Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Йоркширские терьеры |
всё о собаках |
|
Опции темы |
26.01.2010, 00:16 | #182 |
Форумец
Не в сети |
|
26.01.2010, 11:04 | #183 |
Форумец
Не в сети |
Харизма из Пастушьей Сумки.
Девочке на фото 45 дней. Харизма -племянница Льва и сестра Аристарха (по материнской линии). ......пока что не нашла своих папу и маму........ |
27.01.2010, 22:49 | #184 |
Форумец
Не в сети |
|
28.01.2010, 00:33 | #185 |
Форумец
Не в сети |
Приглашаем вас в наш магазин, за одеждой для ваших питомцев:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=489066&page=3 http://zoolip.vipshop.ru/odezhda.html |
04.02.2010, 12:21 | #186 |
Форумец
Не в сети |
|
05.02.2010, 14:11 | #187 |
Форумец
Не в сети |
Пастушья Сумка, еще раз здравствуйте.
Вниматнльно изучила все Ваши посты. После чего у меня возникли вопросы... Вы региональный представитель Йорков??? Почему щенков сук продаете только на совладение??? В чем ценность совладения сукой у которой только разводные оценки мама-папа-отлично??? Как спекуляция о нетипичном строение черепа "беби-фейс" стала вашей маркой??? И еще, что такое допуск к племю разведению? Как региональный представитель породы Вы можете предоставить информацию о других питомниках Йорков или о том где еще можно посмотреть щенков??? |
05.02.2010, 22:13 | #188 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Постараюсь ответить на все Ваши вопросы по порядку: 1. Я региональный представитель НКП "Йоркширтерьер", а не йорков. 2. В совладение продаётся очень малое количество щенков. Совладение предполагает определённые права и обязанности сторон. И это не всегда удобно и не всегда нужно. С совладельцем собаки устанавливается тесный контакт, сотрудничество-это не должно быть в тягость ни одной стороне. Совладение-это серьёзный вопрос. И всегда он решается индивидуально. В совладение остаются особо ценные особи в племенном или экстерьерном плане, которые питомник не хочет терять из виду. Непонятно на основании чего Вы сделали вывод, что все щенки-суки продаются в совладение. Мне проще оставить собаку в питомнике в своё полное владение. 3. На Ваш вопрос:" В чём ценность совладения сукой,у которой только разводные оценки папа-мама "отлично"?(извините, поставила знаки препинания...) хочется ответить вопросом-а почему именно совладения? И хотелось бы знать о каких конкретно щенках идёт речь? Существуют собаки, ценные своим происхождением; существуют вязки, при которых целенаправленно делают инбридинг на определённого производителя или плем.пару для закрепления желаемых признаков. И именно этим ценны щенки от этих вязок. Я говорю лишь о тех вязках и щенках, к которым имею непосредственное отношение. 4.Перейдём к Вашему 4-му вопросу. Спекуляция кем? Почему нетипичное? Существуют внутрипородные типы, несущие определённые черты экстерьера. Можете проанализировать особенности экстерьера собак "английского" и "американского " типов. Ответ лежит на поверхности. В нашем питомнике ведётся линейное разведение. И есть собаки с "классическими лицами", а есть "закурношенные". Ничего плохого в этом не вижу. На вкус и цвет, как известно,..... 5.На 5-й вопрос Вы сами себе ответили в 3-м вопросе. 6. НКП не занимается племенной деятельностью. Вы можете обратиться в кинологические клубы. В каждом клубе Вам дадут информацию об имеющихся и планируемых помётах данной породы. P.S. Надеюсь, что достаточно полно ответила на все Ваши вопросы. |
|
05.02.2010, 23:37 | #189 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.02.2010, 00:03 | #190 |
Форумец
Не в сети |
|
07.02.2010, 20:00 | #191 |
Форумец
Не в сети |
Ирина-йорки, у вас очень красивая собачка! Эта порода моя любимая. Я могла бы сшить на вашу красавицу элегантную попонку. Фото есть в разделе одежда для собак.
Последний раз редактировалось amaliya; 07.02.2010 в 20:54. |
08.02.2010, 11:53 | #192 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.02.2010, 11:53 | #193 |
Форумец
Не в сети |
|
08.02.2010, 12:00 | #195 |
Форумец
Не в сети |
Krasotylia, спасибо.
Да они все старательные - Пупс ведь тоже молодец! И хозяйка Пупса- тоже молодец: и терпение имеет и подход к ребёнку. Как вы, готовитесь к покорению вершин? |
08.02.2010, 12:11 | #197 |
Форумец
Не в сети |
Ну, на 1-й выставке не все ведут себя хорошо, включая и хозяев - и путаются, и руки дрожат, и в стойку собаку забывают поставить...
Не надо волноваться. Надо успокоится, взять себя в руки. Главное - не забыть собаку на выставку прихватить! |
08.02.2010, 14:15 | #200 |
Форумец
Не в сети |
amaliya, рада, что вам нравится малыш моего разведения. Приходите на выставку 14.02. Йорки будут.
|
08.02.2010, 22:12 | #202 |
Форумец
Не в сети |
amaliya, рада, что вам понравились мои девочки......заходила в раздел: одежда для собак, очень понравилась попона на басенджи, она прекрастно гармонирует с окрасом собачки
|
09.02.2010, 20:04 | #203 | |||
Форумец
Не в сети |
Пастушья Сумка, здравствуйте. Спасибо за ваш ответ.
Цитата:
Цитата:
2 Цитата:
3. У ваших собак такие красивые, но сложные клички – боюсь проблем со склонениями 4 По-четвертому вопросу - ваш ответ так и остался не ясным, и по-прежнему на уровне спекуляции. Статья Ирины Маниной. Что такое " бэби-фейс"?Удивительно, но если поставить рядом 5 йоркширских терьеров, все они будут разные. Ни один не будет похож на другого, если только они не родственники. У каждого йорка «свое лицо». Форма черепной части (сам череп) определяет расположение глаз и ушей, а лицевая часть (морда) определяет непосредственно выражение «лица». Существуют несколько типов йоркширских терьеров, различающихся по форме головы. У каждого типа есть свои приверженцы. Особую популярность приобрели йорки с укороченной, широкой мордой и крупными, широко распахнутыми, глазами. Такой внешний вид собаки придает ей сходство с кошкой или, как сказал один из моих знакомых, с маленькой девочкой, которая смотрит на мир широко раскрытыми удивленными глазами. Возможно, в этом и заключается секрет популярности неправильной, но очень милой, кукольной внешности йорка. В Америке даже придумали специальное название такому типу морды « бэби-фейс», что означает «детское лицо». Замечено, что в Англии таких собак стараются не разводить, так как заводчики страны происхождения породы очень трепетно относятся к стандарту, разработанному еще в конце ХIХ века. Кстати, йоркширский терьер был одной из первых пород, признанных в 1873 году британским клубом собаководства. Однако в России тип головы йорка « бэби – фейс» так же популярен, как и в Америке. Почему же « сладкая» популярная мордочка является неправильной, спрашивают многие? Проясним. В стандарте описана форма головы йорка, как: « маленькая и плоская в черепной части …морда не слишком длинная (это значит – короче черепной части, но не менее ½ ее длины)… уши не слишком широко посаженные (это значит – на уровне лба)… глаза среднего размера, с пристальным смышленым выражением, не выпуклые». В случае наличия у йорка внешности «бэби – фейс» все эти признаки, обозначенные в стандарте, ОТСУТСТВУЮТ. Череп – округлый, морда очень короткая (равная 1/3 или 1/4 части черепа), уши – расположены низко, ниже уровня лба, глаза – большие, выпуклые, с птичьим, удивленным, выражением. Но все это - очень симпатично с точки зрения чувствительных владельцев. Плюсы « бэби - фейс»: вызывает положительные эмоции у людей, особенно, когда у такого йорка шерсть собрана на макушке в хвостик и украшена бантиком. Минусы: Из - за слишком крупного глазного яблока, вследствие сужения слезного канала и механических повреждений шерстью, развивается хронический коньюктивит. Выпуклые крупные глаза являются объектом повышенного травматизма. Выражение глаз не свойственное терьерам: вместо смышленого - слегка глуповатое, пустое. Из-за излишне короткой морды, собака издает хрюкающие звуки, когда активно вдыхает воздух. Обычно, это происходит во время игры. Йорк с экстремальной мордой (менее ½ длины черепа) периодически храпит во сне, особенно если лежит на спине. Часто владельцы пугаются, предполагая, что собака задыхается. Опасности для жизни йорка ни один из вышеперечисленных недостатков, не представляют. Однако следует предостеречь тех, кто приобретает йоркширского терьера для участия в выставках, от покупки йорков с очень короткой, экстремальной, мордой. Эксперты при оценке участников выставки руководствуются стандартом породы, а не эмоциями. Выигрывает, как правило, собака, более всего соответствующая стандарту породы. На фотографиях, где запечатлены победители выставок, мы часто видим милые, кажущиеся совсем коротенькими, мордочки у йорков. Но … Надо помнить, что все победители рингов соответствуют стандарту, в большей или меньшей степени. У большинства из них укороченная морда, но никогда не « baby - face». Подобное «сладкое» выражении достигается путем мастерства хэндлера и грумера, а также ракурсом фотосъемки. Если самую длинномордую собаку сфотографировать снизу, то ее морда будет казаться значительно короче, чем есть на самом деле. Если же еще и приподнять голову собаки немного вверх, то на фото можно получить кукольное выражение морды, почти « baby-face». Некоторые будущие владельцы задают вопрос: связана ли форма головы со строением корпуса? За многие годы наблюдений за йоркширскими терьерами видимой взаимосвязи между корпусом собаки и формой ее головы обнаружено не было. Такую взаимосвязь можно проследить только на генетическом уровне, т.е. по признакам, передающимся по наследству. Чаще всего, форму головы определяет (передает по наследству) отец щенков. Именно поэтому следует очень аккуратно и внимательно подходить к выбору племенного производителя. Материал опубликован в журнале «ЙОРКИ». Автор – Ирина Манина. 5 ответ на этот вопрос – более развернутый, не сложно и на сайте РКФ, но что именно вы имели ввиду, признаюсь, для меня так же осталось загадкой…. 6То что НКП не занимается племенной деятельностью – это понятно всем и каждому. Но вы же не НКП????? Вы же региональный представитель НКП, который/ая как раз активно занимается племенной деятельностью. Разве вы не знаете ничего о других, «не ваших» йорках???? Или, может просто, скрываете такую информацию? Тогда остался открытым один вопрос – в чем смысл вашего регионального представительства???? И чем ваши «Йоркширтерьеры» отличаются от йоркширских терьеров других заводчиков???? Да уж Ну и ну |
|||
10.02.2010, 12:15 | #204 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте,La Angel.
Во-первых, официальное название Национального клуба породы - "НКП Йоркширтерьер". Во вторых, мне очень прискорбно, что для себя причинами совладения вы определяете такие, как "ограничение численности конкуренции,контроль рынка и др.-многие заводчики так сейчас делают.Да и "кормить" собак в своём владении накладно"-взято дословно из вашего поста. Вы себя к таким заводчикам причисляете или только с такими сталкивались? Очень жаль. А если Вы считаете, что статья расходов на питание йорка самая большая из всех- то глубоко заблуждаетесь. Гораздо бОльшие суммы уходят на качественное ветеринарное обслуживание, косметику, аксессуары, выставки и т.д. и т.п. (продолжать статьи расходов можно долго). А если самой большой статьёй расходов на йоркшира является расход средств на кормление, то несчастная это собака у владельца - скряги. А если уж кормить собаку накладно, то нечего и думать о приобретении щенка. Для меня понятие совладения несёт несколько иную смысловую нагрузку. Как я уже говорила в своём предыдущем посте, в совладении остаются наиболее ценные особи,которые питомник не хочет терять. И в нашем случае, совладелец имеет определённые плюсы : за щенка вносится меньшая сумма, чем при приобретении в полное владение, отсутствуют статьи расходов за подготовку к выставке, хэндлинг и т.д. Но, повторюсь, мне, зачастую, проще оставить щенка в личном владении. В третьих, да, у наших собак неординарные клички. Но я не думаю, что Вы в затруднении правильно их написать. Просто Ваши выводы голословны и подтвердить их конкретно Вы не можете. Поэтому Вы и не можете назвать клички собак, о которых Вы же и ведёте речь. Голословны ваши высказывания и ни на чём конкретном не основаны. В четвёртых, жаль, что мой ответ на Ваш вопрос остался для вас "не ясным, и по- прежнему на уровне спекуляции" (уж очень часто у вас фигурируе этот уровень - близок Вам, если стараетесь его приписать другим?). А я Вам предложила всего лишь проанализировать два типа йоркширских терьеров и сделать свои собственные (т.е. Ваши личные) выводы. Вы же пошли по самому лёгкому пути, выложив статью известного автора. Я с этой ( и не только этой) статьёй знакома. Могу Вам сказать лишь то, что эта статья - частное мнение данного автора относительно данного вопроса. А частных мнений может быть множество. Существует стандарт и разведение должно вестись в его рамках. Никто не говорит, что признаки вырождения - это здорово и их надо закреплять. Нет! Не буду анализировать статью и писать с чем я согласна , а с чем нет. Скажу лишь то, что нет официальной трактовки понятия "бэби-фейс. Точно так же, как нет понятия "супер-мини, "мини" и т.д. Есть стандарт. Нужно его читать внимательно. А вот внутрипородные типы в рамках стандарта существовать могут. И право на это существование имеют полное ( но, подчеркну, в рамках стандарта).надеюсь, в этот раз я ответила более полно на Ваш вопрос. И уровень этого ответа окажется близким к желаемому Вами уровню) В пятых, для меня тоже остаётся загадкой, зачем Вы задаёте вопрос, развёрнутый ответ на который Вы знаете? В шестых, естественно, я не НКП ( такое мне в голову даже и не приходило). А племенной деятельностью я занимаюсь не как представитель НКП, а как владелец официально зарегистрированного питомника. Скрытность - не моя черта. Предпочитаю открытость (что видно по моему Нику), стараюсь ставить точки над "и" и очень не люблю недомолвки. И если я что-то хочу сказать, то говорю, а не "имею в виду". У меня тоже возник вопрос после прочтения ваших постов. Не Вам ли было отказано в приобретении щенка из моего питомника? Если так, то вопросов больше нет. P.S. Кстати, очевидно благодаря нашему с Вами общению, посещаемость данной странички значительно увеличилась. И заходят сюда не только породники. Что, несомненно, радует. |
10.02.2010, 22:10 | #205 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А мне кажется, что это просто напросто идут придирки, то насчет "бейби-фейса", то по-поводу имен собак, человеку делать нечего, вот и всё! |
|
11.02.2010, 14:17 | #206 |
Форумец
Не в сети |
Что - то я не слышала, что бы хоть одна из собак питомника "Пастушья Сумка" хрюкала или издавала любые другие нехарактерные для йорка звуки....
Что касается "беби-фейс"...Порода не стоит на месте, каждое поколение постепенно совершенствуется.Облик собак "облагораживается".И ещё.Почему мнение одного человека, пусть и очень уважаемого ( в данном случае автора статьи ), мы должны ставить выше мнения других заводчиков? Разведение - процесс творческий.Тут у каждого своя дорога... |
11.02.2010, 16:22 | #207 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дело не в деньгах, йорк это не мастифф. Просто каждая собака должна жить в комфорте.В Пастушьей Сумке нет клеточного содержания.В связи с этим, невозможно оставить себе всех интересных для разведения щенков. И если есть возможность продать щенка в семью на правах совладения,где он будет получать максимальный уход и участвовать в разведении это лучший вариант. |
|
11.02.2010, 22:03 | #208 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И тут я вполне согласна с CHARISMA. Вот с этим я не соглашусь. Если вы любите своих собак и не важно кого вы разводите йорков или мастифов, и отрицая клеточное содержание, вы продаёте щенка на правах совладения. А с ваших слов я поняла, что вы больше обеспокоены финансовой стараной вопроса содержания собаки. Цитата:
Что-то я не разу не слышала, чтобы моя младшенькая йорк издавала, как вы говорите хрюкающие звуки во время игры. |
||
12.02.2010, 10:51 | #209 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Возможно, мои ответы окажутся полезны третьим лицам. |
|
12.02.2010, 11:09 | #210 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
Ого! И правда аншлаг!
Вспомнить бы с чего началось…. А, вот: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
цитирую: "ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НКП 2.1. Объединение клубов, секций, питомников и отдельных любителей собак, культивирующих данную породу на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ и регистрации этих структур в РКФ (для клубов, секций, питомников). 2.2. Сбор информации по состоянию породы на всей территории России и за рубежом и широкий обмен этой информацией." Я так понимаю – вы этот вопрос намеренно мимо кассы пропускаете??? Удобно. С одной стороны владелец питомника, с другой – представитель НКП. Наверное, не у того спрашиваю… Да. И еще. Порода йоркширский терьер одна, а НКП в России два – НКП «Йоркширский терьер» http://www.yorki.ru и НКП «Йоркшир-терьер» http://www.yorki.ru/kennel-club.html . Вот весело. Причем ни там, ни там о вашем питомнике я не нашла информацию. Может искала плохо? Если так, то подскажите, где посмотреть???? Ну а на эту тему «беби-фейс» бесед вообще быть не может. Ответ на поверхности – прямо на сайте НКП «Йоркшир-терьер» http://yorkshireterrier.ru/standard/ И официальную трактовку НКП приводит, и в том что этот тип морды к стандарту не относится пишет. В России FCI признает только один стандарт FCI-Standard N°86 / 19.05.2009 / GB. И «беби-фейс» к нему не относится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
CHARISMA, вы единственный человек который меня понял правильно. Слово «кормить» потому и было написано в ковычках, чтобы не перечислять все статьи на содержание собаки. Пчелы против мёда?!?! – тоже интересно. А опыт мой говорит о том что надо видеть разные стороны медали. Цитата:
Надеюсь, ганарарами и лаврами, как любой честный человек, поделитесь….. |
|||||||||