| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бог промахнулся. Жизнь вовсе не так совершенна, как кажется
|
||
| Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
Форумец
|
Неважно как что сделано, важно то, что это существует и работает по четким единым неизменяемым законам, мир в котором мы живем явно сделан специально для нас людей, один факт, то что Луна отражает солнечный свет на темную сорону Земли, чего стоит, как будто кто-то её там специально установил, чтобы ночью не было абсолютного мрака, как мило с Его стороны
|
|
|
|
|
#183 |
|
Форумец
|
ошибка. правильно "без этого жизни нет." Человеческая жизнь заключается совсем в другом, в том для чего необходимо "рассуждения и оценки".
ум видит проблемы т.к. ум больше чем тело и ему "тесно". Aiho, счастье и отсутствие проблем не одно и то же. счастье - краткий миг, и без несчастий и этого мига не будет. |
|
|
|
|
#188 |
|
Homo Ludens
|
это конечно лучше, чем если бы вы сопоставили свое Я - желудку, хUю, человеку - пауку.
но, мне хотелось бы вас уберечь от вообще сопоставления своего Я чему либо: даже такой продвинутой весчи , как Ум (разум). Все таки Ум - это инструмент, а мозг часть тела (как мышца). И ВЫ им управляете, а не являетесь им. |
|
|
|
|
#189 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
Нет, конечно есть законы пропорции, сюжета, перспективы, цвето и свето передачи. Но воспроизводство их - не творчество, а ремеслинечество. Творчество - спонтанно, нелогично, нематематично, надзаконно. Про неиспользуемые запасы: Вы наверно процессор когда нибудь разгоняли. Так вот у проца тоже есть неиспользуемые мощности, на том и живет оверклок. Как всегда нужно найти нужный ключик, поднять напругу или поставить хороший охлад. И тогда то что было лишним или просто отключенным - становицо приятным бонусом или начинает работать на полную мощь. |
|
|
|
|
|
#190 | |
|
back 4 good
|
Про антропный принцип вы, конечно, не слыхивали?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#191 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
свет луны, если задумацо - весч бесполезная. а вот наличие самой луны - влияет на приливы и отливы. а это уже какая никакая энергия (нехуже чем солнечный свет). используя ее живой организм может стать светонезависимым. вот это круто. а куда кто что отражает - это физика
|
|
|
|
|
|
#192 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
|
#196 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
|
#197 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
если бы вы были мозгом, то уже при рождении осознавали бы себя личностью. ведь мозг у вас был при рождении? не так ли? отсутствие мозга - отсутствие личности (согласен). но присутствие мозга - не означает автоматически присутствие личности (Я -личности). Наличие мозга необходимое условие, но не достаточное. Так что Вы - это не мозг, покрайней мере не только мозг. |
|
|
|
|
|
#198 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
Форумец
|
Логика -- точный инструмент, безотносительно
чего бы то ни было (кстати интересно было бы придумать логика относительно чего ), даже не четкая, даже квантовая,я уж молчу про аристотелевскую. Мы можем говорить лишь о способах его(инструмента) применения - корректных\ не корректных и пр.
|
|
|
|
|
#200 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это любой наркоман подтвердит. |
||||
|
|
|
|
#201 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Нашла книжку Ирвина Польстера "Обитаемый человек". Очень много там полезного нашла. |
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Homo Ludens
|
если вы про психологию - тогда нужно рассматривать кору головного мозга - она отвечает за высшую нервную деятельность. тогда вы - это кора вашего мозга.
кому должны? почему должны? какая от этого польза? какие это дает приимущества? почему вы выбрали мозг? а можно жопу (она тоже материальна)? но он есть, он материален. даже кора у него присутствует. только в этой коре один образ Я - губы. младенец кроме как сосать и искать по запаху сиську ничего не умеет. поэтому ОН - это губы. нельзя никого научить осознавать себя. САМОСОЗНАНИЕ. Оно САМО. А то что вас учат - это навязывание своего Я. Цитата:
Цитата:
ну что ж - пусть подтвердит. ну если д-р философии у вас наркоман |
||
|
|
|
|
#204 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#205 |
|
Homo Ludens
|
то мы похороним личность с ником К-101
![]() да и про жопу раз она вас зацепила . Без обид, просто для сравнения: если вас трахнуть в жопу - вы станете другой личностью для окружающих, если вас трахать часто в жопу - вы измените свое Я. Почему? Потомушто часть вашей личности ассоциируется с жопой и соответственно действия над ней совершаемые влияют на ваше самосознание (Я) и оценку вашей личности окружающими.
|
|
|
|
|
#206 |
|
Homo Ludens
|
SVETig, а вы тоже считаете что Бог ошибся и жизнь не совершенна?
|
|
|
|
|
#208 |
|
Форумец
|
если вырезать и ничем не заменить он помрет. если вырезать и заменить на другое, то личность не изменится, на личность это не повлияет. Повлиять может самоосознание себя калекой, изгоем и т.д., но не сама замена сердца. Однако такого с мозгом проделать нельзя.
|
|
|
|
|
#209 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|