Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Питание для фото/видео/музыкантов/ведущих на свадьбе |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
16.07.2009, 12:17 | #181 |
Registered User
Не в сети |
|
16.07.2009, 12:18 | #183 |
T.296-366
Не в сети |
Ну что я Вам хочу сказать. Что касается меня если вы даже меня и не покормите я от этого работать хуже не стану.
Тем не менее пр каждой встрече с Молодыми я всегда упоминаю об том чтобы не забыть покормить, тем не менее вспоминают об этом практически к концу вечера ну это в лучшем случаи. вы помн ите сказку про бабу Ягу. Так вот там как раз Иван Царевич высказал всё о чём должны знать хозяева прздника. И русских был такой обычай пока музыкантов не накормят и не напоят им работать раньше и не давали. А всё это жлобовство пришло с новой модой. А ведь половину продуктов с вашего стола пойдёт на помойку. И музыкантов есть такая поговорка, Какой бокал таков и вокал. Так что вам думать, нужно это делать или нет. Мы от этого работать хуже не станем тем не менее в сердцах вы сами понимаете. А фотограф с оператором работают иногда с 4 утра и заканчивают в лучшем случаи в 22-00 вечера. В Москве мы тупо разворачиваемся и уходим на обед в соседний пищеблок. При этом теряем сюжетную линию праздника, но это их проблемы. Я ем на ходу, как собака, потому что всё время слеже за происходящим. И иногда с набитым ртом прожёвывая на ходу я лечу снимать события. Наши музыканты практически не отходят от рабочего станка. Так, что когда им накрывают, то стол устанавливают рядышком с ними. И я знаю таких, которые тупо раздвигают гостей своей попой просто по хавмски усаживаются за стол. Но, Это тоже хамство, тем не менее к этому хамству привело отношение самих хозяев. Мы так не делаем ,и отработав своё положенное время. Завершаем, как положено работу и уходим с банкета Голодными и злыми, но в сердцах. А вся оставшаяся пища идёт в мусор. Без приглашения мы не когда не сядем за стол , даже и в конце банкета... Так что Вам решать и думать, как правильно поступить. Я думаю, что я всё написал достаточно доходчиво. Это Русский обычай кормить музыкантов и обслугу. А если вы не русские то так тому и быть. |
16.07.2009, 12:21 | #185 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.07.2009, 12:27 | #188 |
Форумец
Не в сети |
Ну уж этого не знаю, так глубоко не копалась. Просто сижу на свадебном форуме, где очень много девчонок из Москвы. У большинства фотографиии очень достойные.
|
16.07.2009, 12:33 | #190 |
Registered User
Не в сети |
предлагаю составлять рейдер но тогда там будет пункт музыканта заказами не беспокоить поем что умеем ! ....не ребят тут кто как привык , съемка дело такое с 7 00 на ногах мона понять но и бросать все и жрать идтить в наглую... не понимаю ! да и гордость должна быть ! а есче , ни кого не хочу обидеть , про общеепит столько наслушался ....про приколы официантов .. иногда музыканта , в особенности в кафе где есть своя ,живая , музыка воспринимают как прокаженного... есть потом как то косяк... хотя к концу свадьбы мнение персонала бывает меняется ))))))))))))) и вообче... худеть надо !!!
|
16.07.2009, 12:47 | #192 |
Registered User
Не в сети |
|
16.07.2009, 12:48 | #193 |
256-99-28
Не в сети |
бегло прочитал 3 страницы !
Вот лучше б брачную ночь так обсуждали Как человек проведший на свадьбах 12 лучших лет некоторые ошибки в ваших суждениях : никто не требует особого отношения иначе он не проф. Я лично кушаю : на выкупе , в сан горького , когда молодые тоже кушают и на банкете. за 12 лет не покормили 3 раза. на качестве не отразилось. Последнюю свадьбу снимал за 24000 , посадили рядом с родителями во главе стола. ни о чём не просил, просто мама подошла.Что теперь делать ? ЗА ОБЩИЙ СТОЛ САЖАЮТ ЕСЛИ ЕСТЬ ПУСТЫЕ ДО КОНЦА БАНКЕТА МЕСТА На каждой свадьбе остаётся 3-5 мест с заболевшими родственниками. Всё равно собакам выбросят . Далее - с собой беру энергетики , еду летом брать нельзя . в багажнике температура до 60 градусов - сырки ,колбаса, йогурты прокисают. Ходить в Русап нет времени , редко когда за 6 час найдёшь 5 мин свободных. Москва - не показатель качества !!! Там полно д***ма за 7000 руб. Серьёзная работа стоит от СТА до ТРЁХСОТ тысяч руб !!!!! тут есть ассистенты и они кормят исполнителей! И то что у кого-то тут зарплата 10000 в день . ЭТО НЕ В ДЕНЬ ! А В НЕДЕЛЮ ИЛИ МЕСЯЦ ! мы работаем НА СВАДЬБЕ 2 дня в месяц ,а кушаем каждый день (когда монтаж делаешь кушать ох как хочется !) ! Разговоры о деньгах тут считаю НЕУМЕСТНЫМИ. При зарплате грязными 70000 в месяц недавно кушал заплесневевшую булку 2 дня и яблоки в ближайшем саду , неспелые . Потому что мадам вовремя не забрала работы и я с двумя рублями на 2 дня с женой. 24 штуки за свадьбу отнёс в банки по кредитам , в год 200000 трачу на оборудование , чтобы у Вас было лучшее видео и оборудование не хуже чем в Москве( на таких камерах в других городах цена в 2 раза выше . ) Комп собрал новый за несколько тысяч долларов чтобы ВЫ получали фильм через НЕДЕЛЮ после свадьбы , хотя мощность влияет только на скорость просчёта ! ( т.е. мог бы и не тратиться и делал пол-года как Вовка-ДОН) Езжу на маршрутках с работы , благо в северном они до часу ночи. Резюме - если оператор для вас - обслуга , фильм для галочки , чтобы как у всех , то он это чувствует и не попросится за стол . Если я не могу стать ДРУГОМ и БЛИЗКИМ человеком на день свадьбы - я не беру таких заказов ибо результата не будет !!! Со многими парами мы дружим и общаемся после свадьбы , снимаем их детей , и недалёк день - внуков . Ну нет таких проблем ! Вы просто не нашли СВОЕГО оператора и СВОИХ молодых ! |
16.07.2009, 12:54 | #194 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.07.2009, 13:31 | #195 |
la PrimaVera
Не в сети |
даааа, это жара так на всех действует? все в какие-то крайности бросились... спорят с пеной у рта, доказывая ОДНО И ТО ЖЕ:
1. человек, выполняющий работу, имеет право на обеденный перерыв либо на еду (чтобы без отрыва от производства) 2. питание и проч. обсуждается ЗАРАНЕЕ 3. люди, работающие на свадьбе - не равно гости, и с ними не нужно носиться, как с писаной торбой. а вот об уважении тоже не нужно забывать. а вообще все сегодняшнее общение напоминает анекдот: -привет, ты в баню? -неее, я в баню -ааааа, а я думал ты в баню... з.ы. тем, кто помогал мне "делать" праздник, я предлагала поесть сама. минута нашлась. |
16.07.2009, 16:26 | #196 | |
Модератор-ША
Не в сети |
Дорогие мои, вот это дебаты))))) Все гораздо проще)) Вот как сказал Саша
Цитата:
З.Ы. Другой вопрос, что не всегда успеваем жевнуть - слишком много веселого и интересного бывает, жаль отвлекаться |
|
16.07.2009, 21:51 | #197 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ПОДВЕДУ ИТОГИ ТЕМЫ. Вот это Вас правдо понесло... Смысл моего самого первого поста был: "почему одни люди думают не только о себе, а другие только". Зависит от ментолитета. Обслуживающий персонал - согласен. Думать о них(нас) конечно не стоит в день свдаьбы, мы сами подумает о Вас. Вывод - в договоре пункт о питании фотографа. Да будет так. На счет такси, вообще меня это всегда заводило, нафиг у клиента просить деньги на такси. Всем Ням, Ням. Приятного аппетита. ))) |
|
16.07.2009, 22:24 | #199 | |
positive
Не в сети |
Цитата:
сорри за оффтоп, не могла просто не прокментировать |
|
16.07.2009, 22:59 | #200 | |
T.296-366
Не в сети |
Цитата:
Ну, а сердцах бы конечно очень обиделся да и зачем мне есть в конце, когда через 20 минут я дома поем... Граждане имейте совесть и благодушие... Хотя Мда.........Такой гнилой базар из за крошки хлеба, который потом просто тупо выкинут на мусорку... Простите, но вы в голодный год точно из под себя дерьмо есть будете. И друг друга пережрёте как Каннибалы... Извините конечно за грубость. |
|
16.07.2009, 23:38 | #201 |
9204336688
Не в сети |
На свадьбе надо создать положение, при котором все захотят с тобой бухать, и тогда всё пойдёт нормально. А реально, происходит некоторое породнение с семьями заказчиков, поскольку при общении узнаёшь много подробностей. Вобще, свадьбы, где наши люди гуляют и не угощают окружающих очень редки, и надо быть редкостным занудой, чтоб тебя не позвали за стол.
|
16.07.2009, 23:52 | #202 |
T.296-366
Не в сети |
Катунин Павел, А ты что на свадьбе не ешь ???
Вот к примеру я до банкета не когда не ем. А на банкете Если пригласят то поем , ну а уж если нет пусть это будет на совести клиента. А вот по поводу такси. Есть у нас один такой фотограф инвалид, да не один он такой, когда возвращаются со свадьбы домой, просто тупо отбивают макушку. Благо ты Не разу в эту передрягу не попал. А, что аппарат ушел с полным набором оптики и всего остального это фигня. Здоровье дороже. И плюс отняты материал , коту под хвост. Да по фигу пусть не заказывают такси я на маршрутки легко доберусь, а где гарантия сохранности. А мне своё бабло тратить на чужую сохранность, как то по барабану. Так, что в этом случаи неизвестно кому будет хуже... Что ты Пашуля Пиарную фигню несёшь. Сам то, по дика фотки, не за 5 рублей снимаешь просто всё закладываешь в цену. А у меня и др. всё по полочкам разложено. И то что Видео в 3-4 раза сделать сложнее тоже факт, а цена на данный момент дешевле в 1,5 раза. Я за месяц минимуим две свадьбы по фото отверстачу, а вот видео минимум в два месяца одну, а цена у тебя 20 и у меня тоже 20. Вот тут тебе и жрачка и такси и нечго из себя строить белого и пушистого. Я сразу говорю клиенту, что дорога ваша, а на чём они меня доставят это их проблемы, только после окончания банкета срочно домой, потому как нужно всё подготовить к следующей свадьбе. Лёхи Кристаллу Респект. Только вот я по свадьбам хожу уже больше 20 лет. А паинек из за себя строить нечего я вижу, как фотографы жрут со всех столов (и на выкупе и на природе ну и на самом банкете),аж челюсти хрустят только я в это время занимаюсь съёмкой и эта прямая моя задача во время свадьбы. И не хрена тут понтоваться. А если я вру уважаемые фотографы сделайте мне хоть один снимок когда я жру до банкета ??? А я вам могу кучу материала при поднести, причём фотографы, как правило работают до 1 танца... Скромняги вы наши... |
17.07.2009, 00:13 | #203 |
9204336688
Не в сети |
Больше всех жрёт фотограф Лопырёв. Он сразу съедает четыре места, а потом ещё заказывает такси из какого-нибудь фуда и жалуется,что свадьба бедная, и перепела, фаршированные зайчатиной, имеют очень гнусный запах...
Последний раз редактировалось nutvideo; 25.06.2010 в 18:12. |
17.07.2009, 11:51 | #204 |
T.296-366
Не в сети |
Во Во, но Золотарёв хоть работает качественно и за деньги , а многие воопще работают за поесть... Такие, как Юстас. Так, что звоните он и вся его команда, Вам отснимет всё за место под солнышком в столовой. Абсолютно без платно.
Какой договор такое фото и видео. Так, что накормить его придёться на две недели вперёд. |
17.07.2009, 14:26 | #206 |
9204109973
Не в сети |
Приехал к 9.00, сразу закрутилось все колесом. А через пол-суток папа жениха заметил: Чтож вы ничего не едите. Садитесь на мое место,там еще осталось.
Молодожены и родители! Мы "что осталось" не едим. И ты прав,Сашок - так хочется иногда уйти в кафе через дорогу на "ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ" |
17.07.2009, 14:33 | #207 |
Moderator
Не в сети |
Алексей Львович, а может быть он предложил вам свой стул, чистую тарелку и тарелки с бутербродами и салатницы вокруг его места? А то вы пишите, как будто он вам объедки их своей тарелки подал.
Вот из-за таких как вы у нас и складывается предвзятое мнение и непрязненное отношение. А те гости, которые вам реально поднесут остатки не со стола, а с тарелки тут не бывают. и еще раз напишу. Почему же глав.бух, или топ-менеджер или другой работник не стучит ножками потому, что ему некогда встать за 16 часов работы и поесть. Он просто приходит домой, ест дома и между прочит на следующий день опять идет на работу на такой же денб. А у вас, герои данной темы, такой загон 2-3 раза в месяц. Переработали, блигн! |
17.07.2009, 15:10 | #209 |
Registered User
Не в сети |
Да тожа работал не раз с ними ... ведут люди себя ооочень достойно !!!! Юстас привет из Дзержинского !!!!
|
17.07.2009, 15:19 | #210 |
9204336688
Не в сети |
Когда-то, давным-давно, когда денег было мало, а еды навалом, родственники молодых приглашали оператора и фотографа в ресторан и угощали их всем, что было в меню. И если они ели и выпивали хорошо, с аппетитом, то с ними заключали соглашение. Тогда иначе было нельзя, поскольку считалось, что если человек хорошо ест, то он и хорошо пьёт и работает.
|