| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Давайте называть своими именами....
|
||
| www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#184 |
|
Гость
|
Fanni, верно просыпаются потихоньку, реагируют на тепло..
|
|
|
|
|
#186 |
|
Гость
|
Fanni, сейчас вас обвинят в том, что вы намекаете на людей которые ошиблись дверью........зайдя сюда.
Впрочем меня сейчас тоже обвинят в оскорбление. |
|
|
|
|
#187 |
|
Мурка
|
Породистое животное - это то, которое имеет документы. Согласна. И документы, это гарант породы. НО: это не гарант его здоровья. У некоторых из породистых животных, в частности котов, есть куча болячек, которых нет у дворянинов. И я это не придумываю, а есть реальные случаи серьёзных враждённых болезней породистых животных.
|
|
|
|
|
#189 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#190 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А если это плод совместного труда, т.е. бездумного размножения, то все врожденные дефекты закрепляются и приумножаются. |
|
|
|
|
|
#191 |
|
Гость
|
И передаются по наследству все дальше и больше, вот черта или грань между...
|
|
|
|
|
#192 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
мы свою сиамоподобную кошь в шутку САМИ называли помоечной (т.к. она была подобрана с улицы) - но любили при этом аццки. |
|
|
|
|
|
#195 | |
|
Форумец
|
Не могу согласиться:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#196 | |
|
Гость
|
Цитата:
Но влияет не всегда и не у всех. Возьмём окрас. Помните заморочки с окрасами у такс? Ну типа такой-то окрас влияет на оброслость "бороды", да и то на уровне вероятности, а больше ничего криминального в нём не нашли. Ну и какое природе дело до красивостей? Тот же белый и мерле тоже не всегда "ай-ай" несут. У чихов мерле разрешён, кстати говоря. Хотя их качество, увы, оставляет желать лучшего. Возьмём непрокрас. Светлая полосочка на носу или непрокрашенные крылья носа у фр. бульдогов оставляют вопрос о том, что они маркируют, открытым. Причём не факт, что это сцеплено с палевым окрасом. А даже если и так, то что нам это даёт в плане здоровья? А вот для заводчиков важно... А вот заводчик полезет браковать или "на диван" пускать... А вообще начинаешь копаться - всё где-то на уровне "кажется"...
|
|
|
|
|
|
#197 | |
|
Форумец
|
Цитата:
сии зверушки думаю важны только для выставок, соревнований и прочего у моего деда живет дворняжка а до этого жила породистая немецкая офчарочка, привезенная из германии дворняжка жрет меньше а лаит так же=) |
|
|
|
|
|
#198 |
|
Гость
|
fcfv, ну кто сколь ест это уже отдельный вопрос.
|
|
|
|
|
#200 |
|
*
|
http://pms-apbt.narod.ru/simplezav.html
не всегда родословная является гарантией хорошего животного к тому ж ее и купить/подделать можно и смело продавать неопытным людям как крутотень а они в свою очередь тоже размножать зверя начнут - вот вам и родословная, вот такое подтверждение породности |
|
|
|
|
#201 | ||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#202 |
|
*
|
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=238054
без родословной непородное животное: утверждают здесь многие - получается что у чемпионов дворняжка родилась? есть практика получения нулевок животными без родословной и известного происхождения, а теперь представьте что неизвестное животное с левой родословной выставляется и чудом оказывается очень хорошим экстерьерным зверем, что тогда? |
|
|
|
|
#203 | ||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
а "левость" родухи когда-нибудь, да откроется - сколь веревочке ни виться... |
||
|
|
|
|
#205 | ||
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#206 |
|
Гость
|
U.U., у такого животного будет родословная, но там ставится отметка не под разведение - плем брак.
|
|
|
|
|
#207 |
|
Жизнь хороша
|
troevlodke, я читала, что некоторые клубы/питомники щенам с плембраком родуху не выдают (ограничиваются щенячкой).
|
|
|
|
|
#208 |
|
Гость
|
mia_from_here, я просто не совсем правильно выразилась, я думаю что нормальный человек и небудет менять щенячку на родуху если есть плем брак.
|
|
|
|
|
#209 |
|
Жизнь хороша
|
troevlodke, ну это именно нормальный человек. в принципе, конечно, если мы говорим именно о плембраке (а не о нормальной с т.з. стандарта псине, которая по внутренним соображениям питомника была продана без права разведения) - то смысла в родухе нет вообще.
|
|
|
|
|
#210 |
|
emerald
|
mia_from_here, дело в том, что родословную на собаку можно получить только в одном месте - в Москве в организациях -членах РКФ. да и то при условии зарегистрированной общепометной карты, где указаны кличка, пол, окрас и клеймо каждого щенка. Питомники/клубы кроме щенячки ничего выдать не могут в принципе. Щенкам с плембраком м.б. выдана метрика с отметкой "плембрак", которая впоследствии м.б. обменена в Москве на родословную с аналогичной пометкой. На выставки (в нашей стране) и в разведение путь таким собакам закрыт, но родословную некотрым владельцам хочется получить, чтобы знать пап-мам и бабок-дедов.
Продать нормальную, но невысокого стандартного качества собаку без права разведения можно только в одном случае - не оформляя на нее документов. Если щенка продали с метрикой - все на совести новых владельцев. Увы. |
|
|