Старый 24.03.2010, 11:52   #181   
Форумец

altmax вне форума Не в сети
Скорее всего содержимое фильтра сдохло, пока он не работал 5 часов и начало разлагаться, а при его включении произошёл выброс аммиака из фильтра в аквариум.
Старый 24.03.2010, 11:54   #182   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
Chelentano, хвосты рыба сама себе не обрывает, поэтому чтобы узнать кем - пишите названия всех рыб в акве. фильтрация должна быть круглосуточная! ты же по ночам дышать не перестаешь? вот и рыбки тоже дышать по ночам хотят. верхние слои воды насыщенные кислородом смешиваются с нижними именно фильтрами. растения в темноте кислород не выделяют. опять же напишите модель фильтра, чтобы понять, может быть его мощности не хватает. вариант altmax тоже очень вероятен. также надо проверить бионаполнитель фильтра, губку промыть.
Старый 24.03.2010, 12:24   #183   
Форумец

Chelentano вне форума Не в сети
губку мыла на выходных, Фильтр внутренний Aquael Fan-3 plus, 700 л/ч до 250л, ну если это фильтр дак почему до сих пор телескоп на поверхности воздух глотает....? а насчет хвостов врятли это рыбки потому что вчера такого не было( у всех гуппи и мечиков почти хвосты как обгрызаны)... в акве живут 2 золотые (одна см 15 другая 20с хвостами длинна) 2 телескопа см 6, 2 сае(умерли) 2 гиринохейлиуса(вялые но начали отходить вроде бы) 2 гурамма голубых, 1 большая скалярия, незнаю сколько мечиков _т.к. сами плодятся точно знаю 4 взрослых 2 из них умерло и мелочи штук 5) умер самец молинезии, гуппи штук 3 умерло сколько сейчас незнаю сами плодятся и жувут в густой траве, Синодонтис сом и 2 лабео (умерли). в аквариуме в основном плавали всегда гуппи мечики телескопы и золотые остальные больше в травке сидели... агрессивности рыб не замечала, может стоит прокипятить губку ща врятли я где куплю такую же т.к. не из самого воронежа я. улитки правда много их у меня ампулярий и еще какие то простенькие коричневые.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S3010045.JPG
Просмотров: 76
Размер:	336.1 Кб
ID:	731521   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S3010048.JPG
Просмотров: 59
Размер:	311.7 Кб
ID:	731522  

Старый 24.03.2010, 12:59   #184   
Модератор

Юрок вне форума Не в сети
Chelentano, Всё тут понятно! Небольшой перекорм или, гибель вечером\ночью одной рыбки или улитки, на фоне постоянно отключаемого фильтра, привёл к резкому падению содержания кислорода в воде и скачку Аммиака. От того и рыбы погибли и хвосты "погорели".
Цитата:
аммиачное отравление

Корм рыб включает в себя достаточное количество протеинов, которые, как известно, состоят из аминокислот. В процессе переваривания пищи протеины расщепляются, преобразуясь в новые аминокислоты, необходимые рыбам для жизнедеятельности, а оставшиеся аминокислоты выводятся из организма в результате обмена веществ. Эти аминокислоты преобразуются в аммиак, который выводится из организма через жабры и почки.

Аммиак — сильнейший ад, смертельный для рыб даже в небольших дозах. Если вода в аквариуме не фильтруется, аммиак накапливается в ней, что приводит к ухудшению самочувствия рыб, а в конечном итоге — к гибели. Предельная концентрация аммиака в воде - 0,01 мг/л, большее количество убивает рыбок.

При отравлении аммиаком рыбы испытывают недостаток кислорода. Чтобы им было легче дышать, они стараются постоянно держаться у поверхности воды, часто раскрывают и закрывают рот, хватая им воздух. Дыхание затрудненное, жабры бледные и покрыты пятнами.

При отравлении аммиаком очень сильно поражаются жабры. Однослойный эпителий разрастается и становится многослойным. Из-за этого газообмен между кровью и водой сильно затруднен. Внешняя часть жаберного эпителия уже не связана напрямую с кровью, поэтому на них могут размножаться бактерии. Вывод продуктов обмена через жабры также практически невозможен.

Если отравление аммиаком происходит в течение достаточно длительного времени, повреждения жабр становятся хроническими и лечению не поддаются.

Заметить, что рыбы травятся аммиаком, достаточно просто: вода мутнеет, рыбы испытывают кислородное голодание и начинают гибнуть.

Лечение: прежде всего воду в аквариуме необходимо срочно поменять или пересадить рыб в отсадник со свежей водой. Только следует помнить, что в густонаселенном аквариуме рыбы привыкают к высокому содержанию аммиака и при пересадке в свежую воду могут умереть. Если ваш аквариум перенаселен, нужно установить дополнительную аэрацию, а также еще один водозаборный фильтр. Азотные соединения будут выводится из воды медленно, и рыбки постепенно привыкнут к новой концентрации аммиака в воде. Следует также знать, что в это время корм рыбкам давать нельзя.

При хроническом отравлении рыб аквариум и фильтр следует полностью опорожнить и очистить. Субстанции, поглощающие кислород, исчезнут, и окисление аммиака будет поддерживаться на нужном уровне.

Отравление аммиаком может произойти из-за отключения электричества, когда фильтр и компрессор перестают функционировать. Причиной отравления могут стать также перенаселенность аквариума, перекармливание рыбок, наличие остатков разлагающегося корма и мертвых рыб в аквариуме и тому подобные причины.

Чтобы аммиачного отравления не произошло, следует уделить внимание профилактике. Точно рассчитайте емкость аквариума, производительность фильтра, количество рыб в аквариуме, нужное им количество корма. Остатки пищи, мертвых рыб, отмершие растения и детрит следует удалять, так как их присутствие снижает количество кислорода в воде.

Нитрат для рыб относительно безвреден, так как он является конечным продуктом нитрификации. Но некоторые рыбы лучше чувствуют себя в морской воде без нитратов. Удалять нитраты из соленой воды можно при помощи ионообменника либо бактериальным способом.

В качестве фильтрующего материала используйте прессованный активированный уголь, предназначенный для автомобильного фильтра двигателей. Только следует помнить, что обычный активированный уголь тут не подойдет. Угольные брикеты следует поместить в воду аквариума, и начнется восстановительная реакция — нитрат превратится в элементарный азот.
Старый 24.03.2010, 13:17   #185   
Форумец

nazumka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Chelentano Посмотреть сообщение
помогите определить что с рыбками вода чуть мутноватая но совсем немного, утром встаю смотрю в аквариуме 2/3 жителей мертвые у всех открыт рот и оборванны хвосты. другие рыбки все на поверхности хватают воздух и почти у всех тоже проблема с плавниками, вчера вечером было все нормально, поели тоже нормально( хлопья, гаммарус и гранулы для сома)всегда этим кормим. часть отсадила которые сильно поражены и ели плавают в раствор с антипаром. просто очень жалко. из всех рыб нормально чувствуют вроде как золотые(тьфу тьфу тьфу) аквас на 200л очень много растючки. щас глянула рыбки вроде оживились которые в растворе с антимаром чуть и не хватают воздух как раньше. щас сделала подмену воды 10% просто воды больше не было отстоянной. температура 23гр
Юрок точно описал аммиачное отравление и почти на 100% уверен что виной тому золотые.
Надо бы грунт снизу достать и понюхать - если запах сероводорода сразу на помойку его ( прошу не обижаться и золотух туда же )
Из личного опыта - две золотухи убивают столитровую банку за пару недель.
Старый 24.03.2010, 13:33   #186   
Форумец

зачем же выбрасывать рыбок? жалко же...
я бы для начала промыл и прокипятил губку, сменил бионаполнитель фильтра. фильтрацию перевел на круглосуточный режим. мощность фильтра отрегулировал бы на максимум. заменил бы 50% воды и затем каждый день по 5-10% в течение недели. прекратил бы кормежку на 2-3 дня. это самые простые, но иногда очень действенные средства
Старый 24.03.2010, 13:59   #187   
Форумец

Maks On вне форума Не в сети
Погибает самка фловер хорна.помогите!

Друзья ,посоветуйте, что делать?только зарег-ся,и тут проблемма.200л. фильтрация 750л/ч ,аэрация, постоянно.у самки хорна ,возраст 4-5 мес,на губе открытая рана( не могу сфоткать фотик сломан )прям как будто куска губы нет,то ли подралась,или еще по какой то проичине возникла.Перестала есть,сидит в углу и не выплывает.Кроме неё еще в акве самец хорна и два цитрона,все они одного возроста.Самец хорна ее тераризировал,гонял всегда как она выплывала из угла,короче он ее зашугал.подскажите знатоки!!!,чем полечить девочку???
Старый 24.03.2010, 14:42   #188   
BetOnSucces

Rastamax вне форума Не в сети
Maks On, Само заживет. Можно что-нибудь противогрибкового добавить. Самое простое- синька.
Старый 24.03.2010, 14:54   #189   
Форумец

Rastamax я просто боюсь что пока будет заживать самец ее ваще замучает,.она же еще и не ест.у меня сейчас есть АНТИПАР,не попрет?
Старый 24.03.2010, 15:10   #190   
BetOnSucces

Rastamax вне форума Не в сети
Maks On, Вы думаете Антипар спасет ее от мучений самца? Можете искупать ее в нем ,если легче станет, чтобы инфекция не занеслась.
Старый 24.03.2010, 15:15   #191   
Форумец

нет я не про самца,!я тоже про инфекцию.
Старый 24.03.2010, 15:20   #192   
Форумец

nikolai66 вне форума Не в сети
Вы точно уверены что это самка? Скорее всего два самца если такие гонения происходят. Если самка то отсаживайте в сетчатый отсадник если нет, то в другой аквариум. Раны сами заживут это не так страшно.Фото надо.
Старый 24.03.2010, 15:25   #193   
Форумец

здравствуйте nikolai66 а это Макс,помните.?Вы сказали что это самка.жалко ее очень.
Старый 24.03.2010, 15:48   #194   
Форумец

спасибо, всем большое, сейчас займусь кипячением губки, скажите а рыбы нормально себя будут чувствовать если я их не покормлю 2-3 дня? жалко как то их без еды оставлять. а как быть со светом? или свет не влияет на эту ситуацию
Старый 24.03.2010, 17:36   #195   
Форумец

uru6 вне форума Не в сети
Криптокорины добавить бы , в такой аквариум... И замок - прочь!
Старый 24.03.2010, 17:49   #196   
Модератор

Юрок вне форума Не в сети
Цитата:
всем большое, сейчас займусь кипячением губки,
А главное подменой воды %30 на свежую. Я добавил бы ещё и кондиционер в воду.

Цитата:
скажите а рыбы нормально себя будут чувствовать если я их не покормлю 2-3 дня?
Гораздо хуже они себя станут чувствовать после кормления.

Цитата:
а как быть со светом?
Свет не влияет.
И самое главное: Больше никогда не отключайте фильтрацию на ночь!
Старый 24.03.2010, 19:00   #197   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Юрок Посмотреть сообщение
А главное подменой воды %30 на свежую. Я добавил бы ещё и кондиционер в воду.

Гораздо хуже они себя станут чувствовать после кормления.

Свет не влияет.
И самое главное: Больше никогда не отключайте фильтрацию на ночь!
Кормёжка без вкюченого фильтра - пис v RIP
Старый 25.03.2010, 08:55   #198   
Форумец

Спасибо за советы!
Старый 25.03.2010, 09:42   #199   
Форумец

а че плохого от замка? да и еще сейчас фото выложу посмотрите это может быть от аммиака? разъеден верхний слой панциря у улиток, я сначала думала это налет(белый), но нет взяв руки поняла, что разрушен верхний слой. причем у ампулярий все нормально с панцирем. я в шоке если честно, подмену сейчас делаю и губку прокипятила, фильтр работает все время, состояние рыбок удовлетворительное, конечно лучше чем вчера, гуппехи уже с гириногейлиусами летали по всему аквариуму вечером-значит состояние улучшивается, а вот у скалярии заметила основание плавников и один плонвик как кровавый чуть... да и последнее меня интересует кто нибудь сталкивался с аллергией на корм и на сам аквариум? у меня уже сил нету, молно ли как то решить эту проблему?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S3010046.JPG
Просмотров: 25
Размер:	150.4 Кб
ID:	732786  
Старый 25.03.2010, 13:24   #200   
Форумец

яз_ва вне форума Не в сети
Объём маловат для подростков хорна, пока они созреют до создания пары, самец убьёт самку. Из двух рыб редко получается дружная пара.
Старый 25.03.2010, 15:01   #201   
Форумец

При мне, сегодня в "АТЕРИНИ" продавали рыбок. Точнее втирали.

Типа:- "А,как себя будет чувствовать золотая рыбка"? Хреново - хотел сказать, а потом подумал... На фига?! Есть Юрок и Дискусолюб. Не для сравнения..
Просто один Скажет-((( а, другой подскажет!

Повнимательней к советам и рекомендациям. Achtung - не отменён.
Старый 25.03.2010, 15:04   #202   
Форумец

Насчёт замка. Вот потом начнётся - борода, вьетнамка, плохой запах и т.д.
Вы, займитесь Аквой! Украшений наставить проще всего. Чем больше открытого пространства (Грунта), тем виднее вам будет где недочёты. Только и всего.
Старый 25.03.2010, 15:08   #203   
Форумец

Chelentano, этих улиток не жалко. тут мешками на форуме тебе их надают =) а на аквариум аллергии не бывает. на корм, климат и хим. состав воды - вполне естественны отрицательные реакции, если рыбок неправильно подобрать под условия содержания. ваши рыбки больны, отравлены. вы сначала их от отравления аммиаком вылечите, потом будете от других болезней, если они есть. кстати у вас улиток полно, вы бы от части избавились. они ведь тоже кислород потребляют. имхо у вас явное перенаселение.
Старый 25.03.2010, 15:51   #204   
Форумец

а зачем ждать пока улитки начнут умирать? с аквариумом проблему уже начали устранять, хочется и причину улиток выяснить, от улиток избавляюсь по возможности, выкинуть не могу-жалко... а этого вида улиток которые болеют мало, не хочу терять. а под замком я все время уборку провожу
Старый 25.03.2010, 15:55   #205   
Форумец

Chelentano, просто не советую заниматься лечением от всего сразу. так не бывает. устраните одну проблему полностью, а потом беритесь за другую. иначе оно и боком может выйти...
Старый 25.03.2010, 15:55   #206   
Форумец

это единственная проблема сейчас с водой, я и подумать не могла что такое произойдет, рыбы ни каких признаков не подавали, даже об грунт не чесались, что раньше было частым явлением. у всех бывают ошибки. да и еще большое количество растений а аквариуме это плюс или все же минус?
Старый 25.03.2010, 15:56   #207   
Форумец

уже рассказали,теперь знаю.спасибо!
Старый 25.03.2010, 15:56   #208   
Форумец

не ну улитки это что то с водой, просто интересно это что ж так могло разъесть панцырь или разрушить
Старый 25.03.2010, 16:00   #209   
Форумец

Chelentano, смотря насколько большое. собственно чем выше кол-во растений, тем больше кислорода в воде. а это только хорошо. но излишне большой объем растений, мешает рыбкам свободно передвигаться, а излишне затянутая поверхность воды растениями, не позволяет проникать свету до дна. ну а малое кол-во света у дна может вызвать вспышку водорослей. все взаимосвязано и необходимо найти разумный баланс. у каждого этот баланс индивидуален. хорошее кол-во растений в акве с небольшими и мелкими рыбками (ну где-то до 10см) я думаю должно быть не менее 1/3 объема аквариума.
Старый 25.03.2010, 16:01   #210   
Форумец

ок. спасибо
Поиск в теме: