| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наши розы.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
Форумец
|
Здравствуйте, есть у меня одна задумка, по поводу плетистых роз, вот хотел посоветоваться. На балконе посадить 4 этаж? Какие советы?
|
|
|
|
|
#183 |
|
Форумец
|
Без проблем-летом. Перезимовали в этом году плохо(как и у всех). В Экспоцентре прикупила ещё 2 штучки-плетистую и кустовую, а до этого в Энергии-парковую английскую "Пэт Остин", у своей любимой розоводки из Добринки Липецкой области. У неё Остиновские розы по 300 р, а в кробках(кот в мешке)-от700до 900. И все знает по сортам(что тоже приятно) У меня много каталогов-зимой смотрю, прикидываю, что хочется,да чтобы к боляковкам поустойчивей...
|
|
|
|
|
#185 |
|
|
vovitz, Не знаю, где 700-900, у Мебонии 599. Ракша, а это та тётя, что с сыном? Если да - то мы у неё с Примулкой две розы взяли. Моя сдохла - посмотрим, что у Оли выйдет после зимы. Ленок, теперь до майской выставки - поди, и приедет тётя
|
|
|
|
|
#188 |
|
|
КИВи, Ирочка, непременно - только я тётю боюсь! Кстати, черенки теперь свеженькие привезу - незадача такая получилась у нас на этой неделе, ну да ничего - увидимся, правда?
|
|
|
|
|
#190 |
|
---
|
вопрос ко всем любителям роз....кто как размножает своих любимчиков?!
и скажите , есть ли смысл просто черенковать , а не прививать?! ( на моей практике все укоренненнные череночки на след год вымерзали ( с хорошим укрытием) может , я что-то не так делаю? ) |
|
|
|
|
#191 |
|
Форумец
|
constant, в позапрошлом году во время урагана на даче у нас снесло часть крыши. Эта часть упала четко на клумбу с розами. Один куст расчекрыжило под корень. Ветки мы черенканули. Перезимовали хорошо, но после прошлогодней засухи из 2 черенков выжил только 1, эту зиму он пережил тоже хорошо, сейчас собирается цвести.
Мой вывод: черенкованные розы нормально живут в наших условиях. Возможно, Вы слишком сильно укрываете, и розы не вымерзают, а выпревают с нашими непонятными зимами. |
|
|
|
|
#192 |
|
---
|
|
|
|
|
|
#193 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
Форумец
|
Вот мои розы. На переднем плане роза из черенка.
На заднем плане - жёлтая роза - комнатная, посаженная прошлым летом на клумбу. Об этой розе я писал в моём блоге http://myfl.ru/blogs/luka?page=1. Во всех дачных сайтах я -Лука, но когда регистрировался на Вашем форуме, мне запретили ник "Лука", пришлось сменить регистр, и вот я "kerf". |
|
|
|
|
#198 |
|
Форумец
|
Марико, moulinex какой красивый. Это привививка? На зиму его укрываете?
А вот у нас какие. Сейчас уже набрали бутоны второй раз, после обрезки. |
|
|
|
|
#200 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#202 |
|
тоже кошка
|
Укореняю черенки в половинке пластиковой бутылки, чтобы корешки видны были, затем пересаживаю в плошку и на окно, как обычный комнатный цветок, по возможности попрохладнее, по весне высаживается, что выросло, все живо(насколько я знаю, потому как мне столько роз не надо)
![]() В этом году горшки приспособила в туалете на работе, там выше 15 не бывает, а на подоконнике еще холоднее, результат отличный! У меня старые розы, не укрываю, не особо ухаживаю, цветут. ТОлько муж их за колючки не любит
|
|
|
|
|
#204 |
|
Форумец
|
нужна помощь! подскажите, пжл, где в Воронеже можно купить саженцы английских роз! и сколько они примерно стоят?
|
|
|
|
|
#205 |
|
Форумец
|
поступил в продажу новый(для нас)укрывной.перепечатываю : не имеющий аналогов профессиональный укрывной материал для укрытия всех видов роз,винограда,гортензий,луковичных растений, нуждающихся в защите от морозов. Укрывной материал выдерживает очень низкие тем-ры(до - 40 градусов), пропускает влагу, сохраняет тепло,создает оптимальные условия для перезимовки растений. При аккуратном использовании служит неограниченное количество сезонов без утраты полезных качеств. Не гниет,не требует просушивания. Очень удобен в использовании.Растения прекрасно перезимовывают, не выпревают. ширина 2 м 10 см. От себя -по виду похож на тонкий войлок.стоит 150 руб. метр.
|
|
|