Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наше оружие. Фотографии, впечатления, опыт эксплуатации(объединенная тема) |
|
Опции темы |
08.08.2012, 19:56 | #182 |
оптимизатор
Не в сети |
да я себе такой же хотел, потом думал-думал , плюнул на все и купил себе вот это : http://www.zlatoust-air.ru/shop/prod...lskaja-bereza/ (только ручка у меня из обычного дерева) вот теперь думаю нафиг я его купил и что я им делать буду))
|
08.08.2012, 23:47 | #183 |
Форумец
Не в сети |
Застрелил из него 2 сурка - 70 и 90 метров попадание четко в голову.
|
17.08.2012, 17:31 | #185 |
Форумец
Не в сети |
Прикупил сегодня себе ТОЗ 120-12М-1Е, катался за ним в Тулу. Брал комиссионный. По дороге домой отметился на Войцеховском, посмотрел кучность и осыпь. Инструктора сказали что все замечательно, посмотрели стволы, замечаний нет. Поздравили сказали что купил рабочую лошадку. Фото позже выложу
Последний раз редактировалось Baltes; 18.08.2012 в 12:57. |
06.10.2012, 12:49 | #188 | |
Привет тебе!
Не в сети |
Цитата:
Красивый изящный приклад в орехе. Последний раз редактировалось Bullet; 18.12.2012 в 17:04. |
|
07.10.2012, 07:40 | #189 |
Из СССР
Не в сети |
Да, такая вероятность существует, но за годы охоты такого со мной ни разу не произошло. Был случай, терял галошу (как-то загонщиком, под конец дня, по пояс в снегу, выбираясь из очередного оврага, совсем выбившись из сил, использовал ружьё как посох (иначе бы совсем не выбрался из оврага)). Загон был удачный, кабана мы всё-таки выгнали и на номерах у стрелков рука не дрогнула, а вот затыльник остался в снегу.
|
01.12.2012, 15:57 | #192 |
могу отлучит
Не в сети |
вот как то так
|
09.02.2013, 18:40 | #197 |
не суетись
Не в сети |
Ну и весь комплект:
1. ИЖ-27 12к рядовое исполнение, дерево орех, с эжекторами 2 курка + доп. удлинненные стволы (память о покойном тесте). 2. ТОЗ-25 16к рядовое исполнение, дерево бук (память о покойном тесте). 3. МР-43 КН 12к рядовое исполнение, дерево орех, со сменными чоками (обновка, еще пока без РОХи). 4. Т-10 10*22. 5. Эдганчик папин. Последний раз редактировалось Макс-Макс; 09.02.2013 в 19:05. |
09.02.2013, 21:55 | #198 |
Форумец
Не в сети |
Макс-МаксМакс! Слов нет! "Булку" забудешь из своего арсенала, с МР-ки выкинь(Сними) погон-ремень, москвач наверное тебе его в догонку положил. Самое лучшее шлейка( лента) кордура под локоть, посмотриш на моём свине, жёсткость, баланс+зубобойка в близком контакте, ремень подводит? Сделай фото девайса на программе,фото будет чистым.Я не завидую! Я восхищаюсь!
|
14.02.2013, 11:35 | #199 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня купил себе "игрушку" МЦ 20-01,только из ЛРО,разрешение в понедельник будет.Соответственно фоток еще нет,дома пощелкаю,а потом уж сравним,что брал и что будет потом,после надфиля и наждачки.Состояние на 5- или 4++,настрел,со слов продавца,около пачки(да там видно),ложа берёза,взял дёшево довольно.Так что осталась пиетта(обмен "мурки")да и пока хватит.
Последний раз редактировалось Чек36; 14.02.2013 в 18:45. |
14.02.2013, 12:56 | #201 |
Registered User
Не в сети |
Итак, поделюсь воспоминаниями/опытом владения бывших у меня гладкоствольных ружей и карабинов, а также газовиков и травматиков.
ИЖ-17. Хорошая рабочая одностволка 16-го калибра – моё первое ружьё. Наличие всего одного возможного выстрела без перезарядки, да ещё и жутчайший дефицит боеприпаса (конец 70-х годов прошлого века), т.к. для получения охотбилета был ещё слишком юн и ормаги были недосягаемы, дисциплинировало лучше всякого педагога рядом – стрелять надо было только наверняка! Для тренировки, получения начальных навыков по охоте с огнестрельным ружьём, наработки познаний по самокруту патронов – великолепное приобретение! Отдал брату, т.к. получил в подарок другое – свою мечту: ТОЗ-БМ 16-го калибра. Обладая им – стал охотником на голову выше, чем был до этого! При встрече с другими охотниками уже было не так стрёмно – всё по-взрослому, как-никак, а двустволка на плече! Сверловка стволов левый «чок», правый – «цилиндр». Великолепный тандем! Правда, от плохой привычки стрелять сначала с левого ствола, так за время владения и не избавился. Брал с него и уток, и зайцев, и копытных…. Для 7-8-ми классника очень даже Расстался с ним трагически – сматываясь осенним вечером по озерным плёсам на плоскодонке от егерей, во избежание привлечения к ответственности, утопил его….. при этом совсем забыл, что под передней скамейкой лежал только что добытый гусь… ИЖ-5 20-го калибра. Советский «Ивер-Джонсон». Прекраснейшая одностволка с не хромированным каналом ствола, производства, по-моему, 1938 г. Ружьё примечательно следующим: курок и рычаг отпирания размещены на верхней части колодки, металлическая часть которой доходила до, практически, середины шейки ложи. Сам приклад имел досточно сильный погиб вправо и вниз, отчего вкладка была просто сказочной – вскинул, а целик с мушкой уже на одном уровне и смотрят аккурат в сторону цели! На 30 м. уток пробивала навылет. Играться с навесками и экспериментировать шибко-то возможности не было – в наличии было всего 6(!) папковых гильз, на двух из которых картон уже был лопнут,а в магазине гильз 20 к. не было вообще. Ружьишко было не моё – знакомого деда, но на охоту выгуливал его я, пока злостные егеря не изъяли его у меня на подходе к озеру… 50 руб. штрафа в 1983 г. - это было достаточно много, у меня стипендия была 30 руб. ИЖ-18 12-го калибра. Приобрел, естественно с рук, у такого же как и я сам, на замену безвременно ушедшей ТОЗ-БМ. Прекрасное ружье, с очень хлёстким боем, снабженное отключаемым эжектором – очень нужной приблудой на перелётах, а в остальных случаях – коварной: если с одного раза после досыла патрона на захлопнул и, не осознанно, чуть приоткроешь для повторения попытки – всё получалось как надо, только патрон уже был выкинут за борт лодки а их наличие всегда было жутким дефицитом. Из него нередко брал уток/зайцев метров до 50-ти без проблем. Боеприпас всегда был самокрут. Продал такому же. ТОЗ-34 12-го калибра. Выбирал из двух: то ли его взять, толи ИЖ-54 с какой-то анодированной, что ли, колодкой и дороже ТОЗа в два раза. Продавал ИЖ инспектор ЛРО, поэтому мурыжил меня долго, а я всё равно взял ТОзовку Выпуска она была конца 70-х, но уже с флажком, в нижнем стволе присутствовала точечная коррозия из-за вмятины на стволе. Ружьё легонькое, в меру прикладистое, истоптал с ним много болот Ленинградской области. Ничем неординарным не запомнилось – продал без сожаления. ИЖ-43 12-го калибра. В орехе. Подарок. Легкое, бой хороший. Прикладистость с моими длинными руками – на 4-. Расстался без сожаления - подарил родственнику. ТОЗ-34 12-го калибра, орнаментное. Ехал в магазин за 5-зарядкой, а взял его, т.к. МЦ 21-12 из 4-х предложенных были какие-то дефектозные (середина 90-х годов), то ствол кривой, то на дульном срезе эллипс. Поохотился с ним достаточно продуктивно на уток, полярных куропаток, зайцев. Одного дикого северного оленя пулей метров с 50-60-ти взял. Описывать ТОЗ-34 более подробно смысла не вижу. Тем более, что со следующим приобретением оно всё чаще стало жить в сейфе, чем бывать на охоте. ВЕПРЬ 7.62х39 с длинным и толстым пулемётным стволом, в комплекте с оптикой ПИЛАД 4х32. Первый выезд в тундру показал его возможности/недостатки. Хоть и взял с него за тот выезд 6 оленей, неудовлетворение так и осталось. Доступный боеприпас – армейские патроны, даже со сточенными носиками, прошивают тушку оленя как масло, пока не попадёшь в сердце, позвоночник или голову/шею. А попадать трудно… с вездехода – вибрация корпуса не даёт толком прицелиться, оторвёшься от него – постоянно дующий ветер развлекается со стрелком Применение охотничьих патронов (по-моему барнаульские были в то время) с пулями у которых свинцовый носик, только раздражало – то стрельнёт так что уши заложит и пуля не известно куда улетит, то пукнет и пулю уронит на середине расстояния до оленя Карабин сам по себе тяжёлый, требует подтяжки раскручивающихся винтов крепления. Я ушами прохлопал и не подтянул винт, что входит в рукоятку – при легком ударе ствола о борт вездехода, когда поставил его на снег и решил облокотить на чудо-машину, этот анатомический приклад с дыркой лопнул по вдоль В общем, насмотревшись на ребят с СКС-сами, загорелся им. Пусть и патрон тот же, но легче, разворотливее, проще и удобнее. СКС 7.62х39 без штифта, с креплением для штыка, приобретен был у знакомого гаишника, который по блату его брал, как только нарезное разрешили Нормальный карабин для жаждущих пострелять по чем попало. На оленя с ним – мало отличий по действию в сравнении с предыдущим Вепрём, патрон-то один и тот же. Удобнее предшественника в переноске/перевозке – сунул в чехол, прикрученный к капоту Бурана, на манер ковбоев и их длинных кобур у сёдел, и вперед – за оленем МЦ 20-01 20-го калибра. Великолепное ружьё для ходовой охоты. Взял как альтернативу СКС-су И ничего так, оленя до 100 м. укладывал пулей Полева. Утку бил из него. Однажды метров за 80 по сидячей стрельнул – удивился, т.к. она перевернулась и лапками задрыгала Полярная куропатка так же не очень дружелюбно относилась к МЦ-шке Подарил родственнику, чем сделал из 40-летнего мужика охотника! Человек никогда не охотился и очень плохо представлял себе что это такое вообще, но, пообщавшись с МЦ 20-01, влюбился и в ружьё и в охоту – сейчас чуть ли не живёт в тундре! В качестве первого ружья пригодно вполне. ИЖ-54, 12 кал., брал попользоваться месяца два - ходил на охоту и раздумывал, брать-не брать Не взял. ТОЗ-66, 12 кал., курковое, с короткими стволами (хозяин говорил, что партия была изготовлена по заказу канадской полиции, но часть ружей по какой-то причине осталась в Союзе) - путевое ружьё, с которым лазить по кушерям, кустам, в плавнях - бой на коротке великолепный! Что дробью (на вальдшнепа, куропатку вытаптывать из-под снега, зайца тропить), что пулей - кабана из болота выталкивать/добирать. Только тяжелое очень, сыбака, все руки отмотает да и курки на взвод были туговаты. Тоже попользовал (с пол-года), а брать для себя не решился. Сейчас живёт в Подмосковье у моего приятеля. МЦ 21-12 12 калибра. 1966 г.в. Отличное ружьё. Добычливое. Досталось от человека, занимавшегося профессиональным отстрелом ДСО (дикого северного оленя). На счету этого ружья тонны дичи и море оленьей крови… Меня тоже не оставляло без добычи. Сейчас его владелец Александр Bullet, который своими руками и неуёмным желанием дал возможность этому ружью вспомнить молодость и покрасоваться свежим воронением! Вот он-то, если пожелает, и расскажет о нём подробнее. САЙГА-20, 20 калибр. Охотничий вариант, в пластике. Приобретено при обновлении/замене (распродаже) арсенала геолого-разведочной партии, не стреляным, в заводской смазке. Ствол около 560 мм., с постоянным чоком 0.9. В качестве охотничьего ружья оно меня так и не удовлетворило, как ни пытался играться с навесками/снаряжением. С установкой пистолетной рукоятки и приобретением короткого чехла, ружьё прописалось в машине при дальних поездках по РФ. Для пострелушек на стрельбище, желании иметь хоть что-то АКмоидное тем, у кого нет права на «розовую» - вполне себе ствол. При оптимизации своего арсенала, решил поменять его на САЙГУ-12, чтобы можно было и в машине возить, и на охоте использовать. САЙГА-12, 12 калибра. Охотничий вариант, в пластике. Помимо штатной насадки 0.0 «цилиндр», были приобретены «супергусь», «парадокс» и «поличок» с возможностью регулирования дульного сужения от «цилиндра» до «чока с напором». Ещё прикупил магазин на 2 патрона – для ходовой охоты, чтобы меньше цеплялся за одежду. Бой у ружья хороший, с «поличоком» брал гуся, уток, болотных куриц. Наигрался. Для любителей тюнинга, поклонников АКмоидов – ничего себе так приобретение, дешево и сердито. ТОЗ-34, 12 калибр. 2000 г.в., в орехе. Сверловка чок-получок. Решил взять после продажи МЦ 21-12, так как полегче с ним за зайцем ходить. Бой удовлетворительный. По мишеням. Дичи ещё с него не взято. ИЖ-94 «Тайга» 12х.30-06 2005 г.в. Первый выход на охоту с ним, первый выстрел – лиса взята чисто. Прикладистость – великолепная. «Пулеметный щиток», как называют целик из-за его размеров, не напрягает – целиться удобно. Положительные и отрицательные выводы придут позже, т.к. по одной охоте не судят ТОЗ-106, 20 кал. 2007 г.в., практически в состоянии нового ружья, взят для пострелушек и на замену Сайге в поездках. Лежит ещё без разрешения на ношение и хранение. Постреляю – поделюсь. Perfecta FBI 8000, газовый пистолет, калибра 8 мм., целиком силуминовый, только магазин и пара-тройка деталюшек в ударно-спусковом механизме из железа. Приобретался в начале 90-х просто на рынке с рук - вопрос легализации газового оружия в стране ещё не был отработан - ни разрешения на приобретение, ни наказания за покупку не было В ормагах ещё и лицензий на продажу газового оружия не было как таковых. Просто потом сделали как в Молдавии с нарезным короткостволом, что на руках был у населения - легализовали и всё тут, лишь бы ствол не был "палёным". Маленький, компактный, 8-зарядный по-моему был. В комплекте имелась насадка на ствол, типа цилиндрика - для сигнальных ракет (продавались отдельно и для их отстрела надо было покупать холостые патроны, с которыми был напряг). Через небольшой промежуток времени отвалилась нижняя часть магазина, что была из пластмассы и вытарчивала из рукоятки - пришлось посадить на пару сквозных медных заклёпок из проволоки. Патроны к нему были такие же как и для других 8-мм. газовиков, в общем - такие же бестолковые и бесполезные На щечке рукоятки со временем проломилось посдачное место под болтичек,что крепил накладку к корпусу рукоятки - помогла фигурная мебельная шайба Приятель попытался сделать его неполную разборку и, по незнанию, не учел, что там выскакивает пружинка, а вместе с ней улетела ещё какая-то деталюшка - так и отдал этот пистоле в полуразобранном состоянии желающему заиметь полуфабрикат Бестолковая машинка - даже в качестве кастета толком не используешь - размеры и вес не позволят эффективно его применить Айсберг ГР-207, газово-травматический револьвер, под 9-мм пистолетный патрон (импортные 9-мм. тоже стреляли, но они меньше по диаметру - раздувались и плохо экстрагировались), имеющий в стволе встречные наплывы-рёбра, исключающие возможность стрельбы жесткими пулями. Тяжёлый - меры нет рукоять сделана из рыжего жесткого материала с "бровями" на тыльной стороне сверху, из-за которых было очень не удобно его удерживать - вылечилось опиливанием рашпилем до округло-удобного состояния. В комплекте была "звездочка" для ускоренной перезарядки барабана, которая ускоряла перезаряжание только дома, в спокойной обстановке. На деле же, до этой приблуды с готовыми к заряжанию патронами дело так и не доходило, т.к. при выстреле боёк не редко застревал в капсюле, который поддувало и насаживало на боёк, не имеющий своевременного и достаточно энергичного отбоя, и пистолет становился просто кастетом, т.к. следующий выстрел был возможен только после того, как ножом отколупаешь гильзу от бойка... Также этот шедевр обладал ещё одной злой штукой - при падении на тыльную сторону рукояти/курок, который в это время даже в спущенном состоянии, происходил выстрел, т.к. никакого перехватывателя там нет и в помине - был очевидцем беды из-за этого.... Сертифицированные в нашей стране газовые патроны предполагали обязательное "спиливание мушки" во избежание..... т.к. на злодеев пукнутый в их сторону заряд никакого останавливающего воздействия не оказывал - проверено. Избавился с восторгом! Никому не рекомендую к приобретению! 6П42 (ПМ), газовый пистолет калибра 8 мм. Железный. В ствол на резьбе вкручена спиралевидная хрень, не дающая просвета... Приобретался как игрушка (до сих пор не понимаю, зачем он мне был нужен, когда на постоянном ношении и хранении у меня был самый настоящий ПМ!). Клинил, не перезаряжался. Доводить до ума желания не было совсем. Отдал просто так - переоформили и всё. На этом общение с газовиками у меня закончилось. Навсегда. ОСА ПБ-4М, травматик, купил году в 2003-м, новой, в ормаге. Искал по московским магазинам - безрезультатно, приехал в Старый Оскол - бери какой хочешь! За время владения отстрелял из неё 13 патронов: первый выстрел по злой сыбаке, остальные 12 - для сдачи гильз в ЛРО (глупость, но так затребовали в Белгородской области). Было 2 осечки по вине патронов - сдал их в магазин где приобретал - поменяли без вопросов, хоть и с кислыми рожами. Сейчас, якобы, патроны делают качественнее. О применении Осы по назначению: шли с малолетним сынишкой из гаража меж рядами, услышал тяжелое дыхание и хруст снега. Оглянулся и увидел, что нас настигает псина - помесь ротвейлера и двортерьера (стать ротора, а окрас коричневато-сероватый, обычный для псевдо-овчарок), с явным намерением поглодать наши косточки.... Сына метнул за себя, одновременно выхватил из кармана Осу и метров с 3-х произвёл один выстрел примерно по корпусу. Эффект превзошёл все ожидания! Пса сложило пополам, очевидно от попадания пули в правую часть грудины или куда-то-то в правый бок, отчего он (молча, даже не взвизгнув!) боком-боком ускрёбся под ближайший гараж-контейнер, стоящий на полозьях (на Севере это было). Потом сколько ходил ставил/забирал авто этого пса больше не видел. Работу Осы оценил на 5+. Критерием оценки стало: эффективное применение и некоторое спокойствие при её наличии в кармане в не совсем приятных ситуациях. Реально добавляет уверенности и чувства защищенности. Последний раз редактировалось shock66; 14.02.2013 в 21:06. |
14.02.2013, 13:01 | #202 |
Из СССР
Не в сети |
shock66, твой "послужной список" заслуживает уважения. Для полноты картины вешай фото того, что сейчас в наличии!
|
14.02.2013, 13:13 | #203 |
Форумец
Не в сети |
|
14.02.2013, 17:24 | #204 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Хорошо, сфотаю - подвешу Последний раз редактировалось shock66; 14.02.2013 в 21:02. |
|
15.02.2013, 13:03 | #205 | |
Из СССР
Не в сети |
Да у нас с тобой были одни и те же марки ружей!
Цитата:
Как ты из него стреляешь с твоим ростом? Там же приклад детский просто. |
|
17.02.2013, 15:52 | #208 |
Из СССР
Не в сети |
|
20.02.2013, 18:06 | #209 |
Форумец
Не в сети |
Представлю свою двустволку+обновку
|
22.02.2013, 23:13 | #210 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет!имею иж 43 предложили иж 58 Что посоветуете....???
|