| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Деградация профессионализма в России
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#182 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне на деле не много надо, да и хватает мне всего, кроме одного... Справедливости, видя когда одни бутылки собирают ради того чтоб ноги не протянуть или пенсионеры которые побираются, в то время когда другие уже не знают что придумать и как ублажить свое бренное тело, начинают извращаться... |
|
|
|
|
|
#183 | |
|
Женёк
|
Цитата:
Это как бы вообще имхо в принципе ненормальная ситуация, когда систематически нарушается ТК. Если бы выепли как следует несколько "предпринимателей" за эти фокусы и минималку установили на уровне скажем тысяч 10 такого бы просто не было. А так никто не держит никого - прекрасно знают, что найдутся новые "терпилы", а ты бегай ищи справделивого хозяина. Я вот общался с людьми, работающими в торговых сетях Карусель и Зеленый остров. Мало того что платят мизер и штрафуют по любому поводу, так ещё относится к работникам вышестоящее начальство как к быдлу и не скрывает причем своего отношения. Им пофиг - всегда найдется замена - текучка постоянная. |
|
|
|
|
|
#184 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Есть как минимум а) Теоретическая возможность (за которую ты так радеешь) б) Практическая возможность, состоящая из двух (как минимум) пунктов 1) Возможность пригодиться за рубежом - это далеко не так просто на практике, поверь. Реально иностранцы относятся к нам как к говну, в котором есть жирные опарыши, готовые въебывать за копейки. Это бизнес, никто на тебя молиться не будет. Если ты не готов въебывать за копейки - то лучше найдут аборигена. Потому что что ты там за половой орган - половой орган знает. Такая вот свобода выбора профессии. Мы страна третьего мира, не забывай. Теперь. Раньше - не были. 2) Банально - для того чтобы тебя считали ЧЕЛОВЕКОМ в чужой стране, нужно будет знать английский (в совершенстве, если ты не знаешь английского - ты чукча) и язык страны, в которой ты рассчитываешь стать человеком (чукчей из-за этого ты не будешь, но второсортным - обязательно). |
|
|
|
|
|
#186 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#190 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#191 |
|
Женёк
|
|
|
|
|
|
#192 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Он путешествовал по всей планете и изучал быт различных народов. Пришел к выводу, что цивилизация активно развивалась там, где люди освоили выращивание злаковых культур (пшеница, рис и т.д) и где была возможность использования животных в качестве тягловой силы. Животные повышали производительность труда, а злаковые позволяли делать запасы пищи. Тем самым, у людей появилось свободное время, которое они тратили на развитие ремесел и наук. (Той же производительности) Неэффективное руководство и спекулянты в России заставляют людей тратить все свое время на добычу еды и удовлетворение базовых потребностей, лишая, тем самым, Россию возможности развития. Как вырваться из этого порочного круга? Вот вопрос. |
|
|
|
|
|
#193 |
|
Форумец
|
О чем Вы говорите? 1 млрд. $. в 2008г. в начале кризиса ВАЗу подарили!!! За что? А что бы потомственным бракоделам пасть колбасой халявной набить, была у меня их машинка, многие болтики не ввернуты а ЗАБИТЫ молотком были, а они гордятся - я, отец, и дед мой (династия бракоделов) на ВАЗе работаем, а мы простые потребители вынуждены или их хлам покупать или старье имп. или огромные деньги за новую иномарку отдавать из - за того что таможня бережет из завод. Работать в России не умеют, впрочем и за нормальные деньги тоже не хотят (зарплата на ВАЗе 1 000$) это зарплата 10 китайцев в месяц, а их машины не хуже ВАЗа. Рано или поздно Россия вступит в ВТО, другие таможенные барьеры исчезнут, и тогда придут к нам китайцы и всех наших бракоделов хозяева предприятий выгонят, то то начнется...
|
|
|
|
|
#194 |
|
Форумец
|
toscha, Не верю я в генетическое превосходство или ущербность русских.
На все есть причины. А Китай, мыльный пузырь еще тот. Думаю те, кто переносит производство в Китай, отлично понимают, что это спекулятивная операция. Нет никаких предпосылок, что Китай будет стабильно развиваться долгое время. |
|
|
|
|
#195 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#196 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#197 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У Вас есть программа вывода ВАЗа из полного пейсдеца? Вы делаете что-то на уровне мировых стандартов, но вам не дают денег на развитие? Если Вы ответите положительно хотя бы на один из этих 3х вопросов, то можете и дальше распинаться на форуме, а мы с восторгом будем читать Ваши посты.. |
|
|
|
|
|
#198 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А то,что Китай лопнет лет так через 15,это однозначно. 1-после 20 года резкий спад численности населения со всеми вытекающими 2-денационализация крупнейшего банка Китай...Да,года 3 назад почил с миром Bank of China, однако,денег китайской экономике не хватает.Так что,это далеко не рай... Хотя не могу отрицать того,что за европейцами,к которым они относят русских ,работодатели просто бегают,предлагая более быгодняе условия,чем китайцам(и в плане обязанностей и нагрузки,и в плане з/п)Причем,разлиция в разы... |
|
|
|
|
|
#199 |
|
Форумец
|
grigor, При нормальной конкуренции (отмена таможенных поборов), ВАЗ умрет мгновенно со своими бракоделами работягами, впрочем дело не в таможне, а в тех рабочих которые вместо отвертки для вкручивания болта используют молоток для его забивания по резьбе, тут уж ни конструкторы и никто не поможет... Что касается лично моего труда, то он не ниже любых стандартов, деньги на развитие мне не нужны (хватило ВУЗа и честно сданных экзаменов).
|
|
|
|
|
#200 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#201 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#202 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что будем делать7 |
|
|
|
|
|
#204 |
|
Форумец
|
По готовым лекалам на импортных швейных машинах, да импортными нитками из импортной ткани мы пошьем чиста русские штаны..так , примерно
|
|
|
|
|
#205 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#206 |
|
Стабилизатор
|
у нас и первые танки были аля рено и кристи - ничего, когда почувствовалась острая необходимость наклепали своих неплохих, да еще больше всех в мире. Мировое космическое ракетостроение так вообще от немцев началось - кто-то же должен сказать АП, а Менделеев таблицу открыл имени себя, и стал самым крутейшим химиком всех времен и народов...
|
|
|
|
|
#208 |
|
Форумец
|
grigor, а зачем вазу развиваться7Ведь мы и так поставлены в безвыходное положение,правительство это прекрасно знает и ничего в ближайшее время не изменится в нашем машиностроении...
Хотя нет,может,мы что -ybmn и произведем в единичном колличестве и бедм потом месяц радоваться,как тогда с уаз-патриот... |
|
|
|
|
#210 |
|
Registered User
|
Смысл не в профессионалах. Они как есть так были и конечно же всегда будут. Смысл в том, что ведущей становится не производство как отрасль, а управление как категория.
Совершенно понятно, что когда то точно так же возмущались, что народ с полей убегает работать токарями на завод. Хорошее производство - не гарантирует развитие, а хорошие продажи- гарантируют, но только при наличии грамотного управление и.т.д. |
|
|