Старый 15.06.2009, 09:37   #181   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Тот самый VeTeR Посмотреть сообщение
Sooshock, А я реально считаю, что при Сталине было замечательно.
зря ты так считаешь

Старый 15.06.2009, 09:41   #182   
Роман Юрич

Тот самый VeTeR вне форума Не в сети
Asmodian, Я ОЧЕНЬ много различной литературы прочитал на эту тему (в т.ч. и книги "антисталинистов") и лично общался с людьми, жившими тогда. И могу сделать для себя однозначный вывод, что в то время только так можно было управлять нашей страной, как это делал Сталин. Никаких альтернатив не было.

Старый 15.06.2009, 11:35   #183   
Форумец

Цитата:
Никаких альтернатив не было.
выбор есть всегда...
а про защитников сталина БГ правильно сказал, Их бы все семьей да в Сталинский концлагерь на несколько месяцев..
после мало кто бы стал о нем хорошо отзываться

Старый 15.06.2009, 12:44   #184   
Роман Юрич

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
выбор есть всегда...
Тогда скажи, кто, на твой взгляд, в тот момент мог возглавить нашу страну, чтобы сделать всё лучше Сталина (или "не хуже" - это уже вопрос отношения к сталинскому периоду)?

P.S.: А по поводу концлагерей - они тогда были и в Германии, и в Италии, и даже в "демократических" США.
P.P.S.: Если не брать в расчёт властные структуры, то, например, мои предки не знают ни одного случая, чтобы тогда сослали кого-то из их знакомых в лагеря по политическим причинам. Это, конечно, не показатель в масштабах страны, но всё же.

Старый 15.06.2009, 12:58   #185   
a piece oF

kiselka вне форума Не в сети
Тот самый VeTeR, года два назад ехали с отцом с речки,наткнулись на только что раскопаную могилу с тех самых времён..там естественно,ничего уже не было,только рядом валялись десятки пар обуви сгнившей,мужской,женской,и даже детской...(позже там происходило перезахоронение этих останков). Мне кажется,если бы ты увидел это собственными глазами,ты бы немного по-другому говорил бы про его политику.
Буквально пять лет назад кто-то всё таки решился рассказать о тех расстрелах.А до этого,кстати,в этом месте отлично расли грибы,их собирали и травились.потому что трупный яд или чото типа того.

Старый 15.06.2009, 13:01   #186   
Форумец

Цитата:
Тогда скажи, кто, на твой взгляд, в тот момент мог возглавить нашу страну, чтобы сделать всё лучше Сталина (или "не хуже" - это уже вопрос отношения к сталинскому периоду)?
P.S.: А по поводу концлагерей - они тогда были и в Германии, и в Италии, и даже в "демократических" США.
P.P.S.: Если не брать в расчёт властные структуры, то, например, мои предки не знают ни одного случая, чтобы тогда сослали кого-то из их знакомых в лагеря по политическим причинам. Это, конечно, не показатель в масштабах страны, но всё же.
да деятелей партийных много было,
молотов или берия...
лучше это не в том разделе обсуждать

Старый 15.06.2009, 13:03   #187   
Роман Юрич

kiselka, Во-первых, это, скорее всего, захоронение гитлеровских жертв. Уж чего-чего, а приписывание Сталину сатанинских черт убийцы детей - это уже полный бред либо людей, ничего не смыслящих в истории, либо врагов нашей Родины с целью очернения её истории. Надеюсь, Вы, всё-таки, просто глупая баба, а не враг Родины...

Старый 15.06.2009, 13:04   #188   
Роман Юрич

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
молотов или берия...
Ни Молотов, ни Берия не стремились встать во главе страны. Это были, прежде всего, хозяйственники. Хотя, Берия, скорее всего, стал бы во главе страны после Сталина, если бы его Хрущёв с Маленковым не расстреляли.

Старый 15.06.2009, 13:26   #189   
a piece oF

Тот самый VeTeR, я написала лишь то,что видела.Откуда это там появилось,нам рассказывали на официальном захоронении глупые мужики)
зы получается,если исключить наличие детских жертв,то ты считаешь всё ок?

Старый 15.06.2009, 13:42   #190   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Люда, лет через десять получится что-нибудь путное
пока - увы =)

Старый 15.06.2009, 14:10   #191   
Роман Юрич

kiselka, На официальном захоронении, значит, были, как раз, глупые мужики. Ну, или враги нашей Родины. Какие доказательства они представили, что это именно "жертвы сталинского режима"?

Старый 15.06.2009, 14:19   #192   
Форумец

negro вне форума Не в сети
...блин блинский!!!

Старый 15.06.2009, 14:21   #193   
Форумец

negro вне форума Не в сети
!!!здесь лежит "законченный вариант" песни "Россия" в исполнении автора Людмилы Расторгуевой (БАГИРА) - а не тот СЫРОЙ который она уволокла и выставила "в альбом"

russV2.mp3

Старый 15.06.2009, 14:31   #194   
a piece oF

Тот самый VeTeR, я, к сожалению,не помню.то захоронение,на котором была я,происходило около 7 лет назад. Но помню,что были представители городской администрации и администрации поселкового совета Сомово.
Узнали вообще об этих расстрелах опять же относительно недавно(т.е. тоже около 7 лет назад) со слов одного свидетеля,дедульки какого-то,который просто пришёл в милицию и сообщил об этом.Проверили-оказалось,что там даже больше захороненных,чем он предполагал.

Старый 15.06.2009, 18:31   #195   
Bella

Foul SCAMPS вне форума Не в сети
роман в мемориалке(это после лагерей перед веньком на лево)действительно найдено огромное захоронение.я разговаривал с людьми которые его копали(это историки вгу) они утверждают что это дело рук нквд.и с доказательствами там все в порядке.мне говорили о 400 но это по первым прикидам а на самом деле там оказалось гораздо больше.для меня это достаточно.массовое истребление людей нельзя оправдать не чем ни какими там временами и т.д. а у меня в гулаге были 2 деда и 2 прадеда(один не вернулся).и отняли все что было(что там отнимать-то у крестьянина).а в голодуху 33(искусственно созданную) прабабка потеряла 3 детей.ура тов. сталину.

Старый 15.06.2009, 18:39   #196   
Форумец

3_14zdos вне форума Не в сети
Народ, по теме, музыка нациалистического толка?

Старый 15.06.2009, 19:01   #197   
Форумец

abbabab вне форума Не в сети
Да,музыка нациалистического толка

Старый 15.06.2009, 19:45   #198   
Форумец

Sooshock вне форума Не в сети
ну что тут добавить..кому при Сталине зашибись было бы, тот бы и при дуче, и при фюрере б себя отлично чуствовал, есть такая порода людей, которая при любом режиме будет в шоколаде..по мне так не самая лучшая рекомендация..
Сталин упырь учинивший предпоследние волны геноцида русского народа,только из за страха потерять власть, уничтоживший элиту генофонда, у нас даже такие умы как Королёв,Туполев или Вавилов в лагерях гнили, а если бы этим людям давать возможность работать на благо Родины, которую они боготворили, где бы щас была наша страна???? уж точно не на последних позициях

Старый 15.06.2009, 19:52   #199   
Форумец

А если бы в 90 годах к власти не пришли эти так называемые "демократы", что бы было тогда, ты не думал?

Старый 15.06.2009, 20:30   #200   
Форумец

ты может чего не понял, но вообщета "демократы" это последняя в 20 веке волна геноцида русского народа...

Старый 15.06.2009, 20:40   #201   
Форумец

Я это и хотел сказать

Старый 15.06.2009, 21:45   #202   
Форумец

Snakeskin вне форума Не в сети
Тот самый VeTeR,
http://www.gulag.ipvnews.org/index.php
замечательный сайтик для тебя и других поклонников советской системы, в частности Сталина. Я *** пойму на какую вы историю опираетесь, когда говорите, что
Цитата:
Уж чего-чего, а приписывание Сталину сатанинских черт убийцы детей - это уже полный бред либо людей, ничего не смыслящих в истории
пстс
Цитата:
мои предки не знают ни одного случая, чтобы тогда сослали кого-то из их знакомых в лагеря по политическим причинам
Интересно, а кто твои родители были? Моя бабушка из тёмной крестьянской семьи и тоже всегда восхищалась Сталиным и Брежневым за то, что колбаса дешёвая была. У нас с ней частые споры были по этому поводу. Хотя у самой брата (Героя Советского Союза) после войны по непонятным причинам увезли на север в лагеря, где он лет тридцать просидел и умер там же.

Люди, неужели вы не понимаете всей жестокости, бестолковости и изощрённого дебилизма советсткой системы?

Старый 15.06.2009, 22:02   #203   
ололо

NZ вне форума Не в сети
Сталина есть за что уважать. При всей жестокости системы, всеравно считаю, что она является самой оптимальной для современной модели человека (беру в расчет последние 2-3 века).
Во всем бывают свои плюсы и минусы. Не стоит это забывать.

Старый 15.06.2009, 22:14   #204   
Форумец

Snakeskin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NZ Посмотреть сообщение
Сталина есть за что уважать. При всей жестокости системы, всеравно считаю, что она является самой оптимальной для современной модели человека (беру в расчет последние 2-3 века).
Конечно это очень легко рассуждать, что вот люди вокруг меня дерьмо, они заслуживают только кнута и палки. Люди уже десятки тысяч лет бросаются из крайности в крайность, сопровождая это террорами, казнями, братскими могилами, концлагерями, геноцидами..

Как убивали, так и будут убивать
Как запрещали, так и будут запрещать
Как сажали и сжигали, так и будут сажать
Как ломали и топтали, так и будут впредь

Я просто не понимаю, когда люди пытаются проповедовать тоталитарную систему, они наверно себя видят в такой элитарной касте? То есть меняют одну диктатуру на другую, но с собой во главе.. Да, мы все хотим быть фюррером.

Старый 15.06.2009, 22:26   #205   
Форумец

нихуа история людей не учит...ибал я в рот такие плюсы как при Сталине... девушка, больше путешествуйте, зарубежом дахира оптимальных систем для современной модели человека, и представляете, для этого не надо убивать невинных людей...

Старый 15.06.2009, 22:30   #206   
Форумец

Антошшка вне форума Не в сети
мне вот интересно что бы сейчас было, если бы была тоталитарная система. что мы сейчас делали, чем занимались, какие возможности, радости, нерадости были?)

Старый 15.06.2009, 22:44   #207   
toil&trouble

[t!m] вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snakeskin Посмотреть сообщение
Конечно это очень легко рассуждать, что вот люди вокруг меня дерьмо, они заслуживают только кнута и палки. Люди уже десятки тысяч лет бросаются из крайности в крайность, сопровождая это террорами, казнями, братскими могилами, концлагерями, геноцидами..

Как убивали, так и будут убивать
Как запрещали, так и будут запрещать
Как сажали и сжигали, так и будут сажать
Как ломали и топтали, так и будут впредь

Я просто не понимаю, когда люди пытаются проповедовать тоталитарную систему, они наверно себя видят в такой элитарной касте? То есть меняют одну диктатуру на другую, но с собой во главе.. Да, мы все хотим быть фюррером.

из разряда "100% в цитатник", демид.

вчера от остановки до дома шёл с нойз-мероприятия в противогазе. думаю, при той системе до дома бы я не дошёл. если бы с мероприятия вообще вышел.

Старый 15.06.2009, 22:48   #208   
Форумец

Belый вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антошшка Посмотреть сообщение
что бы сейчас было, если бы была тоталитарная система
Наивный какой. Ты и сейчас занимаешься только тем, чем тебе позволяют заниматься. Современный тоталитаризм, он как раз такой. Власть больше не нуждается в персонификации типа "изверга Сталина". Достаточно менеджеров Путина и Медведева.

Старый 15.06.2009, 22:50   #209   
ололо

NZ вне форума Не в сети
я не собираюсь ввязываться в эти бесполезные споры и перепалки. они и так уже порядком з**бали.

мое мнение это МОЕ мнение в первую очередь. ваш гуманизм меня абсолютно не колышит.

Старый 15.06.2009, 23:00   #210   
Форумец

просто не нужно путать собственные политические взгляды и реальное положение дел в истории...
и какой нахрен гуманизм??речь даже не о милосердии, а о банальной справедливости ...
и вообще как говарил Василий Макарыч Шукшин: никогда хорошо не жили, и нехрена начинать..

Поиск в теме: