Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Форумец
![]() |
Девочки, такой срочный вопрос - завтра хотела сдать мочу и кровь, но сегодня сделала МАНТУ. Она ни как не повлияет на анализы. Ответьте пожалуйста кто нибудь, а то уже баночку для мочи приготовила((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Люб@нька
|
МАНТУ показывает количество антител туберкулеза. На анализ мочи не повлияет точно, а в крови может показать НЕМНОГО повышенные эритроциты. На всякий случай уточните на месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Мне всё пох*
![]() |
![]()
...стафилококк не относится к микроорганизмам, которые легко передаются от человека к человеку. Это - условно - патогенный микроорганизм, который есть в небольшом количестве у каждого человека. У одного менее агрессивный, у другого более. Заболевание начинается тогда, когда снижается иммунный статус человека, вот тогда и появляется заболевание, вызванное золотистым стафилококком. Поэтому бояться передачи от одного к другому не стоит. Чаще всего о передачи стафилококка говорят, когда у молодой мамы его обнаруживают, и как следствие - стафилококк определяют у новорожденного. Это обусловлено тем, что у малыша совсем еще слабый иммунитет, и стафилококк мамы для него явился микробом с высокой агрессией. Передача могла произойти о при поцелуе (если стафилококк у мамы в ротоносоглотке - его любимом месте обитания), и через руки. В такой ситуации нужно санировать и маму, и малыша, но никак не экстренными мерами, без фанатизма и желательно без антибиотиков. ПРобиотики в состоянии справиться со стафилококком. Например, Биовестины справляются с ним даже при его заселении в ротоносоглотке. Это происходит потому, что БИосвестин не только вытесняет стафилококк, но и активизирует местный иммунитет. (с)
сорри, что не в тему( |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
гипермама:-)
![]() |
Oxana71, О,спасибо. Я как раз ищу инфу на эту тему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
нет меня
![]() |
Мариль, вы пишите правильные вещи
Цитата:
я не соглашусь. У моей дочи все это есть (в смысле развитие, вес и пр), но спит она около 10 часов в сутки. Ей 2 месяца. Для такого ребенка это очень мало. И дело не в общепринятых нормах или статистике. Это видно по самому ребенку, деть куксится, хочет спать, а не может заснуть... Консультация с хорошим детским неврологом именно это и подтвердила. В нашем случае. Но могут быть варианты.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
нет меня
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Лилейная
![]() |
Девочки, не знаю, в тему пишу или нет...
У одной знакомой у ребенка месячного по УЗИ головы обнаружили, что доли мозга все разного размера (ну я так поняла), кисты, гидроцефалия. Насколько это страшно, особенно про доли? Мошт, кто читал, знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Лилейная
![]() |
Лолка, Оль, да не то, чтоб подруга, а так, знакомая...Девочка молодая, но самоуверенная, мамки-няньки ей не нужны. Попала в инфекционку с дитем, а там все это и открылось. Ваапще ситуация жуткая: за месяц малой набрал 300 (!!!)гр на ГВ, за болезнь ушел в минус от веса при рождении. Рвет его, температура. Плюс все это в голове. После инфекционки их обещали отправить на Ломоносова.
А когда она во время беременности делала узи, ей несколько раз сказали про пороки развития дитя, предлагали даже амниоцентез, она отказалась. Родила во 2-м роддоме, сказали - нормальный ребенок, а узи не делали...Ей надо было бы рожать где-нить в клиническом роддоме, раз такие предпосылки! но повторюсь - девочка молодая, глупая... |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
дваСЫНомама
![]() |
Я не спец по нейрохирургии и неврологии, но гидроцефалия - скопление жидкости - давит на мозг - жуткие головные боли + возможные нарушения нервно - психического развития (как от имеющихся изменений долей так и от будущих повреждений если гидроцефалия будет прогрессировать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
звезда
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Форумец
![]() |
Девчонки, проблема у моей дочурки! Ей 3,5 года. В ноябре был ячмень, но всё прошло. Через 3 недели появилась шишка под глазом, я думала её продуло и к врачу не пошла. А шишка то пройдет, то опять появится. В январе сходили к офтальмологу, нам сказали что-то невнятное и предложили для лечения мазь "гидрокортизол" и если не поможет-оперативно убрать.Сказали, что это у многих детей появляется. Мы пролечились,но ничего не помогло. Хоть иди заговаривай! А называется это - холязион. Кто что может посоветовать по этому поводу? Может у кого-нибудь тоже такая проблема была?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Registered User
![]() |
Кстати, хочу предупредить по поводу невролога.
Те кто в ЮЗ. На маршака есть ужастный невролог фамилию точно не скажу на букву Ш (если не ошибаюсь Шелестова). Пожилая женьщина. На узи головного мозга отправляет к своим "специалистам". Больше половины детей идут с диагнозом Киста. Назначают кучу лекарств, которые надо купить в их аптеке и стоят они не одну тысячу. Потом повторное узи с которого она опять получает %. Мы не стали ни чего колоть, поехали на Ломоносова, повторили узи и сходили к неврологу, результат: кисты нет, всё хорошо. Если к ней попадёте не идите на узи по её направлению. Сколько я нервов потратила, хорошо хоть ребёнка "лечить" не стала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Registered User
![]() |
Когда мы к ней на приём ходили, она нам сказала, вам массаж нужно делать, но бесплатный массаж вы не дождётесь, там очередь большая.
Я сказала что подумаю, она такую мину скорчила!!! Я к ней вообще не хожу. После тех диагнозов у нас путаница с прививками пошла. По 1 диагнозу мед. отвод А по 2 можно. Пошла я к ней, когда она узнала, что я к другому врачу ходила, она мне высказала "Если Вы компетенции другого врача больше доверяете-делайте что хотите" Написала, что прививки делать можно, ручку на стол швырнула. Я развернулась и ушла. С тех пор не хожу. А где она принимает и сколько стоит? |
![]() |
![]() |