| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#182 |
|
Форумец
|
Без газелей передвижение по городу на городском транспорте превратиться в ад. Летом зашла в "Скотовоз" проехала остановку и вылетела пулей - поняла, что действительно большие автобусы это скотовозы. Дорогих и отвечающих европейским стандартам автобусов у нас никогда не будет. Я пользуюсь только Газелями. Не хочу даже думать, что нас ждет безлошадных если их уберут.
|
|
|
|
|
#183 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И, кстати, кто-то жаловался и хотел в центр доехать из середины Ленинского проспекта при помощи троллейбуса номер4. Вот эти же маршруты плюс 100, 104, 77, 366, 121, еще какие-то... Их не хватает? |
|
|
|
|
|
#184 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
Форумец
|
я же не знаю, куда конкретно в центр человеку было нужно. 121я и 366я не покрывают только остановку Комиссаржевской.
но 366я проходит через площадь Ленина (куда уж центральнее )И 121й идет около Петровского сквера. |
|
|
|
|
#186 | |
|
Форумец
|
Цитата:
газ 11 руб и дешевеет. солярка 16.70. или все большегрузы попрут на одну заправку??? теперь про кпд и остальное..... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОНЯТИЕ ТНВД-ВАМ О ЧЁМ ТО ГОВОРИТ????????? ТАК ВОТ РАССКРОЮ ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ СКОЛЬКО СТОИТ ЭТОТ НАСОС НА МОЮ(БЫВШУЮ) СКАНИЮ... 1800 БАКОВ..( А ЛЕТЯТ ОНИ ОТ НАШЕЙ СОЛЯРЫ))) СКАЗТЬ КАК ЧАСТО????? И ПРО ДЫМ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ СПОРИТЬ БУДЕМ???? |
|
|
|
|
|
#188 |
|
VSRL Staff
|
Опять все потерли....
Если смотреть правде в глаза - сейчас администрация пробует найти выход из ситуации заменой шила на мыло. Понять можно - бюджета на это нет совсем, да и выборы на носу... Только хочется попросить ораторов не обсуждать, что лучше - монорельс или метро))) Это глупые иллюзии, которые в жизнь в ближайшие годы не воплотяться, и это нужно понимать. Плюс тема задана конкретно. Давайте по существу! p.s. согласно статистике сейчас идет ОЧЕНЬ большое увеличение личного транспорта, а вот как раз именно он и создает проблеммы вместе с новенькими и неопытными водителями. На мой взгляд 2009-2010 года будут переломными и покажут ВСЮ важность и необходимость коренного вмешательства. Возможно к этому времени и смогут выделить отдельные пункты бюджета для развития ОТ. ИМХО |
|
|
|
|
#189 |
|
Ох!
|
Весь вопрос не в том, на чем возят, а в том кто возит! Так вот здесь и становиться понятно, почему так много людей против "Газелей" (в основном это водители). В основной своей массе за рулем "Газелей" сидят бравые мальчики не наигравшиеся в компьютерные гонки. Каждый день возвращаясь домой вижу, как по ВаГРЕСовскому мосту по трамвайным путям несутся шумахеры, объезжая пробку, стою на своем внедорожнике и наблюдаю за придурками. А люди сидящие в этом авто, хоть бы раз посмотрели как это выглядит со стороны. Для водителя такой "газельки" жизнь пассажиров ничего не значит. А раньше до перевозки пассажиров допускали водителей только определенной квалификации. Я не против "Газелей" - я против уродов которые ими управляют!
|
|
|
|
|
#192 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
1) В Воронеже проживает: 928 тысяч человек. 2) Площадь дна легковой машины: 6,7 метров в квадрате 3) Средняя заполняемость машины (со статистике): 1,4 чел, максимальная: 5 чел. 4) Длинна улично-дорожной сети Воронежа: 961 км (из них с капитальным покрытием 786 км) 5) Полосность (средняя): 2 полосы, шириной 1,7 метра (они естественно шире, но мы для расчета берем ширину 1 машины, которая поместится на 1 полосе) 6) Гаражей в городе (всего): 110.000 шт., занимающих 3.300.000 метров в квадрате. 7) Легковых автомобилей в городе, шт (на 2004 год): 224.515 Теперь считаем сколько нужно автомобилей для обеспечения перевозок: 662857 автомобилей, которые займут площадь: 4.441.142 метра квадратных. То есть у нас уже в городе есть треть этих автомобилей. Теперь посчитаем примерно, сколько у нас есть дорог: 3.267.440 метров квадратных. И нам надо построить два раза по столько же. 1 метр стоит 2000 рублей примерно (честно сказать не знаю точно - я считал по цене капремонта)... То есть нам потребуется привлечь 13.069.760.000 рублей. Теперь учтем те допущения, которые надо сделать: все жители города одновременно не ездят, часть из них не может ездить по малолетству или старости, а значит число одновременно занимаемой площади можно смело процентов на 30 сократить.. будет 3.108.799 метров в квадрате. То есть, о чудо, мы сможем в городе поместить все нужные нам для перевозки машины! (если ставить бампер-в-бампер). Кроме того сейчас как указано выше уже есть 110000 гаражей, занимающих площадь 3300000 метров. Как показывает расчет нам надо построить еще 552857 гаражей, которые займут площадь примерно в 16.500.000 метров в квадрате. Ну, и кроме того, нам потребуется в городе соответствующая парковочная зона. Я думаю это позволит значительно увелить размер города! ![]() К чему я это? Я это к тому, что ни один идиот в мре не решает проблемы пробок строительством дорог. Как я показал в цифрах - это просто НЕВОЗМОЖНО. Можете поиграться и расчитать сколько миллиардов надо будет вложить в дорожную сеть, создание парковок и гаражей чтобы пересадить с ОТ на машины всего 1% населения города, не создавая пробок. При этом не учетны цифры по числу ремонтных мастерских, заправок, и пр. То, что потребуется закатать в асфальт, предварительно сняся, весь исторический центр - это я уже вообще молчу. Ну и экологию, черт с ней не будем вспоминать. Кстати, можете провести такой же расчет и узнать, можно ли перевезти Воронеж на ГАЗелях )) Европейцы все эти расчеты давно провели и сделали вывод - личному автомобилю в городе не место, с тех пор на въездах в города строят перехватывающие стоянки, авто в город не пускают регулированием числа парковочных мест и их цены, улицы внутри исторических центров городов и районов плотной застройки не расширяют и не строят, а пускают массово общественный транспорт. В первую очередь вместительный и очень вместительный - чтобы не создавать людям дискомфорта. |
|
|
|
|
|
#193 | |
|
Ох!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#194 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
Или все больше по ТВ смотрите фильмы про полицейских и плохих парней? ))По статистике МСОТ (международный союз общественного транспорта) в Европе более 80% жителей в крупных городах передвигается на ОТ, причем из них не менее 55% на электротранспорте. Лондон: однократный въезд в центр города на личном авто - 8 фунтов (300 рублей) Стокгольм: въезд в центр города для личных авто закрыт - решение референдума. Прага: найти место парковки не реально... все они только платные и все они забиты выше крышы... приходится часами крутиться в поисках места, или... сесть на трамвай ![]() Брно: мне понравилась улица с односторонним движением: 1 полоса - только трамваи, 1 полоса - автомобили. Вообще обособленные полосы для общественного транспорта - это стандарт в Европе. Вроцлав (Польша, 1 миллион жителей): самая широкая улица - 2 полосы в каждую сторону, - это Варшавское шоссе Зато имеется в том числе четырехполосная трамвайная линия, с обнонными путями для скоростных трамваев.Амстердам, Мюзл и много других: центр города - пешеходная зона + пара ниточек травмая, для подвоза пассажиров. Вот для сравнения Франция: http://transport.vpeterburge.ru/img/mulhouse1.jpg Вот Масква: http://transport.vpeterburge.ru/img/moscow1.jpg В плане ликбеза посмотрите фильм Валдина, он снимал для питерского ТВ, там показывали... я с ним договорился, он ужатую версию предоставил для таких случаев показывать: http://www.vrntram.org/video/tramway.avi Фильм на 30 метров - представлены Германия, Франция, Чехия... |
|
|
|
|
|
#195 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Скажите, вы мечтатели, оторванные от реальности? Или вы считаете, что сможете заставить частников покупать большегрузы? Короче, ответьте нам, чайникам: "Откуда деньги, Зин?" |
|
|
|
|
|
#196 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#197 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#198 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#199 | |
|
няшечка
|
Цитата:
а блестать тут идиализмом, вещать про европу — эт да. "а у них там!!..." ды [*], честно говоря, что "у них там". мне как жителю врн гораздо интересней, чего у нас тут. а тут меня больше устраивают газели, и ни на каком более ОТ я почти не езжу (за редким исключением). кто-то кому-то что-то купит взамен газелек? если с оперативностью это будет сравнимо с газелями - я только "ЗА". однако, до моего института ехать на газели 20 минут, на пазике 30-35. на здоровенном труповозе ездил один раз, почти час. не говоря уже о том, что в первых двух случах можно спокойно посидеть и кнужку почитать, а в последнем - на одной ноге в страшной атмосфере, и единственная мысль была — "как бы в такой давке ничё не спи*дили". кроме того, рассуждать числами канечно круто, каждому из сотни "грузопотока" гораздо приятней доехать сидя и быстро, нежели чем почти вися и долго. Яркий пример: Икарусы лет эдак десять (может поболе) назад. Чётко по графику это здоровенное чудо ездило, с гармошкой даже. Только вот график у него был 1 раз минут в 40. Кто не успел, тот опоздал. И практически всё ходило так же. Зато ни тебе пробок, ни возмущённых автолюбителей. Ды чё тут растекаться мыслию по древу, на голосовалку посмотрите. |
|
|
|
|
|
#200 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
http://asnic.utexas.edu/~bennett/__a...goals_2003.pdf Общественным транспортом на работу добиралось 30.5%. На частных авто - 23.3% (при том, что они имеются в каждой семье). Остальные - пешком или на велосипедах. Цитата:
Второй момент. Развитие наземного общественного транспорта обойдется раз в 20 дешевле, чем развитие дорожной сети (с развязками, тоннелями и т.п.). Иными словами, одно - реально, а второе - чистая утопия. Или вы хотите сказать, что в Мюнхене в структуре общественного транспорта есть Газели и тем самым есть пример Воронежу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И другое. Не забывайте о пословице - "береженного бог бережет". Это к вопросу о том, что многие из тех, кто пострадал в страшных катастрофах на Газелях и Пазиках, возможно, раньше думали также как вы. ДО ТОГО. |
|||||
|
|
|
|
#201 |
|
trylyalya
|
ниче у нас не будет по уму ес уберут газели...больше ПАЗов станет, и старых и вонючих автобусов...
просто депутатам неинтересно держать фирмы с ГАЗелями...от них прибыли не столько много сколько например от пазиков вот и идет муссирование этого вопроса... имхо решат чтоб убрали ГАЗели...или оставят на таких маршрутах как - "313в"(9 км - Н.Усмань) и "3в"(ВРТТЗ - Нефтебаза), то есть на которых нерентабельно большие автобусы запускать |
|
|
|
|
#203 | |
|
няшечка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
В случае с маршруткой все не так. Здесь фактически передаешь свою жизнь под чужую ответственность. Под ответственность того, кто считает нормой надпись для пассажиров - "хлопнешь дверью - убью!". Да еще ведет при этом жестяной коробок, который нисколько не бережет людей. Тут уже получается, что наоборот - сам лезешь на рожон. Кстати, вот немного подзабытый краш-тест Газелей: Маршрут на тот свет http://www.zr.ru/articles/9208/ Цитата:
|
||
|
|
|
|
#205 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а потом пригляделся и понял, что, по-вашему, перевод inner-city traffic переводится как "ехать на работу". Не на работу добиралось, а ездило. Это разные вещи. И, исходя из из специфики (там покупается один билет, который действует не на одну поездку, а либо от места до места, либо на весь день), пассажир очень часто пересаживается с одного транспорта на другой. А вы, по обыкновению, немного... ввели в заблуждение. [QUOTE=royal] Чем повсеместно абсолютно в каждом городе Европы и занимаются (причем в крупных - с упором на удобый, комфортабельный, вместительный трамвай). [QUOTE=royal] по Мюнхену. И про трамвай. S-Bahn (здоровая дура вроде нашей электрички) 244 штуки U-Bahn (метро) 588 штук Tram (трамвай) 92 (всего!!!) штуки Innerstädtischer Bus (автобусы, которые курсируют внутри города) 408 штуки Трамваев там ОЧЕНЬ мало. И ездить на них неудобно. Опять... вводите в заблуждение. Я, наверно, проявлю еще свою позицию по отношению к трамваю. Я - против. Я ОЧЕНЬ ЗА то, что в Мюнхене называется S-Bahn. это вроде электрички (их, не нашей), которая в центре ныряет под землю и едет как метро. Пока некогда писать. поеду отвезу родственников на дачу. Не на трамвае. |
|
|
|
|
|
#206 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Нет, спасибо, уж лучше мы на Газелях за 7 деревянных кататься будем! |
|
|
|
|
|
#207 | |
|
Форумец
|
Цитата:
на дворе почти 2008 год. Rastvoritl, не вступайте в перепалку с модераторами в своих сообщениях. Если недовольны - есть ЛС хотя бы. |
|
|
|
|
|
#208 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#209 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то у нас те, кто всеми руками ЗА (и им подобные) без конца и края обещают городу метро/легкое метро/монорельс, а город меж тем превратился в дыру вообще без ничего. Это я не про вас, это я про Ковалевых, Бородецких и иже с ними. Даже в самом Мюнхене где-то с середины 90-х восстанавливают трамвайные линии - в частности, в районе Arnulfstraße и Haidhausen. А на 2009 год запланирован запуск новой линии 23-го маршрута из центра в один из окраинных районов города. Вот до какой степени немцы считают его неудобным. Впрочем, наверное, вам виднее. А они просто там живут и ничего не понимают. И не надо избегать основного вопроса темы. Вы лично видели хотя бы одно Газелеподобное транспортное средство на городских маршрутах в Мюнхене? ...Зато, наверное, у вас на даче растет хорошая картошка.
|
|||
|
|
|
|
#210 |
|
no brain
|
Я считаю что Часть газелей все-таки стоит убрать. НО! Когда у меня есть выбор проехать с относительным комфортом за 7р (и ехать 15 мин.) и трястись полчаса за 6р я выбираю все-таки газель
|
|
|