Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было блин) |
|
Опции темы |
02.01.2012, 00:14 | #182 |
электродрель
|
EGolikova, не за что)
хорошо помню, когда Гражданская Оборона приезжала, а на разогреве уних Сектор Газа выступали, тогда еще Юру покойника почти никто не знал) А ГО уже звездили |
02.01.2012, 22:35 | #183 |
Форумец
Не в сети |
Тоже отмечусь. Особенно запомнились из 90-х футболки полосатые с мики-маусом. Ярко-желтые и ярко-розовые полоски. Я и сейчас на даче иногда в них ностальгирую.
Челку тоже помню как ставили. Лак не всегда удавалось купить - ставили сахаром. Чудо техники - монетница, которую муж до сих пор носит - я ему подарила недавно из своих запасов. Новогодние подарки бабушка с Украины (тогда еще с Украины было политкорректно говорить) привезла - в пластиковой коробке в форм часов. Кофейные жвачки, ну и потом турбо, вкладыши, микки-маусы жвачки... Первый Марс делили на четверых - на всю семью. Первый компьютер - Спектрум, который грузил игры с бобинного магнитофона. Сказки с виниловых пластинок. И про Воронеж тоже немного: Кафе у Кукольного театра на 2-м этаже. Там железные креманки и только мороженое! Автобусы Лиазы по городу и пригороду. Газета "Радуга", 146 киоск, клуб Фид Бэк. Ну и чудо техники -трамвай )) Вдогоночку. |
03.01.2012, 00:08 | #184 |
Форумец
Не в сети |
Я в 90м году отселилась от родителей. Помню училась в 58 школе: в 10 классе с друзьями исследовали "злачные места" центра:
Кафе кольцовское (еда в одноразовых тарелках металлических, которые мыли) и металлические креманки с мороженым Сосиски в кафе стеклянном (не помню, как называлось кафе) и всегда очередь за ними разрушенное здание рядом с 58 школой, сейчас там налоговая, не знаю. Мы там на крыше целовались и с уроков сбегали там тусоваться. Сейчас Баскин-робин, раньше кафе Десерт. Я там однажды крема наелась, долго мне плохо было)) Короче, я тогда пожрать любила, родителей не было, денег тоже, молодость - есть хотелось всегда)) Мой мальчик, который тогда ухаживал за мной (сейчас уже давно живет в Голландии), мне говорил: "Никогда не будет колбаса, которая будет стоить 10 руб за 1 кг!!! Это нереально дорого!!! И никогда у тебя не будет мерседеса, Наташа! " И колбаса уже гораздо дороже, и мерс у меня был (давно его продала я)) . И транспорт я помню, который ходил в Юго-западный : Автобус 12 от шахматного клуба и тролейбусы 1 и 13. А маршрутки активно появились в лето 98, когда я старшего родила, до этого на троллейбусах передвигались. Которых наш препод в универе называл "стайными животными" - проехала стая и стоишь полчаса другую стаю ждешь. Еще помню первый комок импортных товаров на Манежной. Я туда глазеть ходила в 90 м году на импортные магнитофоны может кто помнит, не знаю. |
03.01.2012, 00:17 | #185 |
электродрель
|
|
03.01.2012, 01:45 | #186 | ||
Мне всё пох*
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
я вообще по 80-ым (где-то года с 86 особенно) ностальжи - беззаботная юность так сказать))) а в 92 уже родился сын и уже почти везде ток с мужем, причем это "везде" заключалось, что все ДР отмечали либо в Брно, либо в Спутнике почему-то, но потом Фламинго открылось - туда пару раз ходили, а вот клуб Фид Бэк - вообще такого не припоминаю... |
||
03.01.2012, 08:58 | #187 |
Лилейная
Не в сети |
Я помладше тут некоторых ностальгирующих, но название ФидБэк помню. Газету Рэйнбоу (Радуга) даже пару раз держала в руках ))) И первые маршрутки помню (да, где-то 97-98 год, я только поступила в универ), с московскими номерами, убитые наглухо какие-то прибалтийские гробины, куда пролезть можно было только людям 42 размера!). Помню 11 автобус Икарус - из центра в юго-западный. Трамваи хорошо помню, проходящие у цирка. А две металлические креманки из-под мороженого есть у меня дома (наверно, кто-то из родственников прихватизировал!).
Футболки и индийские костюмы (свитер и штаны) с Микки, юбки-плиссировки, лосины всех мастей... |