| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
КОБ в Воронеже РЕАЛЬНО работает!
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#181 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я Вам сочувствую, коллега. И понимаю. Но Вы не расстраивайтесь. Напрягите извилины, может быть что-то толковое и измыслите. Последний раз редактировалось ДАНКО; 08.01.2011 в 17:51. |
|
|
|
|
#182 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
#183 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Дорогой коллега, Вам ликбез срочно надо пройти, а Вы всё умничать пытаетесь. КОБа - достаточно объёмная и сложная для понимания социологическая теория. А для некоторых нравственно недоразвитых "умников" она в принципе неприемлема, потому и воспринимается ими как непостижимый бред.Хотя в интеллектуальном отношении они могу быть вполне нормальными, даже продвинутыми людьми. Просто "плоская" логика осмысления Жизни не соответствует "мерности" этой теории. Это, Teddybear, старая как мир проблема понимания. В своё время нравственно-подобные Вам древние иудеи совершенно искренне считали учение Христа явной ахинеей и бредом. А его поведение - верхом безумия: вместо того, чтобы "нормально" (как все) день и ночь думать, как из рубля два сделать, этот малохольный дурачок бродяжничает и проповедует свой болезненный бред. И кто тогда им мог доказать, что это не Христос заблуждается, а они сами? Тем не менее, в отличие, скажем, от ума, нравственность человека может быть изменена, как под воздействием жизненных обстоятельств, так и определённым образом по своей доброй воле. На это и надеемся, коллега. В любом случае, Концепцию Общественной Безопасности - теорию русского большевизма, то есть выраженное в определённой терминологии мировоззрение русских людей, Вам не удастся обгадить одним высером или ссылками на интернет-сортиры. КОБа создавалась общественной инициативой, то есть обычными людьми, а не пророками. В ней собрано всё лучшее, что накопило коллективное сознание народа за тысячелетия развития русской цивилизации. Вполне естественно, что какие-то положения КОНЦЕПЦИИ могли оказаться ошибочными, вследствие ошибочности понимания самих авторов теории. И такие ошибки есть. КОБа, как она задумывалась, не является догматическим учением. Это непрерывно развивающаяся живая теория. Замеченные ошибки будут исправлены, только и всего-то. И если Вы, коллега, обнаружили какие-то противоречия в теории и имеете обоснованные возражения, которые можете связно и внятно высказать, то расскажите о своих находках. Мы будем благодарны Вам за ценные замечания, которые только обогатят теорию. Коллективный автор ВП СССР только начал процесс создания концепции справедливого жизнеустройства. А продолжать его будут все люди, желающие устроить свою жизнь в обществе по-человечески, а не по-скотски. Поэтому мы и приглашаем всех искренних и добронравных людей к широкому обсуждению КОНЦЕПЦИИ. И последнее, что хотелось Вам сказать. Поймите, что те люди, которые в определённой мере освоили концептуальные знания и приступили к их распространению в обществе, делают это не за зарплату. Они пропагандируют КОБу только потому, что искренне убеждены в истинности этой информации.Никто из нас не сказал бы и слова в её поддержку, если бы увидел ложность её положений. Как относиться к таким людям? Есть две возможности. Разумеется, если Вы согласны с пропагандируемыми идеями, то - помогите нам, включайтесь в концептуальную дятельность. Но сейчас речь не об этом. Вы, Teddy, судя по Вашим постам, являетесь противником КОБы. Ну что же... Это, в конце концов, Ваш выбор. Но ведь и в такой позиции можно вести себя по-человечески, соблюдая общепринятые этические нормы ведения дискуссий, а не устраивать цирк. Впрочем, если Вам нравится быть клоуном, дело Ваше. Что характерно, ни один клоун, взявшийся опровергать КОБу (из её противников), не смог выдвинуть ни одного обоснованного возражения. Везде и всегда - одно и то же: эмоции, эмоции, эмоции... Вся критика сводится к стандартным штампам: бред, туфта, фуфло, мистика, фантастика, это и так всё известно ........ Так мы и без клоунов знаем, что КОБа не является каким-то уникальным открытием. В который раз повторяем, Концепция ОБщественной Безопасности - это выраженное в опрделённой лексике мировоззрение русского народа, его образные представления о правильном устройстве жизни людей в обществе. Воззрения на Мироустройство вообще и на смысл человеческой жизни в частности, формализованные в терминологической базе КОБы, были свойственны русским людям на протяжении тысячелетий развития русской цивилизации. Немудрено, что многие люди, причастные к русской культуре хотя бы отчасти, находят в КОНЦеПЦИИ знакомые им идеи и факты. Так и должно быть. КОБа для того и создавалась, чтобы на базе выработанного авторским коллективом миропонимания объединить всех русских людей, взгляды на жизнь которых адекватны этому миропониманию. Именно с этой целью было опубликовано множество материалов, в которых с предельной искренностью и детальностью выражено конацептуально определённое отношение практически ко всем аспектам жизни человека в обществе себе подобных. Такая работа была выполнена впервые в истории. До этого ни одно общественное движение, ни одна партия не затруднили себя тем, чтобы честно огласить свои взгляды по всему спектру жизненно значимых вопросов. Для чего это было сделано? Это было сделано с единственной целью - предоставить людям возможность на основе русского миропонимания осознанно поддержать общественную инициативу в её движении к искренне оглашённым целям развития. И Вы, коллега, не нашли для себя ничего лучшего, кроме как по мелкому пакостить сторонникам КОБы. Неужели до Вас не доходит, что, даже если предположить, что все эти люди, включая авторов КОНЦЕПЦИИ, поголовно заблуждаются, то и тогда принятая Вами манера пакостливого, издевательского (без всяких к тому оснований) отношения к ним является подлостью. Нравственно нормальные люди (русские по духу своему) не позволяют себе такое поведение по отношению к заблуждающимся оппонентам (Вы ведь уверены, что КОБа - сплошное заблуждение). Подумайте над этим, Teddy. Приглашаю к честной дискусии. Буду благодарен в любом случае. А если сподобитесь показать мне никчёмность и ложность Концепции Общественной Безопасности, буду благодарен вдвойне. |
|
|
|
|
#184 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
#186 |
|
back 4 good
|
Я вот сейчас читаю Д. Андреева "Роза Мира" - КОБ нервно курит в сторонке..
Тоже "достаточно объёмная и сложная для понимания социологическая теория" ![]() Проблема в том, что такие теории представляют интерес в основном для психиатров.. |
|
|
|
#187 | |
|
Здесь
|
Цитата:
а если оставить звездуху реализуемую в "многабукв" и без эзотерической шелухи одним постом, 3-мя предложениями, напиши отличительную суть кобы. попробуешь? |
|
|
|
|
#188 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для того, чтобы вникнуть в существо выложенной там информации, требовалась некоторая работа над собой, преодоление сложившихся стереотипов восприятия письменной речи. Как оказалось, необходимость совершить усилие для вхождения в языковую среду материалов КОБы стало непреодолимым препятствием для многих даже образованных людей, не говоря уже о "школоте, домохозяйках и прапорщиках", привыкших общаться на уровне междометий. Но если "домохозяйки", столкнувшись с проблемой непонимания казалось бы знакомых слов, и сделав заключение о "заумности" написанного, просто отказались читать предлагаемые материалы, ввиду отсутствия явного жизненного понуждения (они и в школе-то не читали учебников. даже под угрозой родительских и учительских репрессий), то совершенно иначе повели себя "образованцы". Эта категория непонимающих сочла себя оскорблённой до глубины души. Типичное мнение таких "искушённых" грамотеев: "Вот, сука, "учёные" выискались - понаписали хренову кучу какой-то ахинеи, в которой даже я, имеющий высшее образование, разобраться не могу. Хотя всё, что они пишут, в принципе, известно давно. Я же помню, что где-то об этом уже слышал, только не знаю, - где именно. Да они специально так вы-ё-б-и-сто пишут, чтобы умными выглядеть, а на самом деле вся эта концепция - сплошные общие места и примитив. Точно!!! Это не я - ну явно образованный чел - тупой, а эти "пердикторы", мнимые "учёные", непризнанные "гении" - недоучки, серая посредственность, выдающие тривиальности за научные достижения. А на самом-то деле за непроходимой наукообразностью - примитив. И разбираться тут не в чем и незачем - обычный законспирированный примитив. Примитив, примитив, примитив, примитив................" Это - первая эмоциональная реакция "образованцев", обусловленная примитивностью стереотипов мышления (алгоритмов преобразования информации, если выражаться в лексике КОБы). Когда же некоторые "образованные" всё же разобрались в существе отдельных положений теории русского большевизма (концепции "Богодержавия"), то в ужасе обнаружили, что хотя КОБа и говорит о простых вещах, но, выражая их смысл в терминологически определённом миропонимании, основанном на адекватной жизни логике мировосприятия, свойственной нравственно неповреждённому сознанию вообще и культурно-русским людям в частности, эта теория даёт глубокое, логически непротиворечивое детальное обоснование ложности (как минимум, ошибочности) тех жизненных принципов, которым привыкли следовать "образованные" в своей повседневной деятельности. Эти же ложные (точнее сказать - лживые) моральные принципы, принятые управленческой и интеллигентствующей элитой в качестве общечеловеческой цивилизационной и нравственной нормы, положены в основание общественного устройства, что является с древнейших времён и доныне причиной нескончаемых бедствий народа, подвластного злонравной "элите" общества. После того, как "образованные" усекли шокирующий смысл Концепции Общественной Безопасности, они разделились в своих действиях. Меньшая их часть, нравственно готовая к изменению собственного миропонимания, приняла КОБу в целом, критикуя (иногда вполне обоснованно) лишь некоторые непринципиальные её положения. Некоторые из них стали активными сторонниками движения КПЕ. Другие, так и не преодолев некоторую концептуальную неопределённость, не нашли в себе сил для активной поддержки, и иждивенчески надеются, что кто-то другой изменит их жизнь к лучшему. Но большая часть элитарных "образованцев", чётко осознав реальную опасность КОБы для их комфортного существования в толпо-элитарной системе общественных отношений, приняли единственно верное (с точки зрения их "плоской" логики мировосприятия) решение: 1. Сделать всё от них зависящее, чтобы КОНЦЕПЦИЯ не стала предметом широкого народного обсуждения. Если "быдло" узнает, что реально существует детально проработанная, логически выверенная концепция справедливого жизнеустройства, опирающаяся на вековую многонациональную русскую культуру жизни по-божески, и - что есть политическая партия концептуально властных людей, готовая воплотить эти идеи в жизнь, то дни "кучерявой" жизни элитарных "образованцев" будут сочтены. (Скотское счастье, как известно, недолгое.) 2. Если всё же КОБа выйдет из режима замалчивания и приобретёт некоторую критическую известность, то - приступить к беззастенчивому оголтелому шельмованию. -Поскольку по содержанию положений самой концепции возразить практически нечего, то в дискуссиях избегать обсуждения конкретных идей, мировоззренческих принципов и базовых концептуальных теорий. - Подвергать безусловному отрицанию любые позитивные высказывания в русле концепции её сторонников. -Не связывать себя моралью. Использовать ложь, хамство, ёрничество, подлость. -Обливать грязью преимущественно распространителей коцептуальных знаний, не затрудняя себя никаким обоснованием. - По отношению к концепции в целом и её авторам допустимы любые клеветнические измышления. -Ни в коем случае не пытаться логически обосновывать своё неприятие КОБы - это эаведомо проигрышный вариант. В конце концов, допустимы любые действия, чтобы вызвать неприязненное, недоверчивое отношение к КОНЦЕПЦИИ "неискушенной школоты, домохозяек и прапорщиков". Так Вы кто, Teddybear? "Образованец", который презирает КОБу за то, что не смог понять её смысл? Или Вы ненавидите и боитесь КОБу, потому что очень хорошо поняли её смысл и значение? Или Вы-таки представитель равнодушной "неискушенной школоты, домохозяек и прапорщиков"? |
|
|
|
|
#193 |
|
Форумец
|
Жила-была на свете девочка Мёртвая вода. У нее была сестра КОБа, вредная-превредная. Однажды Мёртвая вода встретила мальчика. Его звали Сталин. Мёртвая вода в него влюбилась. Но ее сестра тоже полюбила его, и сказала: «Выбирай: или Сталин, или КПЕ». Мёртвая вода, конечно, выбрала КПЕ. Но очень обиделась на сестру и однажды сейчас она украла у нее заговор . Тем временем сестра проснулась и заметила пропажу. Она бросилась за сестрой в сознание и нашла ее СССР . Отобрала заговор и вернулась к себе домой на Землю срывать покровы. Но к тут ее сестре подошел Сталин и сказал: «Я больше не люблю твою сестру, я ее продал Петрову за 54 рублей. Я люблю тебя, моя КОНЦЕПЦИЯ». Ну, Мёртвая вода обрадовалась, и Сталин обрадовался, и КОБа обрадовалась со своим новым бойфрендом. Собрались они все вместе, решили отпразновать все это и примкнули. Тут и сказке конец, а кто слушал, тот Внутренний предиктор.
|
|
|
|
#194 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати к евреям отношусь спокойно, даже есть родственники, но я на них не молюсь. |
|
|
|
|
#195 |
|
Creatura Dei
|
|
|
|
|
#197 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#198 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Вот тебе и поменял коллега образ. Правильно в КОБе сказано, чтобы изменить образ надо изменить мЕру. Не стыдно, Xenon?С Вашим-то интеллектом и - такой выкидыш! Грустно,право... |
|
|
|
|
#203 |
|
Форумец
|
Ось в цьому i полягаe вся Ваша дерьмово ліберальна філософія, містер "Sieg Heil!". Варто тільки ткнути Вас у нейi носом і починае з'ясовуватися, що Ваші уявлення про Життя яйця вийiденого не варті, Ви тут же намагаeтеся приховати свою світоглядну злидні за тупими, плоскими приколами.
|
|
|
|
#204 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Впрочем, ваш космический генерал с таким придыханием произносит "евррреи", что поневоле вспоминаются доморощенные патриоты у подъезда, за бутылочкой беленькой клянущие во всех бедах проклятых жидов . Ничто не ново под луной. Чтобы что-то ненавидеть или бояться, нужно как минимум воспринимать это всерьез, "коллега"... Последний раз редактировалось Teddybear; 08.01.2011 в 15:53. |
|
|
|
|
#205 | ||
|
Moderator
|
ДАНКО, как бы анонимус уже тактично намекнул.
Прочти ещё раз. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#206 |
|
Здесь
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Смысл КОБы - не в анализе пороков существующего невольничьего общества, а в методологии распознавания богопротивных, античеловеческих идеологий, во-первых, и в описании праведно-нравственного устройства человеческого общества, во-вторых. А ведь совсем недавно Вы самонадеянно заявляли: Цитата:
Но не переживайте, коллега, Вы не одиноки в своей интеллектуальной несостоятельности по отношению к материалам КОБы. Признаю, что я сам в этом плане ещё тупее Вас оказался с непривычки. А потом - ничего, уложилось всё как-то и приобрело удивительную стройность и ладность. Правда, с той поры первого прочтения так и остался критический зуд. До сих пор не успокоился, всё хочу ошибки в текстах найти. Кое-что нашёл. И я полагаю, это в самом деле - ошибки (или упущения авторов), а не мои собственные заблуждения. НО огрехи эти не являются катастрофическими, суть теории они не меняют. Так что, Teddybear, пока - холодно. Тренируйтесь дальше. Успеха Вам. |
||
|
|
|
#208 |
|
Форумец
|
Здравствуйте, всех с Новым годом поздравляю! Здоровья всем добрым людям.
ДАНКО Вам отдельное спасибо за то, что содействуете просвещению населения, проявляете целеустремленность и терпение. Интересно Ваше мнение, как здравомыслящего человека по поводу сайта http://www.bozina.ru Я сейчас активно принимаю в нем участие, хотелось бы привлечь Ваше внимание и к этому направлению. |
|
|
|
#209 |
|
Форумец
|
Здравствуйте, Xenon. Доброго Вам настроения.
Как-то слова Ваши, коллега, меня слегка испугали. А вдруг эти противные сектанты и за мной уже охотятся - может половина форума уже - сектанты, блин. Дали бы определение этой нечисти, а, Xenon. Просто чёткое, адекватное определение явления сектантства. И без копипасты, please!
|
|
|
|
#210 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Именно так.. И если вам они кажутся некоей архисложной "теорией всего", это говорит лишь об ограниченности вашего разума. Как это ни прискорбно. Коллега.. |
|
|