Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ХЭНДЛИНГ - искусство и никакого мошенничества |
всё о собаках |
|
Опции темы |
22.01.2009, 17:57 | #181 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Может кто выскажется на эту тему? Кто знает? |
|
22.01.2009, 18:05 | #182 |
Форумец
Не в сети |
Как сами захотите! Очень часто обращаются к хендлеру не потому, что сами не могут собаку в стойку поставить или пробежать с ней, а потому, что не могут справиться со своим волнением и страхом перед рингом (это видимо что-то наподобие страха сцены). А ведь быть в ринге со своей собственной собакой ОЧЕНЬ приятно!
|
17.02.2009, 18:30 | #183 |
Форумец
|
Хендлер— приятный интеллигентный человек, внимательный к другим, деликатный, тактичный. Имеет спортивный вид. Всегда готов дать совет и оказать помощь новичкам, а также всем нуждающимся в этом. Внимательный ко всем потребностям собак, которых он будет выставлять, и представляющий каждую собаку в ее самых лучших качествах.
ОБЩИЙ ВИД Опрятный, изящный, хорошо причесанный, обутый и одетый индивидуум, который свободно двигается как на ринге, так и за его пределами. поведение и темперамент Спокойный, уверенный, неторопливый и дружественный. ГОЛОВА Не должна быть очень большая, но и, при этом, не быть размером с булавочную головку. Черепная коробка должна создавать ясное впечатление о наличии достаточного количества ума. Выражает радость и улыбку независимо от решений судьи, действий других участников выставки и поведения собаки. Нос маленький, чтобы не совать его туда, куда не требуется. ГЛАЗА Острые и предельно внимательные к расположению других хэндлеров, к сигналам судей и положению всех собак на ринге. РОТ Обычно лучше всего сохранять закрытым, кроме тех случаев, когда необходимо быстро отвечать на вопросы судей или поздравлять победителей. Зубы чистые, белые. Всегда видны только в улыбке. ШЕЯ Достаточно длинная, чтобы гордо держать голову и достаточно гибкая, чтобы можно было постоянно вертеть головой, наблюдая за всем, что происходит на ринге. Никогда не должна сильно вытягиваться. ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ Плечи широкие, способные держать неспортивные пихания и толчки других хэндлеров. Руки должны быть достаточной длины и силы, чтобы выдержать рукопожатия победителей, удержать собаку на поводке, собрать призовые грамоты и дружески похлопывать собаку. И все это надо уметь делать одновременно. ТЕЛО Достаточно гибкое, чтобы не мешать другим хэндлерам покинуть ринг, и не закрывать судьям вид на собак, находящихся сзади. ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ Хорошо развитые и сильные, чтобы могли вести собаку по рингу с оптимальной скоростью. ПОХОДКА Свободная, легкая и изящная походка должна соответствовать скорости передвижения собаки. ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ Одежда должна быть чистой и опрятной. Не допускаются слишком яркие, пестрые и нескромные расцветки. Костюм хэндлера должен быть специально разработан, чтобы не стеснять движений при перемещении с любой собакой по рингу. Ноги должны быть обуты в удобные ботинки, способствующие легкой походке. ОКРАС Цвет одежды хэндлера должен быть выбран как дополнение к цвету собаки. Если хэндлер выставляет несколько собак разного окраса, то его одежда, по крайней мере, не должна полностью закрывать контуры любой собаки, например, недопустимо носить длинную черную юбку при показе черной собаки. РАЗМЕР Хэндлеры могут быть любого размера и формы. Главное, что бы они могли достойно представить собаку на ринге. ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ Грязный, неопрятный или неряшливый вид. Сварливый, склочный или неуравновешенный характер. Непомерное самомнение. Развязанное, хамское, шумное и крикливое поведение. Оскорбления, ругань и язвительные замечания в адрес судей и других участников выставок в ринге. Неспортивное поведение. Рваная или неряшливая одежда. ПРИМЕЧАНИЕ Обычное требование ФЦИ, что все мужчины должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку, было исключено в интересах соблюдения приличий и во избежание любых внезапных осмотров, которые могут вызвать неоднозначную реакцию у мужчин-хендлеров во время выставки собак. |
17.02.2009, 20:57 | #184 |
Гость
|
Умереть не встать! Особенно про мужчин-хендлеров!
|
17.02.2009, 21:38 | #185 |
Форумец
|
|
17.02.2009, 22:07 | #187 |
Форумец
|
Xponenta, ага...так что можно организовывать выставки хендлеров...запись предварительная...без копии родословной заявка не рассматривается!!!!
|
22.02.2009, 19:21 | #188 |
Форумец
Не в сети |
Miss Nega, я так подозреваю это вашего добермана сегодня выставляли в классе юниоров , если вы это называете хендлингом то я пас. очень легко рассуждать когда не умееш этого делать , со стороны вы видели наверно сами как смотрелся показ собаки.
|
22.02.2009, 21:14 | #191 |
Форумец
|
Тигрята, Вы знаете,я нисколько не обижаюсь на Вашу критику. Это раз. Я не знаю,кто такая Мисс Нега, но представленный мною доберман принадлежит другому человеку,под другим ником на этом форуме. Я понимаю,что показала собаку не очень хорошо,но в этом не только моя вина. Я очень мало с ней занималась и вообще, мне показалось не очень этичным с Вашей стороны показывать на меня пальцем. Извините, если что не так. Просто я с Вами поздоровалась,а Вы это проигнорировали. И потом, какое Вам дело до того,как я показала собаку? Вы видели,что это за собака,Вы прекрасно знаете ее историю,и не надо делать вид,что Вы не в курсе.
P.s.:просто у мну сегодня очень-очень-очень хорошее настоение...надеюсь,у Вас такое же. Кстати,я буду УЧИТЬСЯ тому,чему хочу.Вот так! А можно узнать,в какое именно заблуждение я ввожу людей....??? Вас послушать,так я всех собак не умею выставлять. Последний раз редактировалось Экспрессия; 22.02.2009 в 21:54. |
22.02.2009, 21:27 | #192 |
Форумец
|
Мисс Нега,может вы скажите,кто вы? Помниться мне,вы грозились порвать всех своим добером...нигде его не видела...тем более,что вы из Москвы...так блесните высоким классом своей собаки...
|
23.02.2009, 04:44 | #193 |
Форумец
Не в сети |
Жеська, а вы знаете я совсем не в теме насчет этой собаки , за то что не поздоровалась извинеяюсь не заметила ( может чем занята была) , а я вот собачку которая 3 прошла в юниках взяла ( не разу не занимаясь и видя ее вобще первый раз 0 и она сомной отбегала и постояла ну правда не в ринги , а на улице.
Учитесь, это ваше право но тогда нужно смотреть , спрашивать, а выставляете вы собак ну скажим большенство из тех , что выстваляли пока с огрехами. Жень, вы не обижайтесь и не вставайте позу , просто мне то же было не очень приятно когда меня обсуждали хотя я вобще сдесь редко бываю ( если заметили ). |
23.02.2009, 04:50 | #194 |
Форумец
Не в сети |
Xponenta, приношу извинения думала это собака той мадам , я не видела эту собаку раньше . Теперь поняла , что вы про неё писали. Так может не нужно было тащить собаку на выстовк ( в ринг) может нужно бло просто прийти потусоватся и дать ей востановиться .
Последний раз редактировалось Тигрята; 23.02.2009 в 09:03. |
23.02.2009, 08:34 | #196 |
Гость
|
Обращайтесь к Тигрятам! Она и бордосов выставляет!
|
23.02.2009, 13:31 | #198 |
Форумец
|
Я не думаю,что у всех доберов были те проблемы,какие и у этой собаки. В конце концов,вы сами писали,что занимаетесь собаками 15 лет и если вы скажите,что у вас с самого начала все получалось-ну честно,не поверю.Вы тоже когда-то учились,ошибалась и не все получалось сразу.
|
23.02.2009, 13:38 | #199 | |
Форумец
|
Цитата:
нет предела совершенству! Последний раз редактировалось Экспрессия; 09.08.2010 в 14:39. |
|
23.02.2009, 15:08 | #200 |
Гость
|
Да хватит вам, девочки! Кто-то что-то сказал... Сказать, на самом-то деле, могут многое, но не факт, что это истина в последней инстанции. А Наташе, ну честное слово, не до того, чтобы кого-то обсуждать, да и не в ее это привычках. Может, сделала заметку по поводу выставления, ну так все это делают... На то и собачники. Уверена, что никто обидеть вас не хотел!
И на самом деле огрехи хендлера очень даже сказываются на оценке собаки. Сама на этом проигрывала, когда своего пса выставляла. |
23.02.2009, 15:37 | #201 |
Гость
|
Жеська, не обращайте внимания, меня тоже по косточкам раскладывают, так как я сама своих соб выставляю. До недавнего времени меня это задевала, теперь никапельки. Мне это нравится, я учусь, пусть на своих ошибках и на своих собаках, но учусь и буду продолжать. И Вам того же желаю. Если есть желание то почему бы и нет.
|
23.02.2009, 15:49 | #202 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
23.02.2009, 16:46 | #203 |
Гость
|
|
23.02.2009, 16:46 | #204 |
Форумец
|
Вы знаете,я думаю,что это были не такие уж и мелкие огрехи. В любом случае,хендлинг добера весьма своеобразен. Я ни накого не обижаюсь,а хозяйка добера очень рада полученным результатам.
|
23.02.2009, 16:47 | #205 |
Форумец
|
troevlodke, спс за совет и поддержку.
|
23.02.2009, 16:48 | #206 |
Гость
|
|
23.02.2009, 16:49 | #207 |
Гость
|
Ну и прекрасно! Главное, вы получили, что хотели. Конечно, чтобы выставлять такую темпераментную собаку, как доберман, нужно готовиться и готовиться, и, конечно, непосредственно с собакой! Это уже дело практики! Надеюсь, у вас все получится!
|
23.02.2009, 16:56 | #208 |
Форумец
|
HeliosHektor, спс...Вы ведь читали тему "Социально опасная собака:бить или не бить?" Ну вот...это доберман с такими же проблемами...просто собака очень расстерялась,хотя 8 на выставке была.
|
23.02.2009, 17:01 | #209 |
Гость
|
А что, разве с ней были проблемы непосредственно на выставке? Простите, я просто не в теме. А так, ну все собаки нервничают поначалу, потом ничего привыкнет. Наш монстрик вообще обожает именно тусоваться по выставке, сам ринг его не привлекает!
|
23.02.2009, 17:15 | #210 |
Форумец
|
HeliosHektor, ну...неужели Вы думаете,что я не смогла поставить беспроблемного добермана? Да,собака не социализирована,очень нервничала и беспокоилась. Просто владельцы купили этого добермана у очень плохих заводчиков (в плане содержания),к тому же собаке уже было 8 месяцев...как Вы думаете,как ведет себя доберман,живший на улице 7 месяцев,с которым никто не гулял и не социализировал? Я лично довольна результатом. Это неплохо,если учесть,что я с собакой выставочной подготовкой занималась всего три раза. До етого приходилось корректировать поведние,элементарно учить собаку ходить и не швырятся на всез прохожих...что бы можно было просто идти...судите сами...
|