Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство. Попытка №2 |
|
Опции темы |
20.09.2008, 11:41 | #181 | |
Форумец
Не в сети |
Кстати, а какие есть основные христианские не просящие молитвы? Такие, как отче наш, иисусова и т.д. только не просящие.
Цитата:
А можно цитату? Может быть имеет место не верность перевода? Как Иисус мог идти против учения, которое он нес (в слегка упрощенной форме)? |
|
20.09.2008, 12:37 | #182 |
брэнд
Не в сети |
Почему-то многие религие говорят, что Бог един, и в то же время говорят, что бог язычников - суть бесы. Странно как-то... Как будто в их сердцах Бог не говорит... Бог един, но у соседа он неправильный.
Давай начнем с того, что Христос не человек. Точнее - и человек тоже, но не только. Если думать, что Христос - некий объект во вселенной , то слова "нет другого имени под небом... которым надлежало бы нам спастись", кроме имени Иисуса Христа (Деян.4:12)" имели бы именно тот смысл, который ты имела в виду, приводя эту фразу. Но посколько Христос - это нечто сотворенное Отцом (отчего он (Отец) собственно и становиться "отцом" ), то становится понятно (), что Христос - это то, что знает свое место по отношению к Отцу, то, что обращено к Богу, то, что открыто Ему. А не какой-то мужик по имени И. Христос. Вот если так понимать, то нет разницы между людьми разных вероисповеданий. Я тут это все бегло, неточно, в двух словах, но суть такая. Поэтому, раз "Святое Писание" непонятно, то нужно молиться о понимании, а не говорить о том, чего не понимаешь, что это точно правильное, а у харе-кришны точно не правильное. |
20.09.2008, 13:05 | #183 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И выбор на этих людей пал не случайно, а именно для того, чтобы показать, что только тем кто следует за Христом открывается истинна.... |
|
20.09.2008, 13:18 | #184 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.09.2008, 14:08 | #185 |
брэнд
Не в сети |
Нет. Я подозреваю, что нет СП - Свято ТО, что пишет. А СП - это один из несчетного количесва вариантов ИНФОРМАЦИИ о Том. И оно само по себе бессмысленно. Осмысленным его делает его понимание, которое не есть информация. Палец, указывающий на луну это не луна. Вот мне так кажется. Ведь информация вторична по отношению к описываемому качеству. Зачем мне всё знать, если я несчастен? Правильное понимание мира важнее. А не доказательство, что одна информация о боге правильней другой.
Слово "многие" я употребил, чтобы не употреблять слово "все". Я не имел намерения что-то доказать. Отец, Сын и то, посредством чего происходит знание их друг о дгуге. Это знают даже дети Какой из этого вывод? Что христианское трактование Св. Троицы самое правильное в мире? Ну, невозможно это доказать, еще никому не удавалось... А вот святые появлялись и появяются и несут живое слово, а не прошлогоднее А самый близкий источник - это я сам, мое сердце, потому что все, что не там вообще не в Боге... |
20.09.2008, 16:55 | #186 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Был человек, который вокруг себя собрал 12 учеников, и что-то им “втер”. Они его ни фига не поняли. Потом он ушел от них, ну предположим, что умер. Они подумали, что учение клевое и можно сшибить кучу бабла на этом. Начали повторять народу что смогли запомнить, ссылаясь на откровение святого духа. Все запомнили разное и пошли по миру, неся свои знания в массы. Потом один из них (Павел) добрался до Рима, и т.к. он оказался в столице империи, и собрал во круг себя много народу, объявил (а потом и его последователи), что его учение единственно правильное, а остальные – нет (то бишь остальные ученики – еретики). Ради доказательства взял часть учений других 3-х учеников, которые с его не очень расходились, а остальные, сильно отличавшиеся, сказал что это все от лукавого, нужно предать анафеме. Т.е. христианство во-первых сроится на словах всего одного из учеников, причем не Иуды, как самого лучшего, а вообще не понятно какого (по некоторым уже историческим свидетельствам Павел не был прямым учеником Христа даже). Потом эти тексы перевели не понятно кто на греческий, потом на древнерусский, потом на современный русский. Т.е. в конечном итоге мы получили суррогат, некого уродца, который имеет кучу отсебятины от кучи не понятного народа, а от того, что реально это говорил Христос осталось крайне мало. Притом, как выясняется, в котором нет абсолютно ни каких практических вещей, только куча воды. А практику, начиная с молитв, можно узнать только из сомнительных книженок сомнительных авторов. Для сравнения. Есть такая религия. Вайшнавизм. У нее есть ключевое произведение Бхагавад-гида. Так вот на современный русский язык она имеет более 100 переводов. Основную часть которых делали монахи с саном. Прекрасно знающие санскрит и русский. Так вот признается только 1 перевод. Хотя козалось-бы. Просто перевести с русского на современный русский, может быть проще? |
|
20.09.2008, 20:44 | #187 | ||||||||||
Экстрим Души
|
Ничего православного в этом выражении нет. Мы входим в ощение с Богом - а не в унисон с чистыми энегриями.
16 минут пойдет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас - Отец Неесный, тут - Мать-Вселенная. Думаю, все понятно?....... Цитата:
Цитата:
Скажите, вот для молодожен и три дня воздержания - пост, а для супругв стареющих? И месяц не пост. так что все - индивидуально. |
||||||||||
20.09.2008, 21:42 | #188 | |||||
Экстрим Души
|
Цитата:
Пополню багаж ваших знаний - православная церковь так же признает один перевод Библии - Синоидальный. Вы уж между собой договоритесь, господа. А то одни говорят - Бог, другие - Человек. Символ Веры Богородице Дево радуйся 50 псалом - покаянный - их множество, откройте простой молитвослов, есть молитвы и благодарственные, и славящие. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу Цитата:
Сатана может так же оказаться богом какой либо религии и с радостью примет молитвы к нему. Цитата:
Цитата:
За ЧТО были убиты апостолы? За то, что проповедовали христианство? Да щазззззз.... В те времена любой мог выдумать любую религию и следовать ей, это не возбранялось - была полная религиозная тепимость. Но апостолы ОТКАЗЫВАЛИСЬ ПРИНИМАТЬ ИНЫХ БОГОВ. И отказывались приносить им жертвы. Ну и если Бог - один, да раз в месяц кинуть щепотку ладана к подножью языческого бога - и молись своему Христу, никто не запретит. Как вами тут предполагается - набирай бабла и живи спокойно. Нет! Апостолы предпочли смерть поклонению иным богам. Да уж - дофига выиграли. Боги язычников суть бесы. Это и есть цитата - поищите по поисковику, мне сейчас некогда искать в тексте. Цитата:
Супер. Атеисты исторически доказывают, что Христа и вовсе небыло. А вы исторически доказываете - что апостол Павел не имел к Нему отношения. Вы бы уж хотя бы между собой бы договорились, то ли. |
|||||
20.09.2008, 22:06 | #189 |
Не в сети |
Ребро_Адама, как минимум, РПЦ признает один из ЦС-переводов, что ныне употребляется в богослужении. Насчет прочих не так все просто - по их неиспользованию в богослужении говорить о признании немного сложнее. А какие у Вас аргументы в пользу непризнания, скажем, перевода еп. Кассиана (Безобразова)?
|
20.09.2008, 22:14 | #190 |
Не в сети |
Akad, я что-то так и не увидел никакого ответа или комментария на мой ответ Вам. Или это такой обычный стиль искателей сокрытой истин - городить абы что и не обращать внимания на указания на это?
Там Вы дальше чудно городите про "давно доказанные" факты. Это Вам снова при личной передаче истины доказали, в исторических источниках и серьезной литературе это искать бесполезно, как я понял? |
20.09.2008, 22:16 | #191 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Видите - вы не понимаете САМОЙ СУТИ христианства. Вам нужны технологии и вы ищите их - вот в молитве, к примеру. Складывается впечатление, что вы все же не прочли Евангелие или просто хотите найти легкий путь. Все Евангелие говорит о том, как человеку стать совершенным. Вы хотите жить, как вам нравится, а после сделать определенный точно описаный обряд и пожинать плоды святости? Христианство говорит о тяжелой духовной работе над собой, вы там не найдете "быстрорастворимой нирваны".Вот это то и отталкивает людей от этой веры - нам бы инструкцию попроще, чтобы на пупок нажать, сказать СИМ-САЛЯБИМ - и третий глаз откроется. Перечитайте Нагорную Проповедь - это и есть конкретная инструкция ко спасению. |
|
20.09.2008, 22:19 | #192 |
Экстрим Души
|
|
21.09.2008, 09:20 | #193 |
Tabula rasa
Не в сети |
[/QUOTE][/B]Ребро_АдамаСовершенно верно. Апостол Павел говорил, что удаляться от супружеских отношений нужно только по взаимному согласию.
Скажите, вот для молодожен и три дня воздержания - пост, а для супругв стареющих? И месяц не пост. так что все - индивидуально.[/QUOTE] Эээээ, а почему тогда считается грехом, если оба согласны? |
21.09.2008, 09:25 | #194 |
Tabula rasa
Не в сети |
Ребро_Адама, отношение РПЦ к экзарцизму понятно, а что насчет порчи и т.п.? Признает ли она эти вещи?
|
21.09.2008, 09:48 | #195 |
Экстрим Души
|
Не поняла вопроса. Если вам интересно отношение православия к сексу - ЕСТЬ ЛИ СЕКС В ПРАВОСЛАВИИ?! Небольшая интересная статья.
На этот счет есть хорошая брошюра Кураева "Почему христиане не боятся "порчи" тут выдержки из этой книжки. |
21.09.2008, 10:31 | #196 | ||
брэнд
Не в сети |
Цитата:
Кем он себя считал? Как можно стать Христом, чтобы понять то, что он имел ввиду? Как за формулами слов ощутить то, на что они указывают? Как можно не понимая этого делать выводы? Если есть понимание, изменится качество того, кто понял. Он эдентичен Христу. Я это так понимаю. Цитата:
Говоря о сердце я имел ввиду, что оно у нас одно Вероятно, маньяка-педофила в нем нет, есть сострадание к нему, не знаю... Рамана Махарши по этому поводу сказал, кажется, что нет разницы между мной и Гитлером - мы оба не знаем своей природы, мы оба - лишь персонажи сновидения. Как может персонаж сновидения познать Того, кто его сновидит? |
||
21.09.2008, 10:36 | #197 |
брэнд
Не в сети |
|
21.09.2008, 10:52 | #198 |
Tabula rasa
Не в сети |
Ребро_Адама, да, интересненькая статья, но опять упираемся в то защита от всякого подобного вредительства - это именна вера. Вера является щитом, и соответственно, чем крепче вера, тем сильнее и защита. Сам по себе факт крещения не защитит или принадлежнасти к христианской вере не спасет.
Очень интересно было прочитать про одержимость. Да, здорово, конечно, принцип невмешательства и все такое.... Но у меня всегда возникает вопрос, когда я слышу подобные вещи, если бы Богу было неугодно любое вмешательство в реализацию Его промысла, разве допустил бы Он многовековое существование такой, с этотй позиции можно сказать еретической, отрасли как медицина? Может медицина тоже от лукавого?! |
21.09.2008, 11:01 | #199 |
Om Tat Sat
Не в сети |
а я вот спросить хотела: какая роль в православном христианстве отводится крещению? (может уже обсуждали, я не видела, извините)) почему крестят именно при рождении?
ведь крещение в веру - это особый шаг в жизни человека, причем шаг - осознанный, который каждый должен делать сам. к сожалению сейчас не помню главу и стих, но когда Иисус говорит о крещении, он говорит именно в такой последовтельности: рождение, обучение, крещение. то есть, что сначала ищущий учится, а потом, утверждаясь, получает крещение. или посвящение, или инициацию))) |
21.09.2008, 11:12 | #200 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Есть понятие - свобода выбора. Иначе же за что нам давалась бы награда, если бы мы были лишены выбирать между добром и злом? Рассмотрим генекологию. По своему промыслу Бог дает детей - но наша свобода выбора - оставить ребенка или убить. Небыло бы такой возможности - небыло бы свободы выбора. С другой стороны - когда внематочная беременность и женщине грозит смерть, то не воспользоваться помощью врачей все равно что стоять перед несущейся на тебя машиной и не отскочить в сторону, надеясь на Промысел - это равносильно самоубийству. Христос сказал, что верующему человеку не повредит ничего - и змея укусит, он останетя невредим, и скажешь горе, чтобы она подвинулась - подвинится... Но где сейчас найти ТАКУЮ веру?! Вот и приходит на помощь медицина, у которой тоже две стороны: можно делать аборты и пластику лица, сделав свое тело своим идолом - а можно лечиться от рака, продлевая, Бог даст, жизнь для покаяния, принимая болезнь как Божий дар, смиряясь и не ропща. |
|
21.09.2008, 11:20 | #201 | ||
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
Скажу про себя. Я несу ответственность за души своих чад перед Богом, поэтому воцерковляю их с рождения. Одно из главных Таинств - Евхаристия, к которой может приступать только принявший крещение. |
||
21.09.2008, 11:29 | #202 |
Tabula rasa
Не в сети |
Ребро_Адама , да, это вы все правильо говорите, но это истины извесные и очевидные. Я немного в другом ключе говорила. Видите ли, меня в силу моей профессии очень зацепило отношение к экзарцизму. Позвольте проиллюстрировать одну, противоречивую, на мой взгляд ситуацию. История жизни одного человека: жил-был человек, такой, как принято сейчас называть верующий. Вера его горы, конечно, не двигала, но помыслы по максимуму были заняты Господом, церковь посещалась исправно, заповеди соблюдались с приложением всех душеных сил. И вот однажды, этого человека вдруг стали одолевать голоса в голове. "По счастью" в кругу знакомых этого человека был такой же православный, да к тому, же еще и психиатр. Он и "вразумил" беднягу, сказав, что это бесы в него вселились, и что нужно ходить в церковь, молиться о том, чтобы они его покинули. Хождение и истовые моления продолжались достаточно долго, но бесы все не унимались. В один "прекрасный" день бесы велели бедолаге устроить акт самосожжения, что тот и сделал. Бедолагу спасли, долго выхаживали, а потом привели к обычному психиатру, который назначил обычные таблеточки и бесы поумолкли.
Соответсвенно вопрос: стоило ли вмешиваться и спасать человека или нужно было позволить ему совершить самоубийство, - это первый момент, и второй - стоилио ли потом вести его к доктору, чтобы совершить экзарцизм лекарственным методом или нужно было оставить все как есть и ждать, пока в следующий раз бесы довевдут свое дело до конца? |
21.09.2008, 11:49 | #204 | |||
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
Расскажу два случая, которые были лично с моими знакомыми людьми. Один мужчина, правда - занимающийся восточной философией, обратился ко мне с вопросом, что ему делать - его захватывают бесы и делают с его телом, что хотят. В клинику он обращаться не захотел, ему самому хотелось решить этот вопрос с помощью церкви. Он полгода не мог исповедоваться - физически подойти к священнику, еще пол-года - причаститься. После исповеди припадки стали слабее, а после Причастия его отпустило совсем. Я не могу сказать, что это было - болезнь душевная или болезнь духовная, но после такого чуда он стал ревнителем веры и захотел воцерковить и свою жену. Какой же был его шок, когда он узнал, что его супруга человек глубоко верующий и свою их совместную жизнь молилась, чтобы Господь направил мужа на путь православия. Возможно, Бог услышал ее молитвы и попустил именно беснование. Другой случай - женщина молодая, воцерковленная, вдруг начала слышать голоса. Ее духовник сразу сказал - никаких отчиток! - и направил ее на дианостику и лечение в диспанцер, где есть и православные доктора, кстати, старающиеся понять что это есть на самом деле. Вывод: не правильная духовная жизнь, перегрузка молитвой и не покаянием - а самоедением в сочетании с сильной послеродовой депрессией. Через месяц она вернулась в семью здоровой - голоса исчезли и никаких бесов. Цитата:
Могу предположить, что человек самостоятельно взял на себя такой духовный груз, что психика не выжерала (такое бывает). Да и беснование полностью исключать нельзя, но бороться с этим самостоятельно без помощи опытного батюшки - нельзя. Род сей изгоняется постом и молитвой. |
|||
21.09.2008, 12:24 | #205 | |
Tabula rasa
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.09.2008, 13:01 | #206 |
Экстрим Души
|
Но воцерковленный человек СНАЧАЛА все же обратится к священнику. И психолог тожедал странный совет - не отослал к священнику - а посоветовал "лечиться" самостоятельно.
В церкви бывают разные люди. Как и среди атеистов. Есть вменяемые, есть психичеки больные или пораженные предрассудками и своим отличным видением духовной жизни. Поэтому слушать надо не бабульку у подсвечника, ни своего знакомого по приходу, а все же опытного батюшку. |
21.09.2008, 13:10 | #208 |
Экстрим Души
|
|
21.09.2008, 13:32 | #210 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
http://arhimed007.narod.ru/a2.htm |
|