон одинаковая и подоконники должны переходить один в другой (встык). Поскольку прием их работы в связи с моими требованиями и своей некомпетентностью в строительстве заказчик поручил мне, окна им пришлось переставлять трижды. После третьего раза монтажники откровенно признались, что если их порежут на куски, они вс равно лучше не сделают. Пришлось вызвать заказчика и показать на откровенные про@бы в монтаже. Тот, поняв, что ничего от них не добьется, махнул рукой. Два смежных окна стоят с перепадом уровня 1 см, глубина установки всех окон разная, суммарный перепад уровня между всеми окнами 3 см, подоконники на разной высоте, смежные их части друг с другом не сходятся (примерно 1 см) и все это залито белым силиконом. Денег за этот монтаж контора недополучила, причем солидно. Заказчик, похоже, тоже не в обиде - денег немало сэкономил, а окна за жалюзями не видно. Так что если с кем и связываться, то не с АВА-пласт. |
09.11.2005, 15:56 | #194 |
Форумец
Не в сети |
Еще одно НОУ-ХАУ от АВА-пласт я увидел когда попытался установить вторую москитную сетку. Она почему то не вставлялась.Я решил посмотреть. Вот это точно ВЫСШИЙ пилотаж...Верхние крепления были посажены на какой-то клей или герметик,и естественно стали отваливатся.
|
11.11.2005, 21:36 | #201 |
Форумец
Не в сети |
Даа... в пещерах каменных не счесть алмазов пламенных.
Всякое я видел, но это просто шедевр. Сии чудеса надо сохранить для истории - пугать потомков. |
19.11.2005, 10:04 | #204 |
Форумец
Не в сети |
Я,написал им претензию с прозьбой заменить окна или вернуть деньги, и вместе с фотками вручил.В ответ мне предложили разбиратся с монтажниками.Потом звонил кто то представившись комерческим директором АВА-пласт.Обещал,что на мою претензию ответят письменно и все будут наказаны,но ни чего конкретного сказать не смог.
Прошло две недели-тишина.Я отнес договор в "клуб потребителей".Сказали составят иск и потом позвонят(обещали к пондельнику). И вдруг на следущий день мне позвонила диспечер из ава-пласт,и сказала: "Я про вас не забыла,просто мой вопрос еще не решили",что она мне еще позвонит и пришлет более квалифицированых монтажников(но не сказала зачем?) И опять тишина. |
06.12.2005, 13:02 | #210 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня продолжилось мое общение с ава-пласт.Наконец пришли более грамотные монтажники.До этого мы дважды договаривались,но они не приходили.(через пять недель выкроили 15 минут на осмотр )
Сказали ничего страшнго.Лишние дырки замажут ремонтным составом. Для крепления москитных сеток изготовят новые уголки(старые скрутили и забрали). А новые пообещали приклеить на БОЛЕЕ ПРОЧНЫЙ КЛЕЙ! Также сказали что сетки все равно будут стоять НЕМНОГО НИЖЕ чем должны.Либо устанавливатся будут не как должны,а будут ЗАДВИГАТСЯ С БОКУ. Сказали в моем(НЕ ИХНЕМ) случае другого ничего сделать нельзя. Другие недостатки и недоделки просто игнорируются. например: на вопрос почему дует из под подоконника ответели,что если постучать по подоконнику то слышно что там все хорошо пропенено. |
|