Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#181 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Форумец
![]() |
И, кстати, ведь именно в Березовой Роще есть Товарищество общественного самоуправления.
По Федеральному Закону оно вправе решать вопрос об официальном придании статуса дрессировочной площадки с собственником именно этого земельного участка (не уверена, что именно эта часть массива отосится к землям ВГСУ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
думающий
![]() |
Было бы время-в суд на город подать на отсутствие площадок.Мигом бы появились..............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Лабрикоска
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Форумец
![]() |
shefolga, 7viksik7,
Да там везде одни и те же светятся Одни и теже люди, практически на всех форумах воронежских. Что же делать им, бедолагам, коли делать нечего.. Прочитала нормативы обустройства площадок для выгула в г. Москва и поняла, что в г.Воронеж такого нам, увы, не светит. Потому что в Москве (!), где 1 кв.м. стоит офигенных денег места под эти площадки нашли (все-таки столица, цивильный город), а у нас в центре я даже и не представляю себе где такую площадку можно обустроить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
8-9036542562
![]() |
Да, в Москве площадки классные. И заборчиком надежным огорожены, и снаряды для занятий с собачками на них есть ( бумы, барьерчики разные). Зашел, закрыл засовчик - и отпускай собачку резвиться. Мечта...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
думающий
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Форумец
![]() |
По опыту гуляний большой собачьей2 стаей на "Боксере", где лежат 2 древних совка и 1 веник, каждый из нас убирает все следы выгула за своими собаками. Проблемы в этом нет! Проблема в том что НЕТ таких мест!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
I love Snape
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Форумец
![]() |
Div4ina, Не ходите Вы туда, ну противно же разговаривать с клонами.
То что дали ссылочку, уже хорошо, почитаем-с. Вообще-то надо бы, еще,конечно СанПины посмотреть. Но уже имеющегося материала вполне достаточно для обращения в органы местного самоуправления, а может быть, и в городскую прокуратуру - о несрблюдении местными органами власти Постановлений, принятых местными же законодательными органами. В части определения и выделения мест под выгул собак. А для обращения в прокуратуру, собственно говоря, требуется лишь заявление от конкретного гражданина. Т.е. само-то заявление может быть стандартным, а граждане, обращающиеся с ним в прокуратуру - разные. Интересно будет посмотреть на реакцию этого органа, если он получит не одно заявление по данному вопросу. Кстати, у нас тут на форуме в теме, кажется о недобросовестных заводчиках, юрист проявлялся. Надо бы посмотреть и подключить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Форумец
![]() |
Кстати, обеспечением площадками для выгула собак должны заниматься муниципальные власти. Но по-моему ничего они делать не будут.
Я ездила в Москву с собакой, рядом огромный парк, много собак гуляет. И что меня порадовало - никаких гор мусора и пластиковых бутылок там нет. Кто-то убирает или люди более дисциплинированные? |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Форумец
![]() |
TsunaDa, по опыту жизни в Москве, могу сказать, что, во-первых, дворников там на много порядков больше, чем в Воронеже. во-вторых, после праздников и выходных собачники идут в лес на прогулку с пакетами и сами собирают мусор, попадающийся им на пути. сама неоднократно это делала в компании с другими коллегами по выгулу.
Последний раз редактировалось dushka; 13.07.2010 в 23:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
8473-2297473
|
Как там у классика? "разруха,она не в клозетах,а в головах. Если я в своем туалете начну писать мимо унитаза - у меня в туалете начнется разруха". Человек единственное,пожалуй,животное,способное в здравом (?) уме и твердой памяти гадить под себя. Как в прямом смысле,так и фигурально. И находятся такие,кто ещё и более адекватную живность для этого использует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Лабрикоска
![]() |
Вот еще от классика
![]() "Из всех существ, которые были созданы, человек — самое отвратительное. Из всех живущих на Земле, ему одному свойственна злоба, — самый низменный из всех инстинктов, пороков, самый мерзкий. Человек — единственное на свете существо, способное причинять боль просто так, без оснований, сознавая, что он её причиняет. Среди всех созданий на Земле он один обладает подлым умом" Марк Твен |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
думающий
![]() |
Теперь мэрия должна зашевелиться-в рамках нового закона.Отсутствие площадок они раньше мотирвировали каким-то своим внутренним документом,который не был опубликован официально,из-за чего прокуратура не могла применить ни одной санкции.Теперь город должен привести свои заморочки в соответствие с новым Законом.И вот теперича и прокуратура сможет воздействовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Лабрикоска
![]() |
Кстати, не помню. кто...ссори, говорил, что в Германии запрещены намордники. Только что спрашивала об этом. Мама говорит что в намордниках ходят только служебные, охранные и , как она выразилась, собаки пород типа бультерьера(она просто не очень в породах разбирается).
А остальные бегают как хотят и где хотят. Там к ним как к детям относятся, дрессировкой почти никто не занимается. Такие пухлые домашние тупики. У многих, собаки за столом вместе с хозяином едят на стуле. Вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Форумец
|
это притом, что никто московским собачникам не орет что-то типа:"Ах вы тупое быдло и жлобы, зажали бабок на ограду!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Форумец
|
у нас вот в Северном еще одним местом станет меньше. Орешник у Храма облагораживают, вроде парк будет. Будем с пакетиками теперь гулять))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Форумец
![]() |
Курбатов, где можно полностью посмотреть новый закон. Мне надо его досконально прочитать и определиться к кому в первую очередь надо обращаться, на кого возложена обязанность по обустройству площадок и мест для выгула собак. Сначала письменно пишем им предложение о добровольном исполнении пунктов, предусмотренных законом. Если дают отрицательный ответ, сразу жалобу в прокуратуру на бездействие властей по исполнению своего же закона. В прокуратуру можно обратиться уже после того, как будет письменный отказ. А так, управленцы скажут, что мы вообще не обращались и доказать не возможно. а вот после письменного обращания сделать это им будет сложнее. Я пока посмотрю Воронежский закон об органах местного самоуправления, что обязаны сделать они. Так же можно заручиться и поддержкой санэпидем, о необходимости возведения таких площадок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
думающий
![]() |
Официальным опубликованием Устава Воронежской области, поправок к нему, закона Воронежской области, постановления Воронежской областной Думы, указа губернатора Воронежской области, постановления администрации Воронежской области считается первая публикация их полного текста в "Собрании законодательства Воронежской области", газетах "Воронежский курьер" или "Молодой коммунар"
(ст. 6 Закона Воронежской области от 7 июля 2006 г. № 86-ОЗ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
8473-2297473
|
ТатьянаП, вот уже есть ответ на Ваш вопрос)). Я могу посмотреть в нете,но не раньше,чем завтра. То старое,которое пока что вроде действует,было у меня где-то в печатном виде. Но всё не раньше,чем завтра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
осталось только теперь дойти до администрации Воистину гром не грянет мужик не перекрестится. Не разломали бы площадку на Динамо даже закон бы искать не стали... хотя он уже всплывал на моей памяти на этом форуме раза 4 за последние 3года. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
думающий
![]() |
Учите матчасть-Закон в силу вступил буквально на днях,трудности с мэрией-в верхних постах,и город своими заморочками прикрывался без малого 30 лет,только при ДОСААФ и за счёт его авторитета и была построена та площадка.А чем языком трепать-подключайся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Вы об этом?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 апреля 1996 г. N 86 там есть забааавный такой пункт Цитата:
Цитата:
ну и там по мелочи о том что за собак платить надо Цитата:
|