Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2009, 12:17   #181   
Registered User

cheraeff-rafinad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от uke-duke Посмотреть сообщение
cheraeff-rafinad, редко слышал про музыкантов работающих с утра
а апарат с пятого этажа в одно лицо носил ???
Старый 16.07.2009, 12:18   #182   
Форумец

uke-duke вне форума Не в сети
Pioneer81, это воронежское отношение к людям - пока вариантов выхода из этого я например не вижу. так же и с остальными, просить не надо, но то что не предлагают - ну не правильно.
Старый 16.07.2009, 12:18   #183   
T.296-366

Cашок вне форума Не в сети
Ну что я Вам хочу сказать. Что касается меня если вы даже меня и не покормите я от этого работать хуже не стану.
Тем не менее пр каждой встрече с Молодыми я всегда упоминаю об том чтобы не забыть покормить, тем не менее вспоминают об этом практически к концу вечера ну это в лучшем случаи.
вы помн ите сказку про бабу Ягу. Так вот там как раз Иван Царевич высказал всё о чём должны знать хозяева прздника. И русских был такой обычай пока музыкантов не накормят и не напоят им работать раньше и не давали. А всё это жлобовство пришло с новой модой. А ведь половину продуктов с вашего стола пойдёт на помойку.
И музыкантов есть такая поговорка,
Какой бокал таков и вокал. Так что вам думать, нужно это делать или нет. Мы от этого работать хуже не станем тем не менее в сердцах вы сами понимаете.
А фотограф с оператором работают иногда с 4 утра и заканчивают в лучшем случаи в 22-00 вечера.
В Москве мы тупо разворачиваемся и уходим на обед в соседний пищеблок. При этом теряем
сюжетную линию праздника, но это их проблемы. Я ем на ходу, как собака, потому что всё время слеже за происходящим. И иногда с набитым ртом прожёвывая на ходу я лечу снимать события.
Наши музыканты практически не отходят от рабочего станка. Так, что когда им накрывают, то стол устанавливают рядышком с ними. И я знаю таких, которые тупо раздвигают гостей своей попой просто по хавмски усаживаются за стол. Но, Это тоже хамство, тем не менее к этому хамству привело отношение самих хозяев.
Мы так не делаем ,и отработав своё положенное время. Завершаем, как положено работу и уходим с банкета Голодными и злыми, но в сердцах. А вся оставшаяся пища идёт в мусор.
Без приглашения мы не когда не сядем за стол , даже и в конце банкета...
Так что Вам решать и думать, как правильно поступить.
Я думаю, что я всё написал достаточно доходчиво. Это Русский обычай кормить музыкантов и обслугу. А если вы не русские то так тому и быть.
Старый 16.07.2009, 12:19   #184   
Форумец

cheraeff-rafinad, нет, в лицо не носил аппарат ни один ни вдвоем
Старый 16.07.2009, 12:21   #185   
Форумец

BlueSky21 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vadenvor Посмотреть сообщение
вот тут бред полный. В качество это видели? Смотреть в нете ролики это одно, а в реале и близко такого нет)))) В Москве теже Воронежские и пр. работают)
Не надо на другое государство(Москва) указывать и что-то там сравнивать.
Да вы что!!! Фото Вера Клокова (http://vera-klokova.livejournal.com/) и Лилия Горланова (http://liliyagorlanova.ru/). У каждого, конечно, своё мнение, но покажите мне тех фотографов в Воронеже их уровня? Ну максимум парочка наберется. Да, цены соответствующие, зп в Москве тоже.
Старый 16.07.2009, 12:21   #186   
Форумец

Cашок, про продукты согласен. другая крайность - слашал - в конце позвали человека, сказали, у нас тут осталось - идите покушайте! - послал он их вобщем корректно
Старый 16.07.2009, 12:23   #187   
Форумец

BlueSky21, он видимо имел в виду, что в москве при их количестве предложений, процент нормальных вариантов меньше
Старый 16.07.2009, 12:27   #188   
Форумец

BlueSky21 вне форума Не в сети
Цитата:
BlueSky21, он видимо имел в виду, что в москве при их количестве предложений, процент нормальных вариантов меньше
Ну уж этого не знаю, так глубоко не копалась. Просто сижу на свадебном форуме, где очень много девчонок из Москвы. У большинства фотографиии очень достойные.
Старый 16.07.2009, 12:29   #189   
стервочка

GERMIONA вне форума Не в сети
УЖАС!!
Нужно остановиться на том, кто хочет кормит, кто не хочет не кормит.
Всё сугубо индвидуально и зависит от воспитания, настроения и мн. др. факторов.
Старый 16.07.2009, 12:33   #190   
Registered User

предлагаю составлять рейдер но тогда там будет пункт музыканта заказами не беспокоить поем что умеем ! ....не ребят тут кто как привык , съемка дело такое с 7 00 на ногах мона понять но и бросать все и жрать идтить в наглую... не понимаю ! да и гордость должна быть ! а есче , ни кого не хочу обидеть , про общеепит столько наслушался ....про приколы официантов .. иногда музыканта , в особенности в кафе где есть своя ,живая , музыка воспринимают как прокаженного... есть потом как то косяк... хотя к концу свадьбы мнение персонала бывает меняется ))))))))))))) и вообче... худеть надо !!!
Старый 16.07.2009, 12:41   #191   
Форумец

cheraeff-rafinad, спасибо, я и правда не носил один
Старый 16.07.2009, 12:47   #192   
Registered User

Цитата:
cheraeff-rafinad, спасибо, я и правда не носил один
а я постоянно благо акустика легкая 20 кг. да и как после еды так напрягать свой любимый организм......
Старый 16.07.2009, 12:48   #193   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
бегло прочитал 3 страницы !
Вот лучше б брачную ночь так обсуждали

Как человек проведший на свадьбах 12 лучших лет некоторые ошибки в ваших суждениях :

никто не требует особого отношения иначе он не проф.
Я лично кушаю : на выкупе , в сан горького , когда молодые тоже кушают и на банкете.
за 12 лет не покормили 3 раза. на качестве не отразилось.
Последнюю свадьбу снимал за 24000 , посадили рядом с родителями во главе стола. ни о чём не просил, просто мама подошла.Что теперь делать ?
ЗА ОБЩИЙ СТОЛ САЖАЮТ ЕСЛИ ЕСТЬ ПУСТЫЕ ДО КОНЦА БАНКЕТА МЕСТА
На каждой свадьбе остаётся 3-5 мест с заболевшими родственниками. Всё равно собакам выбросят .
Далее - с собой беру энергетики , еду летом брать нельзя . в багажнике температура до 60 градусов - сырки ,колбаса, йогурты прокисают.
Ходить в Русап нет времени , редко когда за 6 час найдёшь 5 мин свободных.

Москва - не показатель качества !!! Там полно д***ма за 7000 руб.
Серьёзная работа стоит от СТА до ТРЁХСОТ тысяч руб !!!!! тут есть ассистенты и они кормят исполнителей!

И то что у кого-то тут зарплата 10000 в день . ЭТО НЕ В ДЕНЬ ! А В НЕДЕЛЮ ИЛИ МЕСЯЦ !
мы работаем НА СВАДЬБЕ 2 дня в месяц ,а кушаем каждый день (когда монтаж делаешь кушать ох как хочется !) !
Разговоры о деньгах тут считаю НЕУМЕСТНЫМИ.
При зарплате грязными 70000 в месяц недавно кушал заплесневевшую булку 2 дня и яблоки в ближайшем саду , неспелые . Потому что мадам вовремя не забрала работы и я с двумя рублями на 2 дня с женой.
24 штуки за свадьбу отнёс в банки по кредитам , в год 200000 трачу на оборудование , чтобы у Вас было лучшее видео и оборудование не хуже чем в Москве( на таких камерах в других городах цена в 2 раза выше . ) Комп собрал новый за несколько тысяч долларов чтобы ВЫ получали фильм через НЕДЕЛЮ после свадьбы , хотя мощность влияет только на скорость просчёта ! ( т.е. мог бы и не тратиться и делал пол-года как Вовка-ДОН)
Езжу на маршрутках с работы , благо в северном они до часу ночи.

Резюме - если оператор для вас - обслуга , фильм для галочки , чтобы как у всех , то он это чувствует и не попросится за стол .
Если я не могу стать ДРУГОМ и БЛИЗКИМ человеком на день свадьбы - я не беру таких заказов ибо результата не будет !!!
Со многими парами мы дружим и общаемся после свадьбы , снимаем их детей , и недалёк день - внуков .
Ну нет таких проблем !
Вы просто не нашли СВОЕГО оператора и СВОИХ молодых !
Старый 16.07.2009, 12:54   #194   
Registered User

Цитата:
Сообщение от krystall Посмотреть сообщение
бегло прочитал 3 страницы !
Вот лучше б брачную ночь так обсуждали
Как человек проведший на свадьбах 12 лучших лет некоторые ошибки в ваших суждениях :
никто не требует особого отношения иначе он не проф.
Я лично кушаю : на выкупе , в сан горького , когда молодые тоже кушают и на банкете.
за 12 лет не покормили 3 раза. на качестве не отразилось.
Последнюю свадьбу снимал за 24000 , посадили рядом с родителями во главе стола. ни о чём не просил, просто мама подошла.Что теперь делать ?
ЗА ОБЩИЙ СТОЛ САЖАЮТ ЕСЛИ ЕСТЬ ПУСТЫЕ ДО КОНЦА БАНКЕТА МЕСТА
На каждой свадьбе остаётся 3-5 мест с заболевшими родственниками. Всё равно собакам выбросят .
Далее - с собой беру энергетики , еду летом брать нельзя . в багажнике температура до 60 градусов - сырки ,колбаса, йогурты прокисают.
Ходить в Русап нет времени , редко когда за 6 час найдёшь 5 мин свободных.
Москва - не показатель качества !!! Там полно д***ма за 7000 руб.
Серьёзная работа стоит от СТА до ТРЁХСОТ тысяч руб !!!!! тут есть ассистенты и они кормят исполнителей!
И то что у кого-то тут зарплата 10000 в день . ЭТО НЕ В ДЕНЬ ! А В НЕДЕЛЮ ИЛИ МЕСЯЦ !
мы работаем НА СВАДЬБЕ 2 дня в месяц ,а кушаем каждый день (когда монтаж делаешь кушать ох как хочется !) !
Разговоры о деньгах тут считаю НЕУМЕСТНЫМИ.
При зарплате грязными 70000 в месяц недавно кушал заплесневевшую булку 2 дня и яблоки в ближайшем саду , неспелые . Потому что мадам вовремя не забрала работы и я с двумя рублями на 2 дня с женой.
24 штуки за свадьбу отнёс в банки по кредитам , в год 200000 трачу на оборудование , чтобы у Вас было лучшее видео и на таких камерах в других городах цена в 2 раза выше .
Езжу на маршрутках с работы , благо в северном они до часу ночи.
Резюме - если оператор для вас - обслуга , фильм для галочки , чтобы как у всех , то он это чувствует и не попросится за стол .
Если я не могу стать ДРУГОМ и БЛИЗКИМ человеком на день свадьбы - я не беру таких заказов ибо результата не будет !!!
Со многими парами мы дружим и общаемся после свадьбы , снимаем их детей , и недалёк день - внуков .
Ну нет таких проблем !
Вы просто не нашли СВОЕГО оператора и СВОИХ молодых !
полностью согласен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 16.07.2009, 13:31   #195   
la PrimaVera

jajoana вне форума Не в сети
даааа, это жара так на всех действует? все в какие-то крайности бросились... спорят с пеной у рта, доказывая ОДНО И ТО ЖЕ:
1. человек, выполняющий работу, имеет право на обеденный перерыв либо на еду (чтобы без отрыва от производства)
2. питание и проч. обсуждается ЗАРАНЕЕ
3. люди, работающие на свадьбе - не равно гости, и с ними не нужно носиться, как с писаной торбой. а вот об уважении тоже не нужно забывать.

а вообще все сегодняшнее общение напоминает анекдот:
-привет, ты в баню?
-неее, я в баню
-ааааа, а я думал ты в баню...

з.ы. тем, кто помогал мне "делать" праздник, я предлагала поесть сама. минута нашлась.
Старый 16.07.2009, 16:26   #196   
Модератор-ША

Lati вне форума Не в сети
Дорогие мои, вот это дебаты))))) Все гораздо проще)) Вот как сказал Саша
Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
Лати, на четко поставленный вопрос "Когда и как Вас (тамада и музыка) надо кормить?", не менее четко ответила "Отдельный стол, тогда-то тогда-то...., ЖЕЛАТЕЛЬНО то-то .... и т.д.".
Заметьте - желательно!!! Но не обязательно накрывать на трудящихся поляну как для гостей. Отдельный невидимый гостям столик, попить и нарезку с салатиком - этого вполне достаточно, чтобы ведущий с музыкантом заморил червячка и радостно работал дальше. Видео-фотографам горячее было бы желательно - они трубят весь день, и таскать на себе контейнеры и бутылки не имеют физической возможности. Если финансовый вопрос принципиален - обговорите вопрос питания заранее. Если не принципиален - коллектив будет Вам премного благодарен Все же приятней работать, когда бурчание в пузике не отвлекает
З.Ы. Другой вопрос, что не всегда успеваем жевнуть - слишком много веселого и интересного бывает, жаль отвлекаться
Старый 16.07.2009, 21:51   #197   
Форумец

Катунин Павел вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от НатальЧик Посмотреть сообщение
Р.S. Только сегодня смотрела фото отснятой вами свадьбы моего коллеги - отлично! Всем коллективом))))
Спасибо..

ПОДВЕДУ ИТОГИ ТЕМЫ.
Вот это Вас правдо понесло...

Смысл моего самого первого поста был: "почему одни люди думают не только о себе, а другие только". Зависит от ментолитета.

Обслуживающий персонал - согласен. Думать о них(нас) конечно не стоит в день свдаьбы, мы сами подумает о Вас.

Вывод - в договоре пункт о питании фотографа. Да будет так.
На счет такси, вообще меня это всегда заводило, нафиг у клиента просить деньги на такси.

Всем Ням, Ням. Приятного аппетита. )))
Старый 16.07.2009, 21:52   #198   
ныне Elia

Elia_sss вне форума Не в сети
Катунин Павел, в который раз убедилась, что чем талантливей человек, тем он скромнее
Старый 16.07.2009, 22:24   #199   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от numizmatik Посмотреть сообщение
uke-duke, Чтобы равняться на московские расценки, надо сначала качество своих услуг до московского уровня дотянуть. В Воронеже этому соответствует лишь Колосков. И те кто могут себе позволить не считать деньги, выберут его, а не более дешевых фотографов с дорогими амбициями.
Ох и откуда же такие суждения?.... Может, не стоит так категорично утверждать...? Колосков конечно классный (вернее его работы), но есть и другие такого же уровня...

сорри за оффтоп, не могла просто не прокментировать
Старый 16.07.2009, 22:59   #200   
T.296-366

Цитата:
про продукты согласен. другая крайность - слашал - в конце позвали человека, сказали, у нас тут осталось - идите покушайте! - послал он их вобщем корректно
Вы знаете , а он был прав... Я бы тоже отказался, но правда в культурной Форме.
Ну, а сердцах бы конечно очень обиделся да и зачем мне есть в конце, когда через 20 минут я дома поем...
Граждане имейте совесть и благодушие... Хотя Мда.........Такой гнилой базар из за крошки хлеба, который потом просто тупо выкинут на мусорку...
Простите, но вы в голодный год точно из под себя дерьмо есть будете. И друг друга пережрёте как Каннибалы...
Извините конечно за грубость.
Старый 16.07.2009, 23:38   #201   
9204336688

nutvideo вне форума Не в сети
На свадьбе надо создать положение, при котором все захотят с тобой бухать, и тогда всё пойдёт нормально. А реально, происходит некоторое породнение с семьями заказчиков, поскольку при общении узнаёшь много подробностей. Вобще, свадьбы, где наши люди гуляют и не угощают окружающих очень редки, и надо быть редкостным занудой, чтоб тебя не позвали за стол.
Старый 16.07.2009, 23:52   #202   
T.296-366

Катунин Павел, А ты что на свадьбе не ешь ???
Вот к примеру я до банкета не когда не ем. А на банкете Если пригласят то поем , ну а уж если нет пусть это будет на совести клиента.
А вот по поводу такси. Есть у нас один такой фотограф инвалид, да не один он такой, когда возвращаются со свадьбы домой, просто тупо отбивают макушку. Благо ты Не разу в эту передрягу не попал. А, что аппарат ушел с полным набором оптики и всего остального это фигня. Здоровье дороже. И плюс отняты материал , коту под хвост.
Да по фигу пусть не заказывают такси я на маршрутки легко доберусь, а где гарантия сохранности.
А мне своё бабло тратить на чужую сохранность, как то по барабану.
Так, что в этом случаи неизвестно кому будет хуже... Что ты Пашуля Пиарную фигню несёшь.
Сам то, по дика фотки, не за 5 рублей снимаешь просто всё закладываешь в цену.
А у меня и др. всё по полочкам разложено. И то что Видео в 3-4 раза сделать сложнее тоже факт, а цена на данный момент дешевле в 1,5 раза. Я за месяц минимуим две свадьбы по фото отверстачу, а вот видео минимум в два месяца одну, а цена у тебя 20 и у меня тоже 20.
Вот тут тебе и жрачка и такси и нечго из себя строить белого и пушистого.
Я сразу говорю клиенту, что дорога ваша, а на чём они меня доставят это их проблемы, только после окончания банкета срочно домой, потому как нужно всё подготовить к следующей свадьбе.
Лёхи Кристаллу Респект. Только вот я по свадьбам хожу уже больше 20 лет.
А паинек из за себя строить нечего я вижу, как фотографы жрут со всех столов (и на выкупе и на природе ну и на самом банкете),аж челюсти хрустят только я в это время занимаюсь съёмкой и эта прямая моя задача во время свадьбы. И не хрена тут понтоваться.
А если я вру уважаемые фотографы сделайте мне хоть один снимок когда я жру до банкета ???
А я вам могу кучу материала при поднести, причём фотографы, как правило работают до 1 танца...
Скромняги вы наши...
Старый 17.07.2009, 00:13   #203   
9204336688

Больше всех жрёт фотограф Лопырёв. Он сразу съедает четыре места, а потом ещё заказывает такси из какого-нибудь фуда и жалуется,что свадьба бедная, и перепела, фаршированные зайчатиной, имеют очень гнусный запах...

Последний раз редактировалось nutvideo; 25.06.2010 в 18:12.
Старый 17.07.2009, 11:51   #204   
T.296-366

Во Во, но Золотарёв хоть работает качественно и за деньги , а многие воопще работают за поесть... Такие, как Юстас. Так, что звоните он и вся его команда, Вам отснимет всё за место под солнышком в столовой. Абсолютно без платно.
Какой договор такое фото и видео. Так, что накормить его придёться на две недели вперёд.
Старый 17.07.2009, 12:13   #205   
9204336688

Шутка! С тех пор ,как он несколько лет назад отравился шампанским, он не ест и не пьёт, даже воды опасаеться.
Старый 17.07.2009, 14:26   #206   
9204109973

Алексей Львович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cашок Посмотреть сообщение
Без приглашения мы не когда не сядем за стол , даже и в конце банкета...
Приехал к 9.00, сразу закрутилось все колесом. А через пол-суток папа жениха заметил: Чтож вы ничего не едите. Садитесь на мое место,там еще осталось.
Молодожены и родители! Мы "что осталось" не едим.

И ты прав,Сашок - так хочется иногда уйти в кафе через дорогу на "ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ"
Старый 17.07.2009, 14:33   #207   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
Алексей Львович, а может быть он предложил вам свой стул, чистую тарелку и тарелки с бутербродами и салатницы вокруг его места? А то вы пишите, как будто он вам объедки их своей тарелки подал.
Вот из-за таких как вы у нас и складывается предвзятое мнение и непрязненное отношение. А те гости, которые вам реально поднесут остатки не со стола, а с тарелки тут не бывают.

и еще раз напишу. Почему же глав.бух, или топ-менеджер или другой работник не стучит ножками потому, что ему некогда встать за 16 часов работы и поесть. Он просто приходит домой, ест дома и между прочит на следующий день опять идет на работу на такой же денб. А у вас, герои данной темы, такой загон 2-3 раза в месяц. Переработали, блигн!
Старый 17.07.2009, 15:03   #208   
Форумец

AnnaCher вне форума Не в сети
Cашок, у нас ЮСТАС снимал и не один раз. Ни разу не замечала, что они поесть приходят.
Старый 17.07.2009, 15:10   #209   
Registered User

Да тожа работал не раз с ними ... ведут люди себя ооочень достойно !!!! Юстас привет из Дзержинского !!!!
Старый 17.07.2009, 15:19   #210   
9204336688

Когда-то, давным-давно, когда денег было мало, а еды навалом, родственники молодых приглашали оператора и фотографа в ресторан и угощали их всем, что было в меню. И если они ели и выпивали хорошо, с аппетитом, то с ними заключали соглашение. Тогда иначе было нельзя, поскольку считалось, что если человек хорошо ест, то он и хорошо пьёт и работает.
Поиск в теме: